Zwiebelkuchen Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • lecker schmecker...
  • schmeckt ausgezeichnet, ist herzhaft
  • Kann alles selbst gemacht werden.
  • lecker - schmeck nach Zwiebeln, aber nicht zu heftig - gut zu Federweißer

Nachteile / Kritik

  • viel zu schnell alle!
  • nicht gerade kalorienarm, Aufwand nicht unerheblich
  • Nicht in freier Wildbahn zu genießen
  • Flatulenzen . . . * g *

Tests und Erfahrungsberichte

  • Herbstliche Entschlackung

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Kann alles selbst gemacht werden.

    Kontra:

    Nicht in freier Wildbahn zu genießen

    Empfehlung:

    Ja

    Zweimal im Jahr ist beim mir ehelich anvertrauten Weib und auch bei mir Entwässerung oder auch Entschlackung angesagt.
    Andere werden sagen ‚Diät’ oder Gewichtsreduktion.
    Bei ‚Diät’ fällt mir natürlich wieder das Gespräch der beiden Kölner Putzfrauen ein:
    „Wie sieht Du denn aus?“
    „Juuht nich? Isch mach’ jetz Diät!“
    „Ja, juuht, dann mach’ isch die Fenstä!“
    Sorry, aber funktioniert nur im Dialekt.

    Nein, wir verbinden schmackhafte, einseitige Ernährung mit Gewichtsabnahme.
    Einseitig??
    Ja, im Frühjahr ernähren wir uns mit viel Spargel.
    Für die Kosmetik-Interessierten: Das ist kein Dusch- oder Hautgel, bei dem man viel sparen kann oder soll,

    Kommentare & Bewertungen

    • christianpirker

      christianpirker, 06.11.2009, 12:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr guter Bericht! Liebe Grüße, Christian

    • Gemini_

      Gemini_, 25.10.2009, 20:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Viele Grüße von Gemini_

    • Manuela2205

      Manuela2205, 15.10.2009, 14:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Besten Dank, der Bericht war meinem sehr hilfreich, der zuvor schon Hunger hatte und jetzt elendig knurrt und trotzdem warten muss bis der Nachwuchs aus der Schule kommt

    • mima007

      mima007, 03.10.2009, 15:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Viele Gruesse, mima007

  • Zwiebelplootz.

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker - schmeck nach Zwiebeln, aber nicht zu heftig - gut zu Federweißer

    Kontra:

    Flatulenzen . . . * g *

    Empfehlung:

    Ja

    Momentan ist ja Federweißer-Zeit, dazu wird gerne ein leckerer

    Zwiebelplootz

    gereicht. Ich habe gestern auch einen gebacken, weshalb ich euch heute mit dem Rezept beglücken möchte.


    Zutaten für den Hefeteig:
    375 g Mehl
    Salz
    ¼ l Milch (leicht lauwarme Milch)
    20 g Hefe
    50 g Margarine

    Zubereitung des Hefeteigs:

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde ins Mehl formen, die Hefe hinein bröckeln, Milch (leicht lauwarm) darübergießen, Prise Salz darauf geben, das Ganze nun ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Margarine dazugeben und das ganze gut verkneten, dann den Hefeteig gehen lassen. (Am Besten auf

    Kommentare & Bewertungen

    • 4money

      4money, 11.03.2009, 21:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ::: SH und lg...chris :::

    • Zzaldo

      Zzaldo, 28.01.2009, 12:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße sendet dir Stephan

    • panico

      panico, 22.01.2009, 18:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Neeeheee,ist nix für panico ...

    • katimouse007

      katimouse007, 09.01.2009, 16:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hm... lecker! leider dauert es ja wieder bis zum herbst. ;-) super rezept, vielen dank! lg kati

  • Lecker schmecker, Herbstgenuß

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    lecker schmecker...

    Kontra:

    viel zu schnell alle!

