1000 Cocktails aus aller Welt (gebundene Ausgabe) Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 06/2004
Pro & Kontra
Vorteile
- viele Illustrationen, für jeden Geschmack etwas, für Anfänger ebenso geeignet wie für Fortgeschrittene
- leckere Cocktail
- über 1200 Rezepte, geordnet nach den verschiedenen Alkohlsorten
- Viele Rezepte und tolle Bilder
Nachteile / Kritik
- ..nix.....
- nichts
- das Buch ist etwas schwer, es könnte zu jedem Rezept ein Bild dabei sein
- oft etwas knapp erklärt
Tests und Erfahrungsberichte
-
WOW, Cocktails
03.10.2006, 17:56 Uhr von
Winchen
Sorry, aber aus Zeitgründen nur noch 1:1 Lesungen! Kann teilweise ein wenig dauern.5Pro:
viele Illustrationen, für jeden Geschmack etwas, für Anfänger ebenso geeignet wie für Fortgeschrittene
Kontra:
..nix.....
Empfehlung:
Ja
Eine meiner weiteren Leidenschaften sind COCKTAILS immer wieder ertappe ich mich dabei, etwas aus dem sehr reichhaltigen Angebot in einer Cocktailbar zu probieren.
Aber erstmal HALLO!
Begonnen hat alles eigentlich mit meiner Hotelfachausbildung, dort haben wir nicht nur auch in der Hotelbar arbeiten müssen, sondern es ging auch sonst recht flüssig zu. Saftreste wurden zusammen gekippt, mit etwas Sekt oder anderem verfeinert und was man mochte, wurde beim nächsten Mal natürlich gewollt so gemacht.
Nun hatte ich eines schönen Tages auch mal wieder Geburtstag und so bekam ich auch dieses Cocktailbuch geschenkt:
°°°°°°°° 1000 COCKTAILS aus aller Welt °°°°°°°°
°°°°°°° Zutaten * Zubereitung * Dekoration °°°°°°
~.~ WISSENSWERTE DETAILS ~.~
Das Buch kostet bei www.amazon.de nur 14,95 € ist A4 groß und hat einen Seitenumfang von 335 Seiten.
Die ISBN Nummer lautet: 3 - 625 - 10309 - 5
Gesamtherstellung des Buches:
Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft, Köln
~.~ INHALT ~.~
Einleitung
Alles für die Bar
Steckbrief der alkoholischen Zutaten
Spirituosen ABC
Nichtalkoholische Mix-Zutaten
Für jeden Drink das richtige Glas
Verzierungen: das Auge trinkt mit
Jeder Drink ein Genuss
DRINKS MIT ALKOHOL
- Brandy/Cognac/Weinbrand
- Gin
- Rum
- Whisky
- Wodka
- Likör, Tequila & Co.
- Sekt/Champagner
- Bowlen und kalter Punsch
- Kaffee, Tee und Milch mit Schuss
- Heiße Getränke für kalte Tage
DRINKS OHNE ALKOHOL
- Erfrischende Longdrinks
- Bowlen und kalter Punsch
- Kühle Drinks mit Kaffee, Tee und Milch
- Fitness-Drinks
- Heiss serviert
REZEPTREGISTER
~.~ Meine ersten Eindrücke ~.~
Als ich die Folie des Buches damals löste, dachte ich mir nur: "Oh Gott, ist das Buch schwer und dick", denn ich lese eigentlich nicht wirklich gerne. Und schon gar nicht, wenn ich erst alles erfahren oder erlernen muss. Ich bin da eher die Praktikerin, die sich das mal zeigen lässt und dann selber loslegt.
Deswegen habe ich das Buch auch erstmal nur angeschaut und war wirklich überrascht, dass so gut wie jeder Cocktail nicht nur beschrieben, sondern auch mit einem tollen Bild versehen ist. Die Bilder sind sehr aufwendig geschossen worden und die einzelnen Details wurden gut in Szene gesetzt, ob nun Strohhalm oder Piecker, Dekorationen oder Wasserperlen. Wirklich eine Augenweide, die einlädt sofort loszulegen.
~.~ Nun zum Inhalt ~.~
Ich finde es wirklich sehr toll, dass man auch als Anfänger so eine richtig gute Einführung in die Thematik bekommt, vielleicht schockiert es aber auch den ein oder anderen, wenn er sieht, was man sich erst alles anschaffen sollte - vorausgesetzt, man möchte sich wirklich mal durch das ganze Buch probieren.
Ich habe gleich ein kleines Repertoire mitgeschenkt bekommen - eine Flasche Pitû (Zuckerrohrschnaps) inklusive 3 Gläsern sowie Dekorrührstäbe, einem Holzstößel und etwas braunem Zucker, außerdem gab es noch einen Basicshaker mit Deckel und Sieb. Im Buch stehen noch jede Menge mehr Sachen drin, die dann auch extra noch beschrieben sind:
- Boston-Shaker:
Er besteht aus einem größeren Metallbecher und einem etwas kleineren Rührglas
- Barsieb:
Auf ein Barsieb - auch Strainer genannt - sollte man nicht verzichten. Durch die Spirale passt es sich jeder Shaker- oder Glasöffnung an und behält beim Eingießen das Eis zurück.
