Wok Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
Pro & Kontra
Vorteile
- standfest, gleichmäßige Hitze, gute Antihaftbeschichtung
- einfach und zeitsparrend, für experimentierfreudige super
Nachteile / Kritik
- nimmt viel Platz im Schrank weg
- in manchen Geschäften sehr teuer!
Tests und Erfahrungsberichte
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Bestens geeignet für viele Küchen!
Pro:
einfach und zeitsparrend, für experimentierfreudige super
Kontra:
in manchen Geschäften sehr teuer!
Empfehlung:
Ja
Seit ca. vier Wochen besitze ich einen Wok.
Alle Speisen werden vor der Zubereitung in kleine, mundgerechte Stücke
geschnitten, schnell gekocht und dann mit Ess-Stäbchen gegessen
Auch für die europäische Küche ist der Wok zum Dämpfen und Zubereiten von
Omeletts, Fleisch- und Reisgerichten aller Art bestens einzusetzen.
1. Kosten
2. Kochen
3. Reinigung
1.Kosten
Ein Wok-Set, bestehend aus dem Wok selbst, einem Glasdeckel, Ablagesieb,
hölzernem Pfannenwender und 2 hölzernen extra langen Stäbchen, bekommt man
bereit ab 9,90 Euro im Discounter
2. Kochen
Der Wok wird mit etwas Öl, empfehlen kann ich -
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Woken bis zum Abwinken!
Pro:
standfest, gleichmäßige Hitze, gute Antihaftbeschichtung
Kontra:
nimmt viel Platz im Schrank weg
Empfehlung:
Ja
Hallo Freunde der gepflegten Küche. Ist es Euch nicht auch schon mal so gegangen, da sitzt man wieder mal beim Thailänder oder Chinesen und denkt sich: Was die können kann ich auch, nur der passende Wok fehlt. Zwar stand bei mir immer ein gusseiserner Wok platzraubend im Schrank, ein Abschiedgeschenk meiner alten Kollegen, aber ohne Gasherd war das alles nicht das Wahre. Zwar war der auch geeignet, um ihn auf die Herdplatte zu stellen, aber alles in allem kam er lange nicht auf Temperatur und das ganze Procedere war irgendwie unhandlich, weil man das schwere Teil auch nur sehr schweißtreibend bedienen konnte. Irgendwann war das Ungetüm in den Weiten des Küchenschranks auch vergessen, bis ich -
Privileg Wok-Set: Asiatisch lecker
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wenn man an unsere zahlreichen Küchengeräte denkt, ist die Ausstattung der asiatischen Küche sehr bescheiden: Ein Küchenbeil zum Schneiden und Hacken, ein Bambusbesen, ein großer Sieblöffel (meistens aus Messing), Holzwender und die Kochstäbchen zum Pfannenrühren. Ein Mörser um Gewürze zu zerstoßen, Bambusmatten für die Sushi-Herstellung und ein Dämpfgitter für den Wok runden die asiatische Küchenausstattung ab.
Das wichtigste Gerät zum Kochen aber ist und bleibt der Wok, der eigentlich nichts anderes ist, als eine Pfanne mit hochgezogenem Rand. Im Wok kann man braten, ausbacken, dämpfen und dünsten. Am besten sind Wok’s aus Gusseisen oder emaillierte Pfannen. Der Boden sollteKommentare & Bewertungen
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moniseiki, 05.12.2007, 22:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki
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Ein Wok muß aus Gußeisen sein
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Als wir uns vor ein paar Jahren entschieden einen Wok zu kaufen dachte ich nicht das es so eine Auswahl gibt. Ich ging in ein Haushaltswarengeschäft in Freiburg und ließ mich beraten.
Erst einmal mußte ich mich entscheiden was für ein Material es sein sollte.
Ich hatte die Wahl zwischen Edelstahl, Gußeisen oder einem Teflonbeschichteten.
So nebenbei schaute ich mal auf die Preise und es
ging bei 80DM los und endete bei 200DM.
Ich entschied mich für einen aus Gußeisen, da dieser am besten die Wärme speichert und abgibt.
Er ist zwar sehr schwer, aber dafür steht er gut auf dem Herd und die Reinigung ist auch einfach.
Nun waren mir aber 110DM doch
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