Zitronenkuchen Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • lecker, schnell und einfach hergestellt, kostengünstig

Nachteile / Kritik

  • nichts

Tests und Erfahrungsberichte

  • Verschreckte Früchtchen...

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    lecker, schnell und einfach hergestellt, kostengünstig

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr Lieben,

    Wer mag nicht mal zum Kaffee ein Stückchen leckeren Kuchen? Ich denke, die wenigsten von uns, oder?

    Hier habe ich einen absolut schnell zubereiteten und einfach herzustellenden Blechkuchen, der sicher viele Gäste an Eure Tische locken wird, den man natürlich auch alleine in der Familie genießen kann...


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Zitronen- oder auch Mandarinenkuchen
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


    Zutaten
    ~~~~~~~
    8 Eier
    375 g Zucker
    1 P Vanillinzucker
    375 g Mehl
    1 P Backpulver
    375 g flüssige Margarine
    2 kl.

    Kommentare & Bewertungen

    • mu4you

      mu4you, 04.03.2008, 22:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg mu4you

    • wurzelsven

      wurzelsven, 18.01.2008, 19:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg sven

    • gerrhosaurus1978

      gerrhosaurus1978, 02.12.2007, 02:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG, Daniela

    • willibald-1

      willibald-1, 19.10.2007, 12:21 Uhr

      Bewertung: off topic

      sorry - wo kommen jetzt die Zitronen vor? soll ich statt Mandarinen Zitronenstückchen in den Kuchen geben? ich glaube, den möchte niemand wirklich essen...

  • Mäusekuchen - der etwas andere Zitronenkuchen :-)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leserschaft!


    Wer Kinder hat, der kennt sicher die alljährliche Frage, was man denn für einen Kuchen backt. Gerade, wenn die Kinder noch in einen Kindergarten oder eine Kindertagesstätte gehen, dann muss man ja so einige Vorschriften, was den Kuchen betrifft, beachten, denn alles was mit Pudding, Quark und Sahne gemacht wird, darf nicht an die Kinder ausgegeben werden nach einem neuen Gesetz, wegen der Hygiene. Da fallen also schon grundlegende Kuchenrezepte weg, die mir gerade für Kindergeburtstage einfallen würden. Und einfach nur einen Fantakuchen, oder einen Schneewittchenkuchen will man ja auch nicht immer mitgeben, denn das sind die üblichen Kuchen, die im

    Kommentare & Bewertungen

    • bea1502

      bea1502, 26.08.2007, 21:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr lecker... lg bea

  • Zitonenkuchen mit Ananas und Krokant

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ein Rezept von meiner Mutter das immer wieder gut schmeckt.

    Zutaten:

    Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen
    1 Dose (446ml) Ananasstücke
    250g Zucker
    275g Butter
    50g Mandelstifte
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier (Größe L)
    200g Mehl
    100g Speisestärke (Mondamin)
    2 Teelöffel Backpulver
    4 Tropfen Backöl Zitone
    150g Vollmilchkuvertüre
    Etwas Öl
    Alufolie

    Zubereitung:
    100 g Zucker karamellisieren und 25 g Fett darin zerlassen, dann die Mandelstifte zufügen und solange rühren bis sie von der Karamellmasse überzogen sind.
    Die Masse auf eine Alufolie streichen und fest werden
  • Lecker Zitronenkuchen nach Hausfrauenart

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ZUTATEN

    Zutaten für den Teig:
    • 250g Butter
    • 300g Mehl
    • 4 Eier
    • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
    • 250g Zucker


    Zutaten für die Glasur:
    • 150 g Puderzucker
    • Zitronensaft
    • 1 abgeriebene Schale einer Zitrone


    ZUBEREITUNG

    Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen dann mit dem Zucker verrühren bis die Masse weiss wird. Die Eier und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

    Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben.

    Den Kuchen bei 180 °C
  • Sandkuchen mit ZITRONENCREME

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    SANDKUCHEN MIT ZITRONENCREME

    Dieses Rezept habe ich als Kind sehr gemocht und backe es auch heute noch gern in der Sommerzeit.

