Stollen Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Das es schnell zuzubereiten ist. Man kann es gut vorbereiten und einfrieren.
- Seeehr lecker
Nachteile / Kritik
- Nichts
- schwierig in der Zubereitung
Tests und Erfahrungsberichte
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Quarkstollen frisch und leicht
Pro:
Das es schnell zuzubereiten ist. Man kann es gut vorbereiten und einfrieren.
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Vorwort
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Traditionell gibt es zu jedem Sonntagsfrühstück auch immer etwas Süßes in Form von Kuchen auf den Frühstückstisch. Das habe ich von meiner Mutter, und die hat es schon von ihrer Mutter übernommen. Allerdings sollte es möglichst immer ein Napfkuchen, Sandkuchen oder Stollen sein.
Ostern hatte ich zum Brunch geladen und habe hierfür einen Quarkstollen gebacken, dessen Rezept ich hier vorstellen möchte.
Zutaten
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250 g Magerquark
200 g Zucker
175 g Sanella
2 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
550 g Mehl (ich nehme immer 350 g Mehl und 200 g Kartoffelmehl, dann ist der Teig lockerer)
1 PäckchenKommentare & Bewertungen
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anonym, 10.08.2008, 14:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
liebe gruesse rettchen
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Safranstollen
Pro:
Seeehr lecker
Kontra:
schwierig in der Zubereitung
Empfehlung:
Ja
Einige haben es sicherlich schon erkannt... eins meiner Hobbys ist das Kochen :-)))
Die Weihnachtszeit rückt näher und für mich gehört der Stollen unabänderlich zu Weihnachten. Viiiele Rezepte gibts da sicherlich, aber dieses Rezept ist - so finde ich - etwas besonderes, auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht.
Das Besondere am Stollen ist der Safran:
Backe, backe Kuchen,
der Bäcker hat gerufen!
Wer will schönen Kuchen backen,
der muss haben sieben Sachen:
Eier und Schmalz,
Zucker und Salz,
Milch und Mehl,
Safran macht den Kuchen gehl.
(Kinderlied)
Mit Schmalz wird heutzutage kaum noch gekocht...Kommentare & Bewertungen
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plötzlichpapa, 08.04.2005, 11:28 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
gleich gespeichert. Der nächste Winter kommt bestimmt :-)
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Marzipan-Mohn-Stollen
Pro:
Schmeckt, Rezept ist nicht kompliziert
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eine wunderbare Abwandlung des herkömmlichen Christstollens, der sich auch hervorragend zum Einfrieren eignet. (Falls noch was übrig bleibt, was ich sehr bezweifle).
Teig:
¼ L Milch
75 g Butter
500 g helles Mehl
75 g Zucker
1 Messerspitze Salz
die abgeriebene Schale einer Zitrone
25 g Hefe
1 Ei
100 g kandierte Früchte, sehr klein geschnitten
1 Eigelb
zum Bestreichen: etwas Milch
Füllung:
1 Päckchen Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Beutel Mohn-Back (gibt's von Schwartau oder anderen Firmen)
100 g Rosinen, die zuvor in 2 El Rum eingelegt wurden
abgeriebene Schale einer Zitrone
1Kommentare & Bewertungen
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anonym, 13.10.2006, 11:24 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruß :-)) Marianne
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Ein würziger Genuss
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Liebe Leserinnen und Leser,
ok bis zur Adventszeit sind noch ca. 3 Wochen aber damit Stollen so richtig schmeckt muss er einige Wochen liegen um richtig durchzuziehen. Deshalb möchte ich Euch schon heute meinen Butterstollen vorstellen, damit Ihr zum ersten Advent leckern selbstgemachten Stollen essen könnt.
***********DIE EINKAUFLISTE********************
Folgende Zutaten benötigt Ihr für 25 Stücke
Für die Fruchtfüllung:
150 g Rosinen
75 g Korinthen
50 g gehackte Mandeln
je 50 g fein gehacktes Zitronat und Orangeat
5 cl Rum
8 Tropfen Bittermandelöl
Mark einer Vanilleschote
Je 2 TL abgeriebene -
Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Für mich persönlich ist dieser Stollen nicht das tollste, den ich esse nicht so gerne
Kirschen, aber der Rest der Famile schwört darauf!
Rezept für 8 Portionen:
Zutaten:
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50 g Mandeln; gehobelt
150 g Zucker
100 ml Milch
2 Eier
2 Eigelb
1 ts Lebkuchengewuerz
400 ml Schlagsahne
50 g Rum-Rosinen
50 g Orangeat; gewuerfelt
50 g Zitronat; gewuerfelt
25 g Pistazien; gehackt
-ZUM BESTAEUBEN-
Puderzucker
Kakao
-FÜR DIE KIRSCHSOSSE-
485 g Schattenmorellen; Glas
1/2 ts Lebkuchengewuerz
2 ts Speisestaerke
bei Bedarf mehr
2 tb Rum
- nachKommentare & Bewertungen
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