    Empfehlung:

    Ja

    ******* ZWIEBELKUCHEN *******

    ------- Hinweise -------

    1 Blech reicht für 4-5 Personen (oder auch nur für 2 :))) )
    Zubereitungszeit ca. 1 h
    Backzeit ca. 45 Min. bei 180- 200 °C.
    Schwäbische Küche


    ------- Zutaten -------

    Teig:
    500g Mehl
    1 (42g) Hefe
    250 ml Wasser
    1 TL Salz
    1/2 TL Zucker
    1 Eigelb
    80g Schmalz / Butter

    BELAG:
    1.25 Kg Zwiebeln
    200g Speck (geräuchert)
    Schmalz
    1 TL Kümmel (ganz)

    GUSS:
    0.2 l Sauerrahm
    0.2 l Schmand / Creme Fraiche
    5 Eier
    Salz, frisch gemahlener
    schwarzer

    Kommentare & Bewertungen

    • paula2

      paula2, 09.04.2008, 23:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • Baby1

      Baby1, 16.09.2007, 21:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • campimo

      campimo, 07.02.2007, 01:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      (¯`*•.¸(¯`*•.¸ SH & LG ¸.•*´¯)¸.•*´¯)

    • anonym

      anonym, 02.02.2007, 09:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

  • Schmeckt auch im Sommer

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    ...ein Gläschen Wein dazu, so schmeckt er auch an warmen Sommerabenden

    Kontra:

    ---

    Empfehlung:

    Ja

    Herbst und Winter ist eine gute Zeit für Zwiebelkuchen. Im Herbst reicht man dazu traditionell neuen Wein.
    Zwiebelkuchen schmeckt aber auch an lauen Sommerabenden in Verbindung mit einem kühlen Bierchen gut.

    Das Rezept ist ganz einfach:

    500 g Mehl
    250 g Butter oder Margarine
    6 Eier
    Salz, Pfeffer
    1 kg Zwiebeln
    400 g Speckwürfel
    250 ml saure Sahne
    1 Tl Kümmel

    Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
    Eier und eine Prise Salz in die Mulde geben. Die Butter als Flöckchen auf den Rand geben.
    Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt

    Kommentare & Bewertungen

    • Zuckermaus29

      Zuckermaus29, 06.09.2006, 10:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :o) liebe Grüße Jeanny

    • Estha

      Estha, 05.09.2006, 00:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ---;---;@

    • tanja2003

      tanja2003, 04.09.2006, 19:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ~~~ sh ~~~

    • absinth_girl

      absinth_girl, 04.04.2006, 23:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr schöner Bericht!

  • Ich gebe mein Geheimnis preis...

    Pro:

    schmeckt ausgezeichnet, ist herzhaft

    Kontra:

    nicht gerade kalorienarm, Aufwand nicht unerheblich

    Empfehlung:

    Nein

    ..aber für gute Freunde mach ich das doch gerne ;-)

    Meine Wurzeln liegen im Thüringischen. Das erste, was wir vermißten, als es uns nach Sachsen verschlagen hatte, war die geliebte Thüringer Küche. Ich könnte Seite um Seite füllen, um die köstlichen Gerichte aufzuführen und Euch allen das Maul wässrig zu machen...Das unterlasse ich natürlich und begnüge mich damit, Euch eine Thüringer Spezialität vorzustellen, die nachzumachen sich lohnt.

    W E I M A R E R - Z W I E B E L K U C H E N

    °•°•°•Ihr braucht für den Teig:°•°•°•
    1/2 kg Mehl
    1/4 Liter Milch
    80 g Butter/Margarine
    1 Würfel Hefe
    1 TL Zucker

    Kommentare & Bewertungen

    • Flute

      Flute, 17.01.2006, 22:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker- ohne Kümmel und den Speck gegen mageren Schinken austauschen. (krieg keine Fettbrocken runter) <br/>Lg. Dunja

  • Mein Herbstmenü (Teil 3) - Zwiebelkuchen...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ...à la Mama!

    Es ist soweit. Nachdem ich euch mit der Suppe und dem Salat die Vorspeisen unseres „Familien“ - Herbstmenüs vorgestellt habe, komme ich jetzt zu unserem Hauptgericht. Die meisten werden wissen, das der Herbst nicht nur die Zeit von Regen, Tristesse und früher Dunkelheit ist, es gibt auch Lichtblicke:

    Einer der größten dürfte jedem ein Begriff sein:

    Federweißer!