    Zutaten für den Sandkuchen

    200 g Butter
    200 g Zucker
    3 Eier
    200 g Mehl
    100 g Speisestärke
    1 Teelöffel Backpulver

    Die Zutaten miteinander verrühren, bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen

    Den Sandkuchen in einer länglichen Kastenform backen.

    Während der Sandkuchen backt, die Zitronencreme rühren.

    Zutaten für die Zitronencreme

    1 großes Stück Butter
    100 g Zucker
    Saft von 2 Zitronen
    3 Eigelb

    Die Butter schmelzen, den Zucker

    Kommentare & Bewertungen

    • tobi.birkner

      tobi.birkner, 14.05.2002, 10:12 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Rezeptbuch lässt grüßen

    • Ingwer

      Ingwer, 13.05.2002, 22:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Nein, ich bewerte nicht als Mitläufer Deine Meinung als nützlich, sondern nur deshalb, weil ich das bei allen irgendwo abgeschriebenen Rezepten tue. Bisschen mehr Eigeninitiative bitte!

  • Zitronenkuchen mit Kirschen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    mein Onkel hatte gestern Geburtstag, was natürlich zur Folge hat, dass jeder Kalorienbomben bäckt. Nachdem meine Oma und meine Mutter eine Torte gebacken habe, dachte ich mir, ich backe nur einen Kuchen, damit auch etwas zur Auswahl steht, dass nicht so schwer im Magen liegt.
    Na, ja jetzt liegt mir selbst dieser schwer im Magen. Kein Wunder, wenn man nach um 0 Uhr noch Kuchen naschen muss.
    Aber er ist sooo lecker.

    Zutaten

    • 1 Glas Kirschen
    • 2 unbehandelte Zitronen
    • 100g Butter oder Margarine
    • 250g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eier
    • 400g Mehl
    • 1 Päckchen
    • etwas Puderzucker
    • Fett und Paniermehl für die Form


    Vorbereitung
    Backofen auf 175° Grad vorheizen.
    Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

    Zubereitung
    Die Butter lassen wird auf niedriger Hitze in einer Pfanne zergehen.

    Währendessen lassen wir die Kirschen abtropfen und waschen die Zitrone heiß ab und tupfen sie dann mit einem Küchentuch trocken.
    Die Schale einer Zitrone reiben wir fein ab und pressen danach beide Zitronen aus.

    Die Butter und den Zucker rühren wir cremig und geben dann eine Prise Salz, 5 EL Zitronensaft und dei abgeriebene Zitronenschlae dazu.
    Das Ganze muss gut umgerührt werden, dann werden die Eier nacheinander hinzugegeben.
    Nun fügen wir das Backpulver und 375g Mehl hinzu und rühren wieder gut um .

    Die Kirschen schwenken wir in dem restlichen Mehl und heben sie dann auch vorsichtig unter den Teig.

    Den Teig füllen wir in die Kuchenform und backen den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten.

    Den restlichen Zitronensaft mischen wir mit dem Puderzucker.
    Nach dem Backen lassen wir den Kuchen etwas ruhen und stürzen ihn dann aus der Form.
    Mit der Zitronen-Puderzuckermischung betreichen wir den Kuchen.

    Fazit
    Der Kuchen ist sehr erfrischend durch die Zitrone. Er ist nicht so übersüßt wie manach anderer Kuchen und hat natürlich auch noch weniger Kalorien als eine Torte.

    Trotz dem Angebot an Torten ist auch mein Kuchen vertilgt worden.

    Kommentare & Bewertungen

    • LadySunShine!