Des weiteren sind alle Steckbriefe niedergeschrieben, so findet man sowohl über Gin, Whisky/Whiskey, Rum, Brandy/Cognac/Weinbrand, Wodka, Likör und Sekt/Champagner eine kleine Geschichts- und Herkunftserklärung..
Die einzelnen Spirituosen sind auch als kleines ABC dargestellt:
- Bénédictine:
Goldfarbener französischer Likör auf Branntweinbasis, der nach dem Rezept eines Benediktiner-Mönchs aus 27 Pflanzen und Kräutern hergestellt wird (48% Vol)
- Drambuie:
Scotch-Whisky-Likör mit Kräutern und schottischem Heidehonig (40% Vol)
diese und einige andere.
Mixzutaten und Gläserkunde werden ebenfalls angerissen, wobei ich der Meinung bin, dass man als "nur mal so" Cocktailtrinker nicht unbedingt wissen möchte, warum man die ein oder andere Mixzutat verwendet und welches Glas nun wirklich das richtige Glas für welchen Cocktail ist. Ich gehe mal von mir aus und ich würde ja schon gerne jede Menge "Bargläser" haben wollen, aber eben auch nur so, weil sie schön sind und weil ich durch meinen Beruf auch ein wenig mehr Interesse mitbringe als jemand, der sich nur in eine Bar setzt. Ich denke, die Gesellschaft ist doch letztendlich das, was einen netten Abend ausmacht und nur zu einem geringen Teil die fachlich richtige "Cocktaillieferung".
Dagegen finde ich wirklich die Seiten mit den Verziehrungen und Dekorationen sehr interessant, sie geben schließlich dem Getränk auch noch einen äußerlichen Kick, kleine Tricks, wie man etwas schön drappiert kann man auch so mal anwenden. Ich habe früher von meinem Papa immer zum Geburtstag so hübsch hergerichtete Gläser bekommen, besonders toll fanden immer alle die Gläser mit dem Zuckerrand - auch bei meiner Tochter kommen die jetzt gut an. Vielles lässt sich wirklich leicht nachmachen - Eiswürfel mit ganzen Früchten, eine Physalis zwirbeln und an der Frucht einschneiden und ans Glas stecken, oder eine Fruchtreihe aufpicken und ins Glas stellen, ....... dafür braucht man keine Übung.
Der kleine feine Unterschied zwischen gerührt und geschüttelt wird auch recht Beispielhaft erklärt, ebenso sind die Mengenangaben ausführlich geschildert.
~.~ DRINKS MIT ALKOHOL ~.~
Von den Seiten 28 bis 239 sind jede Menge Drinks zu finden, die auf alkoholischer Basis gemacht werden. Unterteilt sind sie in die Kapitel wie oben schon einman genannt:
- Mixen mit Brandy/Cognac/Weinbrand
- Mixen mit Gin
- Mixen mit Rum
- Mixen mit Whisky
- Mixen mit Wodka
- Mixen mit Likör, Tequila & Co.
- Mixen mit Sekt/Champagner
- Bowlen und kalter Punsch
- Kaffee, Tee und Milch mit Schuss
- Heiße Getränke für kalte Tage
Hier gebe ich euch eine wirklich klitzekleine Auswahl der im Buch vorgestellten Getränke:
----> dazu noch kurz eine Erklärung von mir: abseihen ist eine Bezeichnung für das Eingießen von Getränken aus dem Shaker in ein Glas, wobei durch das Barsieb alle Eiswürfel und Fruchtreste zurückgehalten werden.
***** NORMANDY ***** 2 cl Calvados, 2 cl Crème de Cacao, 1 EL Crème fraîche, 1 Eigelb, 1 TL Puderzucker: Zutaten im Shaker gut mischen und in ein Cocktailglas abseihen
***** MARAWOOD ***** 3 cl Wodka, 1 cl Kirchwasser, 1 cl Maraschino, 2 Oliven: Die Zutaten im Rührglas auf Eiswürfeln gut verrühren, dann in eine Cocktailschale abseihen. Die Oliven am Sticker ins Glas geben.
***** GIN MANHATTAN ***** 4 cl Dry Gin, 2 cl Vermouth Rosso, 1 Spritzer Angostura, Cocktailkirsche: Gin, Vermouth und Angostura im Mixglas verrühren, in ein Cocktailglas gießen und Kirsche hineingeben.
***** SUMMERTIME ***** 4 cl Cognac, 1 cl Cassis, 1 cl frischer Zitronensaft, 10 cl Ginger Ale, 1/2 Orangenscheibe, 2 Cocktailkirschen: Cognac, Cassis und Zitronensaft auf Eiswürfel in ein Logdrinkglas geben und mit Ginger Ale auffüllen. Mit der halben Orangenscheibe und den Kirschen dekorieren.
***** PITÚRINHA ( CAIPIRINHA) ***** 6 cl Pitù Cachaca, 1-2 Limetten, 2 TL Rohrzucker: Die Limetten vierteln und mit dem Zucker in einen Tumbler geben. Mit einem Holzstößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaca dazu geben, das Glas mit grob zerschlagenen Eiswürfeln füllen und umrühren.
***** PICK THE BEST ***** 3 cl Gin, 2 cl Apricot Brandy, 2 cl Grenadine, 3 cl Ginger Ale, Sekt: Alle Zutaten ohne den Sekt im Shaker auf Eis kräftig schütteln und in einen Sektkelch abseihen. Mit Sekt auffüllen und nach Geschmack garnieren.
