Scotch Brite Topfreiniger Testberichte

Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(3)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)

Pro & Kontra

Vorteile

  • Nette Optik, liegt gut in der Hand, hält lange

Nachteile / Kritik

  • Preis, verkratzt alles, kann man nicht zum Spülen verwenden, Farbe geht ab

Tests und Erfahrungsberichte

  • Ein schreckliches Teil!!!

    Pro:

    Nette Optik, liegt gut in der Hand, hält lange

    Kontra:

    Preis, verkratzt alles, kann man nicht zum Spülen verwenden, Farbe geht ab

    Empfehlung:

    Nein

    Normalerweise benutze ich so absolute Billig-Schwämme zum spülen. Da sind so fünf oder sechs verschiedenfarbene Schwämme drin und die kosten einen Euro oder so.
    Jetzt war ich woanders einkaufen und da gab es diese Schwämme nicht, also hab ich andere gekauft, die:

    Scotch-Brite Topfreiniger


    Ich dachte erst: Die sind bestimmt klasse! Denn sie sehen gut aus. Etwas größer als die, die ich sonst verwende und mit einer Rille für die Finger knapp über der harten Schicht zum Scheuern. Also bestimmt klasse!

    Doch weit gefehlt!


    Packung:

    Die Packung ist aus Pappe und hauptsächlich in Grün gehalten. Wenn man die

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 16.01.2009, 11:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • paula2

      paula2, 23.01.2008, 19:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • B_Engal

      B_Engal, 13.09.2006, 17:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH von mir. Klasse Bericht. MfG B_Engal

    • MichiStephan

      MichiStephan, 07.07.2006, 17:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ♫♪♫ sh + lg ♫♪♫

  • Und auf gehts, der Herd muss gescheuert werden

    Pro:

    Saugt viel Wasser auf. Scheuert sehr kraftvoll. Schwamm hält lange durch bis er seine Scheuerkraft verliert. Scheuervlies fusselt nicht.

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Vorgeschichte :


    Wenn der Herd in der Küche mal wieder so richtig schmutzig geworden ist, durch eventuelles überkochen eines Gerichtes, weil man mal wieder nicht aufgepasst hat. Dann wird es Zeit ihn sauber zu machen. Wenn es dann noch angebranntes am und um den Herd fest sitzt, dann greife ich zu einen Scheuerschwamm. Denn mit einem herkömmlichen Haushaltstuch ist der Schmutz nicht weg zu bekommen. Dazu dann noch etwas Scheuermilch und schon kann der Herd in einem neuen Glanz erstrahlen. Nicht nur für die Küche sind solche Schwämme geeignet, sondern auch fürs Bad, wenn man das Waschbecken oder die Badewanne mal wieder säubern muss. Für diese Dinge benutze ich eben diesen
  • Teuer, aber sehr lange verwendbar

    Pro:

    siehe bericht

    Kontra:

    siehe bericht

    Empfehlung:

    Ja

    Schwämme und ähnliche Utensilien braucht man ja eigentlich ständig im Haushalt und Scotch Brite Topfreiniger sind meiner Meinung die bekanntesten dabei.

    --------------------------
    Verpackung:
    --------------------------

    Großartig verpackt sind diese Topfreiniger eigentlich gar nicht, denn sie sind nur von einem festen Papierstreifen umgeben, der die Mehrstückpackung zusammenhält. Aber ich finde das ist vollkommen ausreichend so.

    -------------------
    Preis:
    -------------------

    Die Preise sind sehr unterschiedlich da es diese Topfreiniger in verschiedenen Ausführungen gibt. Ein 2er Pack in ovaler Form hat mich zuletzt 1,59 Euro

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 27.08.2007, 01:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • sandrad198

      sandrad198, 09.02.2007, 13:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ''sh+lg Sandra ''

    • anonym

      anonym, 02.02.2007, 20:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße Edith und Claus

  • Her mit dem Scotch !

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es gibt Augenblicke im Leben einer Hausfrau, da greift man zum Scotch. Eigentlich wollte ich ja nur kurz mal an den Computer und dann vergesse ich die Zeit und werde erst durch ein entferntes Bruzzeln und durch einen leicht brenzligen Geruch aus meine Internetträume geweckt. Ich spurte in die Küche aber es ist bereits zu spät. Die Frikadellen in der Pfanne sind schwarz und der Pfannenboden hat auch eine schwärzliche Färbung angenommen. Meistens passiert mir das, wenn ich sowieso schon in Zeitnot bin und solch ein Missgeschick den Zeitablauf völlig durcheinander bringt. Am unangenehmsten ist das Reinigen der verunstalteten Pfanne, doch es hilft nichts, es muss getan werden. Und dann greife
  • Zwei in Eins mal sinnvoll

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich mal einen kleinen Helfer im Haushalt zu Ehren kommen lassen, den ich schon seit vielen Jahren nutze, weil ich einfach damit voll und ganz zufrieden bin, auch wenn ich hiermit das Fazit ein kleinwenig vorweg nehme.

    Es geht um den Scotch Brite Topfreiniger, der wie der Name schon sagt zum Reinigen von Töpfen gedacht ist, aber auch viel mehr kann. Deutlich zu erkennen hat dieser Schwamm zwei Gesichter, nämlich eine leuchtend gelbe und eine dunkelgrüne, die bei Maßen von 9 x 7 x 4 cm etwa einen halben Zentimer der vier Zentimer Höhe einnimmt.

    Während die gelbe Seite weich und saugfähig und damit zum schonenden Reinigen eigentlich fast aller Flächen geeignet
  • Ein Helfer mit Tücken

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Sicher ist jedem, der täglich in der Küche zu tun hat, schon mal irgend etwas so richtig angebrannt. Besonders schlimm ist das Anbrennen von Fleisch. Es stinkt fürchterlich und das Eingebrannte sitzt dick und fest auf dem Topfboden. Dann helfen nicht mehr die viel gepriesen Spülmittel oder weiche Lappen, dann muss stärkeres Geschütz aufgefahren werden. Früher hatten wir zu Hause solche Stahlschwämme, die ich immer so eklig fand, weil an ihnen die Reste hängenblieben und das Metall sogar zu rosten begann, wenn es zu lange im Wasser lag. Ob es solche Stahlkissen noch gibt, weiss ich gar nicht. Doch ich weiss, dass es einen sehr guten Schamm gibt, mit dem man so richtig angebackene Stellen