Suppen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Alles
- alles
- Schnell und Preiswert
- ist ewas besonderes
Nachteile / Kritik
- Nichts
- noch nichts gefunden
- Macht süchtig
- zuschade für jeden Tag
Tests und Erfahrungsberichte
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Bei Oma schmeckt's am besten
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo, liebe Freunde der ländlichen Küche ;-)
Heute möchte ich euch einmal ein "typisch" bayrisches / österreichisches Gericht vorstellen:
Die saure Milchsuppe.
Zwar ist diese durchaus auch in anderen (Bundes-) Ländern bekannt, aber mit variierenden Zubereitungsarten und Zutaten.
Auch der Name ist nicht immer gleich, mancherorts ist die Bezeichnung "Stosuppe" gebräuchlich.
Das Wort „sto“ kommt dabei vermutlich aus dem Slawischen und bedeutet etwa soviel wie „gerinnen“.
Mein Rezept stammt von meiner Oma aus Niederbayern und man braucht dazu folgendes:
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ZUTATEN:
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- 40 GrammKommentare & Bewertungen
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der Lachs im Süppchen
Pro:
ist ewas besonderes
Kontra:
zuschade für jeden Tag
Empfehlung:
Ja
Heute mal etwas Besonderes für festliche Anlässe:
Denn Weihnachten und Silvester kommen schneller als ihr denkt.
Meine Lieblingsherbstsuppe
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Rezept für 4 Personen
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kann beliebig erweitert werden.
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Kürbissuppe mit Lachsstreifen
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Zutaten: + die Zubereitung:
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100 g Schalotten fein hacken, in
40 g Butter glasig dünsten,
dann
1 Kürbis waschen, halbieren, entkernen, dasKommentare & Bewertungen
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mami_online, 10.11.2005, 23:05 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das hört sich aber lecker an.... LG Nicole
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Dr.Claudia, 10.11.2005, 13:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kürbistörtchen sind mir lieber. LG Claudia
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+++ selbstgemachte Knoblauchsuppe +++
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Habe vor einigen Minuten überlegt was ich heute kochen könnte - es ist ja wieder eine Hitze heute und da bevorzuge ich schnelle Gerichte oder einfach nur eine Suppe.
Meine Tochter antwortete auf meine Frage gleich mit ,,Mama mach bitte wieder eine Knobisuppe " und die hatten wir schon länger nicht mehr.
Diese Suppe ist natürlich sehr lecker, relativ rasch zubereitet und auch ein Anfänger kann diese Suppe ganz leicht schaffen!!!!
+++ KNOBLAUCHSUPPE +++
Zutaten:
6 Knoblauchzehen
3 dag Butter
1 Semmel (od Würfel)
Salz, Pfeffer
1 Rindsuppenwürfel
1/2 l Milch
1/2 l Wasser
1/8 l SchlagobersKommentare & Bewertungen
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feldhase, 28.07.2005, 16:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ha - heißt bei uns auch so! ;-) Wir machen die fast genauso! Schöner Idee darüber zu schreiben!! Lg vom Feldhasen
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antjeeule, 27.07.2005, 13:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
kenne ich so gar nicht. Aber bei dieser extremen Hitze ist jede leichte Suppe und viel Trinken immer richtig. LG, Antje
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Fleischstrudel - Suppeneinlage
Pro:
Ausgibig
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten:
Strudelteig:
12 dag glattes Mehl
1 Eßlöffel BONA-Öl
1 Kaffeelöffel Essig oder Zitronensaft
Salz
1/16 l lauwarmes Wasser
1 Stk. Ei
Fülle:
30 dag Faschiertes
10 dag Zwiebel
1 Eßlöffel BONA-Öl
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Ei
3 dag Brösel
BONA-Öl zum Betropfen
1 l Rindsuppe
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
THEA für das Blech
Zubereitung:
1. Strudelteig zubereiten (siehe Grundrezept Strudelteig).
2. Fülle: Zwiebel fein hacken, in heißem BONA-Öl hellgelb anrösten, -
Angels schnelle Tomatensuppe
Pro:
Schnell und Preiswert
Kontra:
Macht süchtig
Empfehlung:
Ja
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@ Ein Bericht von Love Angel
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In diesem Bericht geht es um einen bewaffneten Love Angel. Bewaffnet mit einem Kochlöffel nämlich, denn das ist eine Leidenschaft von mir, das Kochen.
Ich liebe Gemüse in jeglicher Form. Besonders liebe ich die roten Vitaminspender. So zum Beispiel die Tomaten. Aus diesen runden, roten Dingern kann man ja soviel verschiedene Sachen machen, wie zum Beispiel meine super leckere, schnelle TOMATENSUPPE.
Ich schreibe hier einmal ein Rezept, das eigentlich jeder ganz einfach nachkochen kann. Die Suppe ist relativ kalorienarm und doch sehr herzhaft. Laßt euch -
Käsesuppe für 4 Personen
Pro:
alles
Kontra:
noch nichts gefunden
Empfehlung:
Ja
Normalerweise bin ich bei Suppe sehr mäckelig,aber meine Mutter bekam ein Rezept von meiner Tante,wo ich sagen muss einfach lecker.
