Tofu Gerichte Testberichte

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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Tofuburger, Ein Burger der anderen Art
Pro:
vegetarisch, lecker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Der etwas andere Burger!
Wie jedes Wochenende war ich mal wieder auf der Suche nach etwas
außergewöhnlichem zum Essen. Es sollte mal etwas anderes sein als immer
nur Nudeln oder Reis bzw. Kartoffeln.
Da bin auf etwas gestoßen, einen Burger der besonderen Art,
einen Tofuburger mit Quark.
Den mußte ich doch gleich probieren, auch wenn ich
am Anfang echt skeptisch war, ob alle das essen.
Doch jetzt erst mal das Rezept dafür, die Zutaten sind für 4 Personen
2 Lauchzwiebeln
300 Gramm Tofu
3 EL gehackte Petersilie
2 EL Sojasoße
1 Ei
2 EL Sesam
2 EL Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan
Salz,Kommentare & Bewertungen
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Bunter Teigwarenteller miiiiiiiit...Tofu natürlich
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo
Seit schon fast 3 Jahren esse ich kein Fleisch mehr.
Viele Leuten können es sich nicht vorstellen ohne Fleisch zu leben,... dabei ist es so einfach und man kann genau so leckere Speisen vorbereiten.
Es ist ja bekannt dass Tofu gesund ist und dass es viele für den Körper notwendigen Stoffe enthält.
Als Vegetarierin bin ich natürlich immer wieder auf der Suche nach neue Rezepte und erfinde ab und zu auch welche (zugegeben,...es klappt nicht immer aber fast, hi hi hi hi).
Einer meiner Lieblingsrezepte ist eben "Bunter Teigwarenteller mit Tofu" (Rezept habe ich selber erfunden)
Zutaten für ca. 4 Personen
- ca. -
gebratener Tofu
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Bisher hatte ich noch nicht soviel Erfahrung mit Tofu. Meine bisherige Meinung: schmeckt zu fad. Meine Tochter hat mir geantwortet: Fleisch schmeckt auch fad, du musst es nur richtig würzen! Dann hat sie mir ein leckeres Gericht empfohlen, das wir gleich zusammen nachgekocht haben. Lecker - kann ich nur sagen.
Gebratener Tofu:
Für 4 Personen
400 g Tofu,
8 Eßlöffel Sojasoße
2 Knoblauchzehen
ca. 800 g Paprikaschoten (bunt gemischt)
30 g Butter oder Margarine
4 Eßlöffel Wasser
2 Eßlöffel Balsamessig
Salz Pfeffer
4 Eßlöffel Öl
1 Bd. Basilikum
gerösteten Sesam
1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße undKommentare & Bewertungen
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dani___, 14.05.2002, 00:16 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mir fehlen da die eigenen Erfahrungen ein bisschen, also welche Tipps man für den Leihen auf Lager hat...
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Tofu-Wakame-Suppe
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich steh´total auf Tofu! Deshalb finde ich es auch bedauerlich, nur eine Möglichkeit zu haben, über Tofu zu schreiben - hier allerdings mein absolutes Tofu-Gericht:
Tofu-Wakame-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen:
~+~+~+~+~+~+~+~+
- 4 kleine Stücke Wakame (Seetang, je etwa 5 x 5 cm)
- 125 g japanischer Tofu
- 800 ml Dashi-Brühe
- 2 EL japanische Sojasauce
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 15 Min.
210 kJ/50 kcal pro Portion
Hier ist sie nun, die Zubereitung:
~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+
1. Wakame etwa 3 Min. in kaltem Wasser einweichen.(muß man immer machen,Kommentare & Bewertungen
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hackbrett52, 14.05.2002, 00:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
doch, ich weiss, dass Seetang schmeckt. Ich kenne das aus der koreanischen Küche. Werde das Rezept auf jeden Fall nachkochen. Klingt gut
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Tanjamaus81, 16.04.2002, 15:21 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kann mir zwar nicht wirklich vorstellen, dass Seetang schmeckt, aber warum nicht?
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pikanter Tofukuchen vom Blech- denn es muß nicht immer Fleisch sein
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wir waren neulich mal bei Bekannten essen,und dort gab es etwas, was wir noch nicht kannten.Nämlich Tofukuchen.Hat aber garnichts mit Kuchen zu tun,sondern ist ein sättigendes Hauptgericht.
da es uns auch sehr gut geschmeckt hatte,probierten wir dieses Rezepz zu Hause aus.Und nun möchten wir Euch auch gerne auf diesem Weg,dieses Rezept zukommen lassen.
Zutaten für 1 Backblech:
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150g Rundkorn Naturreis (es kann, außer Milchreis auch jede andere Sorte genommen werden)
350g fester Tofu
250ml Sojamilch, (oder normale Milch)
2 EL Sojamehl (man kann auch normahles Mehl verwenden)
2 TL Meersalz
2 Zwiebeln
2EL
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