Tiramisu Testberichte

Tiramisu
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Tiramisu... mmmmhhhhhhh......

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Das Rezept ist ein original italienisches Tiramisu nach dem Rezept einer guten (natürlich italienischen) Bekannten.

    Aus eigener Erfahrung schmeckt es erstmal total gut und die Zubereitung ist auch total einfach zuzubereiten...

    Hier erstmal die Zutaten für 4 - 6 Personen

    300 g Mascarpone
    100 g Puderzucker
    7-8 Esslöffel trockener Marsala
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1/2 Zitrone
    3 Eier
    50 g dunkle Schokolade (ich mag sie lieber mit Vollmilch)
    30 g Mehl,
    1/2 Liter Milch
    1 Paket Löffelbiscuits, ca. 140 g
    6-8 Esslöffel starker Espresso (flüssig)
    2-3 Esslöffel Kakaopulver


    Als erstes in

    Kommentare & Bewertungen

    • Becky

      Becky, 15.09.2002, 16:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr lecker... leider auch sehr schlecht für die Hüften *g* Gruß Becky

    • Andreas68

      Andreas68, 10.08.2002, 17:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Also ich habe mir davon mal ein Kilo gemacht u. es aufgegessen. Es bekam mir gut, aber am nächsten Tag wog ich ZWEI kg mehr?! ;-)

    • MovieKoblenz

      MovieKoblenz, 03.04.2002, 16:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schade das ich nicht Kochen/Backen kann :-(((

    • Rena50

      Rena50, 03.04.2002, 16:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Gruß Rena

  • Tiramisu Torte wie vom Italiener

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wir Naschkatzen lassen uns nicht nur beim Italiener mit Tiramisu verwöhnen,nein wir essen auch gerne zu Hause die Tiramisu Torte

    Zutaten
    --------
    1 heller Bisquitboden (fertig gekauft,oder selbstgemacht)

    4 Eigelb
    175g Puderzucker
    3 Packungen Doppelrahm Frischkäse a 200g
    125g weiche Butter
    Saft 1 Zitrone
    2 EL Rum
    1/8l starken kalten Kaffee
    2 El Kakao
    1 Becher Schlagsahne
    Puderzucker zum besteuben

    Zubereitung
    ------------
    Den Kuchenboden 2 mal durchschneiden
    und mit dem Kaffee leicht tränken

    Nun das Eigelb und den Puderzucker(1 EL abnehmen)
    schaumig schlagen,

    den
  • Tiramisu mit Erdbeeren

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    manche wissen bestimmt schon, dass ich ein Schleckermäulchen bin. Deshalb gab es auch heute wieder etwas Gutes zum Kaffee.

    Momentan bin ich richtig vernarrt in Erdbeeren, die es ja momentan wieder gibt. Deshalb habe ich auch nicht lange gezögert, als ich das Rezept für dieses Tiramisu sah.
    Natürlich ist auch dieses Variante, wie wohl bei so ziemlich jedem Tiramisu, ziemlich kalorienhaltig und schlägt mit ca. 400 kcal pro Portion zu Buche.

    Der Vorteil bei diesem Rezept ist aber vor allem, dass es auch ohne Eier gemacht wird, was vor allem im Sommer ratsam ist, wegen der Salmonellengefahr.
    Außerdem ist die Zubereitungszeit

    Kommentare & Bewertungen

    • uteker

      uteker, 24.03.2002, 16:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt einfach lecker. Nur...... auch sehr kalorienreich. Gruß Ute

    • tigie

      tigie, 24.03.2002, 02:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mit Erdbeeren, mal was anderes...

    • kleinesbennie

      kleinesbennie, 23.03.2002, 21:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ein glück, das ich grad geabenbrotet hab *g*

    • stadtkommandant

      stadtkommandant, 23.03.2002, 21:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Jetzt habe ich Hunger bekommen

  • Das beste Tiramisu

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallöchen!


    Heute wollte ich Euch mal mein Rezept von Tiramisu vorstellen. Es schmeckt echt super und kann ich jedem nur empfehlen.

