Wirsing Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Pro & Kontra

Vorteile

  • schnell gemacht, sehr preisgünstig,
  • einfach, billig und lecker

Nachteile / Kritik

  • nichts eigentlich - dauert länger als ein Fertiggericht
  • geschmackssache

Tests und Erfahrungsberichte

  • Deftiger Wirsing!

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Gesundheitsfaktor:  sehr gering

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wirsing ist für meine Familie und mich ein Gemüse, das am häufigsten im Herbst und im Winter gegessen wird. Ich kenne das noch von Haus aus, da nannte man den Wirsing nämlich Wintergemüse. Wir aßen ihn oft als Eintopfgericht und wenn er richtig heiß verzehrt wurde, fror danach niemand mehr. Von daher passte er ganz gut in die kalte Jahreszeit.

    Herkunft:
    ___________________________

    Der Wirsing stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde erst im 18. Jahrhundert bei uns angebaut. Mittlerweile gibt es ihn überall, weil er sehr anspruchslos ist.

    Aussehen:
    _________________________

    Der Wirsing gehört zum Gemüsekohl denn er ist eine

    Kommentare & Bewertungen

    • XXLALF

      XXLALF, 07.08.2010, 13:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und ein wunderschönes wochenende

    • campimo

      campimo, 17.12.2006, 12:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨¨*:•. ... sh ... .•:*¨¨*:•.

    • Zuckermaus29

      Zuckermaus29, 30.11.2006, 22:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :o) liebe Grüße Jeanny

    • anonym

      anonym, 30.11.2006, 10:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

  • Wirsing - Einfach und lecker!!!

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Gesundheitsfaktor:  hoch

    Pro:

    einfach, billig und lecker

    Kontra:

    geschmackssache

    Empfehlung:

    Ja

    Am Mittwoch ist bei uns immer Wochenmarkt... also ich mal drübergeschlendert und gleich etwas billiges und gutes gefunden. Einen Kopf Wirsing und ein paar Tomaten. Als eingefleischter Hobbykoch möchte ich Euch mein Lieblingsrezept hierfür nicht vorenthalten. Deshalb mein Lieblingsrezept, da unkompliziert herzustellen.

    Zutaten:

    1 kleiner Wirsingkohl
    3 Zwiebeln
    6 frische Tomaten
    250 ml Wasser
    Öl, Salz, Pfeffer
    Kümmel (kann man auch weglassen)


    Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und den Kohl vierteln, d.h. durchschneiden und die Hälften nochmal durchschneiden.

    Waschen und den harten Strunk (Innenleben des Kohls)
  • Wirsinggemüse, wie Muttern es damals kochte!!

    Pro:

    schnell gemacht, sehr preisgünstig,

    Kontra:

    nichts eigentlich - dauert länger als ein Fertiggericht

    Empfehlung:

    Ja

    Eine gute Mittagsmahlzeit besteht nach meiner Meinung mindestens aus drei Komponenten. Als erstes möchte ich die eiweißhaltige Komponente nennen, wie zum Beispiel Fleisch, Fisch, Ei oder ähnliches. Als zweites wäre da die kohlenhydrathaltige Komponente anzuführen, wie zum Beispiel Nudeln, Kartoffeln, Reis oder auch Ebly (igitt) und zu guter Letzt sollte bei einem guten und gesunden Mittagessen die Abteilung mit den Vitaminen nicht. In dieser wäre also der Bereich Salat- oder Gemüsevariation zu nennen, die man je nach Jahreszeit auch recht preiswert gestalten kann.
    Im Folgenden möchte ich einmal mein Wirsingrezept anpreisen, welches insgesamt gesehen und keine große Anforderung an den