Über Themen mit F Testberichte

Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

Tests und Erfahrungsberichte

  • Fragen Ohne Antwort

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Ihr müsst ja denken, ich bin krank. Schreib jeden Tag über ne andre Funseite und heute schreib ich über www.fragenohneantwort.de

    Vor ein paar Tagen war ich auf der Seite und heut hab ich mir mal wieder überlegt, über was ich schreib, und da hab ich gedacht, ich könnte doch über Fragen ohne Antwort schreiben.

    Also jetzt will ich euch erst einmal erzählen, was ihr auf der Seite findet. Ihr findet Fragen, auf die es eigentlich keine Antwort gibt. Aber Experten und normale Menschen geben Antworten. Auch du kannst Antworten geben. Und dann ham sie noch die lustigsten und blödesten Namen aus dem Telefonbuch gesammelt.

    Jetzt schau ich mir die Page aber noch mal
  • Mein Frust heute morgen auf ciao

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Einleitung:
    ===========

    Diesen Bericht habe ich heute morgen auf ciao geschrieben, doch ich habe beschlossen, ihn auch hier zu posten, da er vielleicht auch so manchen Usern auf yopi zu denken geben sollte.

    Seit Sommer 2000 schreibe ich nun für ciao, anfangs eher schlecht als Recht, denn so richtig aufgeklärt hatte mich damals niemand, wie man am besten schreiben sollte. Kurz und bündig brachte ich meine Meinung zu den Produkten auf den Bildschirm.
    Dann kam der Zusammenschluß zwischen amiro und ciao und viele alte User von amiro bewerteten auf einmal meine Berichte schlecht, ich fragte mich, was passiert war.
    Irgendwann kamen dann die Kommentare dazu, und
  • FANSEITE FÜR CIAOaner; aber Yopiisten dürfen auch rein.

    Pro:

    Es könnten sich interessante Antworten ergeben

    Kontra:

    Fragen, immer nur Fragen.

    Empfehlung:

    Nein

    Irgendwann hat man alle seine Vertrauten bei CIAO schon gelesen und bewertet und möchte diesen oder jenen User doch etwas näher kennen lernen, nachdem im Gästebuch schon einen regen Kontakt entstanden ist; wie stellt man das allerdings an, ohne direkt Adresse und Telefonnummer in ein Gästebuch zu posten? Ganz einfach; dafür gibt es seit einiger Zeit eine Fanseite: http://www.ms-programs.de. Hier treffen sich Fans und User von der CIAO-Community und tummeln sich durchs vielfältige Angebot dieser Seite.

    Kapitel 1.
    ------------

    - Seitenlayout.

    Die Seite ist, wie kann es auch anders, orange und blau angestrichen und jeder der die Seite zum ersten Mal
  • Das grosse Geheimnis, Fremdsprachen zu lernen!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo Leute ... wie die Überschrift schon vermuten lässt, wollte ich diesem Geheimnis auch auf die Spur kommen. Eher weniger für mich, als für meine Tochter, die auf leichte Art und Weise - so versprach es zumindest die Werbung - diese tolle Sprache erlernen sollte.

    Aufmerksam geworden bin ich auf dieses "Angebot", als ich mal wieder auf den Kostenlos-Seiten diverser Anbieter unterwegs war, um gute Dinge für "lau" abzustauben. Man könnte beinah sagen, dass dieses zu einem Hobby von mir geworden ist. Das nur am Rande und zu der Geschichte, wie ich also an den Katalog gekommen bin.

    Nach dem Ausfüllen einiger Daten (wie ja immer üblich ist), versprach man mir, dass ich
  • Frauen in Bewegung: eine Gegenbewegung zur Frauenbewegung

    Pro:

    es kann ein absoluter Ausnahmefall sein

    Kontra:

    es spricht nicht viel dafür

    Empfehlung:

    Nein

    Frauen in Bewegung: eine Gegenbewegung zur Frauenbewegung

    Vorbemerkung:
    Ich habe zunächst eine passende Rubrik gesucht. Subkultur, aktive Sterbehilfe und Terrorismus erschienen mir zu makaber und somit ungeeignet.