    Und was passt besser zu jungem Wein als ein deftiger Zwiebelkuchen? Nichts!!!

    Also, da wir getränkemäßig festgelegt waren, Sorgte ich also für einen leckeren Zwiebelkuchen, wie ihn meine Mutter auch immer macht:

    Zutaten:

    Teig:

    500gr
  • Vollkorn-Zwiebelkuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die Vorteile sind: vegetarisch, vollwertig, ballaststoffreich. Obwohl Zwiebelkuchen im Allgemeinen genügend Ballaststoffe hat, setzt der Vollkornzwiebelkuchenin Punkto Ballast noch einen drauf. Also nichts für Magenempfindliche. Als ich noch nicht vegan gegessen habe, gab es den bei uns öfter

    Teig:
    375 gramm Weizenvollkornmehl
    1 Päckchen Trockenbackhefe
    1 Teelöffel Rohrzucker
    200 ml lauwarmes Wasser
    etwas Salz
    3 Esslöffel Olivenöl
    20 gramm zerlassene Butter

    für den Belag braucht ihr:

    400 gramm Zwiebeln
    3 Esslöffel Olivenöl
    300 gramm geriebener Edamer oder Gouda
    1 Becher Schmand (150

    Kommentare & Bewertungen

    • ronald65

      ronald65, 19.06.2008, 18:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh

    • frankensteins

      frankensteins, 14.06.2008, 12:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      leeeeeeeeeeeeeeeecker lg

    • ingoa09

      ingoa09, 13.06.2008, 14:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kurz und prägnant! So mag ich das! Gruß Ingo

    • Zzaldo

      Zzaldo, 01.06.2008, 21:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klasse geschrieben. LG Stephan

  • Zwiebelkuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo, ihr da draußen!! Heute stelle ich euch ein sehr bekanntes Rezept vor. "Zwiebelkuchen". Ich hoffe, es gefällt euch.


    Zutaten:
    550 g Weizenmehl
    6 Eier
    80 g Butter
    125 ml Milch
    1 Päckchen Trockenhefe
    20 Zwiebeln
    150 g Butterschmalz
    100 g magerer Schweinespeck
    250 g saure Sahne
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    Kümmel


    Nährwerte:
    kcal: 606
    kj: 2.539


    Vorbereitung:

    • Aus 500g Mehl, 2 Eiern, Butter, lauwarmer Milch, Trockenhefe und einer Prise Salz mit einem Knethaken einen Hefeteig bereiten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • Die Zwiebel
  • Traditioneller Zwiebelkuchen - Lecker aber nicht ganz einfach

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ZUTATEN

    • 250 gr. Mehl
    • 1 Ei
    • 100g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1/8 Liter lauwarme Milch
    • 20g Hefe


    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, wenig Mehl zu einem Hefevorteig verruehren.

    Das Ganze dann zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Die restliche Milch, das Ei, das Salz und die Butter
    auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten zu einem Teig verruehren.
    Den Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Der steht auf jeder Flasche Federweißer

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die Zeit des Federweißer ist angebrochen und so steht derzeit bei Real ständig eine Kühltruhe voll mit den Flaschen. Doch Federweißer pur, das schmeckt überhaupt nicht, dazu gehört ein leckerer Zwiebelkuchen. Zunächst hatten wir eine fertige Backmischung getestet von der Firma Ruf, die war keines Falls so lecker, wie ich Zwiebelkuchen kann. Selber gemacht hatte ich ihn bisher jedoch noch nicht, sondern immer auf dem Geburtstag meines Onkels gegessen, wo es jährlich üblich ist, daß man dort Federweisser trinkt und dazu eben Zwiebelkuchen ißt. Meine Tante habe ich wegen dem Rezept nicht erreicht, also testete ich gestern ein Rezept, das auf der Flasche zu finden, denn wenn es um Zwiebeln geht,