Torten Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Mal was anderes

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Leute, heute gibt es mal eine Baileys-Torte, also ran an die Rührschüssel und nachbacken.

    Ihr braucht dazu:


    Für den Biskuitteig:

    4 Eier

    150g Zucker

    1 Pk. Vanillin-Zucker

    100g Mehl

    150g gemahlene Haselnüsse

    50g geriebene Zartbitterschokolade


    Für die Füllung:

    1 Pk. Gelatine gemahlen (weiß)

    4 EL kaltes Wasser

    200ml Baileys

    600ml Schlagsahne

    20g Zucker

    1 Pk. Vanillin-Zucker


    50 bis 75 ml Baileys

    50g gehackte, geröstete Haselnußkerne


    und so wirds gemacht:
  • PhiladelphiaKuchen...himmlisch gut

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Philadelphia ist für mich ein leckerer Frischkäse. Aber auf einem Kuchen Mhh...dachte ich mir als mein Onkel Gebrtstag hatte. Doch dann hat mich die neugirde gepackt und der erste Biss war verzaubernt.Aber jezt will ich nicht weiter in Gedanken versinken.

    Der absolute Renner auf jedem Geburtstag (natürlch auch bei den Kleinen) ist die Philadelphia-Torte. Schnell gemacht, ohne Backen, nur im Kühlschrank fest werden lassen....

    Die Zutaten:

    1 Pck. Löffelbisquitt
    1/2 L Sahne
    1 Pck. Götterspeise
    1 Philadephia-Käse (200 g)
    1 EL Zitronensaft
    1 Pck. Vanilinzucker
    1 Tortenboden

    Die Löffelbisquitt zerkleinern (am besten
  • Ich wünsche guten Appetit!!!!!!!!!!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Vor ein paar Tagen habe ich ein neues Rezept ausprobiert. Ich war total begeistert von der "Cremetorte" so das ich euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten möchte. Aber eins vorweg: es ist viel Arbeit - aber es lohnt sich.

    Cremetorte:
    ***********

    Boden:
    2 Eier, 50g Zucker, 25g Mehl, 25g Speisestärke

    Rand:
    200g Löffelbisquits

    Vanillecreme:
    5 Blatt weiße Gelantine, 4 Eigelb, 100g Zucker, 1/4 l Milch, 1 Vanilleschotz, 1 Becher Sahne

    Schokoladencreme:
    250g Zartbitter Schokolade, 120g Butter, 5 Eier, 75g Puderzucker, 2 Eßl. Weinbrand, 3 Blatt weiße Gelantine

    Verzierung:
    50g Zartbitter
  • Reinschauen lohnt sich

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Liebe Leser ::

    Ich möchte ihnen ein paar Torten vorstellen, die meiner Meinung nach auf jedem feierlichen Anlass nicht fehlen sollten.
    Torten sind die ""hohe Schule"" der Bäckerei. Sie können aus vielen verschiedenen Teigarten hergestellt werden, so z.B. aus Mürbeteig, Blätterteig, Rührteig, Brandteig oder Baiserteig.
    Der klassische Teig für Torten ist allerdings der Biskuitteig. Die Torten werden mit den verschiedensten Cremes gefüllt und verziert.
    Damit sie gelingen, einige Tips:
    Tortenböden möglichst schon am Vortag backen, da sie sich besser schneiden lassen.
    Die Torte läßt sich besser in gleichmäßige Platten teilen, wenn man sie rundherum

    Kommentare & Bewertungen

    • butterkeks

      butterkeks, 09.06.2002, 19:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da sind wirklich ein paar schöne Rezepte dabei. Gruß Drea

    • vollkrass

      vollkrass, 09.06.2002, 18:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mmhh lecker!!! *schonaufdienächstetortevonmutterfreu* Da bekommt man richtig hunger!!

    • Lorenor_Zorro

      Lorenor_Zorro, 09.06.2002, 18:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Eine Super Meinung!!

  • Man, das ist jawohl eine Torte!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Liebe Yopis, heute bin ich mal wieder dran mit schreiben, meine Mama hat am Wochenende zu Pfingsten eine sehr leckere Torte gebacken und sie schmeckte sehr lecker.

    Es war die Joghurt-Torte mit Nektarinen und Erdbeeren (Für eine 24cm Springform)


    Für den Teig:
    *************

    125g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Backpulver
    30g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1/2 Teelöffel abgeriebene unbehandelte Orangenschale
    50g Butter
    1 Eigelb
    Fett für die Form
    1 kg Hülsenfrüchte

    Für den Belag:
    **************

    7 Blatt weiße Gelatine
    450 g stichfester Vollmilchjoghurt
    1 TL
  • Friesen-Torte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    Teig: 125g Margarine, 125g Zucker, 4 Eigelb und 1 ganzes Ei, 150g Mehl, 4 EL Milch,1 Btl. Vanillinzucker, 2 TL Backpulver, 4 Eiweiß, 200g Puderzucker, 100g Mandelblättchen

    Füllung: 1/8 Liter Saft von 3 Zitronen, 100g Zucker, 3 1/2 - 4 TL Speisestärke,
    3 Becher Sahne

    Zubereitung: Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 4 Eiweiß und 200g
    Puderzucker steif schlagen. Aus dem Teig drei Böden formen und den steif
    geschlagenen Eischnee darüber ziehen, mit Mandelblättchen bestreuen. Jeden Boden
    bei 180-200'C backen. Füllung: 1/8 1 Zitronensaft, 1 OOg Zucker zusammen
    aufkochen und mit der Speisestärke andicken und abkühlen

    Kommentare & Bewertungen

    • city-flitzer

      city-flitzer, 21.05.2002, 20:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ... und wie schmeckt's? Gruß city-flitzer

    • Lachesis

      Lachesis, 21.05.2002, 20:09 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Da fehlt die Meinung, ne Einleitung...

