Zitronen-Huhn Testberichte

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Tests und Erfahrungsberichte
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Geschmortes Anis- Huhn
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
.250 g Reis
. Salz
.500 g Hänchenfilet
.100 g Schalotten
.2 grüne Paprika
.200 g Champignons
.2 EL Öl
.1 rote Chillischote
.4 El Sojasoße
.3 El Zucker
.1 TL Salz
.1 TL Anissamen
.1 TL Speisestärke
.evtl. etwas Schnittlauch und Petresillie
Zubereitung:
1) Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2) In der Zwischenzeit Hähnschenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen, Eventuel halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, -
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Scharfes Zitronenhähnchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich habe ein Rezept für Euch, dessen Genuss fast einen Saunagang ersetzen kann, so sehr kommt man dabei ins Schwitzen.
Ihr braucht dazu:
1 Hähnchen
3 Zitronen (unbehandelt)
1 Limone (unbehandelt)
1 Teel. Knoblauch (mit Knoblauchpresse zerdrückt)
2 Essl. gehacktes Zitronengras
1 Essl. frische gehackte Ingwerwurzel
1/4 Teel. rote Pfefferflocken (getrocknet)
1 Essl. helle Sojasauce
1/4 Teel. Cayennepfeffer, Salz
Die Limone dünn abschälen. Dann die Schale fein zerhacken und mit dem Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, den Pfefferflocken und der Sojasauce vermischen. Die Haut über Brust und Beinen des HähnchensKommentare & Bewertungen
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misscindy, 28.12.2008, 21:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wünsche jetzt schon mal einen guten Rutsch ins neue Jahr, lg Sylvia
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Knuspriges Zitronenhähnchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wenn es mal etwas besonderes sein soll: ein knuspriges Zitronenhähnchen. Der Preis von ca. 10,- Euro hält sich noch in Grenzen. Nur für die schnelle Nummer in der Küche ist das nichts, denn man benötigt schon anderthalb Stunden bis zu Vollendung. Also nicht unbedingt erstrebenswert, so lange in der warmen Küche zu stehen...
Anyway:
Zutaten für vier Portionen:
2 Hähnchen (1,3 kg)
1 unbehandelte Zitrone
2 –3 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
1 EL Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Zitrone heißKommentare & Bewertungen
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Plattes Huhn
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Stell Dir diesen unwiderstehlichen Duft vor:
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ein gebratenes Hähnchen, gespickt mit Rosmarin, eine Knusperkruste - entstanden durch das Bepinseln mit Olivenöl und Zitronensaft.
Und jetzt stell Dir diesen unglaublichen Geschmack vor:
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das Fleisch ist so zart, dass Du glaubst, so ein Hähnchen hast Du noch nie gegessen, Rosmarin und Zitrone haben das Fleisch sanft aromatisiert.
Nun der Anblick:
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das köstliche goldbraun gebrutzelte Hähnchen ist platt wie eine Flunder undKommentare & Bewertungen
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elvira, 18.03.2002, 21:39 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ich nehme für platte hühner immer nen hammer..
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Zitronenhähnchen aus Hongkong - einfach köstlich
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch ein klassisches Rezept aus dem fernen Hongkong vorstellen. Es ist sehr leicht zuzubereiten, gelingt immer und ist nach 20 min Vorbereitungs- und 25 min Zubereitungszeit fertig auf dem Tisch. Das beste ist, dass es sowohl für Werktage als auch für das Wochenende ist. So mancher Gast dürfte sich auch darüber freuen.
Ihr benötigt zunächst einmal für 2 Portionen:
1 Eiweiß
2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
300 ml Öl zum Frittieren
½ Bund Lauchzwiebeln und / oder
eine grüne Paprika
1 Knobi
1 Zitrone
Für die Soße braucht ihr
2 TL Speisestärke
kalte Hühnerbrühe oder
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