Tiramisu Testberichte
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- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Tiramisu... mmmmhhhhhhh......
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Das Rezept ist ein original italienisches Tiramisu nach dem Rezept einer guten (natürlich italienischen) Bekannten.
Aus eigener Erfahrung schmeckt es erstmal total gut und die Zubereitung ist auch total einfach zuzubereiten...
Hier erstmal die Zutaten für 4 - 6 Personen
300 g Mascarpone
100 g Puderzucker
7-8 Esslöffel trockener Marsala
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Zitrone
3 Eier
50 g dunkle Schokolade (ich mag sie lieber mit Vollmilch)
30 g Mehl,
1/2 Liter Milch
1 Paket Löffelbiscuits, ca. 140 g
6-8 Esslöffel starker Espresso (flüssig)
2-3 Esslöffel Kakaopulver
Als erstes inKommentare & Bewertungen
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Becky, 15.09.2002, 16:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr lecker... leider auch sehr schlecht für die Hüften *g* Gruß Becky
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Andreas68, 10.08.2002, 17:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Also ich habe mir davon mal ein Kilo gemacht u. es aufgegessen. Es bekam mir gut, aber am nächsten Tag wog ich ZWEI kg mehr?! ;-)
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MovieKoblenz, 03.04.2002, 16:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schade das ich nicht Kochen/Backen kann :-(((
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Rena50, 03.04.2002, 16:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Gruß Rena
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Tiramisu Torte wie vom Italiener
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wir Naschkatzen lassen uns nicht nur beim Italiener mit Tiramisu verwöhnen,nein wir essen auch gerne zu Hause die Tiramisu Torte
Zutaten
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1 heller Bisquitboden (fertig gekauft,oder selbstgemacht)
4 Eigelb
175g Puderzucker
3 Packungen Doppelrahm Frischkäse a 200g
125g weiche Butter
Saft 1 Zitrone
2 EL Rum
1/8l starken kalten Kaffee
2 El Kakao
1 Becher Schlagsahne
Puderzucker zum besteuben
Zubereitung
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Den Kuchenboden 2 mal durchschneiden
und mit dem Kaffee leicht tränken
Nun das Eigelb und den Puderzucker(1 EL abnehmen)
schaumig schlagen,
den -
Tiramisu mit Erdbeeren
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
manche wissen bestimmt schon, dass ich ein Schleckermäulchen bin. Deshalb gab es auch heute wieder etwas Gutes zum Kaffee.
Momentan bin ich richtig vernarrt in Erdbeeren, die es ja momentan wieder gibt. Deshalb habe ich auch nicht lange gezögert, als ich das Rezept für dieses Tiramisu sah.
Natürlich ist auch dieses Variante, wie wohl bei so ziemlich jedem Tiramisu, ziemlich kalorienhaltig und schlägt mit ca. 400 kcal pro Portion zu Buche.
Der Vorteil bei diesem Rezept ist aber vor allem, dass es auch ohne Eier gemacht wird, was vor allem im Sommer ratsam ist, wegen der Salmonellengefahr.
Außerdem ist die ZubereitungszeitKommentare & Bewertungen
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uteker, 24.03.2002, 16:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klingt einfach lecker. Nur...... auch sehr kalorienreich. Gruß Ute
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kleinesbennie, 23.03.2002, 21:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ein glück, das ich grad geabenbrotet hab *g*
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Das beste Tiramisu
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallöchen!
Heute wollte ich Euch mal mein Rezept von Tiramisu vorstellen. Es schmeckt echt super und kann ich jedem nur empfehlen.
Zutaten:
250 Gramm Mascarpone
2 Eier
2 Eßlöffel Zucker
1/4 Liter starker Kaffee
1 Päckchen Vanillezucker
1 Paket Löffelbiskuit
3 Eßlöffel Amaretto oder Rum
Kakaopulver
Zubereitung:
Eier trennen. 2 Eigelbe mit 1 Eßlöffel Zucker und dem Vanillezucker so lange mit dem Mixer schlagen, bis eine weiße Masse entstanden ist. Die Creme je nach Geschmack Amaretto oder Rum zugeben und nochmals 3 Minuten rühren. Mascarpone unter die Eigelbcreme heben . Eischnee draufgeben undKommentare & Bewertungen
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Nein, Sahne kommt hier nicht 'rein!!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
„Hm, ich glaube ich bestelle mir noch den Tiramisù.“ sage ich und freue mich schon auf mein Lieblingsdessert. Bis der dann ankommt und anstelle des zu erwarteten Mascarpone-Vergnügens ein Stück Sahne Kuchen mit Kaffe Geschmack vor mir steht.
Ich liebe richtigen Tiramisù und esse ihn dann doch lieber, wenn er selbst gemacht ist.
„Tira mi sù“ heißt übrigens „Zieh mich hoch“, da es, wohl dank des Alkohols und Kaffees, früher als Kraftnahrung für Kranke diente. Es kommt, wie so vieles Leckeres aus Italien auch nicht von den Reichen, sondern war eher ein „Arme-Leute-Essen“, die Zutaten, sind ja auch im Prinzip sehr einfach.
