Thailändische Küche Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker - exotisch - Kokos - scharf!
- lecker ohne Ende und günstig ist es auch noch
Nachteile / Kritik
- Vorsicht, für manche *zu* scharf!
- Suchtgefahr
Tests und Erfahrungsberichte
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Da wird das Huhn in der Pfanne verrückt...
Pro:
lecker ohne Ende und günstig ist es auch noch
Kontra:
Suchtgefahr
Empfehlung:
Ja
Schon seit langer Zeit habe ich mein Faible für die thailändische Küche entdeckt, habe mich aber nie getraut, mal etwas nachzukochen. Wenn ich da die Rezepte las, musste ich doch immer feststellen, dass das eine oder andere wieder mal fehlte. Eine Freundin schwärmte mir aber so von ihren asiatischen Kochkünsten vor, daß ich beschloß. es nun mal anzupacken.
Im Internet stöberte ich so umher und fand das eine oder andere, legte einen kompletten Ordner mit asiatischer Küche an und habe ausprobiert...
Ein Rezept habe ich vor kurzem nachgekocht, ein wenig noch verändert (hinsichtlich der Soßenmenge, die kann nicht genug sein) und hier stelle ich es euch vor.
Das meiste derKommentare & Bewertungen
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Madrianda, 31.10.2004, 10:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Freue mich, wieder mal einen Bericht von Dir zu lesen:-) VLG Beate
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Thai auch für Anfänger
Pro:
lecker - exotisch - Kokos - scharf!
Kontra:
Vorsicht, für manche *zu* scharf!
Empfehlung:
Ja
Wenn ich koche, dann experimentiere ich immer auch gerne. Und da ich vor einigen Jahren einen günstigen asiatischen Supermarkt entdeckt habe, werden meine Experimente oft auch etwas exotischer.
Vor einiger Zeit habe ich beim Einkauf also die Tütchen und Gläser mit Thai Curry Paste entdeckt. Klar, dass ich das probieren musste. Dank Internet findet man auch schnell heraus, wie in etwa diese neue Zutat verwendet werden kann. Aus den gefundenen Rezepten habe ich dann nach einigen Abwandlungen eines meiner neuen Lieblingsessen geschaffen. Und das kriegt auch ein Kochanfänger hin.
Zutaten: (für 2-3 Personen)
2 Hähnchenfilets
1 1/2 TassenKommentare & Bewertungen
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Tom Khaa Gai - thailändische Kokossuppe mit Huhn
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Vor rund 10 Jahren entschied ich mich für Thailand als Wahlheimat.
Da Kochen schon immer eines meiner Lieblingshobbies
war,hat es mir die Landesküche besonders angetan.
In der thailändischen Küche werden fast ausschliesslich frische Zutaten verwendet,Gewürzpulver kommen so gut wie nicht vor.
Mittlerweile gibt es in allen grösseren Städten
Asiensupermärkte und so kann man alle Zutaten auch bei uns frisch bekommen.
TOM KHAA GAI ist mein persönliches Lieblingsgericht und heisst wörtlich übersetzt:Suppe-Galgant-Huhn
So nun an die Arbeit.
Im Asienladen kaufen wir:
3 Stengel Zitronengras
3-4 Zitronenblätter
1 Knolle Galgant -
Nudelsalat einmal anders
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben, heute möchte ich Euch mal von einer anderen Art Nudelsalat berichten. Hierbei handelt es sich um einen Thailändischen Nudelsalat. Er wird halt mit ganz anderen Zutaten zubereitet und schmeckt sehr würzig und lecker. Ich habe ihn irgendwann einmal in einem meiner zahlreichen Kochbücher gefunden und seit dem mache ich ihn recht häufig. Weil er mir, sowie auch den Leuten, welche ihn schon bei mir gegessen haben, immer besonders gut schmeckt.
So, und diese Zutaten braucht Ihr für das Dressing:
2 EßL frischer Ingwer, gerieben (wobei ich selber diesen immer weg lasse, da ich diesen so gar nicht mag)
2 EßL Sojasauce
2 EßL Sesamöl
80 ml -
Frühlingsrollen Thai Art
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eine Superleckere Vorspeise aus der Thailändischen Küche
Allerdings etwas Zeitaufwendig, aber wer gerne Thailändusch ißt wird dies gerne auf sich nehmen.
