Thailändische Küche Testberichte

Thailaendische-kueche
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Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • lecker - exotisch - Kokos - scharf!
  • lecker ohne Ende und günstig ist es auch noch

Nachteile / Kritik

  • Vorsicht, für manche *zu* scharf!
  • Suchtgefahr

Tests und Erfahrungsberichte

  • Da wird das Huhn in der Pfanne verrückt...

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker ohne Ende und günstig ist es auch noch

    Kontra:

    Suchtgefahr

    Empfehlung:

    Ja

    Schon seit langer Zeit habe ich mein Faible für die thailändische Küche entdeckt, habe mich aber nie getraut, mal etwas nachzukochen. Wenn ich da die Rezepte las, musste ich doch immer feststellen, dass das eine oder andere wieder mal fehlte. Eine Freundin schwärmte mir aber so von ihren asiatischen Kochkünsten vor, daß ich beschloß. es nun mal anzupacken.
    Im Internet stöberte ich so umher und fand das eine oder andere, legte einen kompletten Ordner mit asiatischer Küche an und habe ausprobiert...
    Ein Rezept habe ich vor kurzem nachgekocht, ein wenig noch verändert (hinsichtlich der Soßenmenge, die kann nicht genug sein) und hier stelle ich es euch vor.

    Das meiste der

    Kommentare & Bewertungen

    • Madrianda

      Madrianda, 31.10.2004, 10:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Freue mich, wieder mal einen Bericht von Dir zu lesen:-) VLG Beate

  • Thai auch für Anfänger

    Pro:

    lecker - exotisch - Kokos - scharf!

    Kontra:

    Vorsicht, für manche *zu* scharf!

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn ich koche, dann experimentiere ich immer auch gerne. Und da ich vor einigen Jahren einen günstigen asiatischen Supermarkt entdeckt habe, werden meine Experimente oft auch etwas exotischer.

    Vor einiger Zeit habe ich beim Einkauf also die Tütchen und Gläser mit Thai Curry Paste entdeckt. Klar, dass ich das probieren musste. Dank Internet findet man auch schnell heraus, wie in etwa diese neue Zutat verwendet werden kann. Aus den gefundenen Rezepten habe ich dann nach einigen Abwandlungen eines meiner neuen Lieblingsessen geschaffen. Und das kriegt auch ein Kochanfänger hin.

    Zutaten: (für 2-3 Personen)

    2 Hähnchenfilets
    1 1/2 Tassen

    Kommentare & Bewertungen

    • Power_Surfer

      Power_Surfer, 22.04.2006, 18:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich... lg patrick

  • Tom Khaa Gai - thailändische Kokossuppe mit Huhn

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Vor rund 10 Jahren entschied ich mich für Thailand als Wahlheimat.
    Da Kochen schon immer eines meiner Lieblingshobbies
    war,hat es mir die Landesküche besonders angetan.
    In der thailändischen Küche werden fast ausschliesslich frische Zutaten verwendet,Gewürzpulver kommen so gut wie nicht vor.

    Mittlerweile gibt es in allen grösseren Städten
    Asiensupermärkte und so kann man alle Zutaten auch bei uns frisch bekommen.
    TOM KHAA GAI ist mein persönliches Lieblingsgericht und heisst wörtlich übersetzt:Suppe-Galgant-Huhn

    So nun an die Arbeit.
    Im Asienladen kaufen wir:

    3 Stengel Zitronengras
    3-4 Zitronenblätter
    1 Knolle Galgant
  • Nudelsalat einmal anders

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr Lieben, heute möchte ich Euch mal von einer anderen Art Nudelsalat berichten. Hierbei handelt es sich um einen Thailändischen Nudelsalat. Er wird halt mit ganz anderen Zutaten zubereitet und schmeckt sehr würzig und lecker. Ich habe ihn irgendwann einmal in einem meiner zahlreichen Kochbücher gefunden und seit dem mache ich ihn recht häufig. Weil er mir, sowie auch den Leuten, welche ihn schon bei mir gegessen haben, immer besonders gut schmeckt.

    So, und diese Zutaten braucht Ihr für das Dressing:

    2 EßL frischer Ingwer, gerieben (wobei ich selber diesen immer weg lasse, da ich diesen so gar nicht mag)
    2 EßL Sojasauce
    2 EßL Sesamöl
    80 ml
  • Frühlingsrollen Thai Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eine Superleckere Vorspeise aus der Thailändischen Küche
    Allerdings etwas Zeitaufwendig, aber wer gerne Thailändusch ißt wird dies gerne auf sich nehmen.