    Deswegen nun hier: Alles mit F

    Ein schöner Freitagnachmittag geht zuende. Vor der Haustür schauen wir in den Postkasten, nehmen einen Werbekatalog und das Bezirksblatt für Berlin Lichtenberg-Hohenschönhausen, Ausgabe Nr.: BA/2002 mit in die Wohnung.

    Während ich gemütlich eine Zigarette rauche und meinen obligatorischen Liter Milch trinke, nehme ich neben mir ungläubiges Kopfschütteln und schließlich lautes Gelächter wahr. Meine
  • :::Was Frauen an Männern nie verstehen werden:::

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    So endlich ist es soweit meine Studien sind abgeschlossen. Ja nach endlosen Beobachtungen der Männerwelt ist es nun soweit, hier die wichtigsten fünf Punkte die ich festgestellt habe. Viel Spaß beim lesen.

    Sexheftchen
    Haben einen hohen Unterhaltungswert für Männer. Die einen erfreuen sich an der "Praline" und den hausgemachten Fotos von Erika und Horst, die auf der heimischen Polstergarnitur - Modell Harmonia - so richtig die Sau rauslassen. Für den gehobenen Anspruch in Nadelstreifen gibt es alternativ den "Playboy". Da hat er zumindest die Möglichkeit zu behaupten, den lese er nur wegen der Interviews.

    Komatrinken
    Wenn Männer trinken, dann nicht etwa aus
  • Ein Filter für die Ewigkeit

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo alle.Heute möchte ich über unsere neuste Errungenschaft schreiben, einen Kaffee-Filter.Gut, werden einige denken, einen Bericht über einen Kaffee-Filter, super, kann nichts heraus kommen.Doch das dieser Filter ein Dauerfilter ist.Da wir zu Hause viel Kaffee trinken, merkt man es mit der Zeit, man kauft die normalen Papierkaffeetüten, der Kaffee ist fertig und die Kaffeetüte schmeisst man weg.

    Fackelmann-Artikel gibt es fast überall und es gibt auch eine grosse Auswahl an Produkten.Ob Zahnstocher, Aufkleber, Schäler, Messer oder einen Dauerfilter.

    Dauerfilter gab es zu früheren Zeiten auch schon, damals waren sie auf jeden Fall preiswerter als heut, für ca. 2,00
  • Das Fackelmann-Problem bei Ciao

    Pro:

    Bester Verdienst für die Autoren

    Kontra:

    Alles schreibt über Fackelmann, nur des Geldes wegen

    Empfehlung:

    Nein

    Heute Abend stand ich bei uns in der Küche, um für mich und unsere kleine Familie das Abendessen zuzubereiten. Während ich unser Hähnchengeschnetzeltes zubereitete, fiel mein Blick auf einen unseren Pfannenwender, und ich stellte fest, das es ein Fackelmann-Produkt ist. Sofort schoss mir durch den Kopf, das ich über diesen Küchenhelfer, den ich schon seit ewigen Zeiten habe und verwende, doch einen Erfahrungsbericht schreiben könnte...

    So oder so ähnlich beginnen in letzter Zeit viele Berichte hier bei CIAO, und natürlich auch auf anderen Meinungsforen, der Zwei- und Drittverwertung sei dank. Tatsächlich ging mir die Idee durch den Kopf, über den Wender einen bericht zu schreiben.
  • Die Frau Flela

    Pro:

    siehe oben

    Kontra:

    siehe oben

    Empfehlung:

    Nein

    Wenn man Single ist und das eigentlich nicht aus Überzeugung, dann überlegt man
    irgendwann, warum. So geht es auch mir in letzter Zeit häufig, wobei ich sagen würde, dass
    ich das schon fast richtig zu analysieren versuche. Die Grundfragen dabei sind: 1. Was bin ich
    für ein Mensch bzw. für eine Frau? 2. Was sucht Mann für eine Frau? Ich möchte mich in
    diesem Beitrag jetzt einmal mit der ersten Frage genauer beschäftigen.


