Zitronenkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker, schnell und einfach hergestellt, kostengünstig
Nachteile / Kritik
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Verschreckte Früchtchen...
Pro:
lecker, schnell und einfach hergestellt, kostengünstig
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben,
Wer mag nicht mal zum Kaffee ein Stückchen leckeren Kuchen? Ich denke, die wenigsten von uns, oder?
Hier habe ich einen absolut schnell zubereiteten und einfach herzustellenden Blechkuchen, der sicher viele Gäste an Eure Tische locken wird, den man natürlich auch alleine in der Familie genießen kann...
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Zitronen- oder auch Mandarinenkuchen
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Zutaten
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8 Eier
375 g Zucker
1 P Vanillinzucker
375 g Mehl
1 P Backpulver
375 g flüssige Margarine
2 kl.Kommentare & Bewertungen
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willibald-1, 19.10.2007, 12:21 Uhr
Bewertung: off topic
sorry - wo kommen jetzt die Zitronen vor? soll ich statt Mandarinen Zitronenstückchen in den Kuchen geben? ich glaube, den möchte niemand wirklich essen...
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Mäusekuchen - der etwas andere Zitronenkuchen :-)
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserschaft!
Wer Kinder hat, der kennt sicher die alljährliche Frage, was man denn für einen Kuchen backt. Gerade, wenn die Kinder noch in einen Kindergarten oder eine Kindertagesstätte gehen, dann muss man ja so einige Vorschriften, was den Kuchen betrifft, beachten, denn alles was mit Pudding, Quark und Sahne gemacht wird, darf nicht an die Kinder ausgegeben werden nach einem neuen Gesetz, wegen der Hygiene. Da fallen also schon grundlegende Kuchenrezepte weg, die mir gerade für Kindergeburtstage einfallen würden. Und einfach nur einen Fantakuchen, oder einen Schneewittchenkuchen will man ja auch nicht immer mitgeben, denn das sind die üblichen Kuchen, die imKommentare & Bewertungen
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Zitonenkuchen mit Ananas und Krokant
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ein Rezept von meiner Mutter das immer wieder gut schmeckt.
Zutaten:
Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen
1 Dose (446ml) Ananasstücke
250g Zucker
275g Butter
50g Mandelstifte
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe L)
200g Mehl
100g Speisestärke (Mondamin)
2 Teelöffel Backpulver
4 Tropfen Backöl Zitone
150g Vollmilchkuvertüre
Etwas Öl
Alufolie
Zubereitung:
100 g Zucker karamellisieren und 25 g Fett darin zerlassen, dann die Mandelstifte zufügen und solange rühren bis sie von der Karamellmasse überzogen sind.
Die Masse auf eine Alufolie streichen und fest werden -
Lecker Zitronenkuchen nach Hausfrauenart
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:- 250g Butter
- 300g Mehl
- 4 Eier
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 250g Zucker
Zutaten für die Glasur:- 150 g Puderzucker
- Zitronensaft
- 1 abgeriebene Schale einer Zitrone
ZUBEREITUNG
Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen dann mit dem Zucker verrühren bis die Masse weiss wird. Die Eier und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben.
Den Kuchen bei 180 °C - 250g Butter
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Sandkuchen mit ZITRONENCREME
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
SANDKUCHEN MIT ZITRONENCREME
Dieses Rezept habe ich als Kind sehr gemocht und backe es auch heute noch gern in der Sommerzeit.
Zutaten für den Sandkuchen
200 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
Die Zutaten miteinander verrühren, bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen
Den Sandkuchen in einer länglichen Kastenform backen.
Während der Sandkuchen backt, die Zitronencreme rühren.
Zutaten für die Zitronencreme
1 großes Stück Butter
100 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
3 Eigelb
Die Butter schmelzen, den ZuckerKommentare & Bewertungen
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Ingwer, 13.05.2002, 22:21 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Nein, ich bewerte nicht als Mitläufer Deine Meinung als nützlich, sondern nur deshalb, weil ich das bei allen irgendwo abgeschriebenen Rezepten tue. Bisschen mehr Eigeninitiative bitte!
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Zitronenkuchen mit Kirschen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
mein Onkel hatte gestern Geburtstag, was natürlich zur Folge hat, dass jeder Kalorienbomben bäckt. Nachdem meine Oma und meine Mutter eine Torte gebacken habe, dachte ich mir, ich backe nur einen Kuchen, damit auch etwas zur Auswahl steht, dass nicht so schwer im Magen liegt.
Na, ja jetzt liegt mir selbst dieser schwer im Magen. Kein Wunder, wenn man nach um 0 Uhr noch Kuchen naschen muss.
Aber er ist sooo lecker.
Zutaten- 1 Glas Kirschen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 100g Butter oder Margarine
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400g Mehl
- 1 Päckchen
Vorbereitung
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Zubereitung
Die Butter lassen wird auf niedriger Hitze in einer Pfanne zergehen.
Währendessen lassen wir die Kirschen abtropfen und waschen die Zitrone heiß ab und tupfen sie dann mit einem Küchentuch trocken.
