Türkische Küche Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(15)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Auberginen Musaka -(Patlikan Musakka)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da wir Internationale freunde und Bekannte haben,kriegen wir auch schon das eine oder andere Rezept zum nachmachen.

    Hier kommt ein leckeres Auberginen Hack Gericht

    Vorbereitungszeit ca 50 Minuten
    ---------------------------------
    Garzeit ca 45 Minuten
    -----------------------
    Zutaten für 6 Personen
    -----------------------
    3 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    4 milde Pepperoni
    2 spitzpaprika oder normale Paprika
    3 EL Butter
    250g Hack
    Salz,Pfeffer,Rosenpaprika nach Geschmack
    4 Auberginen
    2 EL Petersilie
    1 1halbe Tassen Rindfleischbrühe (Würfel)
    Olivenöl zum

    Kommentare & Bewertungen

    • hpmaier

      hpmaier, 19.03.2002, 10:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hab' eigentlich noch nie türkisch gekocht, kann man aber ändern....gruese hpmaier

    • anonym

      anonym, 19.03.2002, 09:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Aber ich habe gerade erst gefrühstückt... :-)

  • Lecker ganz ohne Fleisch: FALAFFEL

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bei diesem Rezept kommt man ganz ohne Fleisch aus: Bei Falaffel handelt es sich um eine arabische Speise, genauer gesagt um fritierte Bällchen aus Kichererbsen.
    Dazu können Sesam-Joghurt-Creme und Blattsalate gereicht werden.
    Man(n) benötige:
    250 g getrocknete Kichererbsen (möglich sind auch Kichererbsen aus der Dose)
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Backpulver
    1 TL Salz
    1 Msp Sumak (Türk. Gewürz)
    1 Msp Garamasalla (Türk. Gewürz)
    2 EL gehackte Petersilie
    1 EL Zitronensaft 1 TL ganzer Kümmel
    1 TL gemahlener Koriander
    1 TL Chilipulver
    1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
    Für das Fritieren: 250 g Pflanzenfett
  • Auberginen-Pfanne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    vor kurzem war eine Freundin von mir zu Besuch bei mir. Da sie Türkin ist, beschlossen wir, Mittags ein türkisches Gericht zu kochen. Damit ihr es nachkochen könnt, habe ich hier für euch das Rezept gepostet.

    Zubereitungszeit
    ----------------
    ca. 1 Stunde

    Zutaten für 4 Personen
    -----------------------
    3 Auberginen
    4 große Fleischtomaten
    6 große Kartoffeln
    1 große Zwiebeln
    500g Hackfleisch
    Öl
    Thymian
    4 EL Tomatenmark
    500g Joghurt
    Salz und Pfeffer
    etwas Milch

    Zubereitung
    ------------
    Zuerst werden die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben

    Kommentare & Bewertungen

    • DirkWG

      DirkWG, 09.03.2002, 04:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich kriege jetzt echt Hunger! Ich glaube ich mache mir noch was ... Bis die Tage! *wink*

    • Maeuschen21

      Maeuschen21, 07.03.2002, 09:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      direkt 6 neue Berichte ;o) WOW ich mach mich mal an die Arbeit!!

    • FrauRossi

      FrauRossi, 07.03.2002, 03:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mal wieder genau das Richtige für mich! Du hast tolle Rezepte! Hab´s natürlich kopiert!

    • Alusru

      Alusru, 06.03.2002, 21:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das hört sich aber sehr lecker an, Gruß Uschi.

  • Kahve oder Kaffee a la turc = türkischer Kaffee in der Originalsprache

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer meinen würde, Kaffee zählt nicht zur türkischen Küche, der wäre falsch.

    Denn es gibt in der Türkei keine Mahlzeit, die nicht mit Kaffee abgeschlossen wird. Kaffee ist das Symbol der gesellschaftlichen Begegnung. Die Hausfrau bietet ihn den Gästen ihrer Familie an, der Kaufmann seinen Kunden. Es grenzt nahezu an eine Beleidigung, ihn abzulehnen. Kaffee wird bei Muslems den ganzen Tag über angeboten und ausgegeben.

    Getrunken wird der Kaffee aus kleinen Mokkatassen, und zwar schwarz. Die Zubereitung ist wie eine feierliche Handlung, ein ganzes Ritual und eine Kunst zugleich.

    Die dazu verwendeten Bohnen sollten kurz vorher in einem Tontopf geröstet werden.
  • Leider nicht zu Hause machbar - das Döner Kebab >> BITTE zum Bewerten einen anderen Bericht aussuche

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die interessanteste Speise in der Türkei ist vielleicht das Düner Kebab. Auf Deutsch könnte man es Spießbraten oder drehendes Röstfleisch nennen.

    Zu Hause ist es schwierig, diese Spezialität zuzubereiten und auch in kleinen Mengen ist es schwer herzustellen. Die Zubereitung erfordert viel Geschick, Erfahrung und sehr viel Zeit. So geht es nähmlich:

    Hammel- und Lammfleisch wird von allen Sehnen und Knorpeln befreit und in dünne Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden in eine Marinade – für die jeder Koch sein eigenes Rezept hat – bis zu 20 Stunden mariniert. Für die Marinade wird z. B. Zwiebelsaft, Milch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pimentpulver, Paprika, Eier, Kümmel

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 19.02.2007, 18:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • Zuckermaus29

      Zuckermaus29, 12.07.2006, 03:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      "sh" von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny

    • Estha

      Estha, 31.05.2006, 02:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨¨*:•. ... sh ... .•:*¨¨*:•.

    • Cicila

      Cicila, 28.02.2006, 10:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mache ihn auch Zuhause. Natürlich schmeckt er nicht genauso, wie in der Dönerbude, aber egal ;-) <br/>LG Cicila

  • Knoblauchsuppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    6 Zehen Knoblauch
    1 EL Thymian
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Pfeffer, schwarz
    1 Liter Gemüsebrühe
    175 g Schafskäse (Feta)
    250 ml Joghurt (am besten griechischer oder türkischer)
    1 EL Mehl
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Rucola


    Zubereitung:
    Knoblauch enthäuten und in ganz feinen Scheiben schneiden. (TIPP zum Knoblauch schälen. Legen Sie die Knoblauchzehe auf ein Schneidebrett. Mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers kurz andrücken, aber nicht zerquetschen. Danach lässt sich die Schale, ohne Fummelei abnehmen. Geben Sie den Knoblauch zusammen mit dem Thymian, den Lorbeerblättern und den

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 19.03.2002, 09:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      werden wir ausprobieren,aber mit mehr Knobi,dankeschön

    • wilma

      wilma, 12.03.2002, 15:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      naja, ich würd vermutlich die doppelte menge knoblauch nehmen ;-)))

    • seehuhn

      seehuhn, 18.02.2002, 00:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Leider vertrag ich Knoblauch nicht. : (

    • Wolfsfrau41

      Wolfsfrau41, 12.02.2002, 17:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mein Mann arbeitet zur Zeit auswärts und kommt erst am Wochenende nach Hause, das wäre die beste Gelegenheit, das Rezept auszuprobieren. Gruß Andi