      LadySunShine!, 09.05.2002, 14:17 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das hört sich aber lecker an......werde ich mal ausprobieren. Gruß Lady

    • barbar001

      barbar001, 04.03.2002, 07:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das klingt sehr gut

  • Mamas bester Gugelhupf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieser Gugelhupf (nach dem Originalrezept meiner Frau Mutter!) ist leicht zu backen und schmeckt einfach königlich! Im Gegensatz zu vielen anderen Kuchen dieser Art ist er sehr saftig und man kann ihn gut ein paar Tage aufheben - obwohl er meistens sehr schnell alle ist... Er hat einen ganz leichten Zitronengeschmack, deshalb kommt er in die Rubrik "Zitronenkuchen".

    Der Kuchen ist ziemlich schnell und denkbar einfach zubereitet und einfach für jeden Anlaß gut. Und die Zutaten hat man (fast) immer da.

    Hier nun das Rezept:

    375 g Rama
    375 g Zucker
    375 g Mehl
    5 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    ½ Zitrone
    1 gehäufter Teelöffel

    Kommentare & Bewertungen

    • Rena50

      Rena50, 05.05.2002, 18:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Dein Fazit fehlt mir. Ansonsten ist es ein guter Bericht. Ich würde mich freuen, wenn du auch einmal bei mir liest. Ich habe auch über ein paar Backrezepte berichtet. Gruß Rena

    • _Woman_

      _Woman_, 05.05.2002, 18:09 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      iich glaub KillerKnoppers hat irgendwas laufen, dass die Meinungen von selber mit s.n. bewertet und immer "schöner Artikel !! guck doch mal bei mir rein :-)..."ins Kommentar reinschreibt!?!?!?!!!!!!!!!! ciao PS: Ich kann leider nur noch ein

    • martinius

      martinius, 05.05.2002, 18:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Passt wohl auch eher in diese Kategorie, denn ein Gugelhupf besteht aus eimen Hefeteig!!! Gruß martinius

    • cady00

      cady00, 05.05.2002, 18:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      die eigene Meinung fehlt ein wenig!

  • *lecker*:Zitronenkuchen vom Blech

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Obwohl ich ziemlich gern backe, am liebsten Torten, bin ich weniger ein Freund davon, das ganze hinterher zu verspeisen. Hier aber das Rezept eines Kuchens, den sogar ich total gern mag:

    Für den Kuchen benötigt ihr:
    - 350g Butter oder Magarine
    - 275g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 5 Eier
    - abgeriebene Schale von zwei Zitronen
    - 2 TL Backpulver
    - 350g Mehl (Type 405 oder 550)

    Anleitung:
    Das weiche Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier hinzufügen und alles so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Zitronenschale und das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise untermischen. Den Teig auf ein
  • Hmmmmmm.......dieser Geschmack

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich backe für mein Leben gern Kuchen. Zwar esse ich ihn nicht gerne, höchstens mal ein Stück, aber dafür mag ihn mein Besuch besonders gerne.
    Da es aber meistens sehr schnell gehen muss, greife ich immer wieder gerne zu den Backmischungen von Dr. Oetker.

    Heute möchte ich euch einiges über den Zitronenkuchen berichten.


    Verpackung
    **********

    Die Verpackung ist in der Farbe Gelb-Orange und auf der Vorderseite befindet sich ein aufgeschnittener Zitronenkuchen.
    Auf der Rückseite stehen die Zutaten die man braucht sowie die Anleitung, Backzeit usw. Aber auch sehr leckere Rezeptvorschläge befinden sich dort, dich ich auch hin und wieder
  • Zitronen-Joghurt-Torte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So das Wochenende ist hinter mir und wie ihr mich kennt habe ich wie immer meine Familie mit einem Kuchen beglückt. Ob sie noch leben ?? Ja sicher sie stehen scharrend vorm Kühlschrank und warten auf mehr mehr Zitronenkuchen.
    Hier erstmal das leckere Rezept und was ihr alles dazu benötigt.

    Zutaten
    Für den Teig:

    200 g weiche Butter oder Margarine
    4 Eier
    200 g Zucker
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale von einer Zitrone
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Rum

    Für die Füllung:

    10 Blatt weiße Glatine
    600 g Joghurt
    125 g Mascarpone
    150 g Zucker
    Saft von