Zucchini, überbacken Testberichte

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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- leicht zu machen, schmeckt prima, wenig Fett
Nachteile / Kritik
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Zucchini-Kartoffel-Gratin (LowFat30)
Pro:
leicht zu machen, schmeckt prima, wenig Fett
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Und hier mal wieder ein, wie soll es auch anders sein, leckeres und fettarmes Rezept von mir! Da ich ja immer noch bei meiner LowFat30-Ernährung bin, probiere ich weiterhin leckere, neue Rezepte aus und die, die mir gut schmecken, gebe ich auch gerne weiter!
Deshalb hier mal ein vegetarisches Rezept, denn ohne Fleisch schmeckt’s auch! Zucchinis sind zwar nicht gerade mein Lieblingsgemüse, aber gegrillt oder in einem Auflauf mag ich sie doch ganz gerne.
Hier also das Rezept für:
ZUCCHINI-KARTOFFEL-GRATIN
Für 2 Personen benötigt man:
ZUTATEN:
----------------
500 g Kartoffeln
200 ml Milch (1,5% Fett)
1 -
-
gefüllte Zucchini überbacken - ganz lecker
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da hatte ich letztens aus dem Garten meiner Mama etliche Zucchini und dachte was machst Du nun daraus leckeres? Da fand ich dieses Rezept und hab es ausprobiert. Hat lecker geschmeckt :-)
Also man braucht folgendes:
4 Zucchini
2 Zwiebeln
Öl zum braten
250 g Hackfleisch
150 g gekochten Schinken
2 Tomaten
1 Ei
Käse
Basilikum ( je nach Geschmack, genauso geht Petersilie o.ä.)
Salz
Pfeffer
4 EL Ketschup
8 EL Sahne
nach Belieben etwas Tabasco
Zucchini waschen , längs halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen und mit einem Löffel aushölen. Das Fruchtfleisch -
Zucchini mit Tomaten und Champignons
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Fast jeder kennt die Rezepte der überbackenen Zucchini mit der Hackfleischfüllung.
Ich möchte eine andere Variante vorstellen, die ich mir mal ausgedacht habe und die schnell zubereitet ist.
Man benötigt für 2 Personen:
1 Zucchini, nicht allzu groß
2 Tomaten
200 g frische Champignons (notfalls auch aus der Dose)
150 g geriebenen Edamer
Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, Kräuter
Die Zubereitung:
In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Flamme erhitzen.
Die Zuchini in 4 ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und schälen, die Pilze in Scheiben schneiden.
Die Tomaten werden mit der Schnittfläche -
Bevor die Zucchini aus allen Öffnungen wachsen - Auflauf mit Koriander und Kartoffeln!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Alle, die einen Kleingarten (oder meinetwegen auch einen Großgarten) ihr Eigen nennen können, wissen sicher auch um die Not, etwas mit den vielen Zucchini anfangen zu müssen, die in einem guten Sommer, in dem es sowohl genügend Regen, als auch viele warme Sonnetage gibt, in großen Mengen zu unhandlicher Größe heranreifen. Irgendwann sind sie so groß, dass man sie nicht mehr einfach so verstecken kann oder roh in einen Salat schnitzeln kann. Letzteres finde ich übrigens auch sehr elegant. Was also tun, fragt sich besorgter Koch und Kleingärtner? Die Lösung: Verbrauchen! - Wie originell. Bloß wie? - Im Essen. - Aha, und als was? Falschen Hasen? - Nein, beispielsweise mit folgendemKommentare & Bewertungen
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Gundi1974, 01.09.2002, 04:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
nein, vegetarisch gestalten bitte. Wunderbar geschriebener Bericht. Besonders der Tipp mit dem Wein, denn da bin ich immer überfragt. Toll!
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Birgit1957, 03.07.2002, 19:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da läuft mir doch das Wasser im Mund zusammen.
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Indigo, 03.07.2002, 17:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
der Speichelfluss erhöht sich von Rezept zu Rezept
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hackbrett52, 27.06.2002, 11:28 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wirklich witzig wie du das Rezept beschreibst, werde es auf jeden Fall mal ausprobieren
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Zucchini mit Frischkäse
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich gehöre ja zur Zeit zur Gemeinde der Arbeitslosen (wenn auch mehr oder weniger freiwillig und zeitlich beschränkt). Deshalb habe ich viel Zeit, mich bei alten Freunden, die mittlerweile in alle Winde verstreut sind, für ein paar Tage oder länger einzuquartieren. Eine davon hat es besonders schwer mit mir (;o) Gruß an Franziska an dieser Stelle), denn sie muss mich besonders häufig und mitunter auch lange ertragen. Kommt davon, wenn man in so einer schönen Stadt wohnt!
Nun suche ich immer nach Mitteln und Wegen, mich für ihre (erzwungene? Hähä) Gastfreundschaft zu revanchieren. Heute hatte ich die glorreiche Idee, sie einfach mal zu bekochen. Für so eine Gelegenheit kenne ichKommentare & Bewertungen
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Zucchini – Tomaten – Gratin
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
heute gibt es mal wieder etwas leckeres. Ein Gericht, welches auch etwas für Vegetarier ist.
