Spargel Rezepte Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • sehr lecker
  • Der König unter den Gemüsesorten
  • geht schnell, ist lecker

Nachteile / Kritik

  • nichts
  • leider Saisonbedingt
  • zu viele Kalorien??

Tests und Erfahrungsberichte

  • Hmm..Lecker...Spaghetti mit Spargel

    Pro:

    super günstig und schnell zubereitet

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    heute möchte ich euch als Spargel und Nudelfan ein neues Rezept vorstellen, welches sehr leicht nachzukochen und sehr bekömmlich ist.

    ***Folgende ZUTATEN werden benötigt***

    500 g grüner Spargel (mache es auch mit weißem Spargel)
    1 Knoblauchzehe (nicht so groß, sonst riecht es sehr)
    1 kleine Zwiebel
    250 g Kirschtomaten (oder auch Cocktailtomaten genannt)
    400g Spaghetti
    3 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1/8 l trockener Weißwein
    30 g geriebener Parmesan
    1/2 Bund Petersilie
    Parmesanspäne zum bestreuen (da geht auch Gouda oder Edamer)

    Am besten man nimmt frischen Spargel. Ich habe auch schon

    Kommentare & Bewertungen

    • Mondlicht1957

      Mondlicht1957, 11.06.2007, 23:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH LG Pet

    • bigmama

      bigmama, 12.05.2007, 02:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG Anett

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 12.05.2007, 02:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ‹^› ‹(•¿-)› ‹^› Liebe Grüße aus Berlin, Wilfriede

    • mousebear

      mousebear, 12.05.2007, 01:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      GUTES REZEPT

  • Der König +++SPARGEL+++

    Pro:

    Der König unter den Gemüsesorten

    Kontra:

    leider Saisonbedingt

    Empfehlung:

    Ja

    Wer kennt ihn nicht,den Spargel.
    Weiß,Grün oder Violett,egal aber SAU lecker :-)

    ES läuft wieder die Spargelsaison und wir zuhause sind fleißig am schälen und essen. Mhmmmm...... lecker lecker.
    Nun hier mein kleiner Bericht über den Spargel und dessen Zubereitung.

    Der Spargeleinkauf (der bekannteste Spargel ist der Beelitzer Spargel )ist mindestens ebenso wichtig,wie die sorgfältige Zubereitung.
    Ausgesuchte,frische Qualität ist an den saftigen Schnittstellen und an der Feuchtigkeit der Stangen zu erkennen.
    Mit dem Spargelschälmesser werden die Stangen beginnend beim Kopf nach unten geschält.
    Oben sehr dünn,nach unten hin großzügiger.

    Kommentare & Bewertungen

    • frankensteins

      frankensteins, 25.05.2008, 10:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wie immer super lg werner

    • mu4you

      mu4you, 16.05.2008, 22:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LIEBEN Gruß von mu4you

    • Baby1

      Baby1, 27.12.2007, 09:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • anonym

      anonym, 30.10.2007, 09:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Spargel = jeder Zeit

  • Spargelzeit: Exotisch

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Kalorien- und fettarm

    Kontra:

    ?

    Empfehlung:

    Ja

    Dieser sehr feine Salat lässt sich sowohl mit Spargel aus dem Glas oder Tiefkühlspargel zubereiten. Am besten schmeckt es jedoch mit frischem Spargel vom Feld. Da haben wir allerdings ein "Saisonproblem".

    Nur bis Mitte/Ende Juni dauert die Spargelsaison. Wenn dieses Gemüse frisch vom Feld zu haben ist, macht es auch Spaß, mal etwas exotischere Rezepte zu probieren. Eines davon (aus meinem ganz privaten Fundus) möchte ich Euch gerne vorstellen.

    Für diesen Salat könnt Ihr auch den oft sehr günstigen Bruchspargel verwenden, da die Stangen sowieso in Stücke geschnitten werden.

    Für Figurbewusste: Die Marinade mit fettarmem Joghurt zubereiten, Spargel selbst hat

    Kommentare & Bewertungen

    • XXLALF

      XXLALF, 29.07.2010, 12:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und ganz liebe grüße

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 17:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 08.08.2006, 11:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • feldhase

      feldhase, 24.07.2005, 14:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ist sooo gesund! Eine leckeres Rezept - werde ich ausprobieren ;-) LG vom Feldhasen

  • Spargelragout in Kartoffelschiffchen - -

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo!

    Und wieder einmal ein Kochrezept für ca. 4 Personen:

    Ihr benötigt hierzu folgende Zutaten:

    8 große Kartoffeln
    600 g Spargel (frisch oder Glas)
    1 TL Zucker
    40 g Butter
    30 g Mehl
    250 ml Spargelsud (also Spargel entweder vorher kochen und den Sud abseihen oder den Sud aus dem Glas nehmen)
    125 ml Sahne
    125 ml halbtrockener Weißwein
    1 EL gehackter Schnittlauch
    200 g gekochter Schinken
    150 g geriebener Emmentaler
    Butter für die Form
    Muskat
    Salz
    weißer Pfeffer


    Und so wird es gemacht:

    Die Kartoffeln werden zunächst gekocht und dann gepellt. Wir haben

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 02.04.2007, 00:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh & lg Sarah

    • pinna

      pinna, 15.10.2006, 00:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe Spargel ;-)

    • Zuckermaus29

      Zuckermaus29, 13.10.2006, 02:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :o) liebe Grüße Jeanny

    • anonym

      anonym, 16.08.2006, 11:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

  • Spontan und trotzdem lecker!!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    geht schnell, ist lecker

    Kontra:

    zu viele Kalorien??

    Empfehlung:

    Ja

    Vor ein paar Tagen hatte ich mal Lust auf eine Nudelpfanne mit grünem Spargel. Also wurde eingekauft und losgekocht.