Dieses Rezept, das ich übrigens von meinerKommentare & Bewertungen
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Nanie, 13.03.2002, 22:00 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Oh. da läuft mir ja direkt das Wasser im Mund zusammen! Einer Portiton Tiramisu kann wohl niemand widerstehen! Liebe Grüße, Nanie
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NB112, 13.03.2002, 21:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schmeckt richtig lecker, ich bevorzuge allerdings ungezuckerte Biskuits... gibt es zwar nicht überall , aber man bekommt sie... Gruß Norbert
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Wie beim Italiener!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da ich unheimlich gern süße Nachspeisen esse, verrate ich Euch mein Lieblingsrezept für ein leckeres italienisches Tiramisu!
Die Zutaten (für vier bis sechs Personen):
4 Eier
Zucker
500 g Mascarpone (cremiger, sahnequarkartiger Frischkäse)
Amaretto
1 bis 2 Tassen starken Espresso
300 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Und so legt Ihr los:
Das Eigelb der vier Eier mit vier Eßlöffeln Zucker schaumig rühren.
Das Eiweiß braucht Ihr nur von zwei (!) Eiern. Dieses nun steif schlagen und kühl stellen bis Ihr es braucht.
Zu dem schaumigen Eigelb nun die Mascarpone und zwei bis drei Eßlöffel AmarettoKommentare & Bewertungen
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seehuhn, 16.03.2002, 15:30 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich mach das immer ohne Eier. Gibt es bei mir immer Sommer wieder.
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Besser als beim Italiener!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Auch zu Hause kann man sich sehr schön selbst mit italienischen Spezialitäten verwöhnen. Bei mir klappt das immer besonders gut mit meinem allseits beliebten Tiramisu. Ist natürlich eine echte Kalorienbombe, aber was tut man nicht alles, um seine verwöhnten Geschmacksnerven zufrieden zu stellen.
Für dieses leckere Dessert braucht Ihr folgende Zutaten:
1 Paket Löffelbisquits (kommt natürlich immer auf die Größe der Form an)
125 g Zucker
4 Eier
10 EL Amaretto (viele nehmen Rum, schmeckt mir aber zu sprittig)
500 g. Mascarpone (italienischer Frischkäse, gibt es im Kühlregal)
1-2 Tassen starker, kalter Kaffe
etwasKommentare & Bewertungen
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Sweetylilly, 04.03.2002, 17:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hmm, wie lecker! Danke für das super Rezept.
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Tiramisu aber leicht!!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
fettarmes Tiramisu
Ich muß auch ein bischen auf meine Figur achten aber schwam drüber aber nun zum Rezept.
*** Zutaten ***
Man nehme:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 Liter Milch
40 Gramm Zucker
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80 Gramm Zucker
250 Gramm Magerquark
2 cl Cognac
3 Eiweiße
24 Löffelbiskuits (aber ich brauch immer viel mehr)
2 Tassen kalter Espresso (ca.150 ml)
Kakaopulver
*** Zubereitung ***
1. Laut Packungsangabe den Pudding kochen und kalt werden lassen
2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3. Quark, restlichen Zucker und den Cognac mit dem Handrührer cremigKommentare & Bewertungen
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Septem, 05.03.2002, 22:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
köstlich!! Ich liebe das....krass jez wo ich das Rezept kenne, weiß ich schon was es die nächsten Tage immer als Nachtisch geben wird *g*
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Tiramisu-Torte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Und noch ein Tortenrezept aus meiner Sammlung!
Man braucht dazu:
5 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 EL warmes Wasser
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
100 g Zucker
500 g Mascarpone
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale(unbehandelt natürlich)
50 ml kalter starker Espresso
4 EL Weinbrand
4 EL Amaretto (Mandellikör)
2 TL dunkles Kakaopulver
So wird`s gemacht:
Den Backofen auf 175`C vorheizen. Eine 26cm große Springform am Boden einfetten.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mitKommentare & Bewertungen
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sleepers, 30.11.2002, 21:36 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
lecker, ich probier es aus, aber was ist Macarpone?
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total.eclipse, 24.02.2002, 16:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hui, das klingt echt total lecker... lg totalsche
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Mandarinen - Orangen - Tiramisu
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Mandarinen – Orangen – Tiramisu
Zutaten für vier bis sechs Personen:
2 Dosen ( à 314 ml) Mandarin-Orangen
100g Schlagsahne
250g Mascarpone
250g Speisequark
80g Zucker
350 ml Orangensaft
3 EL Orangenlikör
200g Kemm’sche Kuchen oder Spekulatius
Kakao und Orangenscheiben zum Verzieren
Wie wirds gemacht?
1. Die Mandarinen abtropfen lassen Die Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Zucker, 100ml Orangensaft und Orangenlikör abschmecken. Schlagsahne unterheben.
2. Auflaufform mir circa der Hälfte der Kekse auslegen und mit circa 1/8 l Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen. MitKommentare & Bewertungen
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Babba, 19.02.2002, 17:37 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Nur ein Rezept ohne eigene Erfahrungen, da könnte man ebenso in ein Kochbuch sehen. Welche Vorteile hat diese Rezept, sozu eignet es sich, wie schnell wird es gemacht? All das fehlt in dem Bericht leider
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