Wirsing Testberichte

Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Gesundheitsfaktor:
Pro & Kontra
Vorteile
- schnell gemacht, sehr preisgünstig,
- einfach, billig und lecker
Nachteile / Kritik
- nichts eigentlich - dauert länger als ein Fertiggericht
- geschmackssache
Tests und Erfahrungsberichte
-
Deftiger Wirsing!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wirsing ist für meine Familie und mich ein Gemüse, das am häufigsten im Herbst und im Winter gegessen wird. Ich kenne das noch von Haus aus, da nannte man den Wirsing nämlich Wintergemüse. Wir aßen ihn oft als Eintopfgericht und wenn er richtig heiß verzehrt wurde, fror danach niemand mehr. Von daher passte er ganz gut in die kalte Jahreszeit.
Herkunft:
___________________________
Der Wirsing stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde erst im 18. Jahrhundert bei uns angebaut. Mittlerweile gibt es ihn überall, weil er sehr anspruchslos ist.
Aussehen:
_________________________
Der Wirsing gehört zum Gemüsekohl denn er ist eineKommentare & Bewertungen
-
-
-
-
anonym, 30.11.2006, 10:31 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
-
-
-
Wirsing - Einfach und lecker!!!
Pro:
einfach, billig und lecker
Kontra:
geschmackssache
Empfehlung:
Ja
Am Mittwoch ist bei uns immer Wochenmarkt... also ich mal drübergeschlendert und gleich etwas billiges und gutes gefunden. Einen Kopf Wirsing und ein paar Tomaten. Als eingefleischter Hobbykoch möchte ich Euch mein Lieblingsrezept hierfür nicht vorenthalten. Deshalb mein Lieblingsrezept, da unkompliziert herzustellen.
Zutaten:
1 kleiner Wirsingkohl
3 Zwiebeln
6 frische Tomaten
250 ml Wasser
Öl, Salz, Pfeffer
Kümmel (kann man auch weglassen)
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und den Kohl vierteln, d.h. durchschneiden und die Hälften nochmal durchschneiden.
Waschen und den harten Strunk (Innenleben des Kohls) -
Wirsinggemüse, wie Muttern es damals kochte!!
Pro:
schnell gemacht, sehr preisgünstig,
Kontra:
nichts eigentlich - dauert länger als ein Fertiggericht
Empfehlung:
Ja
Eine gute Mittagsmahlzeit besteht nach meiner Meinung mindestens aus drei Komponenten. Als erstes möchte ich die eiweißhaltige Komponente nennen, wie zum Beispiel Fleisch, Fisch, Ei oder ähnliches. Als zweites wäre da die kohlenhydrathaltige Komponente anzuführen, wie zum Beispiel Nudeln, Kartoffeln, Reis oder auch Ebly (igitt) und zu guter Letzt sollte bei einem guten und gesunden Mittagessen die Abteilung mit den Vitaminen nicht. In dieser wäre also der Bereich Salat- oder Gemüsevariation zu nennen, die man je nach Jahreszeit auch recht preiswert gestalten kann.
Im Folgenden möchte ich einmal mein Wirsingrezept anpreisen, welches insgesamt gesehen und keine große Anforderung an den
Bewerten / Kommentar schreiben