Zuerst einmal die Zutaten:
1 Teelöffel gewürfelter Knoblauch
250 g zerkleinerte Karotten
500 g Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
60 ml Fischsauce
2 Eß löffel Ö l
2 Eß löffel Zucker
1/8 Teelöffel weiß er Pfeffer
1 Eß löffel Maggi Würze
250 g Sojabohnensprossen
20 fertige Reisteigblätter fü r Frü hlingsrollen (in jedem Asiashop erhältlich)
2 geschlagene Eigelb
750 ml Öl zum Frittieren
So kommen wir nun zur Zubereitung. Diese -
Hähnchenkäulen auf Thailändische Art !
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
„Hähnchen-Käulen auf Thailändische Art“
Zubereitung circa 45 Minuten .
Pro Portion circa 340 kcal.
Zutaten für zwei Personen :
2 Hähnchen-Käulen (a circa 150 Gramm)
Salz , Pfeffer ,
1 EL Öl ,
1 rote Paprika-Schote ,
100 Gramm Lauch-Zwiebeln ,
100 Gramm Champignons ,
60 Gramm Soja-Sprossen ,
80 Gramm Basmati-Reis ,
3 bis 4 EL Soja-Soße .
Zubereitung :
1) Hänchen-Käulen würzen und im Öl bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten , auf jeder Seite braten .
Danach warm stellen .
2) Paprika in feine Streifen schneiden .
Lauch-Zwiebeln in Stücke -
Einfach lecker die Thai Cocconut Chicken
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Für Thailändische Freunde möchte ich hier mal eines der vielen Rezepte vorstellen!
DIE THAI COCONUT CHICKEN
Zutaten für 4 Personen( denn nur mit vielen Leuten macht thailändisch Kochen wirklich Spaß)
1 TL Currypulver
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
etwas Pflanzenöl
200g in Scheiben geschnittener (grüner) Spargel
100g Erbsen (tiefgekühlt am besten)
50g klein geschnittenen Karotten
50g fein geschnittene Frühlingszwiebeln
1 Dose Kokosnussmilch
400g Jasminreis
Salz
Folgen wir nun zur Zubereitung:
Den Jasminreis in Salzwasser weich Dämpfen.
In dieser Zeit das Hähnchenfleisch mitKommentare & Bewertungen
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Babba, 07.03.2002, 09:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ein bisschen wenig eigene Erfahrung dabei, nur ein Rezept posten, das ist kein Erfahrungsbericht.
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Loewenmaus, 07.03.2002, 00:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schreib ein wenig längere Meinungen in dem Still und du hast die Sehr nützlich ;o)
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anonym, 07.03.2002, 00:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hört sich lecker
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Genuss in jeder Situation
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Es ist egal, ob ihr die verhasste Schwiegermutter, oder einen wichtigen Gast einladen wollt oder müsst. Diese Suppe ist immer die richtige Wahl, wenn ihr etwas leckers und ausgefallenes für den besonderen Anlass kochen wollt. Die Suppe kann sowohl als Vorspeise wie auch als Hauptspeise dienen.
5 cm frischer Galgant
500ml Kokosmilch
250ml Hühnerbrühe
600g Hühnerbrustfilets, in dünne Streifen geschnitten
1-2Tl rote Chillies (fein gehackt)
2 El Fischsauce
1Tl brauner Zucker
7g frische Korianderblätter
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Gesamtkochzeit: 20 Min.
für 4 Personen
1. Galgant in dünne ScheibenKommentare & Bewertungen
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anonym, 21.03.2002, 19:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kein Fernseher, aber PC? Was für eine Überzeugung ist das? *neugierigbin* MFG Garlin
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anonym, 19.02.2002, 20:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
werde ich mal ausprobieren
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Thailändischer Kürbisauflauf in Kokoscreme
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Thailand ist ja bekanntlich für seine herzhaften Rezepte weltbekannt. Natürlich gibt es auch etliche Variaanten an Nachtisch-Rezepten.
Eines dieser Rezepte möchte ich Ihnen hier vorstellen, das so einfach in der Küche umzusetzen ist, wenn man erst einaml alle Zutaten hat, dass Sie nicht überrascht sein sollten, dass dieses sehr schmackhafte Rezept in seiner Beschreibung recht kurz ist.
Folgende Zutaten benötigen Sie für 4 Personen:
1 kg Kabochakürbis
Hinweis:
Dies ist eine kleinere ovale Kürbisform, die an ihrer grünlichen-gelbe Schale zu erkennen ist. Natürlich können Sie auch andere Kürbissorten verwenden, wobei aber das fruchtfleisch
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