***** FRUCHTTEEBOWLE (für 10 Personen) ***** je 1 Dose Lychees, Feigen, Loquats oder Mangos, 250 g Sultaninen, 20 g weißer Kandis, 1 Flasche Weinbrand oder Cognac, 3 Liter Wasser, je 4 EL schwarzer Tee, Mango-Tee, Orangentee, 10 Tropfen Angostura: Früchte mit Saft, Sultaninen, Kandis und Weinbrand in ein Bowlegefäß geben, kalt stellen und ca. 6 Stunden ziehen lassen. Tee mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und kalt stellen. Eisgekühlten Tee zu den Früchten geben und die Bowle mit Angostura abschmecken.
***** WILD FLOWERS (für 4 Gläser) ***** 0,5 l Milch, 150 g Hagebutten-Mark oder -Marmelade, 1 Becher Natur-Joghurt, 1 Piccolo Sekt: Milch mit Hagebutten-Mark und Joghurt gut durchmischen. Je nach Geschmack etwas nachzuckern. Auf die Gläser verteilen und mit Sekt auffüllen. Einen Teelöffel Hagebutten-Mark oben auf geben und mit Wildrosenblüten am Glasrand dekorieren.
***** MARNISSIMO ***** 3 cl Grand Marnier, 1 Tasse heißer Kaffee, 10 g Zucker, halbflüssige Sahne: Grand Marnier und Kaffee in feuerfestem Glas mischen, je nach Geschmack süßen und eine Krone aus halbflüssiger Sahne aufsetzen.
Soviel zu den alkoholischen Cocktails und Co. Ich fand eigentlich die Vielfalt von Bowlen und die Heißgetränke am interessantesten, die hätte ich eher mal ausprobiert, als die Unmengen an Cocktails.
~.~ DRINKS OHNE ALKOHOL ~.~
Diese beginnen auf Seite 240 und werden uns bis zur Seite 331 vorgestellt - wesentlich weniger, wie man an den Seitenzahlen unschwer erkennen kann, aber immerhin. Die einzelnen Unterteilungen habe ich hier gleich nochmal aufgeführt:
- Erfrischende Longdrinks
- Bowlen und kalter Punsch
- Kühle Drinks mit Kaffee, Tee und Milch
- Fitness-Drinks
- Heiss serviert
Und auch hierzu soll es einige Lesekostproben geben. Ich versuche wieder einen bunten Querschnitt zu finden und los gehts:
***** BANANA-SUMMER-DREAM ***** 1/2 Banane, 1 Spritzer Bananensirup, 4 cl Milch 4 cl Ananassaft, etwas Zitronen- oder Limettensaft, Limetten- oder Zitronenscheibe: Alle Zutaten mit 2 EL gestoßenem Eis ca. 15 Sekunden im Elektromixer vermischen und in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Limettenscheibe dekorieren.
***** TARITA ***** 50 g Honigmelone, 2 Kugeln Mangoeis, 1 Spritzer Zitrone, 2 cl Kokosnusscreme, Mineral- oder Heilwasser, Minzzweig: Melone, Zitronensaft und Kokosnusscreme gut verrühren und über das Eis in ein hohes Glas geben. Mit Wasser auffüllen, leicht verquirlen und mit Minzzweig dekorieren.
***** KINDER-SANGRÍA (für 4 Personen) ***** je 1 Zitrone, Orange, Pfirsich, 2 EL Zucker, 1 l roter Traubensaft, 0,5 l Pfirsichsaft, 0,5 l Bitter Orange: Zitrone und Orange in scheiben schneiden. Pfirsich in kleine Stücke schneiden. Den Zucker und die Säfte darüber geben und kalt stellen.
***** EARL-GREY-PUNSCH (für 4 Personen) ***** 0,5 l Earl-Grey-Tee, 0,5 l Ginger Ale, 2 cl Lime Juice, Zucker: Die Zutaten in einer Karaffe auf Eis langsam verrühren. Nach Geschmack zuckern.
***** CAFÉ SORBET (für 4 Gläser) ***** 1/4 l Kaffee, 2 TL Kakao, 1/8 l süße Sahne, Zucker, 1/4 l Milch, 1/4 l Schokoladeneis: Den kalten Kaffee mit Sahne und Milch verquirlen. Zucker, Kakao und das Schokoladeneis dazu geben und nochmals verquirlen. Jeweils 2 Eiswürfel in jedes Glas geben und die Kaffeemischung darüber gießen.
***** GEMÜSE-BUTTERMILCH ***** 150 g Buttermilch, 100 ml Gemüsesaft, 1 TL Zitronensaft, 1 Messerspitze Meerrettich, Pfeffer, 1 Prise Salz: Alle Zutaten kräftig verquirlen und den Drink vor dem Servieren nochmals abschmecken.
***** KRAFTDRINK ( für 2 Gläser) ***** 400 g Buttermilch, 3 EL Honig, 3 EL Malzextrakt, 2 Eigelb, 4 EL Weizenkeime: Buttermilch im Mixer mit Honig, Malzextrakt und Eigelb kräftig verquirlen und in Gläser geben. Mit Weizenkeimen bestreuen.
