Zwiebelkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Toll wenn Gäste kommen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Meine Großmutter hat immer eine Zwiebelkuchen gebacken, wenn wir uns als Gäste eingeladen haben. Diesen kann man als Snack in gemütlicher, abendlicher Runde reichen.
Hier das Rezept wie es meine Oma immer gemacht hat und wie es meine Mutter und ich bis heute zubereiten:
Für den Teig:
- 20 g Hefe
- knapp 1/8 Liter Milch
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 25 g Margarine
- 1 Ei
Für den Belag:
- 1000 g große Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
- 100 g Margarine
- 2 Eier
- Salz
- 25 g Speck
- Kümmel (wer es mag)
Die Zubereitung ist denkbar einfach! Als erstes bröckelt man die Hefe in -
Saftige Quiche mit Speck und Zwiebeln - ideal für Partys
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Diese Quiche geht total schnell und schmeckt einfach super. Sie ist ziemlich schnell gemacht und ideal für Parties, da sie auch kalt sehr gut schmeckt.
Für ein Backofenblech benötigt man ca. 750g Mehl, 450g weiche Butter in Stückchen geschnitten, 12-15 EL Milch
2 Pakete Speckwürfel, 4-6 Zwiebeln (je nach Größe), ein paar Löffelchen Senf, Pfeffer
3 Becher Schmand, Schnittlauch
Geriebenen Käse
Zunächst stellt man aus Mehl, Butter und Milch einen Teig her, den man dann ein bißchen im Kühlschrank ruhen läßt, bis man den Belag fertig hat.
Für den Belag schmeißt man die Zwiebeln und den Speck in eine Pfanne und rührt - je nach -
Was wär die Welt ohne Zwiebel und Kuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zwiebel, eines der wohl besten und bekanntesten Gewürze der Welt. Zudem auch noch eines der am meisten verwendeten Gemüse und wohl in jedem Haushalt zu finden.
Kuchen, immer gern gegessen, zum Kaffee oder einfach so mal für zwischendurch. In vielen Variationen, mit Nüssen, Schokolade oder einfach nur so.
Was liegt da also näher, diese beiden Dinge zu kombinieren. Und daraus ergibt sich dann halt ein so leckeres Rezept wie der Thüringer Zwiebelkuchen.
Zwar nicht Süß, wie eigentlich ein Kuchen sein sollte, sondern salzig und herzhaft, wie es halt zur Zwiebel passt. Wer kann sich den schon wirklich ein süßes Zwiebelgericht vorstellen. Also ich beim besten -
Na der ist aber lecker....
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben,
ich sitze tatsächlich schon wieder hier...nicht zu glauben.
Dabei hab ich soviel zu tun....aber wohl doch noch nicht genug *g* , sonst würde ich nicht schon wieder auf meiner Tastatur klickern.
Einzig und allein Schuld daran das ich hier sitze ist die Tatsache, das ich gerade 3 kg Zwiebeln so nach und nach in meiner Pfanne anbrate....*lach* . Na, wundert ihr euch, was denn das nun bitteschön mit meiner Klickerei zu tun hat??
Ganz einfach...die Zwiebeln sind für den Zwiebelkuchen, den ich morgen backen will...na, dämmerts???
Genau...ich hab mir gedacht, ich tippe euch mal eben brühwarm dasKommentare & Bewertungen
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butterkeks, 29.05.2002, 23:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Zwiebelkuchen mag ich auch furchtbar gerne, aber ab morgen ist Schluß mit Schlemmen...dann wird intensiv an der Figur gearbeitet *seufz*. Gruß Drea
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ein Gedicht: Zwiebelkuchen mit Tofu
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Yopi`s
Heute habe ich mal wieder etwas ganz leckeres für euch. Dieser Zwiebelkuchen mit Tofu ist sehr empfehlenswert und solltet Ihr unbedingt ausprobieren. Schmeckt herzhaft und lecker. Die Zubereitung siehr zwar ziemlich "wild" aus , aber hier täuscht der erste Eindruck. Ich hoffe Ihr seid genauso begeistert wie ich. Na dann viel Spaß beim nachkochen.
Für einen Blech
Zutaten für den Teig:
150 g Weizen, fein gemahlen
100 g Roggen, fein gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
20 g Hefe
1 TL Rohrzucker
ca. 1/8 l Wasser
1/2 TL Salz
4 EL Olivenöl
etwas Öl (für das Backblech)Kommentare & Bewertungen
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Geiler_Typ, 02.05.2002, 15:26 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr schöner Bericht, man liest sich..michi.
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leckerer Zwiebelkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Bei Zwiebeln sagen viele (igitt,mag ich nicht)
Als wir neulich Bekannte zu Besuch hatten,haben wir Zwiebelkuchen aufgetischt.Da sich dieser sehr gut schon vorbereiten läßt,braucht man Ihn dann nur ca 30Minuten vor dem essen im Backofen schieben.Und manh hat dann schon wieder für die Gäste Zeit.
So nun kommen die Zutaten für 1 Backbleck-(Fettpfanne)
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Zutaten für den Teig:
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1 Päckchen Trockenhefe (oder 21g frische Hefe)
200ml warmes Wasser,
1TL Zucker,
1TL Salz,
70g weiche Margarine,
350g Mehl
Zutaten für denKommentare & Bewertungen
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Andreas1501, 19.03.2002, 08:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Vielleicht nicht so ganz die richtige Jahreszeit (bei uns isst man Zwiebelkuchen nur im Herbst), aber immer wieder sehr lecker!
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yopi-user, 19.03.2002, 07:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mjam mjam, und dazu dann ein Gläschen Federweißer !
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Quiche Lorraine einfach gut
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Normalerweise bin ich überhaupt kein Freund von Zwiebeln, aber bei "Quiche Lorraine" werde sogar ich schwach. Probiert sie einfach mal aus.
Zutaten:
230 g Mehl
10 g Hefe
1/8 l Wasser
3 Eßl. Öl
1/2 TL Salz
1 TL Margarine
und für die Füllung:
750 g Zwiebeln
60 g Speck
1 Eßl. Margarine
3 Eßl. Mehl
3 Eier
1 Becher saure Sahne
Salz
1 Eßl. Butter
Zubereitung:
200 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Öl, restliches warmes Wasser und Salz zugeben und allesKommentare & Bewertungen
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denjuandemarco, 11.03.2002, 10:39 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Ein Witz, so wie die Bemerkungen hier. Ein Mini-Rezept-Beitrag in einem Meinungsforum, aha.
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wanda28, 23.02.2002, 20:08 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mir gefällt dieser Beitrag gut, iss bestimmt sehr lecker
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