Torten Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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MASCARPONE-ZIMT-TORTE
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
(16 Stücke)
FUR DEN BODEN:
300 g Spekulatiuskekse
150 g Butler
FÜR DIE CREME:
8 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
4 EL Honig, 2 EL Zimt
200 g Zucker
400 g Schlagsahne
AUSSERDEM:
3 Baisers (à 20 g)
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit weicher Butter verkneten. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen, Keks-Butter-Masse als Boden gleichmäßig hineindrücken, kalt stellen.
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Magerquark, Honig, Zimt und Zucker -
Aus Resten eine Walnuss-Torte zaubern?
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Kennt ihr das auch, so viele kleine Reste bleiben vom Weihnachtsbacken drüber. Es kommt Ostern und doch liegt noch so manche Zutat im Schrank. Haltbar noch 6 Monate, doch irgendwo nimmt sie ja den Platz weg.
Darum habe ich heute dieses Rezept für Euch.
Es gibt nicht nur zur Weihnachtszeit diese Torte bei uns.
Wer meine Rezepte kennt, der wird auch bei diesem Rezept bemerken, es geht schnell und sehr einfach.
Zuerst stelle ich die Zutaten auf den Tisch:
200 g Magarine
75 g Zucker
500 g geriebene Walnüsse
100 g geriebenen Zwieback
3 Eier
Salz
250 ml Milch
Klingt nicht sehr berauschend? DannKommentare & Bewertungen
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Maeuschen21, 23.03.2002, 11:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
doch nicht so früh am morgen da bekomm ich hunger!! ;o)
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Aprikosentorte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
Für die Füllung:
2 Eier
60 g Feinster Zucker
2 gestr. El Speisestärke
¼ l Milch
1 Stück Vanillestange
Für den Belag:
750 g Aprikosen
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Eier trennen. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, an den Rand Zucker, Gewürze und das in kleine Stücke geschnittene Fett verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Eigelb mit Wasser hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Dann alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Ausrollen undKommentare & Bewertungen
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anonym, 17.03.2002, 12:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wo ist der Geschmack? Eine Geschichte dazu, wie du zu dem Kuchen kamst?
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seehuhn, 17.03.2002, 12:34 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Nützlich weil du nur das Rezept abgetippt hast und sonst nichts dazu geschrieben hast.
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Schwedische Apfelsinenrolle
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich einmal eine echt schwedische Spezialität vorstellen.
Da ich Schwedisch kann und gerne in Schweden Urlaub mache, bin ich zu diesem Rezept gekommen. Sie ist sehr zu empfehlen.
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ZUTATEN
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Tortenboden:
3/4 dl Kartoffelmehl
1 EL Weizenmehl
1 TL Backpulver
3 kleine Eier
1 1/2 dl Zucker (nicht zu fein)
geriebene Schale von 1 Zitrone
Füllung:
geriebene Schale und Saft von einer Apfelsine
Saft von 1/2 Zitrone
1 dl Zucker (nicht zu fein)
1 EL süße Sahne
1 Eigelb
1 EL Kartoffelmehl
50 gKommentare & Bewertungen
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StevePowers, 07.04.2002, 15:36 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Werde ich drauf zurückkommen! MfG Szilvia
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Sor2cerer, 13.03.2002, 16:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hmmm das werde ich mal an die Küchenchefin reichen und ich hoffe sie geht morgen einkaufen ;)
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Mandarinentorte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hier mal eine leckere Torte von mir!
Zutaten:
Für 12 Stücke
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Margarine
110 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
20 g gemahlene Mandeln
1 unbehandelte Orange
3-4 EL bittere Orangenmarmelade
2 EL Orangenlikör
Für den Belag:
6 kernlose Mandarinen (oder eine große Dose)
40 g gehackte Mandeln
1/8 l Orangensaft (Saft von 2-3 Orangen)
1/8 l Wasser
2 EL Zucker
1 Päckchen Tortenguß, klar
25 g gehackte Pistazien
ca. 5 g Fett für die Form
Zubereitung:
1) 2 Eier trennen, Eiweiß mit Jodsalz steifKommentare & Bewertungen
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Mathias.Belka, 12.03.2002, 20:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klasse Bericht, voll von infos!!! Schau mal mein Bericht "Unreal Tournament"!!!
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Vitamin C-Zufuhr mal anders!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo zusammen,
dass Kuchen nicht immer ungesund sein und dick machen muß, wird euch dieser Bericht beweisen. Oder zumindest erhoff ich dieses. Diese Torte schmeckt richtig gut und ist dabei aber noch leicht und locker!