***** KARAMEL-PUNSCH ( 4-6 Gläser) ***** 300 g Zucker, 1/2 l starker Tee, 3/4 l weißer Traubensaft, Saft 1 Zitrone: Den Zucker in der Pfanne karamelisieren und mit dem Tee ablöschen. Erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Traubensaft dazugießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals erwärmen, aber nicht kochen. In Punschgläsern servieren.
Diese Rezepturen sollen es aus dieser Rubrik gewesen sein und schon sind wir auch schon am Ende des Buches angekommen. Im Anhang findet man nur noch das Rezeptregister, worin alle im Buch enthaltenen Drinks in ihrer Robrik alphabetisch angeordnet sind, was sehr übersichtich aber auch unheimlich viel aussieht. Und natürlich darf der Bildnachweis auch nicht fehlen.
~.~ Mein FAZIT ~.~
Ich persönlich liebe es cremig, aber auch für die Liebhaber des klaren Cocktails oder die der fruchtig, herben gibt es jede Menge zu erfahren und vor allem auszuprobieren. Die alkoholfreien fand ich oftmals in der Herstellung etwas komplizierter, weil sich dort mehrere Faktoren mischen lassen mussten. Ich denke aber, dass in diesem Buch wirklich für jede Gelegenheit sich etwas tolles zaubern lässt, so gibt es vielleicht für den Muttertag oder Valentinstag eine Rosenbowle, für Weihnachten natürlich Wintertraum und Würzkaffee, einen Osterkaffee, viele tolle Sachen für eine Geburtstagsfeier ob für groß oder klein. Das ganze Jahr hindurch könnte man sich wirklich von all den verschiedenen Geschmäckern beeindrucken lassen. Zugegeben, ich habe selber noch nichts aus dem Buch nachgemacht, aber ich werde es sicherlich nach diesem Bericht tun.
Vielen Dank schonmal für eure Bewertungen,
Winchen weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
-
timecode001, 30.05.2009, 13:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klasse Testbericht! Liebe Grüsse. timecode001
-
-
-
anonym, 06.05.2007, 12:29 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schönen Sonntag und LG Damaris
-
-
-
Mix it Baby!
Pro:
leckere Cocktail
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr lieben,
heute kommen wir zu einem Thema was mir und meinen Freunden sehr viel Spaß macht.
Wer trinkt den nicht gerne einen erfrischenden oder cremigen Cocktail? Die Leute die ich kenne mögen alle Cocktails. Deswegen haben wir uns zu sechst überlegt, ein bis zweimal im Monat einen Cocktailabend zu machen.
Die geht schon so seit Weihnachten, ich schenkte meinen Freund ein ganzes Sortiment an Werkzeug für die Bar. Von seiner Schwester bekam er dann das Cocktailbuch von dem ich euch heute berichten möchte.
Gliederung des Berichtes
1. Allgemeines ( Produkt, Autor, Verlag etc. )
2. Inhaltsverzeichnis
3. Aufsplittung des Inhaltsverzeichnis
4. mein Fazit
1. Allgemeines
Das Buch:
Das beschriebene Buch heißt :
1000 Cocktails aus aller Welt.
Zutaten+ Zubereitung+ Dekoration
Der Autor:
Geschrieben wurde das Buch von Anja Breuer und ergänzt durch Ulrich Höschen
Verlag:
Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH in der VEMAG Verlags- und Medien Aktiengesellschaft, Köln
www.naumann-goebel.de
Seitenanzahl:
Das Buch hat insgesamt 336 Seiten.
Fotos:
Zu fast jedem Cocktail gibt es ein geniales Foto in hoher Qualität.
2. Inhaltsverzeichnis
Alles für die Bar
· Steckbrief der Alkoholischen Zutaten
· Spirituosen ABC
· Nicht Alkoholische Mixzutaten
· Für jeden Drink das richtige Glas
· Verzierung: das Auge trinkt mit
· Jeder Drink ein genuss
Drinks mit Alkohol
· Mixen mit Brandy/ Cognac/ Weinbrand
· Mixen mit Gin
· Mixen mir Rum
· Mixen mit Whiskey
· Mixen mit Wodka
· Mixen mit Likör, Tequila & Co.
· Mixen mit Sekt/ Champagner
· Bowlen und kalter Punsch
· Kaffee, Tee und Milch mit Schuss
· Heiße Getränke für Kalte Tage
Drinks ohne Alkohol
· Erfrischende Longdrinks
· Bowlen und kalter Punsch
· Kühle Drinks mit Kaffee, Tee und Milch
· Fitness-Drinks
· Heiß serviert
· Rezeptregister
3. Aufsplittung des Inhaltsverzeichnis
Alles für die Bar:
Unter diesem Kapitel sieht man was man alles zu Cocktailmixen im großem Stil besitzen muss. Es fängt an mit dem Shaker und geht über den Korkenzieher, Barsieb, CL Messbecher, Eisbehälter und Crusher bis zu den Gläsern. Man kann zwar irgendein Glas für einen Cocktail nehmen, doch wenn man es wirklich ernst meint, sollte man das passende Glas benutzen ( das kommt besser rüber und sieht auf jeden Fall besser aus ).
