Zwiebelkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker schmecker...
- schmeckt ausgezeichnet, ist herzhaft
- Kann alles selbst gemacht werden.
- lecker - schmeck nach Zwiebeln, aber nicht zu heftig - gut zu Federweißer
Nachteile / Kritik
- viel zu schnell alle!
- nicht gerade kalorienarm, Aufwand nicht unerheblich
- Nicht in freier Wildbahn zu genießen
- Flatulenzen . . . * g *
Tests und Erfahrungsberichte
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Herbstliche Entschlackung
Pro:
Kann alles selbst gemacht werden.
Kontra:
Nicht in freier Wildbahn zu genießen
Empfehlung:
Ja
Zweimal im Jahr ist beim mir ehelich anvertrauten Weib und auch bei mir Entwässerung oder auch Entschlackung angesagt.
Andere werden sagen ‚Diät’ oder Gewichtsreduktion.
Bei ‚Diät’ fällt mir natürlich wieder das Gespräch der beiden Kölner Putzfrauen ein:
„Wie sieht Du denn aus?“
„Juuht nich? Isch mach’ jetz Diät!“
„Ja, juuht, dann mach’ isch die Fenstä!“
Sorry, aber funktioniert nur im Dialekt.
Nein, wir verbinden schmackhafte, einseitige Ernährung mit Gewichtsabnahme.
Einseitig??
Ja, im Frühjahr ernähren wir uns mit viel Spargel.
Für die Kosmetik-Interessierten: Das ist kein Dusch- oder Hautgel, bei dem man viel sparen kann oder soll,Kommentare & Bewertungen
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christianpirker, 06.11.2009, 12:32 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr guter Bericht! Liebe Grüße, Christian
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Manuela2205, 15.10.2009, 14:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Besten Dank, der Bericht war meinem sehr hilfreich, der zuvor schon Hunger hatte und jetzt elendig knurrt und trotzdem warten muss bis der Nachwuchs aus der Schule kommt
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Zwiebelplootz.
Pro:
lecker - schmeck nach Zwiebeln, aber nicht zu heftig - gut zu Federweißer
Kontra:
Flatulenzen . . . * g *
Empfehlung:
Ja
Momentan ist ja Federweißer-Zeit, dazu wird gerne ein leckerer
Zwiebelplootz
gereicht. Ich habe gestern auch einen gebacken, weshalb ich euch heute mit dem Rezept beglücken möchte.
Zutaten für den Hefeteig:
375 g Mehl
Salz
¼ l Milch (leicht lauwarme Milch)
20 g Hefe
50 g Margarine
Zubereitung des Hefeteigs:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde ins Mehl formen, die Hefe hinein bröckeln, Milch (leicht lauwarm) darübergießen, Prise Salz darauf geben, das Ganze nun ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Margarine dazugeben und das ganze gut verkneten, dann den Hefeteig gehen lassen. (Am Besten aufKommentare & Bewertungen
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katimouse007, 09.01.2009, 16:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hm... lecker! leider dauert es ja wieder bis zum herbst. ;-) super rezept, vielen dank! lg kati
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Lecker schmecker, Herbstgenuß
Pro:
lecker schmecker...
Kontra:
viel zu schnell alle!
Empfehlung:
Ja
******* ZWIEBELKUCHEN *******
------- Hinweise -------
1 Blech reicht für 4-5 Personen (oder auch nur für 2 :))) )
Zubereitungszeit ca. 1 h
Backzeit ca. 45 Min. bei 180- 200 °C.
Schwäbische Küche
------- Zutaten -------
Teig:
500g Mehl
1 (42g) Hefe
250 ml Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Eigelb
80g Schmalz / Butter
BELAG:
1.25 Kg Zwiebeln
200g Speck (geräuchert)
Schmalz
1 TL Kümmel (ganz)
GUSS:
0.2 l Sauerrahm
0.2 l Schmand / Creme Fraiche
5 Eier
Salz, frisch gemahlener
schwarzerKommentare & Bewertungen
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anonym, 02.02.2007, 09:20 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
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Schmeckt auch im Sommer
Pro:
...ein Gläschen Wein dazu, so schmeckt er auch an warmen Sommerabenden
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Herbst und Winter ist eine gute Zeit für Zwiebelkuchen. Im Herbst reicht man dazu traditionell neuen Wein.
Zwiebelkuchen schmeckt aber auch an lauen Sommerabenden in Verbindung mit einem kühlen Bierchen gut.
Das Rezept ist ganz einfach:
500 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
6 Eier
Salz, Pfeffer
1 kg Zwiebeln
400 g Speckwürfel
250 ml saure Sahne
1 Tl Kümmel
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Eier und eine Prise Salz in die Mulde geben. Die Butter als Flöckchen auf den Rand geben.
Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedecktKommentare & Bewertungen
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Ich gebe mein Geheimnis preis...
