Tiramisu Testberichte

Tiramisu
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Nichts für Diäthaltende

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    zergeht auf der Zunge, Delikatesse, lecker, fein, deliciös, ...

    Kontra:

    arbeitsaufwendig, fett- und kalorienreich

    Empfehlung:

    Ja

    Eine Freundin hat mir das Rezept für das beste Tiramisu, das ich je gegessen habe, gegeben. Da ich nicht glaube, daß es ein Geheimrezept ist, muß ich es Euch unbedingt verraten. Es ist eine Sünde wert.

    Zutaten:
    - 4 Eigelb
    - 80g feiner Zucker = Puderzucker
    - 60ml Milch
    - 250g Mascarpone
    - 3 Eiweiß
    - 250g Löffelbiscuits
    - 350ml kalter Kaffee
    - 1 El Kakao

    Vorbereitung: 20min
    Kochzeit: 5min
    Kühlen: 6 Stunden
    für 6 Personen
    Bei uns zu Hause reicht es leider gerade mal für höchstens 4 Personen.


    1. Kaffee kochen und 4 El Amaretto hinzufügen.

    2. Eigelb und Puderzucker in hitzebeständiger
  • Schnell gezaubert *hicks*

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Geschmack, restliche Zutaten kosten nicht viel, kaum Arbeit

    Kontra:

    Den Alkohol müsste man extra kaufen->Kosten, muss mind. (!) 1 Stunde ziehen

    Empfehlung:

    Ja

    Was macht man mit Vanillejoghurt, der bald abläuft und den man eigentlich nicht mehr sehen kann? Vor der Frage standen wir gestern und die Antwort gaben uns die Löffelbiscuits, die schon ewig im Schrank liegen: Tiramisu!



    ~°~ Was braucht man? ~°~
    Vanillejoghurt (je nach Menge, wir haben 450g genommen)
    Löffelbiscuits (je nach Größe der Schüssel, wir haben etwa 18 gebraucht)
    Espressolikör oder kalten Kaffee und Marsalla
    Kakaopulver zum Bestreuen

    Eine Schüssel (in unserem Fall eine ganz kleine Auflaufform, ca. 11x5x20cm)
    (ein Sieb um den Kakao zu sieben)



    ~°~ Zubereitung ~°~
    Wer keinen Espressolikör hat, der
  • Tiramisu Torte

    Pro:

    Na es ist einfach gut, ist ja auch etwas Hausgemachtes.

    Kontra:

    ja, man muss schon ein bisschen Zeit aufwenden...

    Empfehlung:

    Ja

    Also vor kurzem hab ich meiner Familie eine Tiramisutorte gemacht und die waren hellauf zufrieden mit meinen Backkünste, na da hab ich mich gedacht, stell einfach mal dass Rezept rein und lass anderen auch den Spaß diese tolle Torte zu backen.:


    Also für den Boden benötigt man:

    4 Eigelb
    2 Esslöffel warmes Wasser
    130 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Eiweiß
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 Teelöffel Backpulver

    -----------------------------------------------------------------------

    Dann für den Teig braucht man:

    100 g Mokkakaffee
    400 g Doppelrahmfrischkäse (oder
  • Tiramisù daheim - wer will da noch zum Italiener?

    Pro:

    Schmeckt einfach super und gelingt immer!

    Kontra:

    Recht aufwendig, rohe Eier darin enthalten, Speise recht gehaltvoll

    Empfehlung:

    Ja

    Sicher haben sich schon einige gefragt, wie man diese traditionelle italienische Süßspeise selber machen kann. Da es eigentlich mein liebste Nachtisch überhaupt ist, war ich dann erstaunt, wie gut Tiramisù doch gelingt. Sicher, es ist schon ein bisschen aufwendiger, aber es lohnt sich. Und wie gesagt, es ist mir noch nie misslungen!

    Das folgende Rezept ist für 4 - 6 Personen gedacht, wobei ich allein meistens 2 große Portionen verputzen kann :-)


    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Puderzucker
    • 5-6 Esslöffel trockener Marsala
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1/2 Zitrone
    • 3 frische Eier
    • 40 g dunkle Schokolade
    • 1
    • 2,5 dl Milch
    • 1 Paket Löffelbiscuits, ca. 140 g
    • 6-8 Esslöffel starker Espresso
    • 2-3 Esslöffel Kakaopulver


    Der Mascarpone wird mit 50g Puderzucker, einem bis zwei Esslöffel Marsala und Vanillinzucker verrührt. Zitronenschale dazureiben, den Saft auspressen und beifügen. Zugedeckt kalt stellen.

    Die Eier trennen. Die Eiweisse werden nicht verwendet. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade auf der Bircherraffel dazureiben, Mehl dazusieben und mit der Schaummasse mischen. In einem Pfännchen die Milch aufkochen. Unter Rühren zur Schaummasse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen und unter ständigem Rühren bis vor den Kochpunkt bringen. Sobald der Punkt erreicht ist und die Creme dick wird, in eine Chromstahlschüssel giessen, diese in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren .

    Den Boden einer runden oder eckigen Form (20-25 cm Durchmesser je nach Höhe) mit einer Lage Löffelbiscuits belegen. Restlichen Marsala und Espresso mischen, etwa einen Drittel davon über die Löffelbiscuits träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen, mit Löffelbiscuits bedecken, wieder mit Espresso beträufeln, mit der Hälfte der Schokoladencreme bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mascarponecreme abschliessen und dick mit Kakaopulver überstäuben.

    Den Tiramisù zudecken und vor dem Servieren drei bis vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Guten Appetit!

    Kommentare & Bewertungen

    • krullinchen

      krullinchen, 25.01.2007, 15:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße° Bine

    • paula2

      paula2, 19.01.2007, 00:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker!