Wir haben die normalen Cocktailglaser mit 44cl die so geblasen sind, das sie eine Tulpenform haben. Es gibt noch andere Cocktailgläser wie z.B. Cocktailschalen, Longdrinkgläser, Martinigläser, Whiskeygläser u.v.m. Außerdem erfährt man in diesem Kapitel auch noch wie man am besten die Gläser dekoriert und verziert. Dort sieht man wie leicht das Salz am Rand des Glases zu setzen ist oder wie man die verschiedenen Früchte anrichtet. Eine tolle Idee steht auch mit drin: Wenn man sich Eiswürfel macht, gießt man ja das Wasser in eine Eiswürfelform, die Idee ist das man zu dem Wasser noch eine Frucht reinlegt und die dann mit einfriert. Das macht einen erstklassigen Effekt.
Am ende dieses Abschnittes, ist eine Tabelle abgebildet die noch mal die genauen Einheiten umrechnet. Ein Beispiel: 2cl = 20ml oder 1l = 10dl und so weiter.
Drinks mit Alkohol:
Auf den Seiten 30 - 239 findet man viele verschiedene Cocktails die eine Party richtig in Fahrt bringen.
Unter der Kategorie Mixen mit Brandy/ Cognac/ Weinbrand sind genau 89 Cocktails die nur darauf warten gemixt zu werden.
Ich möchte euch nun nicht alle 89 Cocktails dieser Sparte aufzahlen, deshalb nur die, die mir schmecken, schmecken könnten oder die ich nicht anrühren würde ( ich habe noch nicht alle durch... ).
Es gibt dort z.B.
- Den Cocktail ALBA
( habe ich probiert, ist sehr lecker = der Sirup verleiht diesen Cocktail die gewisse Süße )
der Cocktail wird mit den Zutaten:
2cl Cognac
2cl Orangensaft
1cl Himbeersirup gemixt.
Als Zubereitung wird geschrieben:
Im Shaker auf Eis kräftig schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit einer Kirsche garnieren.
- Den Cocktail Chérie
( habe ich noch nicht probiert, hört sich aber lecker an )
der Cocktail wird mit den Zutaten:
2cl Weinbrand
2cl Erdbeersirup
3cl Ananassaft gemixt
Als Zubereitung wird geschrieben:
Weinbrand, Saft und Sirup im Shaker mixen und in eine Cocktailschale geben. Mit einer Sternfrucht und einer Erdbeere dekorieren.
- Den Cocktail Carita Flip
( möchte ich nicht probieren, ist nicht ganz mein Fall )
der Cocktail wird mit den Zutaten:
2cl Armagnac
2cl Cointreau
Champagner
1 Eigelb
1 El Honig zubereitet.
Als Zubereitung wird geschrieben:
Alle Zutaten, ohne Champagner, in einem Shaker auf Eis kräftig mischen und anschließend in ein Cocktailglas seihen. Randvoll mit eisgekühltem Champagner auffüllen. Mit einer Ananas und einer Cocktailkirsche servieren.
Mixen mit Gin
In dieser Kategorie stehen 94 Cocktails die mit Gin gemixt werden.
- Den Cocktail Gin Manhatten
( habe ich probiert, ist sehr lecker = ein sehr beliebter Cocktail siehe US Serie Sex in the City)
der Cocktail wird mit den Zutaten:
4cl Dry Gin
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura verrührt.
Als Zubereitung wird geschrieben:
Gin, Vermouth und Angostura im Mixglas auf eis verrühren, in ein Cocktailglas gießen und eine Kirsche hineinlegen.
-Der Cocktail Banana Boat
( habe ich noch nicht probiert, würde ich jetzt aber gerne….)
der Cocktail wird mit den Zutaten:
3cl Créme de Bananaes
2cl Gin
Orangensaft
1 Spritzer Grenadine zubereitet.
Die Zubereitung lautet:
Zutaten über Eiswürfel außer Orangensaft in ein Longdrinkglas geben und mit Orangensaft aufgießen.
Mixen mit Rum
106 verschiedene Cocktails werden beschrieben.
- Der Cocktail Bahia i
( schmeckt ähnlich wie die Pina Colada nur ohne Orangensaft. Sehr lecker )
der Cocktail wird mit den Zutaten:
6 cl weißer Rum
12 cl Ananassaft
2 TL Kokosnuss Creme
Die Zubereitung wird so beschrieben:
Die Zutaten im Mixer mit Crushed Ice kurz mixen und in ein hohes Longdrinkglas gießen. Mit Orangenscheiben dekorieren.
- Der Chocolate Rum Cocktail
( habe ich noch nicht probiert aber er sieht sehr lecker aus )
der Cocktail benötigt folgende Zutaten:
3cl Schokoladenlikör,
2 cl golden Rum
2 cl Kaffee-Sahne-Likör
und die Zubreitung lautet:
Zuerst den Schokoladenlikör in ein Sherryglas geben, vorsichtig den Rum darüberseihen und schließlich mit dem Kaffee-Sahne-Likör krönen.
Mixen mit Whiskey
In dieser Kategorie werden 92 Cocktails beschrieben und abgebildet. Ich kann in dieser Kategorie leider keinen Cocktail für gut befinden, da ich leider kein Whiskey mag. Ich schreibe euch aber trotzdem 2 die gut Aussehen.
