Torten Testberichte

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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • MASCARPONE-ZIMT-TORTE

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    (16 Stücke)


    FUR DEN BODEN:
    300 g Spekulatiuskekse
    150 g Butler
    FÜR DIE CREME:
    8 Blatt Gelatine
    500 g Mascarpone
    500 g Magerquark
    4 EL Honig, 2 EL Zimt
    200 g Zucker
    400 g Schlagsahne
    AUSSERDEM:
    3 Baisers (à 20 g)

    Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit weicher Butter verkneten. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen, Keks-Butter-Masse als Boden gleichmäßig hineindrücken, kalt stellen.
    Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Magerquark, Honig, Zimt und Zucker
  • Aus Resten eine Walnuss-Torte zaubern?

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Kennt ihr das auch, so viele kleine Reste bleiben vom Weihnachtsbacken drüber. Es kommt Ostern und doch liegt noch so manche Zutat im Schrank. Haltbar noch 6 Monate, doch irgendwo nimmt sie ja den Platz weg.

    Darum habe ich heute dieses Rezept für Euch.
    Es gibt nicht nur zur Weihnachtszeit diese Torte bei uns.

    Wer meine Rezepte kennt, der wird auch bei diesem Rezept bemerken, es geht schnell und sehr einfach.

    Zuerst stelle ich die Zutaten auf den Tisch:

    200 g Magarine
    75 g Zucker
    500 g geriebene Walnüsse
    100 g geriebenen Zwieback
    3 Eier
    Salz
    250 ml Milch

    Klingt nicht sehr berauschend? Dann

    Kommentare & Bewertungen

    • Maeuschen21

      Maeuschen21, 23.03.2002, 11:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      doch nicht so früh am morgen da bekomm ich hunger!! ;o)

  • Aprikosentorte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Für den Teig:
    200 g Mehl
    75 g Zucker
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    100 g Butter oder Margarine
    1 Ei

    Für die Füllung:
    2 Eier
    60 g Feinster Zucker
    2 gestr. El Speisestärke
    ¼ l Milch
    1 Stück Vanillestange

    Für den Belag:
    750 g Aprikosen

    Zum Bestäuben:
    Puderzucker

    Eier trennen. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, an den Rand Zucker, Gewürze und das in kleine Stücke geschnittene Fett verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Eigelb mit Wasser hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Dann alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Ausrollen und

    Kommentare & Bewertungen

    • NachtmannM

      NachtmannM, 18.03.2002, 21:57 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      ist nur abgetippt!

    • anonym

      anonym, 17.03.2002, 12:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wo ist der Geschmack? Eine Geschichte dazu, wie du zu dem Kuchen kamst?

    • seehuhn

      seehuhn, 17.03.2002, 12:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Nützlich weil du nur das Rezept abgetippt hast und sonst nichts dazu geschrieben hast.

    • Dorkan

      Dorkan, 17.03.2002, 12:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mmmhhh lecker.

  • Schwedische Apfelsinenrolle

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich einmal eine echt schwedische Spezialität vorstellen.
    Da ich Schwedisch kann und gerne in Schweden Urlaub mache, bin ich zu diesem Rezept gekommen. Sie ist sehr zu empfehlen.

    ______________________

    ZUTATEN
    ______________________


    Tortenboden:

    3/4 dl Kartoffelmehl
    1 EL Weizenmehl
    1 TL Backpulver
    3 kleine Eier
    1 1/2 dl Zucker (nicht zu fein)
    geriebene Schale von 1 Zitrone

    Füllung:

    geriebene Schale und Saft von einer Apfelsine
    Saft von 1/2 Zitrone
    1 dl Zucker (nicht zu fein)
    1 EL süße Sahne
    1 Eigelb
    1 EL Kartoffelmehl
    50 g

    Kommentare & Bewertungen

    • undi2

      undi2, 20.04.2002, 00:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wie schmeckt dieser Kuchen?

    • StevePowers

      StevePowers, 07.04.2002, 15:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Werde ich drauf zurückkommen! MfG Szilvia

    • Goldband

      Goldband, 18.03.2002, 18:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da nehme ich ja wieder zu !!!

    • Sor2cerer

      Sor2cerer, 13.03.2002, 16:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hmmm das werde ich mal an die Küchenchefin reichen und ich hoffe sie geht morgen einkaufen ;)

  • Mandarinentorte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier mal eine leckere Torte von mir!
    Zutaten:
    Für 12 Stücke
    3 Eier
    1 Prise Salz
    120 g Margarine
    110 g Zucker
    70 g Mehl
    30 g Speisestärke
    1 1/2 TL Backpulver
    20 g gemahlene Mandeln
    1 unbehandelte Orange
    3-4 EL bittere Orangenmarmelade
    2 EL Orangenlikör

    Für den Belag:
    6 kernlose Mandarinen (oder eine große Dose)
    40 g gehackte Mandeln
    1/8 l Orangensaft (Saft von 2-3 Orangen)
    1/8 l Wasser
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Tortenguß, klar
    25 g gehackte Pistazien
    ca. 5 g Fett für die Form

    Zubereitung:
    1) 2 Eier trennen, Eiweiß mit Jodsalz steif

    Kommentare & Bewertungen

    • Mathias.Belka

      Mathias.Belka, 12.03.2002, 20:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klasse Bericht, voll von infos!!! Schau mal mein Bericht "Unreal Tournament"!!!

  • Vitamin C-Zufuhr mal anders!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen,

    dass Kuchen nicht immer ungesund sein und dick machen muß, wird euch dieser Bericht beweisen. Oder zumindest erhoff ich dieses. Diese Torte schmeckt richtig gut und ist dabei aber noch leicht und locker!