  • ...die Kalorien sind meine Freunde

    Pro:

    es geht auch "light"

    Kontra:

    Im Original haut's rein

    Empfehlung:

    Ja

    Tiramisu - in verschiedenen Variationen auch für die Figurbewussten unter uns...

    Heute mal wieder Neues aus Silkchens Kochstudio.

    Da mittlerweile Forderungen laut geworden sind, ich solle nach dem Hauptgang doch auch mal eine Nachspeise beschreiben, werde ich dem gerne nachkommen.

    ************
    Vorgeschichte:
    ************

    Im wahren Leben bin ich Tiramisu-Fanatiker. Und eigentlich gibt’s es auch bei (fast) jeder Gelegenheit, zu Geburtstagen, zum Mitnehmen in die Arbeit, einfach mal zwischendurch. Leider hat das Teufelszeug einen Nachteil: Kalorien! Aus diesem Grund möchte ich heute nicht nur die klassische Variante, wie sie mir am besten
  • Tiramisu a la pappa!

    Pro:

    Geschmack

    Kontra:

    Kalorien

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Nachtischverputzer,
    heute verrate ich Euch das beste Tiramisu-Rezept ausserhalb Italiens.
    Eigentlich ist es das Rezept meines Vaters und nur er bekommt die Tiramisu so hin, daß ich dafür über Leichen gehen würde. Ich bin aber auch schon eifrig am Üben und komme immer dichter an meinen Vater ran.
    Ihr könnt es ja selbst ausprobieren. Es schmeckt einfach gigantisch.

    Tiramisu

    Zutaten:

    500 g Mascarpone - (Doppelrahmkäse aus
    Italien)
    4 Eigelb
    4 EL Zucker
    2 cl Weinbrand - Cognac
    3 cl Amaretto
    1 Liter Kaffee kalt - sehr stark !!
    200 g Löffelbiskuits ( etwas fester,
  • Beeriges Tiramisu

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nachdem ich am Wochenende mal wieder Freunde zu Besuch hatte, die ich mit einem leckeren italienischen Abend verwöhnt habe (wie sollte es auch anders sein), möchte ich euch mal das Rezept für einen sehr leckeren Nachtisch verraten, was bei meinen Freunden ganz besonders gut angekommen ist.

    Es handelt sich um ein Beeren-Tiramisu, was auch mit Löffelbiskuits und Mascarpone zubereitet wird, aber eben ohne Kaffee ist. Geschmacklich ist es ganz anders als das normale Tiramisu, eben sehr fruchtig, frisch und ebenfalls super lecker!

    Hier das Rezept für

    BEEREN-TIRAMISU

    (für 8 Portionen)

    ZUTATEN:

    600 g Beerenmischung, TK (wahlweise
  • Davon krieg ich nie genug!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hört sich anfangs sehr kompliziert an, ist aber eigentlich ganz einfach.

    Zutaten(für 6-8 Personen)

    500 g Mascarpone
    5 Eier
    150 g Zucker
    6 El Weinbrand oder Amaretto
    200 g Löffelbiskuit
    Espresso


    Zubereitung

    Mascarpone mit 5 Eigelb mischen und 100 g Zucker unterrühren. Dazu kommen noch 3 El Weinbrand oder Amaretto (s. unten). Jetzt 3 Eiweiß und 50 g Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben.

    1-2 Tassen Espresso mit 2-3 Esslöffel Weinbrand oder Ammaretto mischen.

    Jetzt geht es an das Schichten des Tiramisus. Dazu eine kleine Menge von der Mascarponemasse in eine Auflaufform
  • Mein bester Freund, das Tiramisu! :o)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    HI ihr Lieben!
    Wieder einmal will ich euch zu einem neuen Bericht einladen *gg* Natürlich hat es wiedereinmal mit dem Essen zutun, da das ja wie man erkennen kann, mein liebstes Thema ist :o)
    Es handelt sich dieses mal rund um Tiramisu. Torten usw.
    Also hier das erste Rezept:

    Das altbewährte TIRAMISU:

    (für 6 Personen)

    500g Mascarpone (fetter italienischer Frischkäse)
    4 Eigelb
    100g Puderzucker
    300g Löffelbiskuits
    4cl Alkohol (Cognac, Amaretto, Kaffeelikör)
    1/8 l Espresso
    2 EL Kakaopulver zum Besieben

    610 kcal72550 kj pro Person

    Mascarpone glatt rühren. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren,
  • Das Originale Tiramisù. Mmmmmhhhh!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Als Schlemmer den ich bin kann leider die Versuchung nicht wiederstehen euch über eins der besten Kuchen Italiens zu berichten: der „Tiramisù“.
    Es ist seid immer eins der beliebtesten Desserts überhaupt, ein Klassiker.
    Was mich persönlich betrifft ist es das beste Dessert das ich bis heute kosten dürfte, es schmeckt sagenhaft, riecht toll, unbeschreiblich, eine Speise für die Götter wage ich zu sagen!
    Es ist immer gut und besonders in Sommer, sehr erfrischen und belebend.
    Eine feine Ergänzung zu Ihre Menus.
    Wie die berühmte Pizza ist auch der Tiramisù ein Gericht mit Italienischen Herkunft.

    ~~~ Eine kuriose Geschichte: ~~~

    Die

    Kommentare & Bewertungen

    • ET2000

      ET2000, 29.01.2003, 18:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ja so ungefähr mach ich den auch bisher. Danke für das Rezept :-)

    • dietotenhosen2

      dietotenhosen2, 31.08.2002, 18:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LECKER!!! Ciao ~ Markus

    • Panda

      Panda, 10.04.2002, 03:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      interessante Geschichte, wusste ich nicht...