    Also, wenn ich so an mir herunterschaue und auf die typisch weiblichen körperlichen
    Merkmale achte,
  • F wie Fleisch - Allgemeine Infos und Tipps zum Umgang mit Fleisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Eines von vielen Themen mit denen ich mich im Fach "Ernährungslehre" herumschlagen musste. Damals hatte ich dieses Fach gehasst, weil es so umfangreich ist und es viel zu lernen gab, für die Köche und Ernährungsbewussten Mitglieder unter Euch ist dieses Thema aber bestimmt interessant:

    FLEISCH

    BEDEUTUNG FÜR EINE GESUNDE ERNÄHRUNG

    Verdaulichkeit

    • Mageres, zartes, weißes Fleisch ist leicht verdaulich, grobfaseriges, fettes Fleisch ist schwer verdaulich.
    • Die Verdaulichkeit ist auch vom Reifegrad und von der Art der Zubereitung abhängig.
    • Der Sättigungswert ist wegen des hohen
    • Der hohe Geschmacksstoffgehalt (Extraktivstoffe) wirkt appetitanregend.

    Energiegehalt
    Fettes Fleisch hat einen hohen Energie- und Sättigungswert, mageres Fleisch einen niedrigen.

    Nährstoffgehalt

    • Fleischeiweiß (Albumin, Globulin) ist biologisch hochwertig (bis 76 % ausnutzbar), es bietet eine gute Ergänzung zu Gemüse-, Getreide- und Hülsenfrüchteeiweiß.
    • Kollageneiweiß (Leimeiweiß) der Knorpel und Bindegewebe ist für den Körper kaum verwertbar.
    • Kohlenhydrate sind in Muskeln und in der Leber gespeichert.

    Wirkstoffgehalt
    Mageres Fleisch enthält mehr wasserlösliche Vitamine als fettes. Es ist neben den Vollkornprodukten der wichtigste Vitamin-B1-Lieferant.

    Puringehalt
    Fleisch und Fleischwaren (besonders Innereien) enthalten purinstoffreiches Eiweiß. Übermäßiger Fleischkonsum bewirkt eine vermehrte Bildung von Harnsäure, deren Kristalle in den Gelenken abgelagert werden können. Sie sind bei Gicht- und Rheumaerkrankungen zu meiden.

    Cholesteringehalt
    Fettes Fleisch und Innereien weisen einen hohen Cholesteringehalt auf.

    Schadstoffgehalt
    Fleisch kann Pestizidrückstände, Hormone und andere Tierarzneimittel enthalten.

    Küchentechnische Eigenschaften

    • Fleischeiweiß (Albumin): gerinnt beim Erhitzen. Fleisch immer in heißes Wasser oder Fett einlegen. Dadurch schließen sich die Poren und verhindern das Austreten des Fleischsaftes. Außerdem flockt es aus und bindet Trübstoffe - Suppen bleiben klar.
    • Fleischeiweiß (Globulin): bindet Flüssigkeiten (bei der Herstellung von Farcen durch Salzzugabe).
    • Farbstoffeiweiß (Myoglobin): verändert sich durch Hitze, das Fleisch entfärbt sich und wird grau.
    • Leimeiweiß (Kollagen): bewirkt eine Gelierung der abgekühlten Kochflüssigkeit.
    • Durch den hohen Eiweiß- und Wassergehalt verdirbt Fleisch rasch. Überlagertes, schmieriges Fleisch gilt als verdorben und darf nicht verwendet werden.
    • Fleisch laugt leicht aus. Deshalb Fleisch im ganzen Stück kurz waschen, nie im Wasser liegen lassen. Zum Abtrocknen von Blut, Fleischsaft oder Gelenkswasser Papiertücher verwenden. Verschmutztes Fleisch mit Essigwasser reinigen.
    • Rohes und gekochtes Fleisch nicht mit demselben Messer und nicht auf derselben Schneideunterlage schneiden.
    • Portioniertes Fleisch rasch verarbeiten, da durch die Lagerung Fleischsaft austritt. Zerkleinertes Fleisch am Tage der Zerkleinerung verarbeiten.
    • Schnitzelfleisch am Rande einschneiden, um ein Zusammenziehen beim Garen zu verhindern.
    • Fleisch nicht auf Vorrat zubereiten.
    • Fleisch nicht am Vortag anbraten, durch die Erwärmung vermehren sich die Mikroorganismen im Fleischinneren.
    • Um Saftverlust zu vermeiden, Fleisch erst unmittelbar vor oder während der Zubereitung salzen.
    • Bindegewebsarmes und gut gereiftes Fleisch eignet sich zum Braten und Grillen. Bindegewebsreiches Fleisch liefert durch den hohen Geschmacksstoffgehalt kräftige Suppen und Saucen.


