Spargel Rezepte Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- sehr lecker
- Der König unter den Gemüsesorten
- geht schnell, ist lecker
Nachteile / Kritik
- nichts
- leider Saisonbedingt
- zu viele Kalorien??
Tests und Erfahrungsberichte
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Hmm..Lecker...Spaghetti mit Spargel
Pro:
super günstig und schnell zubereitet
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Hallo zusammen,
heute möchte ich euch als Spargel und Nudelfan ein neues Rezept vorstellen, welches sehr leicht nachzukochen und sehr bekömmlich ist.
***Folgende ZUTATEN werden benötigt***
500 g grüner Spargel (mache es auch mit weißem Spargel)
1 Knoblauchzehe (nicht so groß, sonst riecht es sehr)
1 kleine Zwiebel
250 g Kirschtomaten (oder auch Cocktailtomaten genannt)
400g Spaghetti
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
30 g geriebener Parmesan
1/2 Bund Petersilie
Parmesanspäne zum bestreuen (da geht auch Gouda oder Edamer)
Am besten man nimmt frischen Spargel. Ich habe auch schonKommentare & Bewertungen
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Puenktchen3844, 12.05.2007, 02:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
‹^› ‹(•¿-)› ‹^› Liebe Grüße aus Berlin, Wilfriede
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Der König +++SPARGEL+++
Pro:
Der König unter den Gemüsesorten
Kontra:
leider Saisonbedingt
Empfehlung:
Ja
Wer kennt ihn nicht,den Spargel.
Weiß,Grün oder Violett,egal aber SAU lecker :-)
ES läuft wieder die Spargelsaison und wir zuhause sind fleißig am schälen und essen. Mhmmmm...... lecker lecker.
Nun hier mein kleiner Bericht über den Spargel und dessen Zubereitung.
Der Spargeleinkauf (der bekannteste Spargel ist der Beelitzer Spargel )ist mindestens ebenso wichtig,wie die sorgfältige Zubereitung.
Ausgesuchte,frische Qualität ist an den saftigen Schnittstellen und an der Feuchtigkeit der Stangen zu erkennen.
Mit dem Spargelschälmesser werden die Stangen beginnend beim Kopf nach unten geschält.
Oben sehr dünn,nach unten hin großzügiger.Kommentare & Bewertungen
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anonym, 30.10.2007, 09:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Spargel = jeder Zeit
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Spargelzeit: Exotisch
Pro:
Kalorien- und fettarm
Kontra:
?
Empfehlung:
Ja
Dieser sehr feine Salat lässt sich sowohl mit Spargel aus dem Glas oder Tiefkühlspargel zubereiten. Am besten schmeckt es jedoch mit frischem Spargel vom Feld. Da haben wir allerdings ein "Saisonproblem".
Nur bis Mitte/Ende Juni dauert die Spargelsaison. Wenn dieses Gemüse frisch vom Feld zu haben ist, macht es auch Spaß, mal etwas exotischere Rezepte zu probieren. Eines davon (aus meinem ganz privaten Fundus) möchte ich Euch gerne vorstellen.
Für diesen Salat könnt Ihr auch den oft sehr günstigen Bruchspargel verwenden, da die Stangen sowieso in Stücke geschnitten werden.
Für Figurbewusste: Die Marinade mit fettarmem Joghurt zubereiten, Spargel selbst hatKommentare & Bewertungen
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anonym, 08.08.2006, 11:29 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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feldhase, 24.07.2005, 14:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ist sooo gesund! Eine leckeres Rezept - werde ich ausprobieren ;-) LG vom Feldhasen
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Spargelragout in Kartoffelschiffchen - -
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo!
Und wieder einmal ein Kochrezept für ca. 4 Personen:
Ihr benötigt hierzu folgende Zutaten:
8 große Kartoffeln
600 g Spargel (frisch oder Glas)
1 TL Zucker
40 g Butter
30 g Mehl
250 ml Spargelsud (also Spargel entweder vorher kochen und den Sud abseihen oder den Sud aus dem Glas nehmen)
125 ml Sahne
125 ml halbtrockener Weißwein
1 EL gehackter Schnittlauch
200 g gekochter Schinken
150 g geriebener Emmentaler
Butter für die Form
Muskat
Salz
weißer Pfeffer
Und so wird es gemacht:
Die Kartoffeln werden zunächst gekocht und dann gepellt. Wir habenKommentare & Bewertungen
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anonym, 16.08.2006, 11:09 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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Spontan und trotzdem lecker!!
Pro:
geht schnell, ist lecker
Kontra:
zu viele Kalorien??
Empfehlung:
Ja
Vor ein paar Tagen hatte ich mal Lust auf eine Nudelpfanne mit grünem Spargel. Also wurde eingekauft und losgekocht.
***Einkaufsliste***
1 Packung (500 gr.) Makkaroniships (oder andere Teigwaren)
500 gr. Grüner Spargel (Ich lege Wert auf dünnen Spargel.)