    Zuerst einmal die Zutaten:
    1 Teelöffel gewürfelter Knoblauch
    250 g zerkleinerte Karotten
    500 g Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
    60 ml Fischsauce
    2 Eß löffel Ö l
    2 Eß löffel Zucker
    1/8 Teelöffel weiß er Pfeffer
    1 Eß löffel Maggi Würze
    250 g Sojabohnensprossen
    20 fertige Reisteigblätter fü r Frü hlingsrollen (in jedem Asiashop erhältlich)
    2 geschlagene Eigelb
    750 ml Öl zum Frittieren

    So kommen wir nun zur Zubereitung. Diese
  • Hähnchenkäulen auf Thailändische Art !

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    „Hähnchen-Käulen auf Thailändische Art“


    Zubereitung circa 45 Minuten .

    Pro Portion circa 340 kcal.


    Zutaten für zwei Personen :

    2 Hähnchen-Käulen (a circa 150 Gramm)
    Salz , Pfeffer ,
    1 EL Öl ,
    1 rote Paprika-Schote ,
    100 Gramm Lauch-Zwiebeln ,
    100 Gramm Champignons ,
    60 Gramm Soja-Sprossen ,
    80 Gramm Basmati-Reis ,
    3 bis 4 EL Soja-Soße .



    Zubereitung :

    1) Hänchen-Käulen würzen und im Öl bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten , auf jeder Seite braten .
    Danach warm stellen .

    2) Paprika in feine Streifen schneiden .
    Lauch-Zwiebeln in Stücke
  • Einfach lecker die Thai Cocconut Chicken

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Für Thailändische Freunde möchte ich hier mal eines der vielen Rezepte vorstellen!

    DIE THAI COCONUT CHICKEN

    Zutaten für 4 Personen( denn nur mit vielen Leuten macht thailändisch Kochen wirklich Spaß)

    1 TL Currypulver
    500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
    etwas Pflanzenöl
    200g in Scheiben geschnittener (grüner) Spargel
    100g Erbsen (tiefgekühlt am besten)
    50g klein geschnittenen Karotten
    50g fein geschnittene Frühlingszwiebeln
    1 Dose Kokosnussmilch
    400g Jasminreis
    Salz

    Folgen wir nun zur Zubereitung:

    Den Jasminreis in Salzwasser weich Dämpfen.
    In dieser Zeit das Hähnchenfleisch mit

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 24.03.2002, 09:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schmeckt bestimmt auch mit anderem reis

    • Babba

      Babba, 07.03.2002, 09:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein bisschen wenig eigene Erfahrung dabei, nur ein Rezept posten, das ist kein Erfahrungsbericht.

    • Loewenmaus

      Loewenmaus, 07.03.2002, 00:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schreib ein wenig längere Meinungen in dem Still und du hast die Sehr nützlich ;o)

    • anonym

      anonym, 07.03.2002, 00:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich lecker

  • Genuss in jeder Situation

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Es ist egal, ob ihr die verhasste Schwiegermutter, oder einen wichtigen Gast einladen wollt oder müsst. Diese Suppe ist immer die richtige Wahl, wenn ihr etwas leckers und ausgefallenes für den besonderen Anlass kochen wollt. Die Suppe kann sowohl als Vorspeise wie auch als Hauptspeise dienen.

    5 cm frischer Galgant
    500ml Kokosmilch
    250ml Hühnerbrühe
    600g Hühnerbrustfilets, in dünne Streifen geschnitten
    1-2Tl rote Chillies (fein gehackt)
    2 El Fischsauce
    1Tl brauner Zucker
    7g frische Korianderblätter

    Vorbereitungszeit: 20 Min.
    Gesamtkochzeit: 20 Min.
    für 4 Personen


    1. Galgant in dünne Scheiben

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 21.03.2002, 19:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kein Fernseher, aber PC? Was für eine Überzeugung ist das? *neugierigbin* MFG Garlin

    • anonym

      anonym, 19.02.2002, 20:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      werde ich mal ausprobieren

  • Thailändischer Kürbisauflauf in Kokoscreme

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Thailand ist ja bekanntlich für seine herzhaften Rezepte weltbekannt. Natürlich gibt es auch etliche Variaanten an Nachtisch-Rezepten.

    Eines dieser Rezepte möchte ich Ihnen hier vorstellen, das so einfach in der Küche umzusetzen ist, wenn man erst einaml alle Zutaten hat, dass Sie nicht überrascht sein sollten, dass dieses sehr schmackhafte Rezept in seiner Beschreibung recht kurz ist.

    Folgende Zutaten benötigen Sie für 4 Personen:

    1 kg Kabochakürbis

    Hinweis:
    Dies ist eine kleinere ovale Kürbisform, die an ihrer grünlichen-gelbe Schale zu erkennen ist. Natürlich können Sie auch andere Kürbissorten verwenden, wobei aber das fruchtfleisch