Zu allererst möchte ich etwas zur Warenkunde loswerden. Einer sagt Grapefruit, der andere Pampelmuse. Allerdings handelt es sich dabei, botanisch betrachtet, um verschiedene Zitrusfrüchte. Pampelmusen sind dickschalig, nur mäßig saftig und bis zu 6 kg schwer. Bei den kleineren Grapefruits hingegen versteckt sich saftiges Fruchtfleisch unter einer dünneren Schale. Zumeist ist die Schale ebenso gelb wie das herbsäuerliche Fruchtfleisch darunter. Es gibtKommentare & Bewertungen
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bounty, 07.03.2002, 18:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich werde mir das Rezept gleich mal abspeichern. Werde ich bestimmt mal backen. Liebe Grüße bounty
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Obstorte mit Joghurtsahne ein genuß!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wie man sieht wird es Gott sei dank wieder wärmer, und auch wieder die Zeit vom frischen Obst bricht wieder heran zwar dauert die noch a bissi aber solang wirds nimmer dauern, daher hier mein kleiner Tip für einen schönen Sonntagnachmittag mit der Verwandschaft oder auch nur mit der ganzen Familie. Und zwar handelt es sich um eine Obsttorte mit Joghurt und Sahne, die Zubereitung ist keine Großartige sache es dauert erlech nicht lange!
Hier das rezept:
*Zutaten für den Teig*
150g Weizenmehl
1 1/2 getr. Tl Backpulver
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
65g ganz wichtig kalte Butter!
*Zutaten für dieKommentare & Bewertungen
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Mandinka, 13.05.2002, 22:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hhhhmmmmm *wasser im Mund zusammen läuft* hört sich echt lecker an
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mousebear, 06.05.2002, 15:29 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mmhhhh, das klingt aber lecker. Da bekomm ich direkt hunger. Liebe Grüße Mousebear
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Jerry0205, 12.03.2002, 14:29 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr lecker,mmmh werde es mal ausprobieren
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Kartoffeltorte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Nach meinem Rezept für die Kartoffelpizza möchte ich euch heute noch ein Rezept für einen Kartoffelkuchen verraten. Ist sicher nicht jedermanns Sache, aber ob ihr es glaubt oder nicht, er schmeckt sehr lecker.
Zutaten für den Teig:
375 g Pellkartoffeln
4 Eigelb
300 g Zucker
1 Pr. Salz
1 P. Vanillinzucker
10 g gemahlene Haselnüsse
150 g Gries
1 Messerspitze Backpulver
4 Eiweiß
Zutaten für den Guß:
200 g Halbbitterschokolade
50 g gehackte Haselnußkerne
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe, den Zucker, das Salz und den -
KRAWALLO backt LINZER TORTE - ALSO AUFGEPASST...sonst BEULE ! !!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Die Linzer Torte zählt wohl zu den berühmtesten österreichischen Mehlspeisen.
Schon seit dem 18 Jahrhundert finden sich leckere Rezepte die diesem sehr ähnlich sind.
Grundlagen sind immer: Butter, Mandeln, Zucker, Eier, Zitronenschale und die klassische Johannisbeermarmelade.
Ohne diese körnige, herzhafte Johannisbeermarmelade, die der Linzer Torte die einmalige Würze gibt, ist die Linzer Torte undenkbar.
Johannisbeermarmelade gehört zu den aromatischsten Marmeladen überhaupt.Bei uns in der WG wird eigentlich jeden Sonntag von einem von uns gebacken.
Wir sind alle ziemlich scharf auf Kuchen und auch Keksen aller Art, und jeder zaubert irgendwoher ein Rezept,Kommentare & Bewertungen
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NB112, 02.03.2002, 15:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Noch besser wird sie, wenn man sie erstmal ein paar Tage stehen lässt vor dem anschneiden... Gruß Norbert
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PerfekteMeinung, 02.03.2002, 15:09 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ich mag keine torte. ich esse lieber trockenen Kuchen ;-)))). Dominik
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Funnyy verrät ihr Geheimrezept
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo miteinander!
Funnyy hat hin und her überlegt. Sie schreibt weder gerne Rezepte noch liest sie viele. Sie ist Köchin und arbeitet auch nicht viel mit Rezepten. Außer Kuchen und Torten macht funnyy nicht viel nach Rezept.
Tja nun hat sich funnyy entschieden ein Rezept zu schreiben. Aber nicht irgendein Rezept. Nein hier handelt es sich um ihre Lieblingstorte und nicht nur das.
Jemand hat Geburtstag und alle freuen sich immer auf diese Torte. Kaum jemand weiß aber wie sie gemacht wird, denn funnyy hat da so ihre Mittelchen. Mit ihrer Mutter hat sie da schon eine Art Wettkampf, denn beide backen diese Torte und bei jedem schmeckt sie anders.
Heute hat sichKommentare & Bewertungen
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cafemausi, 28.02.2002, 23:36 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
könnte ich jetzt sofot essen. Für Kuchen kannst du mich aus dem tiefsten Schlaf reißen.
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