    ***Einkaufsliste***

    1 Packung (500 gr.) Makkaroniships (oder andere Teigwaren)
    500 gr. Grüner Spargel (Ich lege Wert auf dünnen Spargel.)
    1 Becher (200 ml) Schlagsahne
    2 Ecken Schmelzkäse (ich hatte noch welchen mit Schinken und Schimmelpilzkäse)
    200 gr. Gekochter Schinken

    Ich habe mal grob den Gesamtpreis überschlagen und komme auf höchstens 7,00 Euro. Die fertige Nudelpfanne reicht für 3 Personen (jedenfalls bei uns).

    ***Was brauche ich noch***

    1 Topf
    1
  • Am vierundzwanzigsten im Junischwall verlassen Spargel uns und Nachtigall

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Spargel und Spinat, sehr gesunde Zutaten

    Kontra:

    ???

    Empfehlung:

    Ja

    Im Mai hat der Spargel Hauptsaison. Das Saison-Ende können wir bei Liliencron nachlesen:

    Am vierundzwanzigsten im Junischwall verlassen Spargel uns und Nachtigall.

    Also haben wir, wenn wir dem Dichter Glauben schenken , noch über einen Monat Zeit, den Spargel in all seinen Variationen zu genießen.
    Ursprünglich stammt dieses Gemüse aus Ägypten. Es war auch schon bei den alten Griechen und Römern bekannt.
    Bei uns wird es erst seit ca. 450 Jahren angebaut. Das erste Spargelfeld befand sich in der Nähe von Stuttgart, auf den Fildern.

    Spargel schmeckt so gut, man braucht kein Fleisch oder sonst irgendwelche tierischen Produkte dazu essen. Es

    Kommentare & Bewertungen

    • boergy

      boergy, 23.02.2006, 15:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das hört sich sehr gut an!!

    • April

      April, 29.05.2004, 17:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Seit vielen Jahren bin ich absolut spargelsüchtig! Ich kann einfach nicht genug davon bekommen! LG April

    • henni33

      henni33, 04.06.2002, 09:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmmm´ Essen macht Laune

    • antjeeule

      antjeeule, 04.06.2002, 04:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Spargel mag ich auch sehr gerne essen. Dein Rezeptvorschlag ist bestimmt sehr lecker. Ich habe mir das mal gespeichert. Liebe Grüße, Antje

  • Spargel-Huhn-Frittata

    Pro:

    sehr lecker

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Nachdem vor einiger Zeit bereits einen Rezeptbericht über „Spinat-Frittata“ geschrieben habe, möchte ich euch – pünktlich zur Spargelzeit – dieses leckere Rezept für Spargel-Huhn-Frittata nicht vorenthalten! Allen, die wie ich, sehr gerne Spargel essen, sei es wärmstens empfohlen, denn es ist mal ein anderes Gericht, was man mit Spargel zubereiten kann.

    Seit ich diese Frittata-Rezepte entdeckt habe, gibt es sie bei mir recht oft in allen möglichen Variationen. Das schöne bei diesem Omelett-ähnlichen Gericht ist, dass der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind und man alle möglichen Zutaten dazu verwenden kann, die man gerne mag.

    Frittatas kann man in einer Auflaufform
  • Frühlingsfrisch und königlich gut ....

    Pro:

    total lecker, und mal was anders als die Standart-salate. Geht auch relativ schnell in der Zubereitung

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Frühlingsfrisch und königlich gut:

    An den Tafeln Ludwigs des XIV geadelt, galt Spargel fortan als königliches Gemüse. Und tatsächlich ist sein frühlingsfrisches Aroma ein wahrhaft majestätischer Genuß.
    Neben seinem edlen Geschmack überzeugt das schlanke Sproßgemüse zudem mit seinem überaus gesunden Mix aus Vitaminen und Mineralstoffen, der sowohl den Stoffwechsel anregt, als auch entwässernd und hatreinigend wirkt.
    Ob es dagegen zutrifft dass Spragel darüber hinaus noch aphrodisierend wirkt, weiß niemand so genau.

    Ein wirklich leckeres Rezept ist der "Spargel-Farfalle-Salat". Der ist einfach super lecker. Als ich neulich auf einer Party war konnt ich
  • Die Spargelzeit kommt

    Pro:

    lecker

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    In Anbetracht der kommenden Spargelzeit möchte ich Euch ein Rezept für eine kleine Spargelvorspeise vorstellen:

    Spargel-Erdbeer-Röllchen

    Ihr benötigt:

    500 gr. weissen Spargel (frisch natürlich)
    Salz, Zucker, Butter
    500 gr. Erdbeeren
    1 Becher Creme fraiche
    3 El Erdbeeressig (oder Zitronensaft)
    4 Scheiben gekochter Schinken
    1 Kopf grünen Salat

    Den Spargel bitte schälen, mit etwas Zucker und Butter i Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

    Herausnehmen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

    Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.

    Aus Creme fraiche Erdbeeressig, Salz
  • Bald ist "Spargeltime"

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Mitte April beginnt die Spargelsaison, deshalb hier schon mal einen kleinen Rezeptvorschlag vorab zum einstimmen auf dieses herrliche Gewächs.

    ZUTATEN: (für 4 Portionen)
    250 g Weissbrot (Toastbrot)
    100 g Butter
    375 g Spargel, knapp gar gekocht.
    (möglichst weisser und grüner gemischt)
    125 g Schinken
    4 Eier
    1/8 l Milch
    1/8 l süsse Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    3 EL geriebener Gruyère

    ZUBEREITUNG:
    Weissbrot entrinden, der Länge nach in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit flüssiger Butter beträufeln und eine flache Kuchenform damit auslegen.
    Die (möglichst nur knapp gar gekochten)