    Zutaten:
    250 Gramm Mascarpone
    2 Eier
    2 Eßlöffel Zucker
    1/4 Liter starker Kaffee
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Paket Löffelbiskuit
    3 Eßlöffel Amaretto oder Rum
    Kakaopulver

    Zubereitung:
    Eier trennen. 2 Eigelbe mit 1 Eßlöffel Zucker und dem Vanillezucker so lange mit dem Mixer schlagen, bis eine weiße Masse entstanden ist. Die Creme je nach Geschmack Amaretto oder Rum zugeben und nochmals 3 Minuten rühren. Mascarpone unter die Eigelbcreme heben . Eischnee draufgeben und

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 23.03.2002, 11:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      weter so

  • Nein, Sahne kommt hier nicht 'rein!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    „Hm, ich glaube ich bestelle mir noch den Tiramisù.“ sage ich und freue mich schon auf mein Lieblingsdessert. Bis der dann ankommt und anstelle des zu erwarteten Mascarpone-Vergnügens ein Stück Sahne Kuchen mit Kaffe Geschmack vor mir steht.

    Ich liebe richtigen Tiramisù und esse ihn dann doch lieber, wenn er selbst gemacht ist.
    „Tira mi sù“ heißt übrigens „Zieh mich hoch“, da es, wohl dank des Alkohols und Kaffees, früher als Kraftnahrung für Kranke diente. Es kommt, wie so vieles Leckeres aus Italien auch nicht von den Reichen, sondern war eher ein „Arme-Leute-Essen“, die Zutaten, sind ja auch im Prinzip sehr einfach.

    Dieses Rezept, das ich übrigens von meiner

    Kommentare & Bewertungen

    • magicred

      magicred, 06.08.2002, 03:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker Bericht!

    • Nanie

      Nanie, 13.03.2002, 22:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Oh. da läuft mir ja direkt das Wasser im Mund zusammen! Einer Portiton Tiramisu kann wohl niemand widerstehen! Liebe Grüße, Nanie

    • NB112

      NB112, 13.03.2002, 21:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schmeckt richtig lecker, ich bevorzuge allerdings ungezuckerte Biskuits... gibt es zwar nicht überall , aber man bekommt sie... Gruß Norbert

    • Ricke

      Ricke, 13.03.2002, 21:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker Bericht

  • Wie beim Italiener!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich unheimlich gern süße Nachspeisen esse, verrate ich Euch mein Lieblingsrezept für ein leckeres italienisches Tiramisu!

    Die Zutaten (für vier bis sechs Personen):

    4 Eier
    Zucker
    500 g Mascarpone (cremiger, sahnequarkartiger Frischkäse)
    Amaretto
    1 bis 2 Tassen starken Espresso
    300 g Löffelbiskuits
    Kakaopulver

    Und so legt Ihr los:

    Das Eigelb der vier Eier mit vier Eßlöffeln Zucker schaumig rühren.

    Das Eiweiß braucht Ihr nur von zwei (!) Eiern. Dieses nun steif schlagen und kühl stellen bis Ihr es braucht.

    Zu dem schaumigen Eigelb nun die Mascarpone und zwei bis drei Eßlöffel Amaretto

    Kommentare & Bewertungen

    • seehuhn

      seehuhn, 16.03.2002, 15:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mach das immer ohne Eier. Gibt es bei mir immer Sommer wieder.

    • rossi74

      rossi74, 06.03.2002, 15:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      italienisch ist halt das beste

    • bavariangirl

      bavariangirl, 05.03.2002, 13:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, ich liebe Tiramisu

    • denjuandemarco

      denjuandemarco, 05.03.2002, 13:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Glaube Dir kein Wort, hehee...

  • Besser als beim Italiener!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Auch zu Hause kann man sich sehr schön selbst mit italienischen Spezialitäten verwöhnen. Bei mir klappt das immer besonders gut mit meinem allseits beliebten Tiramisu. Ist natürlich eine echte Kalorienbombe, aber was tut man nicht alles, um seine verwöhnten Geschmacksnerven zufrieden zu stellen.