    Zu allererst möchte ich etwas zur Warenkunde loswerden. Einer sagt Grapefruit, der andere Pampelmuse. Allerdings handelt es sich dabei, botanisch betrachtet, um verschiedene Zitrusfrüchte. Pampelmusen sind dickschalig, nur mäßig saftig und bis zu 6 kg schwer. Bei den kleineren Grapefruits hingegen versteckt sich saftiges Fruchtfleisch unter einer dünneren Schale. Zumeist ist die Schale ebenso gelb wie das herbsäuerliche Fruchtfleisch darunter. Es gibt

    Kommentare & Bewertungen

    • bounty

      bounty, 07.03.2002, 18:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich werde mir das Rezept gleich mal abspeichern. Werde ich bestimmt mal backen. Liebe Grüße bounty

  • Obstorte mit Joghurtsahne ein genuß!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wie man sieht wird es Gott sei dank wieder wärmer, und auch wieder die Zeit vom frischen Obst bricht wieder heran zwar dauert die noch a bissi aber solang wirds nimmer dauern, daher hier mein kleiner Tip für einen schönen Sonntagnachmittag mit der Verwandschaft oder auch nur mit der ganzen Familie. Und zwar handelt es sich um eine Obsttorte mit Joghurt und Sahne, die Zubereitung ist keine Großartige sache es dauert erlech nicht lange!

    Hier das rezept:


    *Zutaten für den Teig*

    150g Weizenmehl
    1 1/2 getr. Tl Backpulver
    65g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    65g ganz wichtig kalte Butter!


    *Zutaten für die

    Kommentare & Bewertungen

    • Mandinka

      Mandinka, 13.05.2002, 22:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hhhhmmmmm *wasser im Mund zusammen läuft* hört sich echt lecker an

    • mousebear

      mousebear, 06.05.2002, 15:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmhhhh, das klingt aber lecker. Da bekomm ich direkt hunger. Liebe Grüße Mousebear

    • Jerry0205

      Jerry0205, 12.03.2002, 14:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr lecker,mmmh werde es mal ausprobieren

    • Dorish96

      Dorish96, 11.03.2002, 23:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Du hast Dein Rezept sehr gut verpackt.

  • Kartoffeltorte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nach meinem Rezept für die Kartoffelpizza möchte ich euch heute noch ein Rezept für einen Kartoffelkuchen verraten. Ist sicher nicht jedermanns Sache, aber ob ihr es glaubt oder nicht, er schmeckt sehr lecker.

    Zutaten für den Teig:

    375 g Pellkartoffeln
    4 Eigelb
    300 g Zucker
    1 Pr. Salz
    1 P. Vanillinzucker
    10 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Gries
    1 Messerspitze Backpulver
    4 Eiweiß

    Zutaten für den Guß:

    200 g Halbbitterschokolade
    50 g gehackte Haselnußkerne

    Zubereitung:

    Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe, den Zucker, das Salz und den

    Kommentare & Bewertungen

    • Babajaga7

      Babajaga7, 17.04.2002, 02:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      So etwas habe ich ja noch nie gehört, ist ja interessant! Grüße, Christine

    • naddanix

      naddanix, 02.03.2002, 22:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich lecker an schau doch mal bei mir vorbei cu

  • KRAWALLO backt LINZER TORTE - ALSO AUFGEPASST...sonst BEULE ! !!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die Linzer Torte zählt wohl zu den berühmtesten österreichischen Mehlspeisen.
    Schon seit dem 18 Jahrhundert finden sich leckere Rezepte die diesem sehr ähnlich sind.
    Grundlagen sind immer: Butter, Mandeln, Zucker, Eier, Zitronenschale und die klassische Johannisbeermarmelade.
    Ohne diese körnige, herzhafte Johannisbeermarmelade, die der Linzer Torte die einmalige Würze gibt, ist die Linzer Torte undenkbar.
    Johannisbeermarmelade gehört zu den aromatischsten Marmeladen überhaupt.Bei uns in der WG wird eigentlich jeden Sonntag von einem von uns gebacken.
    Wir sind alle ziemlich scharf auf Kuchen und auch Keksen aller Art, und jeder zaubert irgendwoher ein Rezept,

    Kommentare & Bewertungen

    • kasmodiah

      kasmodiah, 02.03.2002, 15:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das klingt sehr lecker

    • NB112

      NB112, 02.03.2002, 15:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Noch besser wird sie, wenn man sie erstmal ein paar Tage stehen lässt vor dem anschneiden... Gruß Norbert

    • PerfekteMeinung

      PerfekteMeinung, 02.03.2002, 15:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich mag keine torte. ich esse lieber trockenen Kuchen ;-)))). Dominik

  • Funnyy verrät ihr Geheimrezept

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo miteinander!

    Funnyy hat hin und her überlegt. Sie schreibt weder gerne Rezepte noch liest sie viele. Sie ist Köchin und arbeitet auch nicht viel mit Rezepten. Außer Kuchen und Torten macht funnyy nicht viel nach Rezept.
    Tja nun hat sich funnyy entschieden ein Rezept zu schreiben. Aber nicht irgendein Rezept. Nein hier handelt es sich um ihre Lieblingstorte und nicht nur das.
    Jemand hat Geburtstag und alle freuen sich immer auf diese Torte. Kaum jemand weiß aber wie sie gemacht wird, denn funnyy hat da so ihre Mittelchen. Mit ihrer Mutter hat sie da schon eine Art Wettkampf, denn beide backen diese Torte und bei jedem schmeckt sie anders.

    Heute hat sich

    Kommentare & Bewertungen

    • cafemausi

      cafemausi, 28.02.2002, 23:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      könnte ich jetzt sofot essen. Für Kuchen kannst du mich aus dem tiefsten Schlaf reißen.