- Der Cocktail Hurricane
( wie gesagt ich mag kein Whiskey )
Zutaten für diesen Cocktail:
1,5cl Bourbon
1,5cl Pfefferminzlikör
1,5cl Gin
Die Zubereitung lautet:
Alle Zutaten in einem Mixglas etwa 20 Minuten rühren, in ein Cocktailglas abseihen und mit einer Kirsche garnieren.
- Den Cocktail Whiskey Sour
( das Foto von diesem Cocktail sieht super aus )
Zutaten hierfür:
4cl Whiskey
2cl Zitronensaft
1cl Zukersirup
Die Zubereitung lautet:
Whiskey, Saft, und Sirup im Shaker mit Eis schütteln, in einem Tumbler abseihen, mit Zitronenscheibe und Kirsche garnieren.
Mixen mit Wodka
Das ist eine meiner liebsten Kategorien, dort gibt es wirklich sehr viele leckere Cocktails, 2 stelle ich euch vor! Es stehen dort 60 verschiedene Cocktails drin.
- Der Almond Cooler Cocktail
( lecker und süß )
Zutaten hierfür:
3cl Wodka
3cl Amaretto
6cl Orangensaft
Die Zubereitung lautet:
Die Zutaten in einem Shaker auf eis kräftig schütteln und ohne Eis in ein Cocktailglas abseihen.
- Der High in the sky Cocktail
( lecker, frisch und fruchtig, super im Sommer )
Zutaten hierfür:
3cl Wodka
3cl Campari
1cl Créme de Bananes
Bitter Lemon
Die Zubereitung lautet :
Wodka, Campari und Bananenlikör im Shaker auf Eis kräftig schütteln und über ein Barsieb in ein hohes Longdrinkglas seihen. Anschließend langsam mit Bitter Lemon auffüllen. Mit einem Fruchtspieß garnieren.
Mixen mit Likör, Tequila & Co.
Das ist auch eine sehr abwechslungsreiche Kategorie in der 229 verschiedene Cocktails vorgesellt werden.
- Der Fruit Romance Cocktail
( ein leckeres Erdbeeriges- Fruchtiges Erlebnis )
Der Cocktail benötigt die Zutaten:
6cl XUXU10
4cl Bols Maracuja
6 cl Ananassaft
6cl Maracujanekter
Die Zubereitung wird so beschieben:
Die Zutaten im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel seihen. Mit Ananas und Kapstachelbeere garnieren.
Mixen mit Sekt und Champagner
Dort finden sie 90 verschiedene Cocktails die man mit Sekt oder Champagner mixt.
- Frozen Bellini Cocktai
( sehr lecker und fruchtig )
Zutaten für diesen Cocktail:
5cl Champagner
4 Tl Pfirsichpüree
3cl Wodka
3cl Pfirsichlikör
1 cl Läuterzucker
Die Zubereitung:
Alle Zutaten im Blender mit wenig Crushed Ice frapieren und in einem hohen Longdrinkglas servieren. Mit einer Limonenspalte garnieren.
Bowlen und kalter Punsch
In dieser Kategorie erinnere ich mich immer an Schulpartys ( Housepartys ), die Eltern durften nicht merken das man Alkohol mit in die Bowle gemischt hat und man schmeckte ihn ja auch nie raus.......( gute alte Zeiten )
Dort findet man 72 verschiedene Bowlen und Punsch.
- Der sweet and fruity
für 20 Gläser benötigt man:
500g Erdbeeren,
2 Orangen
500g reife Aprikosen
1/2l weißer Traubensaft
1 Honigmelone
2 Flaschen fruchtiger Weißwein.
Die Zubereitung lautet:
Das Obst putzen, dann die Erdbeeren mit dem Saft der beiden Orangen pürieren. Die Aprikosen mit der Hälfte des Traubensaftes pürieren, die Melone mir dem Rest des Traubensaftes pürieren. Das Fruchtmus auf Gläser verteilen und mit Weißwein auffüllen.
Kaffee, Tee und Milch mit Schuß
Unter dieser Kategorie findet man schöne Sachen die sogar bei Erkältung gut tun... Man findet dort 62 verschiedene Varianten.
- Sweet Peppermint
( habe ich leider noch nicht probiert finde aber die Variante mit Pfefferminztee klasse )
Zutaten hierfür:
0,2l Pfefferminztee,
2cl brauner Rum
60g Ananasstücke
4 cl Läuterzucker
1 cl Zitronensaft
Die Zubereitung lautet:
Die Ananasstücke in ein Longdrinkglas geben, die übrigen Zutaten im Barglas auf Eis gut vermischen und ebenfalls in das Glas seihen. Sehr kalt servieren.
Heiße Getränke für kalte Tage
Hier findet ihr 84 verschiedene heiße Getränke...
- Schlummertrunk
( lecker und einschläfernd )
Zutaten:
4 EL Eierlikör
¼ l Rotwein
Die Zubereitung lautet:
Eierlikör im Wasserbad erhitzen und schlagen, bis er dicklich wird. Dann den Rotwein langsam dazuschlagen. Heiz servieren und trinken.
Alkoholfreie Drinks
Hier findet ihr verschiedene Drinks die ohne Alkohol sind. Unter anderem auch Fitnessdrinks die ich sehr weiterempfehle.
Erfrischende Longdrinks
In dieser Kategorie sind sehr gesunde und erfrischende Cocktails.
