Tzaziki Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- hausgemacht schmeckt\'s am besten
- schmeckt so lecker, ich kann die Finger nicht davon lassen
Nachteile / Kritik
- Knobi-Fahne
- stinkt eben nach Knoblauch
Tests und Erfahrungsberichte
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Mein Tsatsiki Rezept - von Gästen geliebt
Pro:
hausgemacht schmeckt\'s am besten
Kontra:
Knobi-Fahne
Empfehlung:
Ja
Tsatsiki - eine der beliebtesten Beilagen oder Dips für meine Familie. Besonders bei Kindern.
Am liebsten würden sie es jeden Tag essen, aber das ist auf die Dauer dann doch zu langweilig.
Wir essen dieses hausgemachte Tsatsiki am meisten zu selbstgemachtem Gyros oder Blätterteigröllchen mit Schafskäsefüllung.
Nun aber zum Rezept und der Zubereitung:
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ZUTATEN
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500g Magerquark
250g Natur-Joghurt
1 Salatgurke geraspelt
ein Schuß Olivenöl
Salz,Pfeffer
Dill
Nane ( Pfefferminze aus Marokko, gerebelt )
und natürlich Knoblauch 3-6 Zehen, -
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scharfe Tzaziki , unbedingt lesen!
Pro:
schmeckt so lecker, ich kann die Finger nicht davon lassen
Kontra:
stinkt eben nach Knoblauch
Empfehlung:
Ja
Hi Leute,
endlich hab ich mal wieder was leckeres zum Ausprobieren gefunden. Gestern haben mein Freund und ich zusammen gekocht und heute möchte ich euch meine Tzaziki *herausgeben*
***** Zutaten**** ( für 2 Personen)
125 g Speisequark
2 El Miracel Whip ( Balance)
1/4 Salatgurke
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Peperoni ( frisch)
Salz , Pfeffer und Maggi
1/2 Tl. Chilipulver
***** Zubereitung*****
Also zuerst nehme ich immer den Quark und Miracel Whip und rühre es gut, damit es zu einer schön glatten sauce wird. Dann schneide ich die Zwiebel, Gurke, Peperoni und den Knoblauch in ganz kleine Stücke. -
Original Tsaziki Rezept aus Kos, Griechenland
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da es mich ja immer wieder interessiert wie Gerichte im Original so rein traditionell zubereitet werden habe ich mich mit einer Griechin auch über die verschiedensten Rezepte unterhalten.
Besonders das Rezept für Tzaziki was bei ihr zuhause verwendet wird fand ich sehr interessant.
Natürlich wird es in jeder Gegend und in den verschiedensten Haushalten sicher wieder anders zubereitet.
Ich kannte bisher Tzaziki hauptsächlich als Gemisch von Quark und Joghurt mit Gurke und Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Dieses Rezept war anders und darum muss es in meine Rezeptsammlung. Heute habe ich es zum Grillen mit meinen Kindern ausprobiert und sie fanden es sehr -
ein paar Dips....
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Passend zum schönen Wetter wollte ich Euch heute mal ein paar Dips aufschreiben, welche man immer wieder sehr gut zum Grillen oder Co. zubereiten kann. Schmecken tun sei alle und außerdem macht es ja auch spaß, einfach mit Gemüse oder co. zu dippen.....
Zaziki-Dipp
Zutaten:
2 Möhren (etwa 220 g)
200 g Zaziki
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Kerbelblätter
Zubereitung:
Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen und die ganzen Möhren in Wasser in etwa 12 Minuten gar kochen. Die Möhren mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und erkalten lassen.
1 Möhre fein hacken und mit dem Zaziki verrühren. Dipp -
Knoblauchfahne vom Feinsten
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Tzaziki, bei dem einem die Augen vor Würze und Geschmack aus dem Kopf zu fallen scheinen! Das Rezept dafür gibt es nun hier exklusiv von mir:
Für eine große Schüssel, die ungefähr drei Leute glücklich macht, benötigt man:
500g Speisequark Magerstufe
100 ml fettarme Milch
½ Salatgurke
6-8 Zehen Knoblauch
Kräutermischung (am besten Gartenkräuter mit Dill, Basilikum, etc.)
Salz
Zunächst füllt man in eine Schüssel den Speisequark, die Milch und die Kräutermischung (Menge der Kräuter ist beleibig nach Geschmack zu wählen). Danach schält man eine halbe Salatgurke und schneidet diese in ganz viele kleine Würfel, die man zu -
Nach diesem Essen bekommt Ihr von keinem Vampir ein Interview
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse jeglicher Art, aber auch zu Schafskäse gehört bei mir vor allem im Sommer eine ordentliche Portion Tzatziki.
Herrlich erfrischend wirkt der angemachte Joghurt aber auch, wenn Ihr ihn nur mit Weißbrot genießt.
Leider bekommt man in unseren Supermärkten zwar fertiges Tzatziki zu kaufen, aber es gibt nur ganz wenige Sorten, die wirklich gut schmecken, halt so, wie man es beim Griechen gewöhnt ist. Ähnlich wie beim Schafskäse, der auch nur schmeckt, wenn er nicht aus dänischer oder deutscher Kuhmilch besteht (Wie kann man so was dann eigentlich Schafskäse oder Feta nennen? Frechheit!) sollte man darauf achten, dass das Fertigprodukt wenigstens ein -
Tzatziki original wie auf Rhodos
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Für alle die gerne die griechische Küche geniessen.
Hier mein Rezept für Tzatziki :
Zutaten
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2 Salatgurken
2 Tassen Joghurt oder Sahnequark
4-6 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Öl, Essig und Salz
Etwas Pfeffer
Die Gurken mit einer Gemüsereibe feinreiben oder in ganz
kleine Stücke schneiden.
Mit etwas Salz bestreuen, audrücken und ca 20 Minuten ziehen lassen.
Den Knoblauch schälen und auspressen.
Nachdem die Gurken gut durchgezogen sind, gibt man den Knoblauch, Essig und den Joghurt bzw. Quark dazu.
Schliesslich etwas Öl hinzufügen.
Weider 15-20 Minuten gut ziehenKommentare & Bewertungen
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Leckere Zaziki
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich habe etwas für die Leute, die entweder Knoblauch mögen oder ihn hassen. Zaziki von Apostels (eine Firma von Svendborg) ist einfach lecker. Dieser Quark mit Knoblauch, Gurken, Olivenöl, Salz und Pfeffer ist so gemacht, dass man keine Schärfe des Knoblauchs fühlt, deswegen kann dieser Zaziki Quark auch von den Leuten, die Knoblauch hassen, gegessen werden.
Der Geschmack dieses Zaziki ähnelt Gewürzgurken, und ist so gut, dass man ihn die ganze Zeit essen möchte. Pur, oder mit Brot, mit frischen Salaten oder Gemüse, mit Fleisch (nicht nur mit Gyros!), oder auch mit Pell- und Folienkartoffeln man kann ihn mit fast allem essen.
Knoblauch ist seit vielen JahrenKommentare & Bewertungen
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anonym, 10.03.2006, 20:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
esse ich auch ganz gern
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anonym, 03.05.2003, 21:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Etwas kurz, aber was könnte man mehr sagen? Naja, nix für mich - ich finde das Aufstoßen nach Knoblauch immer scheußlich ... ganz zu schweigem vom "Duft" ;)
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harzerduo, 24.03.2002, 09:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Bericht ist gut,aber wir machen den zaziki lieber selbst,da weiß man wenigstens,was drin ist
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