    Für dieses leckere Dessert braucht Ihr folgende Zutaten:

    1 Paket Löffelbisquits (kommt natürlich immer auf die Größe der Form an)
    125 g Zucker
    4 Eier
    10 EL Amaretto (viele nehmen Rum, schmeckt mir aber zu sprittig)
    500 g. Mascarpone (italienischer Frischkäse, gibt es im Kühlregal)
    1-2 Tassen starker, kalter Kaffe
    etwas

    Kommentare & Bewertungen

    • Ritzilein

      Ritzilein, 04.04.2002, 08:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hmmm klingt das lecker!

    • Sweetylilly

      Sweetylilly, 04.03.2002, 17:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hmm, wie lecker! Danke für das super Rezept.

  • Tiramisu aber leicht!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    fettarmes Tiramisu

    Ich muß auch ein bischen auf meine Figur achten aber schwam drüber aber nun zum Rezept.


    *** Zutaten ***

    Man nehme:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1/2 Liter Milch
    40 Gramm Zucker
    --
    80 Gramm Zucker
    250 Gramm Magerquark
    2 cl Cognac
    3 Eiweiße
    24 Löffelbiskuits (aber ich brauch immer viel mehr)
    2 Tassen kalter Espresso (ca.150 ml)
    Kakaopulver


    *** Zubereitung ***

    1. Laut Packungsangabe den Pudding kochen und kalt werden lassen
    2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    3. Quark, restlichen Zucker und den Cognac mit dem Handrührer cremig

    Kommentare & Bewertungen

    • Septem

      Septem, 05.03.2002, 22:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      köstlich!! Ich liebe das....krass jez wo ich das Rezept kenne, weiß ich schon was es die nächsten Tage immer als Nachtisch geben wird *g*

  • Tiramisu-Torte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Und noch ein Tortenrezept aus meiner Sammlung!

    Man braucht dazu:
    5 Eier
    1 Prise Salz
    150 g Zucker
    2 EL warmes Wasser
    100 g Mehl
    50 g gemahlene Mandeln

    4 Blatt weiße Gelatine
    4 Eigelb
    100 g Zucker
    500 g Mascarpone
    1 Tl. abgeriebene Zitronenschale(unbehandelt natürlich)
    50 ml kalter starker Espresso
    4 EL Weinbrand
    4 EL Amaretto (Mandellikör)
    2 TL dunkles Kakaopulver

    So wird`s gemacht:

    Den Backofen auf 175`C vorheizen. Eine 26cm große Springform am Boden einfetten.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit

    Kommentare & Bewertungen

    • sleepers

      sleepers, 30.11.2002, 21:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker, ich probier es aus, aber was ist Macarpone?

    • wanda28

      wanda28, 24.02.2002, 20:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      diesen Beitrag finde ich gut

    • paelzer

      paelzer, 24.02.2002, 20:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wirklich ein sehr interessanter Beitrag

    • total.eclipse

      total.eclipse, 24.02.2002, 16:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hui, das klingt echt total lecker... lg totalsche

  • Mandarinen - Orangen - Tiramisu

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Mandarinen – Orangen – Tiramisu

    Zutaten für vier bis sechs Personen:
    2 Dosen ( à 314 ml) Mandarin-Orangen
    100g Schlagsahne
    250g Mascarpone
    250g Speisequark
    80g Zucker
    350 ml Orangensaft
    3 EL Orangenlikör
    200g Kemm’sche Kuchen oder Spekulatius
    Kakao und Orangenscheiben zum Verzieren


    Wie wirds gemacht?
    1. Die Mandarinen abtropfen lassen Die Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Zucker, 100ml Orangensaft und Orangenlikör abschmecken. Schlagsahne unterheben.
    2. Auflaufform mir circa der Hälfte der Kekse auslegen und mit circa 1/8 l Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen. Mit

    Kommentare & Bewertungen

    • Babba

      Babba, 19.02.2002, 17:37 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Nur ein Rezept ohne eigene Erfahrungen, da könnte man ebenso in ein Kochbuch sehen. Welche Vorteile hat diese Rezept, sozu eignet es sich, wie schnell wird es gemacht? All das fehlt in dem Bericht leider