Wok Testberichte

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5 Sterne
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Pro & Kontra

Vorteile

  • standfest, gleichmäßige Hitze, gute Antihaftbeschichtung
  • einfach und zeitsparrend, für experimentierfreudige super

Nachteile / Kritik

  • nimmt viel Platz im Schrank weg
  • in manchen Geschäften sehr teuer!

Tests und Erfahrungsberichte

  • Bestens geeignet für viele Küchen!

    Pro:

    einfach und zeitsparrend, für experimentierfreudige super

    Kontra:

    in manchen Geschäften sehr teuer!

    Empfehlung:

    Ja

    Seit ca. vier Wochen besitze ich einen Wok.
    Alle Speisen werden vor der Zubereitung in kleine, mundgerechte Stücke
    geschnitten, schnell gekocht und dann mit Ess-Stäbchen gegessen
    Auch für die europäische Küche ist der Wok zum Dämpfen und Zubereiten von
    Omeletts, Fleisch- und Reisgerichten aller Art bestens einzusetzen.


    1. Kosten
    2. Kochen
    3. Reinigung

    1.Kosten
    Ein Wok-Set, bestehend aus dem Wok selbst, einem Glasdeckel, Ablagesieb,
    hölzernem Pfannenwender und 2 hölzernen extra langen Stäbchen, bekommt man
    bereit ab 9,90 Euro im Discounter

    2. Kochen
    Der Wok wird mit etwas Öl, empfehlen kann ich
  • Woken bis zum Abwinken!

    Pro:

    standfest, gleichmäßige Hitze, gute Antihaftbeschichtung

    Kontra:

    nimmt viel Platz im Schrank weg

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Freunde der gepflegten Küche. Ist es Euch nicht auch schon mal so gegangen, da sitzt man wieder mal beim Thailänder oder Chinesen und denkt sich: Was die können kann ich auch, nur der passende Wok fehlt. Zwar stand bei mir immer ein gusseiserner Wok platzraubend im Schrank, ein Abschiedgeschenk meiner alten Kollegen, aber ohne Gasherd war das alles nicht das Wahre. Zwar war der auch geeignet, um ihn auf die Herdplatte zu stellen, aber alles in allem kam er lange nicht auf Temperatur und das ganze Procedere war irgendwie unhandlich, weil man das schwere Teil auch nur sehr schweißtreibend bedienen konnte. Irgendwann war das Ungetüm in den Weiten des Küchenschranks auch vergessen, bis ich
  • Privileg Wok-Set: Asiatisch lecker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn man an unsere zahlreichen Küchengeräte denkt, ist die Ausstattung der asiatischen Küche sehr bescheiden: Ein Küchenbeil zum Schneiden und Hacken, ein Bambusbesen, ein großer Sieblöffel (meistens aus Messing), Holzwender und die Kochstäbchen zum Pfannenrühren. Ein Mörser um Gewürze zu zerstoßen, Bambusmatten für die Sushi-Herstellung und ein Dämpfgitter für den Wok runden die asiatische Küchenausstattung ab.

    Das wichtigste Gerät zum Kochen aber ist und bleibt der Wok, der eigentlich nichts anderes ist, als eine Pfanne mit hochgezogenem Rand. Im Wok kann man braten, ausbacken, dämpfen und dünsten. Am besten sind Wok’s aus Gusseisen oder emaillierte Pfannen. Der Boden sollte

    Kommentare & Bewertungen

    • manu63

      manu63, 07.04.2009, 17:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      viele Grüße von Manuela

    • frankensteins

      frankensteins, 13.10.2008, 18:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ganz liebe Grüße Werner

    • blackangel63

      blackangel63, 13.09.2008, 03:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LiEbE gRuEsSe...AnJa

    • moniseiki

      moniseiki, 05.12.2007, 22:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki

  • Ein Wok muß aus Gußeisen sein

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Als wir uns vor ein paar Jahren entschieden einen Wok zu kaufen dachte ich nicht das es so eine Auswahl gibt. Ich ging in ein Haushaltswarengeschäft in Freiburg und ließ mich beraten.
    Erst einmal mußte ich mich entscheiden was für ein Material es sein sollte.
    Ich hatte die Wahl zwischen Edelstahl, Gußeisen oder einem Teflonbeschichteten.
    So nebenbei schaute ich mal auf die Preise und es
    ging bei 80DM los und endete bei 200DM.

    Ich entschied mich für einen aus Gußeisen, da dieser am besten die Wärme speichert und abgibt.
    Er ist zwar sehr schwer, aber dafür steht er gut auf dem Herd und die Reinigung ist auch einfach.
    Nun waren mir aber 110DM doch

    Kommentare & Bewertungen

    • babyjo1

      babyjo1, 28.02.2002, 00:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich hab auch einen aus Gußeisen.

    • Alusru

      Alusru, 28.02.2002, 00:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Der ist wirklich sehr günstig Gruß Uschi.