    EINKAUF UND LAGERUNG

    Qualitätsmerkmale
    Die Qualität ist abhängig von Tiereart, Rasse, Geschlecht, Alter, Fütterung, Gesundheitszustand, Tierhaltung, Transport, Reifegrad.
    Frisches, gut gereiftes Fleisch hat eine frische Farbe, einen angenehmen Geruch und Geschmack, ist fest und elastisch, nicht wäßrig oder blutig.

    • Rindfleisch: rötlich, feinfaserig, marmoriert (mit wenig Fett leicht durchwachsen); von kernigem und gelblichem Fett überdeckt.
    • Kalbfleisch: blaßrosa, feinfaserig, sehr zart; leicht mit Fett überdeckt.
    • Schweinefleisch: rosafarbenes, mit weißem Fett durchzogenes, feinfaseriges Fleisch, evtl. mit zarter Schwarte.
    • Hammelfleisch: dichte faserung, durchzogen, arteigener Geschmack; mäßig mit Fett überdeckt.

    Zuchtmerkmale
    Durch Züchtung konnte die Fleischproduktion enorm gesteigert werden. Dabei treten aber in der Fleischqualität Mängel auf; z. B. bei Schweinefleisch überhöhter Wassergehalt. Das Fleisch ist blaß und weich, bräunt schlecht, schrumpft beim Garen ein und ist trocken.

    Lebendgewicht - Schlachtgewicht
    Das Lebendgewicht vermindert sich durch das Schlachten um den Schlachtverlust (Innereien, Darm, Blut, Häute u. a.)

    Lebendgewicht (Marktgewicht)
    - Schlachtverlust
    _____________________________________

    = Schlachtgewicht (bei Rindern, Kälbern und Schafen ohne Kopf und Füße, bei Schweinen mit Kopf, Füßen und Haut).

    Zuwaage ist der zum ausgelösten Fleisch dazugewogene Knochenanteil.

    Fleischsorte amtliche Zuwaage durchschnittl. Knochenanteil
    Rindfleisch 15 - 22 % 25%
    Kalbfleisch 22 - 29 % 30%
    Schweinefleisch 12 - 16 % 20%
    Hammelfleisch 15 - 20 % 20%

    Fleisch wird mit und ohne Zuwaage angeboten. Kauft man z. B. 1 kg Schweinefleisch, erhält man 800 g Fleisch und 200 g Knochen.

    Kühllagerung

    • Im Fleischkühlraum für Fleischwaren, getrennt von Geflügel und Wild.
    • Frischfleisch bei Temperaturen von 0 bis 4 °C, nicht neben stark riechenden Fleischwaren.
    • Darf nicht mit Wild- oder Geflügelfleisch in Berührung kommen.
    • Nicht eng aneinandergedrängt aufhängen, nicht übereinanderliegend, nicht direkt auf dem Boden liegend aufbewahren.
    • Haltbarkeit: nicht vakuumverpackt - 3 Tage, vakuumverpackt - 7 Tage.