Die Zubereitungszeit beträgt ca. 1,5 Stunden, ist also nichts für die schnelle Küche, aber für das Wochenende mal wieder etwas Leckeres.
Zutaten für vier Personen
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3 Zucchini
600g Kartoffeln
250g kleine Tomaten
75g geriebener Gouda
3 Eier
100g Schlagsahne
250g Schmand
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Vorbereitung
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Der Backofen muss auf 200° Grad vorgeheizt werden.
Zubereitung
°°°°°°°°°°°°
Als erstes werden dieKommentare & Bewertungen
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Marina11, 29.03.2003, 17:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Werd ich gleich mal ausprobieren! LG Marina !
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aroza, 17.03.2002, 23:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
dieses rezept könnte auch aus sibirien stammen - du wirst es nicht glauben!
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AliAsAliAs, 17.03.2002, 20:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da bekommt man richtig Hunger beim lesen. gruß vom alias
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Angel05, 17.03.2002, 18:35 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hmm, was für mich. Auch, wenn man kein Vegetarier ist kann man ja mal auf Fleisch verzichten... Ciao! Angel05
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Hackfleisch - Zuchini - Auflauf
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Da sitze ich gemütlich bei Yopi und dann klingelt es an der Türe. Dummerweise hab ich nicht nachgeschaut wer vor der Türe steht. Die Familie erscheint uneingeladen und will zum Abendbrot bleiben . Nun ist guter Rat teuer . Was mach ich blos auf die Schnelle?
Und so fällt Ecke auch schon der altbewährte Zuchini - Auflauf ein .
Ich schicke meinen Sohn erst mal folgende Zutaten kaufen.
Zutaten für 3 normal essende Personen :
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ca. 650 g Zuchini
ca. 650 g Schweinehackfleisch
1 mal Unox holländische Sosse ( die im Tetrapack )
200 Käse ( ist egal ob Butter oder Emmentaler oder sonst was fürn Käse )
1 EiKommentare & Bewertungen
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harzerduo, 19.03.2002, 09:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
probiere ich bestimmt mal aus,müßte doch auch mit Auberginen schmecken,oder??
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anonym, 12.03.2002, 19:21 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich liebe Hackfleisch!
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Dorish96, 11.03.2002, 22:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Was sind dann unnormal essende Personen ??? Gruß Doris.
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Wohin mit den ganzen Zucchinis?
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eines unserer absoluten Lieblingsgerichte ist eine Zucchini Pfanne mit Fleischeinlage. Viele Leute haben ja einen Garten, in dem sie jährlich Unmengen (wird das wirklich groß geschrieben?) von Zucchinis ernten. Inzwischen gibt es dafür ja eine Reihe von Zucchini Kochbüchern, aber ich habe hier auch ein sehr interessantes Rezept.
Für 4 Personen braucht Ihr:
Ei
300 g gemischtes Hackfleisch
800 g Zucchini
1-2 Pakete „Frühstücksspeck“ (z.B. von Tulp)
Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (z.B. von Aldi)
100-200 ml Brühe, je nach Geschmack und Konsistenz der Soße
ca. 100 g (lieber mehr) geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Basilikum
Und soKommentare & Bewertungen
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Alusru, 08.03.2002, 16:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Also das probier ich aus, danke, gruß uschi.
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Gefüllte Zucchini
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dieses Rezept stammt aus der Lombardei. Die Amaretti, das sind Mandelplätzchen, sind der Pfiff dabei. Man kann sie aber auch durch Makronen ersetzen.
die Zutaten:
4 Zucchini
Salz
50 g Amaretti
1 mittelgroße Zwiebel
Butter
1 Ei
4 El frisch geriebener Parmesan
ein wenig gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuß
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, den Ansatz abschneiden und einige Minuten in Salzwasser kochen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dann halbieren und soviel Fruchtfleisch herausnehmen, daß man die Schiffchen gut befüllen kann.
Nun die Zucchinihälften -
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch- oder Pilzfüllung
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Gefüllte Zucchini ist eines meiner Lieblingsgerichte, es ist preiswert, gesund und ausserdem kalorienarm (etwa 330 Kcal/Portion).
Für 4 Portionen werden benötigt:
1 Brötchen (1 Tag alt)
4 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
300g Rinderhack
1 Ei
Paprikapulver (edelsüß)
1 Tl mittelscharfer Senf
Muskatnuß
Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Tomaten
1 Tl Oregano
100g geriebener Käse (am besten Emmentaler)
Als erstes wird das Brötchen in Wasser eingeweicht.
Dann werden die Zucchini der Länge nach halbiert (Putzen nicht vergessen) und mit einem Löffel ausgehöhlt.
Die ZwiebelKommentare & Bewertungen
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schnecke1811, 27.02.2002, 14:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich lecker an. ich glaub das probier ich auch mal aus. Cu Nicole
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