1 Becher (200 ml) Schlagsahne
2 Ecken Schmelzkäse (ich hatte noch welchen mit Schinken und Schimmelpilzkäse)
200 gr. Gekochter Schinken
Ich habe mal grob den Gesamtpreis überschlagen und komme auf höchstens 7,00 Euro. Die fertige Nudelpfanne reicht für 3 Personen (jedenfalls bei uns).
***Was brauche ich noch***
1 Topf
1 -
Am vierundzwanzigsten im Junischwall verlassen Spargel uns und Nachtigall
Pro:
Spargel und Spinat, sehr gesunde Zutaten
Kontra:
???
Empfehlung:
Ja
Im Mai hat der Spargel Hauptsaison. Das Saison-Ende können wir bei Liliencron nachlesen:
Am vierundzwanzigsten im Junischwall verlassen Spargel uns und Nachtigall.
Also haben wir, wenn wir dem Dichter Glauben schenken , noch über einen Monat Zeit, den Spargel in all seinen Variationen zu genießen.
Ursprünglich stammt dieses Gemüse aus Ägypten. Es war auch schon bei den alten Griechen und Römern bekannt.
Bei uns wird es erst seit ca. 450 Jahren angebaut. Das erste Spargelfeld befand sich in der Nähe von Stuttgart, auf den Fildern.
Spargel schmeckt so gut, man braucht kein Fleisch oder sonst irgendwelche tierischen Produkte dazu essen. EsKommentare & Bewertungen
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April, 29.05.2004, 17:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Seit vielen Jahren bin ich absolut spargelsüchtig! Ich kann einfach nicht genug davon bekommen! LG April
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antjeeule, 04.06.2002, 04:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Spargel mag ich auch sehr gerne essen. Dein Rezeptvorschlag ist bestimmt sehr lecker. Ich habe mir das mal gespeichert. Liebe Grüße, Antje
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Spargel-Huhn-Frittata
Pro:
sehr lecker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Nachdem vor einiger Zeit bereits einen Rezeptbericht über „Spinat-Frittata“ geschrieben habe, möchte ich euch – pünktlich zur Spargelzeit – dieses leckere Rezept für Spargel-Huhn-Frittata nicht vorenthalten! Allen, die wie ich, sehr gerne Spargel essen, sei es wärmstens empfohlen, denn es ist mal ein anderes Gericht, was man mit Spargel zubereiten kann.
Seit ich diese Frittata-Rezepte entdeckt habe, gibt es sie bei mir recht oft in allen möglichen Variationen. Das schöne bei diesem Omelett-ähnlichen Gericht ist, dass der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind und man alle möglichen Zutaten dazu verwenden kann, die man gerne mag.
Frittatas kann man in einer Auflaufform -
Frühlingsfrisch und königlich gut ....
Pro:
total lecker, und mal was anders als die Standart-salate. Geht auch relativ schnell in der Zubereitung
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Frühlingsfrisch und königlich gut:
An den Tafeln Ludwigs des XIV geadelt, galt Spargel fortan als königliches Gemüse. Und tatsächlich ist sein frühlingsfrisches Aroma ein wahrhaft majestätischer Genuß.
Neben seinem edlen Geschmack überzeugt das schlanke Sproßgemüse zudem mit seinem überaus gesunden Mix aus Vitaminen und Mineralstoffen, der sowohl den Stoffwechsel anregt, als auch entwässernd und hatreinigend wirkt.
Ob es dagegen zutrifft dass Spragel darüber hinaus noch aphrodisierend wirkt, weiß niemand so genau.
Ein wirklich leckeres Rezept ist der "Spargel-Farfalle-Salat". Der ist einfach super lecker. Als ich neulich auf einer Party war konnt ich -
Die Spargelzeit kommt
Pro:
lecker
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
In Anbetracht der kommenden Spargelzeit möchte ich Euch ein Rezept für eine kleine Spargelvorspeise vorstellen:
Spargel-Erdbeer-Röllchen
Ihr benötigt:
500 gr. weissen Spargel (frisch natürlich)
Salz, Zucker, Butter
500 gr. Erdbeeren
1 Becher Creme fraiche
3 El Erdbeeressig (oder Zitronensaft)
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Kopf grünen Salat
Den Spargel bitte schälen, mit etwas Zucker und Butter i Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
Aus Creme fraiche Erdbeeressig, Salz -
Bald ist "Spargeltime"
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Mitte April beginnt die Spargelsaison, deshalb hier schon mal einen kleinen Rezeptvorschlag vorab zum einstimmen auf dieses herrliche Gewächs.
ZUTATEN: (für 4 Portionen)
250 g Weissbrot (Toastbrot)
100 g Butter
375 g Spargel, knapp gar gekocht.
(möglichst weisser und grüner gemischt)
125 g Schinken
4 Eier
1/8 l Milch
1/8 l süsse Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 EL geriebener Gruyère
ZUBEREITUNG:
Weissbrot entrinden, der Länge nach in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit flüssiger Butter beträufeln und eine flache Kuchenform damit auslegen.
Die (möglichst nur knapp gar gekochten)
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