Zitronen-Huhn Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(5)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Tests und Erfahrungsberichte

  • Geschmortes Anis- Huhn

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    .250 g Reis
    . Salz
    .500 g Hänchenfilet
    .100 g Schalotten
    .2 grüne Paprika
    .200 g Champignons
    .2 EL Öl
    .1 rote Chillischote
    .4 El Sojasoße
    .3 El Zucker
    .1 TL Salz
    .1 TL Anissamen
    .1 TL Speisestärke
    .evtl. etwas Schnittlauch und Petresillie


    Zubereitung:

    1) Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    2) In der Zwischenzeit Hähnschenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen, Eventuel halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen,
  • Scharfes Zitronenhähnchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe ein Rezept für Euch, dessen Genuss fast einen Saunagang ersetzen kann, so sehr kommt man dabei ins Schwitzen.

    Ihr braucht dazu:

    1 Hähnchen
    3 Zitronen (unbehandelt)
    1 Limone (unbehandelt)
    1 Teel. Knoblauch (mit Knoblauchpresse zerdrückt)
    2 Essl. gehacktes Zitronengras
    1 Essl. frische gehackte Ingwerwurzel
    1/4 Teel. rote Pfefferflocken (getrocknet)
    1 Essl. helle Sojasauce
    1/4 Teel. Cayennepfeffer, Salz

    Die Limone dünn abschälen. Dann die Schale fein zerhacken und mit dem Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, den Pfefferflocken und der Sojasauce vermischen. Die Haut über Brust und Beinen des Hähnchens

    Kommentare & Bewertungen

    • manu63

      manu63, 08.01.2009, 22:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      viele Grüße von Manuela

    • Baby1

      Baby1, 30.12.2008, 11:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • misscindy

      misscindy, 28.12.2008, 21:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wünsche jetzt schon mal einen guten Rutsch ins neue Jahr, lg Sylvia

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 28.12.2008, 17:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein guter Bericht. LG**********

  • Knuspriges Zitronenhähnchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn es mal etwas besonderes sein soll: ein knuspriges Zitronenhähnchen. Der Preis von ca. 10,- Euro hält sich noch in Grenzen. Nur für die schnelle Nummer in der Küche ist das nichts, denn man benötigt schon anderthalb Stunden bis zu Vollendung. Also nicht unbedingt erstrebenswert, so lange in der warmen Küche zu stehen...

    Anyway:

    Zutaten für vier Portionen:

    2 Hähnchen (1,3 kg)
    1 unbehandelte Zitrone
    2 –3 Knoblauchzehen
    1 Bund Salbei
    1 EL Butter
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer


    Zubereitung:

    Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Die Zitrone heiß

    Kommentare & Bewertungen

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 28.10.2007, 18:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hunger. LG

    • greinha

      greinha, 25.04.2002, 14:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      --- schmacht, schlabber, .......

  • Plattes Huhn

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Stell Dir diesen unwiderstehlichen Duft vor:

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    ein gebratenes Hähnchen, gespickt mit Rosmarin, eine Knusperkruste - entstanden durch das Bepinseln mit Olivenöl und Zitronensaft.

    Und jetzt stell Dir diesen unglaublichen Geschmack vor:

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    das Fleisch ist so zart, dass Du glaubst, so ein Hähnchen hast Du noch nie gegessen, Rosmarin und Zitrone haben das Fleisch sanft aromatisiert.

    Nun der Anblick:
    ----------------
    das köstliche goldbraun gebrutzelte Hähnchen ist platt wie eine Flunder und

    Kommentare & Bewertungen

    • angiereti

      angiereti, 18.03.2002, 22:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ist doch nur ein huhn...

    • editlein

      editlein, 18.03.2002, 22:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      da biste platt wah..

    • elvira

      elvira, 18.03.2002, 21:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich nehme für platte hühner immer nen hammer..

    • butterkeks

      butterkeks, 18.03.2002, 20:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mjam, mjam. Gruß Drea

  • Zitronenhähnchen aus Hongkong - einfach köstlich

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch ein klassisches Rezept aus dem fernen Hongkong vorstellen. Es ist sehr leicht zuzubereiten, gelingt immer und ist nach 20 min Vorbereitungs- und 25 min Zubereitungszeit fertig auf dem Tisch. Das beste ist, dass es sowohl für Werktage als auch für das Wochenende ist. So mancher Gast dürfte sich auch darüber freuen.

    Ihr benötigt zunächst einmal für 2 Portionen:

    1 Eiweiß
    2 TL Speisestärke
    1 Prise Salz
    250 g Hähnchenbrustfilet
    300 ml Öl zum Frittieren
    ½ Bund Lauchzwiebeln und / oder
    eine grüne Paprika
    1 Knobi
    1 Zitrone

    Für die Soße braucht ihr

    2 TL Speisestärke
    kalte Hühnerbrühe oder