    • Ritzilein

      Ritzilein, 21.05.2002, 19:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wieso schreibst Du nicht mal Deine eigene Meinung dazu? Wie schmeckt sie denn so die Torte? Trotzdem ist das Rezept noch gerade so nützlich. Gruß, Bianca

  • Meine Güte ist das Gut Tiramisu-Torte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier habe ich ein ganz tolles Rezept für alle die gerne naschen. Für jede Gelegenheit gut, ob es die Schwiegereltern sind oder ob es die Nachbarn sind, diese Torte ist für alle Anlässe geeignet.

    Dies sind die Zutaten für ca. 12 Stücke:

    Für den Biskuit:
    3 Eier
    90 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 EL Amaretto
    100 g Mehl
    30 g Kakao
    2 TL Backpulver

    Für die Füllung:
    250 g Erdbeeren
    300 g Himbeeren
    3 Blatt Gelantine
    250 g Mascarpone
    250 g Quark
    75 g Zucker
    1 Pack. Vanillinzucker
    80 ml Amaretto
    400 ml Sahne

    Außerdem:
    4 EL Amaretto zum tränken
    einige Blättchen

    Kommentare & Bewertungen

    • Hanni64

      Hanni64, 14.05.2002, 22:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Für mich ist das Rezept sehr nützlich, weil ich es noch nicht kannte und immer auf der Suche nach etwas Neuem bin! Gruß,Hanni!

    • Rena50

      Rena50, 14.05.2002, 15:17 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Liest sich wie aus einem Backbuch abgeschrieben. Was ist eigentlich deine eigene Meinung? Welche Erfahrungen hast du? Gruß Rena

    • Geiler_Typ

      Geiler_Typ, 14.05.2002, 15:15 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Fazit usw.ne, leider nur ein gs...gruss michi...

  • Paradiestorte - einfach himmlisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Gäste kommen, es muss was besonderes auf dem Tisch. Am besten etwas, was gut schmeckt und nicht viel Arbeit macht.

    Wer dieses Problem kennt, der sollte hier weiterlesen. Denn ich möchte Euch heute ein Rezept vorstellen, wo ihr eine leckere Torte innerhalb 20! Minuten fertig habt - und das alles ohne zu backen!

    Also auf gehts zur Paradiestorte!

    Man braucht:

    Für den Boden:
    1 Biskuit-Obstboden
    1 Packung Waffelröllchen mit Vollmilchschokolade (zum Beispiel von Leipniz)

    Für die Creme:
    1 1/2 Päckchen Paradies-Creme Vanille-Geschmack (für alle die Paradies-Creme nicht kennen: es ist Pudding-Pulver ohne kochen)
    400 g
  • Affentorte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    Eine torte bzw. gehört zu jedem Geburtstag dazu und bei uns grad ziemlich viel mit Kuchen und torten wegen den ganzen Geburtstagen ist. Muss man immer wieder eine andere machen. Also hier mal eine Affentorte.

    Zutaten:
    Für den Biskuitteig:

    3 Eier
    2 TL heißes Wasser
    125g Zucker
    1 P Vanillin-Zucker
    125g Weizenmehl
    1 EL Backpulver
    25g zerlassene abgekühlte Butter
    75g gemahlene Mandeln

    Für die Vanillecreme:

    1 P Pudding Vanille
    50g Zucker
    500ml Milch
    125g Butter
    125g Margarine

    Für den Belag:
    4

    Kommentare & Bewertungen

    • habitatskater

      habitatskater, 07.06.2002, 22:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mal testen...

    • dani___

      dani___, 24.05.2002, 03:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Tipps? Erfahrung?

    • Netti1982

      Netti1982, 24.04.2002, 15:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich lecker an, MfG Netti

    • Manuela_1978

      Manuela_1978, 24.04.2002, 15:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und wieso heißt die Affentorte ???? ELA

  • Einfach, schnell und lecker - Trister Torte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Mein Freund hatte Geburtstag und einen Abend vorher fiel mir ein, wie wäre es mit einer Überraschungsparty!
    Gesagt, getan, alle angerufen und Bescheid gesagt.
    Ein selbstgemachter Kuchen sollte auch dabei sein... hatte ja den ganzen Tag Zeit, also schnell im Internet geguckt (www.online-bäckerei.de)und da wars: das Rezept für Trister Torte, klang lecker und einfach... und wie es sich hinterher herausstellte war es das auch.

    Hier das Rezept:

    Zutaten: 200 g Margarine, 200 g Zucker, 200 g geriebene Hasselnüsse, 200 g geraspelte Schokolade, 12 Scheiben geriebener Zwieback, 6 Eier, 2 TL Backpulver, 5 EL Rum

    und jetzt kommts: Magarine, Zucker und Eier