Beim letzten Besuch meiner Mutter, gab es diese leckere Käsesuppe natürlich auch bei uns und ich habe natürlich auch genau aufgepasst damit ich weiss wie man die kocht.
Weil sie so lecker ist möchte ich Euch natürlich auch dieses Rezept nicht vorenthalten,vor allem ist sie einfach zu kochen und der Zeitaufwand hällt sich auch in Grenzen.
Zutaten:
3 Stangen Lauch
2 Büchsen Champignons
1mal Pilzsauce für Rahmchampignons
2 mal Schmierkäse (Kräuter und Sahne oder Pilz und Sahne)
1Brühwürfel
500gKommentare & Bewertungen
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german_girl, 04.09.2004, 15:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
also da es zu meiner leidenschaft gehört, zu kochen, bin ich immer auf der suche nach neuen, leckeren rezepten. also ich deinen bericht gelesen habe, dachte ich mir, dass muss ich doch gleich mal ausprobieren, ob es wirklich so gut schmeckt wie es sic
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Soljanka
Pro:
Lässt sich einfach zubereiten und auch gut einfrieren
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eine Soljanka lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Hier möchte ich Euch mein Rezept dazu vorstellen:
~~~~~ Zutaten ~~~~~- 250 g Rindfleisch (geht auch nur mit Schweinefleisch, dann natürlich 500 g Fleisch nehmen.)
- 250 g Schweinefleisch
- etwas Öl oder Schweineschmalz
- 1 Liter Brühe
- 3 Zwiebeln
- 3 Essiggurken
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 2-3 grüne Paprikaschoten
- schwarzer Pfeffer
- etwas Paprika
- Salz
- 1 Zitrone
- gehackte Petersilie
- Dillspitzen
- Sauerrahm
Das Fleisch in StreifenKommentare & Bewertungen
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Ilka123, 11.02.2007, 11:23 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sei mir nicht böse, aber Soljanka.... nee, das geht gar nicht. Gerade der Sauerrahm ist so...bäh! Aber das ist ja nur mein eigener Geschmack :-) Liebe Grüsse, Ilka ;-))
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- 250 g Rindfleisch (geht auch nur mit Schweinefleisch, dann natürlich 500 g Fleisch nehmen.)
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Grossmutters Süppchen kochen
Pro:
Das Pro steht schon im Bericht
Kontra:
Ist mit Arbeit verbunden
Empfehlung:
Ja
Es macht Freude, tolle Suppencreationen mit exotischen Zutaten auszuprobieren. Fertigsuppen werden in den verschiedensten Geschmacksrichtungen angeboten. Schmeckt gut - geht schnell. Was aber auch schnell geht und heute teilweise fast vergessen ist, sind die Suppen aus Omas Küche.
Gebrannte Mehlsuppe
30 g Fett
75 g Mehl
1 Zwiebel
Salz
1 ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Petersilie oder Schnittlauch
Das Mehl im heißen Fett mittelbraun rösten, dann die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und mit anrösten. Mit Brühe ablöschen und 30 Minuten durchkochen lassen. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.Kommentare & Bewertungen
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annemone62, 14.09.2006, 13:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Die gebrannte Griessuppe kenne ich auch - schmeckt super gut. SH und LG ANNEMONE
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swissflyer, 24.03.2006, 03:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
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Gräupchen für´s Täubchen !
Pro:
Alles
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Besonders in der kalten Jahreszeit kochen wir uns gern mal ein Süppchen zur innerlichen Aufwärmung. Wenn wir viel Zeit haben kann das auch ein deftiger hausgemachter Eintopf sein. Früher konnte man mich mit Graupeneintopf jagen wegen der schleimigen Konsistenz, aber seit dem ich folgendes Rezept kenne, sage ich es gibt fast nichts , das leckerer schmeckt !
Die Zutaten :
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Also wir benötigen für ca. 4-6 Personen ( es wird ein großer Topf )
1 kg Kassler
1 Hähnchen ( Broiler)
1 Zwiebel
3 Blätter Lorbeerlaub
6 frische Mohrrüben
4 Stangen Porree
1 Kohlrabi
1 -
Schnippelbohnensuppe
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ein Suppe, die es bei uns zu Hause oft gab. Ich glaube, sie kommt ursprünglich aus Hessen, bin mir aber nicht ganz sicher.
Milchsaure Bohnen gibt es fertig eingelegt im Supermarkt, falls nicht, schmeckt die Suppe auch mit "normalen" Schneidebohnen aus dem Glas.
Um 4 Personen satt zu bekommen benötigt man für diese leckere Suppe:- 500 g milchsaure Schneidebohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- ½ L Fleischbrühe
- 1 Stange Porree
- 500 g Kartoffeln
- 4 Mettwürstchen
- ½ Tl Pfeffer
Die Schneidebohnen mitsamt der Flüssigkeit in einen Topf geben. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Zu denKommentare & Bewertungen
- 500 g milchsaure Schneidebohnen
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