- der leckere Fruitcup
( Fruchtig, frisch und einfach himmlisch )
Zutaten für diesen Cocktail:
6cl Ananassaft
10cl Orangensaft
2 cl Maracujasaft
2 cl Zitronensaft
Die Zubereitung lautet:
Alle Säfte im Shaker auf Eis kräftig schütteln und in ein Cocktailglas abfüllen.
Bowlen und kalter Punsch
Wie auch schon in der Kategorie alkoholische Bowlen und Punsch erwähnt, findet man hier sehr leckere Varianten.
- die Apfel- Ingwer- Bowle
für 4-6 Personen
Zutaten:
3 süßsäuerliche Äpfel
1/4l Apfelsaft
1 TL Ingwer
1/2 l Ginger Ale
2 Flaschen Heilwasser
Die Zubereitung hierfür lautet:
Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Ginger Ale und Ingwer ca. eine Stunde ziehen lassen. Mit Heilwasser auffüllen.
Kühle Drinks mit Kaffe, Tee und Milch
Dort findet ihr leckere und erfrischende Varianten
- Der leckerer Kirsch Shake
( sehr lecker und fruchtig )
Die Zutaten hierfür sind:
10 cl Sauerkirschsaft
1 EL Honig
10 cl Buttermilch
Die Zubereitung lautet:
Die Zutaten im Blender schaumig aufschlagen und im Longdrinkglas servieren.
Die Fitnessdrinks
Hier sind richtige Vitaminbomben zu finden. Die sind sehr lecker und gesund.
-Rote Bete Drink
( einfach genial )
Die Zutaten hierfür:
Für 4 Personen:
125g Ananas
250g Rote Bete
1 Bund Petersilie
1 EL Sanddorn
Die Zubereitung lautet:
Geputzte und kleingeschnittene Ananas und Rote Bete im Entsafter entsaften. Nun Sandorn und fein gehackte Petersilie unterrühren. Gekühlt servieren.
Zu letzt kommt die Kategorie, Heiß serviert
- Marshmallow Chocolate
Die Zutaten:
1 Tasse heiße Schokolade
5 Marshmallows
Die Zubereitung:
Marshmallows in eine Tasse mit heißer Schokolade geben und schnell servieren.
Register
In dem Register auf den letzten 3 Seiten findet man noch einmal alle Cocktails alphabetisch geordnet.
Mein Fazit
So nun habt ihr das Buch ein wenig kennengelernt! Die vielen Bilder in diesem Buch sind eine Erleichterung für jeden Cocktailmacher ob Laie oder Profi. An den Bildern merkt man wieder das alte Sprichwort, Das Auge isst mit. Die Qualität des Buches ist sehr hoch. Es macht Spaß immer wieder neue Cocktails auszuprobieren und auch mal selber welche zu entwickeln ( Abzuändern ). In diesem Buch ist für jeden was mit dabei ob ganz Hart, Lecker Fruchtig, mit Alkohol oder ohne, Cremig, scharf und einfach nur lecker. Ich kann gar nicht sagen welches mein Lieblingscocktail ist, es gibt viele die ich mag und einige wo ich mein Gesicht nur verziehe. Wie schon erwähnt machen wir 2 mal im Monat eine Cocktailparty und haben sehr viel Spaß daran.
Ich empfehle dieses Buch mit 5 Sternen weiter, und wünsche euch viel Spaß beim Mixen.
Eure ***kleinemaus_HH*** weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
-
-
-
anonym, 07.01.2007, 19:20 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Liebe Grüße Edith und Claus
-
-
-
Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!
14.04.2006, 20:15 Uhr von
kleinerStern_ds
bin nur selten hier, aber ich werd mein Bestes gegen ^^... schreibe auch bei Ciao ;)Pro:
über 1200 Rezepte, geordnet nach den verschiedenen Alkohlsorten
Kontra:
das Buch ist etwas schwer, es könnte zu jedem Rezept ein Bild dabei sein
Empfehlung:
Ja
Da ich liebend gerne Cocktails trinke, es mir aber zu teuer ist, dafür in eine Bar zu gehen, habe ich mir vor 3 Jahren dieses Buch gekauft!
Das Buch "1000 Cocktails aus aller Welt - Zutaten, Zubereitung, Dekoration" aus der Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft Köln umfasst 336 Seiten, mit mehr als 1200 Rezepten und über 1000 Farbfotos. Die ISBN-Nr. ist die 3-625-10309-5. Der Umschlag ist gepolstert, so dass er nicht zu schnell kaputt geht.
In diesem Buch lernt man alles über die verschieden Bargeräte, woraus die unterschiedlichsten Alkohol-Sorten hergestellt werden (auch woher sie kommen und wie sie zu ihrem Namen kamen), eine Gläserkunde, womit man Cocktails überhaupt zubereiten und ergänzen kann und womit sie verziert werden können.
