Pro:
schmeckt gut, schnelle Zubereitung, kein Geschmacksverstärker Glutamat enthalten
Kontra:
nichts für Vegetarier, leider zu viel Fett enthalten
Empfehlung:
Ja
Da ich kein Paprika mag, esse ich normalerweise keine Gulaschsuppen, da es meist darin enthalten ist. Doch diese Gulaschsuppe „Wiener Art“ ist eine der wenigen, die kein Paprika enthält. Deshalb habe ich sie vor einiger Zeit auch gekauft. Eigentlich esse und kaufe ich ja kein Fleisch mehr oder keine Produkte, die Fleisch enthalten, aber diese Dose mit Suppe schlummerte noch in meinem Vorratsschrank und wegwerfen wollte ich sie schließlich auch nicht.
Also habe ich sie kürzlich probiert und war vom Geschmack dieser Gulaschsuppe sehr angenehm überrascht. Für eine Dosensuppe schmeckt sie wirklich ausgesprochen gut und hier nun mein ausführlicher Bericht darüber....
INHALT / VERPACKUNG / NÄHRWERTE:
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Diese Gulaschsuppe befindet sich in einer gelben Dose, die oben einen Deckel mit Aufreißer hat, was sehr praktisch ist, da man keinen Dosenöffner benötigt.
Enthalten sind 400 ml „Gulaschsuppe „Wiener Art“ ohne Zugabe von Geschmacksverstärker Glutamat und mit Jodsalz“, wie es vorne auf der Packung heißt.
Beschrieben wird das Produkt dort wie folgt: „Zarte südamerikanische Rindfleischstückchen, frische Zwiebeln und knackige Möhren verleihen dieser cremigen Gulaschsuppe ihren mild-würzigen Charakter „Wiener Art“.“
Als Zutaten werden genannt:
Wasser, Zwiebeln, gekochtes Rindfleisch, Tomatenmark, Schweineschmalz, modifizierte Stärke, Sahne, Möhren, Sellerie, pflanzliches Öl, Hefeextrakt, Weinbrand, jodiertes Speisesalz, Gewürze, Emulgator (E472e, E471), klare Brühe, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Gewürzextrakte, Aroma, Maltodextrin, Karamelzuckersirup, Milcheiweiß, Säuerungsmittel Citronensäure.
Fleischeinwaage: 35 Gramm
Sehr gut finde ich, dass auch die Nährwerte auf der Packung angegeben werden:
Pro 100 ml sind enthalten:
72 Kalorien
3,4 g Eiweiß
31, g Kohlenhydrate
5,1 g Fett
Das sieht ja nach recht wenig Kalorien aus! ABER: nach der LowFat30-Formel macht das immerhin 63,7% Fettkalorienanteil und liegt damit deutlich über der 30%-Grenze und ist für eine fettarme Ernährung leider nicht geeignet! (Weiter Info über LowFat30 und die Formel dazu siehe meinen Bericht darüber.)
ZUBEREITUNG:
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Bei der Zubereitung kann man zwischen Kochtopf und Mikrowelle wählen:
Im Kochtopf:
Inhalt unverdünnt in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, gelegentlich umrühren. Kochen nicht erforderlich.
In der Mikrowelle:
Inhalt in ein mikrowellengeeignetes Geschirr füllen und abdecken. Bei 600 Watt ca. 4 Minuten erwärmen, gelegentlich und zum Schluss umrühren.
GESCHMACK / MEINE ERFAHRUNG:
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Ich habe die Suppe im Kochtopf zubereitet, was schnell ging und gut gelungen ist. Sie sah schon recht appetitlich aus und verströmte einen leckeren Geruch.
Schnell war die Suppe heiß, wurde in eine kleine Suppenschüssel umgefüllt und genüsslich von mir probiert. Schon beim Zubereiten habe ich mal genascht und festgestellt, dass die Suppe sehr gut und lecker gewürzt ist, so dass ich nicht nachwürzen brauchte.
Im Gegensatz zu einer selbstgemachten Gulaschsuppe sind die Fleischstückchen hier recht klein, was mir aber ganz recht war, da ich nicht so gerne auf dicken Fleischbrocken rumkaue. Das Fleisch schmeckt gut, es sind keine Fettklümpchen oder zu zähe Stücke enthalten. Die Suppe ist von der Konsistenz her genau richtig für meinen Geschmack, schön cremig und weder zu dünn noch zu pampig.
Die Zwiebeln sind ebenfalls in kleinen Fitzelchen enthalten, die Möhren sieht man jedoch nicht, sie sind wahrscheinlich passiert worden und deshalb zwar in der Suppe enthalten, aber nicht zu sehen.
Der Geschmack dieser Suppe ist wirklich richtig gut und am meisten freute mich, dass kein Paprika enthalten ist, wie es meistens bei Gulaschsuppen der Fall ist, weshalb ich sie normalerweise nicht mag. Wer aber gerne Paprika mag und dies in einer Gulaschsuppe erwartet, der wird hier sicher enttäuscht sein. Aber der müßte zu einer normalen Gulaschsuppe greifen oder eine „Ungarische Art“, da ist dann auch Paprika drin.
Für diejenigen, die Fleisch essen und mögen, kann ich diese Gulaschsuppe „Wiener Art“ jedenfalls empfehlen. Sie schmeckt wirklich lecker, besonders für eine Dosensuppe. Wenn man es mal eilig hat, ist dies eine praktische Alternative zum Selberkochen.
HERSTELLER / PREIS:
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Hergestellt von H. J. Heinz GmbH, 40472 Düsseldorf
gekauft bei Edeka für 1,09 Euro
FAZIT:
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Es handelt sich also um eine ausgesprochen leckere Dosensuppe, die man sich gut auf die Schnelle mal zubereiten und mit Genuss essen kann. Den Preis finde ich auch ganz okay, dafür könnte ich selber keine Suppe zubereiten, zumal ich nur für mich alleine koche.
Besonders gut finde ich, dass kein Geschmacksverstärker Glutamat enthalten ist, da dieser bekanntlich nicht gerade gesund ist. Es sind allerdings zwei E-Stoffe drin (s. unter Inhalt), wobei ich nicht weiß, ob dies die „Guten“ oder die „Bösen“ sind.
Der Nachteil ist bei diesem Produkt leider wieder mal der hohe Fettanteil, da darf man sich von den wenigen Kalorien nicht täuschen lassen. Schließlich ist es das Fett, was fett macht....!
Davon abgesehen kann ich diese Suppe jedenfalls empfehlen, da sie wirklich gut schmeckt. Ich werde allerdings künftig lieber auf Fleisch verzichten, weshalb ich dann eher Suppen ohne Fleischeinlage kaufen werde. Mir sind nämlich die Rinder auf der Weide lieber als in der Suppe....
Vielen Dank für’s Lesen und Bewerten und freu mich, wie immer, über „leckere“ Kommentare!
Euer
Suppenkasper
BeastyGirl weiterlesen schließen
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