Türkische Küche Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Auberginen Musaka -(Patlikan Musakka)
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da wir Internationale freunde und Bekannte haben,kriegen wir auch schon das eine oder andere Rezept zum nachmachen.
Hier kommt ein leckeres Auberginen Hack Gericht
Vorbereitungszeit ca 50 Minuten
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Garzeit ca 45 Minuten
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Zutaten für 6 Personen
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3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 milde Pepperoni
2 spitzpaprika oder normale Paprika
3 EL Butter
250g Hack
Salz,Pfeffer,Rosenpaprika nach Geschmack
4 Auberginen
2 EL Petersilie
1 1halbe Tassen Rindfleischbrühe (Würfel)
Olivenöl zumKommentare & Bewertungen
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hpmaier, 19.03.2002, 10:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hab' eigentlich noch nie türkisch gekocht, kann man aber ändern....gruese hpmaier
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anonym, 19.03.2002, 09:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Aber ich habe gerade erst gefrühstückt... :-)
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Lecker ganz ohne Fleisch: FALAFFEL
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Bei diesem Rezept kommt man ganz ohne Fleisch aus: Bei Falaffel handelt es sich um eine arabische Speise, genauer gesagt um fritierte Bällchen aus Kichererbsen.
Dazu können Sesam-Joghurt-Creme und Blattsalate gereicht werden.
Man(n) benötige:
250 g getrocknete Kichererbsen (möglich sind auch Kichererbsen aus der Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Msp Sumak (Türk. Gewürz)
1 Msp Garamasalla (Türk. Gewürz)
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft 1 TL ganzer Kümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Fritieren: 250 g Pflanzenfett -
Auberginen-Pfanne
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
vor kurzem war eine Freundin von mir zu Besuch bei mir. Da sie Türkin ist, beschlossen wir, Mittags ein türkisches Gericht zu kochen. Damit ihr es nachkochen könnt, habe ich hier für euch das Rezept gepostet.
Zubereitungszeit
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ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
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3 Auberginen
4 große Fleischtomaten
6 große Kartoffeln
1 große Zwiebeln
500g Hackfleisch
Öl
Thymian
4 EL Tomatenmark
500g Joghurt
Salz und Pfeffer
etwas Milch
Zubereitung
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Zuerst werden die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke ScheibenKommentare & Bewertungen
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DirkWG, 09.03.2002, 04:40 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich kriege jetzt echt Hunger! Ich glaube ich mache mir noch was ... Bis die Tage! *wink*
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Maeuschen21, 07.03.2002, 09:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
direkt 6 neue Berichte ;o) WOW ich mach mich mal an die Arbeit!!
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FrauRossi, 07.03.2002, 03:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mal wieder genau das Richtige für mich! Du hast tolle Rezepte! Hab´s natürlich kopiert!
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Alusru, 06.03.2002, 21:34 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das hört sich aber sehr lecker an, Gruß Uschi.
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Kahve oder Kaffee a la turc = türkischer Kaffee in der Originalsprache
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wer meinen würde, Kaffee zählt nicht zur türkischen Küche, der wäre falsch.
Denn es gibt in der Türkei keine Mahlzeit, die nicht mit Kaffee abgeschlossen wird. Kaffee ist das Symbol der gesellschaftlichen Begegnung. Die Hausfrau bietet ihn den Gästen ihrer Familie an, der Kaufmann seinen Kunden. Es grenzt nahezu an eine Beleidigung, ihn abzulehnen. Kaffee wird bei Muslems den ganzen Tag über angeboten und ausgegeben.
Getrunken wird der Kaffee aus kleinen Mokkatassen, und zwar schwarz. Die Zubereitung ist wie eine feierliche Handlung, ein ganzes Ritual und eine Kunst zugleich.
Die dazu verwendeten Bohnen sollten kurz vorher in einem Tontopf geröstet werden. -
Leider nicht zu Hause machbar - das Döner Kebab >> BITTE zum Bewerten einen anderen Bericht aussuche
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Die interessanteste Speise in der Türkei ist vielleicht das Düner Kebab. Auf Deutsch könnte man es Spießbraten oder drehendes Röstfleisch nennen.
Zu Hause ist es schwierig, diese Spezialität zuzubereiten und auch in kleinen Mengen ist es schwer herzustellen. Die Zubereitung erfordert viel Geschick, Erfahrung und sehr viel Zeit. So geht es nähmlich:
Hammel- und Lammfleisch wird von allen Sehnen und Knorpeln befreit und in dünne Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden in eine Marinade – für die jeder Koch sein eigenes Rezept hat – bis zu 20 Stunden mariniert. Für die Marinade wird z. B. Zwiebelsaft, Milch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pimentpulver, Paprika, Eier, KümmelKommentare & Bewertungen
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Zuckermaus29, 12.07.2006, 03:00 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
"sh" von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny
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Cicila, 28.02.2006, 10:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich mache ihn auch Zuhause. Natürlich schmeckt er nicht genauso, wie in der Dönerbude, aber egal ;-) <br/>LG Cicila
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Knoblauchsuppe
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
6 Zehen Knoblauch
1 EL Thymian
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfeffer, schwarz
1 Liter Gemüsebrühe
175 g Schafskäse (Feta)
250 ml Joghurt (am besten griechischer oder türkischer)
1 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Rucola
Zubereitung:
Knoblauch enthäuten und in ganz feinen Scheiben schneiden. (TIPP zum Knoblauch schälen. Legen Sie die Knoblauchzehe auf ein Schneidebrett. Mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers kurz andrücken, aber nicht zerquetschen. Danach lässt sich die Schale, ohne Fummelei abnehmen. Geben Sie den Knoblauch zusammen mit dem Thymian, den Lorbeerblättern und denKommentare & Bewertungen
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harzerduo, 19.03.2002, 09:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
werden wir ausprobieren,aber mit mehr Knobi,dankeschön
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wilma, 12.03.2002, 15:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
naja, ich würd vermutlich die doppelte menge knoblauch nehmen ;-)))
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Wolfsfrau41, 12.02.2002, 17:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mein Mann arbeitet zur Zeit auswärts und kommt erst am Wochenende nach Hause, das wäre die beste Gelegenheit, das Rezept auszuprobieren. Gruß Andi
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