Die Schale einer Zitrone reiben wir fein ab und pressen danach beide Zitronen aus.
Die Butter und den Zucker rühren wir cremig und geben dann eine Prise Salz, 5 EL Zitronensaft und dei abgeriebene Zitronenschlae dazu.
Das Ganze muss gut umgerührt werden, dann werden die Eier nacheinander hinzugegeben.
Nun fügen wir das Backpulver und 375g Mehl hinzu und rühren wieder gut um .
Die Kirschen schwenken wir in dem restlichen Mehl und heben sie dann auch vorsichtig unter den Teig.
Den Teig füllen wir in die Kuchenform und backen den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten.
Den restlichen Zitronensaft mischen wir mit dem Puderzucker.
Nach dem Backen lassen wir den Kuchen etwas ruhen und stürzen ihn dann aus der Form.
Mit der Zitronen-Puderzuckermischung betreichen wir den Kuchen.
Fazit
Der Kuchen ist sehr erfrischend durch die Zitrone. Er ist nicht so übersüßt wie manach anderer Kuchen und hat natürlich auch noch weniger Kalorien als eine Torte.
Trotz dem Angebot an Torten ist auch mein Kuchen vertilgt worden.Kommentare & Bewertungen
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LadySunShine!, 09.05.2002, 14:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das hört sich aber lecker an......werde ich mal ausprobieren. Gruß Lady
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- 1 Glas Kirschen
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Mamas bester Gugelhupf
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dieser Gugelhupf (nach dem Originalrezept meiner Frau Mutter!) ist leicht zu backen und schmeckt einfach königlich! Im Gegensatz zu vielen anderen Kuchen dieser Art ist er sehr saftig und man kann ihn gut ein paar Tage aufheben - obwohl er meistens sehr schnell alle ist... Er hat einen ganz leichten Zitronengeschmack, deshalb kommt er in die Rubrik "Zitronenkuchen".
Der Kuchen ist ziemlich schnell und denkbar einfach zubereitet und einfach für jeden Anlaß gut. Und die Zutaten hat man (fast) immer da.
Hier nun das Rezept:
375 g Rama
375 g Zucker
375 g Mehl
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
½ Zitrone
1 gehäufter TeelöffelKommentare & Bewertungen
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Rena50, 05.05.2002, 18:09 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Dein Fazit fehlt mir. Ansonsten ist es ein guter Bericht. Ich würde mich freuen, wenn du auch einmal bei mir liest. Ich habe auch über ein paar Backrezepte berichtet. Gruß Rena
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_Woman_, 05.05.2002, 18:09 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
iich glaub KillerKnoppers hat irgendwas laufen, dass die Meinungen von selber mit s.n. bewertet und immer "schöner Artikel !! guck doch mal bei mir rein :-)..."ins Kommentar reinschreibt!?!?!?!!!!!!!!!! ciao PS: Ich kann leider nur noch ein
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martinius, 05.05.2002, 18:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Passt wohl auch eher in diese Kategorie, denn ein Gugelhupf besteht aus eimen Hefeteig!!! Gruß martinius
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*lecker*:Zitronenkuchen vom Blech
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Obwohl ich ziemlich gern backe, am liebsten Torten, bin ich weniger ein Freund davon, das ganze hinterher zu verspeisen. Hier aber das Rezept eines Kuchens, den sogar ich total gern mag:
Für den Kuchen benötigt ihr:
- 350g Butter oder Magarine
- 275g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- abgeriebene Schale von zwei Zitronen
- 2 TL Backpulver
- 350g Mehl (Type 405 oder 550)
Anleitung:
Das weiche Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier hinzufügen und alles so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Zitronenschale und das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise untermischen. Den Teig auf ein -
Hmmmmmm.......dieser Geschmack
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich backe für mein Leben gern Kuchen. Zwar esse ich ihn nicht gerne, höchstens mal ein Stück, aber dafür mag ihn mein Besuch besonders gerne.
Da es aber meistens sehr schnell gehen muss, greife ich immer wieder gerne zu den Backmischungen von Dr. Oetker.
Heute möchte ich euch einiges über den Zitronenkuchen berichten.
Verpackung
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Die Verpackung ist in der Farbe Gelb-Orange und auf der Vorderseite befindet sich ein aufgeschnittener Zitronenkuchen.
Auf der Rückseite stehen die Zutaten die man braucht sowie die Anleitung, Backzeit usw. Aber auch sehr leckere Rezeptvorschläge befinden sich dort, dich ich auch hin und wieder -
Zitronen-Joghurt-Torte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
So das Wochenende ist hinter mir und wie ihr mich kennt habe ich wie immer meine Familie mit einem Kuchen beglückt. Ob sie noch leben ?? Ja sicher sie stehen scharrend vorm Kühlschrank und warten auf mehr mehr Zitronenkuchen.
Hier erstmal das leckere Rezept und was ihr alles dazu benötigt.
Zutaten
Für den Teig:
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier
200 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 EL Rum
Für die Füllung:
10 Blatt weiße Glatine
600 g Joghurt
125 g Mascarpone
150 g Zucker
Saft von
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