*** WAS BEFINDET SICH ALLES IN DIESEM BUCH??? ***
Einleitung
Alles für die Bar - Erklärung der üblichen Gebrauchsgegenstände eines Barkeepers, z.B. Barlöffel, Shaker, Barzange
Steckbrief der alkoholischen Zutaten - Gin, Rum, Whisky, Likör
Spirituosen-Abc - Amaretto, Cassis, Marsala, Tequila
Nichtalkoholische Mix-Zutaten - Eier, Kaffee, Milch, Säfte und Limonaden
Für jeden Drink das richtige Glas - eine kleine Übersicht über z.B. Wein-, Longdrink-, Martini- und Likörgläser
Verziereungen: Das Auge trinkt mit - die Herstellung bunter bunter Glasränder, Obstspießchen, bunte Eiswürfel
Jeder Drink ein Genuss - wie lange wird geschüttelt? was kommt wann in den Shaker?
Drinks mit Alkohol
Mixen mit Brandy, Cognac, Weinbrand - Cherry Blossom, Sunset, Tiger-Lilly
Mixen mit Gin - Pink Baby, Blue Dream, Banana Boat
Mixen mit Rum - Grasshopper, Planters Punch, Green Banana
Mixen mit Whiskey - Manhatten Sweet, Peach Ball, Rockcocktail
Mixen mit Wodka - Sangrita Mary, Moscow Apple, Lightday
Mixen mit Likör, Tequila und Co. - Grüne Witwe, Red Kiss, Exotic Blue
Mixen mit Sekt und Champagner - Champagner Flip, Kir Royal, Strohwitwer
Bowlen und kalter Punsch - Apfel-Kiwi-Bowle, Costa-Rica-Bowle, Ingwer-Tee
Kaffee, Tee und Milch mit Schuß - Kaktusblüte Eiskaffee, Splitterkaffee, Bromillchen
Heisse Getränke für kalte Tage - Russischer Kaffee, Schoko-Grog, Osterkaffee
Drinks ohne Alkohol
Erfrischende Longdrinks - Banana-Summer-Dream, Grüner Muntermacher, Ziel-Linie
Bowlen und kalter Punsch - Waldmeister-Bowle, Tropic-Bowle, Bananen-Bowle
Kühle Drinks mit Kaffee, Tee und Milch - Ananas-Kaffee, Europa-Eiskaffee, Nordland-Tee
Fitness-Drinks - Rosa Ladies, Grüner Junge, Errötender Dill
Heiss serviert - Weihanchtstee, Eier-Glühwein, Schokolade Mexikanisch
Rezeptregister
In diesem Buch befinden sich sämtliche beliebte Klassiker wie der Moijto (bestehend aus Rum, Zitronensaft, Angostura Bitter, Zuckersirup, Sodawasser und frischer Minze), als auch Modedrinks wie Grape Adventure (bestehend aus Grappa, Asti Spumante und natürtrübem Traubensaft).
Zu jedem Rezept gibt es natürlich die Zutatenliste und eine gut beschriebene Zubereitung, so dass auch Nicht-Profis dieses ohne große Probleme zubereiten können, außerdem Tips für ein ansprechendes Dekorieren der Gläser.
Ich selbst habe aus diesem Buch schon einiges ausprobiert, manches hat geschmeckt, anderes dagegen war nicht mein Geschmack.
Sehr interessant finde ich die Beschreibung der einzelnen Bar-Utensilien - einige davon hatte ich zwar zuhause, wußte bis dato aber nicht, wofür man sie gebrauchen sollte, wie z.B. das Barsieb.
Auch die Herkunft der alkohlolischen Zutaten ist sehr informativ. So schreibt man Whisky nur mit "e" (also dann Whiskey), wenn er aus Irland oder den USA stammt.
Besonders spannend finde ich das Spiritousen-ABC. Da werden einige Sachen genannt, die ich gar nicht kenne, z.B. der Dubonnet (ein französischer Likörwein auf Pflanzen- und Kräuterbasis und der Tia Maria (ein auf der Basis von Jamaica Rum hergestellter Likör mit Kaffee-Aroma).
Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Egal ob nun mit oder ohne Alkohol, hochprozentig oder mit weniger Umdrehungen, heiß oder kalt, mit Saft oder Brause, mit Milch, Tee, Kaffee, Bowlen und für Kinder sind natürlich auch leckere Getränke dabei!
Bezahlt habe ich dafür in einer Buchhandlung 14,95 €. Ein guter Preis für ein gutes Buch!
Hier nun noch das Rezept meines Lieblingscocktails (zu lesen auf Seite 103 unter "Mixen mit Wodka"):
Swimming Pool
4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
4 cl Kokossirup
12 cl Ananassaft
2 cl Sahne
Ananasstück
Cocktailkirsche
Im Elektromixer alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln gut durchmixen. Danach die Mischung in ein mit einigen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben. Gut umrühren und mit Ananas und Kirsche garnieren.
Seeeehr lecker!!!
Man kann auch statt des Wodkas weißen Rum nehmen, schmeckt genauso gut, wenn nicht noch besser. weiterlesen schließenKommentare & Bewertungen
-
Informationen
Die Erfahrungsberichte in den einzelnen Kategorien stellen keine Meinungsäußerung der Yopi GmbH dar, sondern geben ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder. Beachten Sie weiter, dass bei Medikamenten außerdem gilt: Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
¹ Alle Preisangaben inkl. MwSt. und ggf. zzgl. Versand. Zwischenzeitl. Änderung der Preise, Lieferzeiten & Lieferkosten sind in Einzelfällen möglich. Alle Angaben erfolgen ohne Gewähr.
Bewerten / Kommentar schreiben