Pro:
schmeckt ausgezeichnet, ist herzhaft
Kontra:
nicht gerade kalorienarm, Aufwand nicht unerheblich
Empfehlung:
Nein
..aber für gute Freunde mach ich das doch gerne ;-)
Meine Wurzeln liegen im Thüringischen. Das erste, was wir vermißten, als es uns nach Sachsen verschlagen hatte, war die geliebte Thüringer Küche. Ich könnte Seite um Seite füllen, um die köstlichen Gerichte aufzuführen und Euch allen das Maul wässrig zu machen...Das unterlasse ich natürlich und begnüge mich damit, Euch eine Thüringer Spezialität vorzustellen, die nachzumachen sich lohnt.
W E I M A R E R - Z W I E B E L K U C H E N
°•°•°•Ihr braucht für den Teig:°•°•°•
1/2 kg Mehl
1/4 Liter Milch
80 g Butter/Margarine
1 Würfel Hefe
1 TL ZuckerKommentare & Bewertungen
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Flute, 17.01.2006, 22:32 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lecker- ohne Kümmel und den Speck gegen mageren Schinken austauschen. (krieg keine Fettbrocken runter) <br/>Lg. Dunja
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Mein Herbstmenü (Teil 3) - Zwiebelkuchen...
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
...à la Mama!
Es ist soweit. Nachdem ich euch mit der Suppe und dem Salat die Vorspeisen unseres „Familien“ - Herbstmenüs vorgestellt habe, komme ich jetzt zu unserem Hauptgericht. Die meisten werden wissen, das der Herbst nicht nur die Zeit von Regen, Tristesse und früher Dunkelheit ist, es gibt auch Lichtblicke:
Einer der größten dürfte jedem ein Begriff sein:
Federweißer!
Und was passt besser zu jungem Wein als ein deftiger Zwiebelkuchen? Nichts!!!
Also, da wir getränkemäßig festgelegt waren, Sorgte ich also für einen leckeren Zwiebelkuchen, wie ihn meine Mutter auch immer macht:
Zutaten:
Teig:
500gr -
Vollkorn-Zwiebelkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Die Vorteile sind: vegetarisch, vollwertig, ballaststoffreich. Obwohl Zwiebelkuchen im Allgemeinen genügend Ballaststoffe hat, setzt der Vollkornzwiebelkuchenin Punkto Ballast noch einen drauf. Also nichts für Magenempfindliche. Als ich noch nicht vegan gegessen habe, gab es den bei uns öfter
Teig:
375 gramm Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 Teelöffel Rohrzucker
200 ml lauwarmes Wasser
etwas Salz
3 Esslöffel Olivenöl
20 gramm zerlassene Butter
für den Belag braucht ihr:
400 gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Olivenöl
300 gramm geriebener Edamer oder Gouda
1 Becher Schmand (150Kommentare & Bewertungen
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ingoa09, 13.06.2008, 14:16 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kurz und prägnant! So mag ich das! Gruß Ingo
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Zwiebelkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Nein
Hallo, ihr da draußen!! Heute stelle ich euch ein sehr bekanntes Rezept vor. "Zwiebelkuchen". Ich hoffe, es gefällt euch.
Zutaten:
550 g Weizenmehl
6 Eier
80 g Butter
125 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
20 Zwiebeln
150 g Butterschmalz
100 g magerer Schweinespeck
250 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Kümmel
Nährwerte:
kcal: 606
kj: 2.539
Vorbereitung:
• Aus 500g Mehl, 2 Eiern, Butter, lauwarmer Milch, Trockenhefe und einer Prise Salz mit einem Knethaken einen Hefeteig bereiten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
• Die Zwiebel -
Traditioneller Zwiebelkuchen - Lecker aber nicht ganz einfach
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
ZUTATEN- 250 gr. Mehl
- 1 Ei
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
- 1/8 Liter lauwarme Milch
- 20g Hefe
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, wenig Mehl zu einem Hefevorteig verruehren.
Das Ganze dann zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch, das Ei, das Salz und die Butter
auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten zu einem Teig verruehren.
Den Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. - 250 gr. Mehl
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Der steht auf jeder Flasche Federweißer
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Die Zeit des Federweißer ist angebrochen und so steht derzeit bei Real ständig eine Kühltruhe voll mit den Flaschen. Doch Federweißer pur, das schmeckt überhaupt nicht, dazu gehört ein leckerer Zwiebelkuchen. Zunächst hatten wir eine fertige Backmischung getestet von der Firma Ruf, die war keines Falls so lecker, wie ich Zwiebelkuchen kann. Selber gemacht hatte ich ihn bisher jedoch noch nicht, sondern immer auf dem Geburtstag meines Onkels gegessen, wo es jährlich üblich ist, daß man dort Federweisser trinkt und dazu eben Zwiebelkuchen ißt. Meine Tante habe ich wegen dem Rezept nicht erreicht, also testete ich gestern ein Rezept, das auf der Flasche zu finden, denn wenn es um Zwiebeln geht,
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