Schwertfisch, gebraten, mit Rosmarinkartoffeln Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Tests und Erfahrungsberichte
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Gebratener Schwertfisch mit Rosmarinkartoffeln
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten (4Personen)
4 Schwertfischfilets, Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer,
3 EL kleine Kapern, 2 Zehen Knoblauch, 1 weiße Zwiebel (fein geschnitten), 1 Zweig Rosmarin, 1/8 l Weißwein.
Für die Rosmarinkartoffeln:
600 g kleine Frühkartoffeln, Olivenöl, 1 EL getrockneter Rosmarin, Salz
Zubereitung:
Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Fischfilets salzen, pfeffern mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl einstreichen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Rosmarin einlegen. Fischfilets einlegen und beidseitig 10-15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Kartoffeln schälen, in -
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Japaner lieben ihn als Sushibelag
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Der Schwertfisch ist in Japan ein häufig verwendeter Fisch für Sushi und auch in Deutschland immer mehr im kommen. Es gibt ihnmit verschiedenen "Fleischfarben". Von hell bis dunkel rot. Er hat ein festes Fleisch und läßt sich daher hervoragend filetieren. Als ganz ähnlich dem Thunfisch. Daher wird er auch ähnlich serviert und gegessen.
Verwendung
bei Nigiri: es lassen sich schöne Filetstückchen ausschneiden und als Belag für Nigir verwenden. durch die unterschiedlichen Farben kann er als Kontrast zu Lachs, Wolfsbarsch, Heilbutt, Garnelen oder eben Thunfisch eingestzt werden.
bei Maki: wird er ähnlich den Thunfisch eingesetzt. Als Einzelfüllung oder in
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