Aurora Saftiges Kornbrot Testberichte




Auf yopi.de gelistet seit 06/2005
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Pro & Kontra
Vorteile
- einfach für Backautomaten - lecker - Top Brot
- Einfache Verarbeitung Guter Geschmack Gutes Backergebnis
- Hm .............. lecker!!
- Geschmack, Zubereitung
Nachteile / Kritik
- der Normalpreis ziemlich hoch
- nichts
- Am Anfang eine harte Kruste
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Leckeres Brot? Ja!
Pro:
Geschmack, Zubereitung
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo,
ich möchte mal wieder von einer meiner tollen Errungenschaften erzählen.
Wie der eine oder andere Leser schon weiß, ich bin den Brotbackmischungen verfallen. Kürzlich habe ich das Saftige Kornbrot von Aurora gekauft und bin hin und weg.
Gekauft habe ich diese Backmischung bei mytime.de. Dort habe ich eine 500g Packung für 0,89 Euro erstanden.
Die Verpackung:
Die Packung ist ca. 18 cm hoch und 5 cm breit. Das Körnerbrot ist auf der Verpackung ansprechend dargestellt mit Käse und Tomate garniert. Es regte bei mir gleich auch die Lust auf frisch gebackenes an.
Auf der Rückseite ist die Herstellungs-/Backanleitung für die Zubereitung im
Das Mehl/die Backmischung:
Das Mehl sieht recht fein aus, die Körner sind deutlich sichtbar, allerdings nicht in großer Menge vorhanden. Die Backmischung riecht leicht säuerlich, was sicher an dem Bestandteilen Sauerteig und Hefe liegt, aber nicht unangenehm.
Die Zutaten:
-Weizenmehl,
-Roggenmehl,
-Roggenvollkornschrot,
-Sonnenblumenkerne,
-Weizenkleie,
-getrockneter Sauerteig,
-Jodsalz,
-Malzmehl,
-Trockenhefe,
-Palmfett,
-Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure,
-Vitamine Folsäure.
Folgender Hinweis ist ebenfalls auf der Packung aufgedruckt:
Kann Spuren von Milch-und Eiprodukten enthalten.
Für die Hüftwerte sorgen sie natürlich auch:
100 Gramm fertig gebackenes Brot hat einen Brennwert von 896 Kilojoule /212 kcal.
Nährwerte laut Hersteller pro 100 Gramm werden wie folgt angegeben:
-Eiweiß 8,2 g
->Kohlehydrate 39,2 g
-Fett 2,4 g
-Ballaststoffe: 6,1 g
-Natrium 0,6 g
-Folsäure 116 yg.Die Zubereitung im Backofen:
Um aus dem Mehl ein 750g Brotlaib entstehen zu lassen, muss ich das Mehl mit 350ml Wasser anrühren und feste durchkneten. Sobald sich ein fester aber nicht mehr klebriger Teig gebildet hat, sollte der Teig für mindestens 30 Minuten gehen, ich lasse ihn im Regelfalle etwas länger und nehme entgegen der Anweisung eher wärmeres Wasser. Ich habe festgestellt, der Teig geht dann besser auf.
Nach dem ersten Gehen, muss der Teig erneut geknetet und in Form gebracht werden. Nun muss der der Teig weitere 20 Minuten abgedeckt auf einem Blech oder in einer Form gehen.
Nun kann das Brot gebacken werden. ich heize den Backofen auf 210 Grad Umluft vor, stelle das Brot für 10 Minuten ein, danach regle ich die Temperatur auf 180 Grad zurück und lasse das Brot für weitere 45 Minuten backen.
Das Brot riecht einfach fantastisch und sieht schon nach kurzer Zeit richtig fantastisch aus. Der Geschmack ist sehr kräftig, leicht nussig und passt ideal zu Käse oder Wurstaufschnitt. Die sehr knusrpige Kruste macht Lust auf mehr.
Mein Fazit:
Ein wirklich tolles Brot.
Die Verabeitung ist denkbar einfach, die Qualität ist top und verdient 5 Sterne.
Wir lieben diese Sorte, auch wenn es günstigere Produkte anderer Hersteller gibt.
Ich wünsche euch allen einen guten Appetit!
Kommentare & Bewertungen
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KatzeLucy, 24.11.2012, 22:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mir hat dieses Brot leider überhaupt nicht gefallen, aber wenn es dir schmeckt, dann ist doch super
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Super Backmischung für Roggenbrot
Pro:
Einfache Verarbeitung Guter Geschmack Gutes Backergebnis
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Die Backmischung des Herstellers Aurora Mühlen GmbH aus 21081 Hamburg kommt in einer ansprechenden Tütenverpackung aus Papier daher.
Der Packungsinhalt sind 500 Gramm. Der Inhalt ergibt einen Laib Brot von 750 Gramm.
Es handelt sich um eine Fertigmischung für Roggenbrot mit Hefe und Sauerteig.
Die einzelnen Inhaltsstoffe sind:
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Weizenkleie, getrockneter Sauerteig, Jodsalz, Malzmehl, Trockenhefe, Palmfett, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Vitamin Folsäure.
Nach Herstellerangaben haben 100 Gramm fertiges Brot einen Brennwert von 896 Kilojoule ( entspr. 212.Kommentare & Bewertungen
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anonym, 10.02.2009, 20:48 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
knappes hilfreich, alles wird besser, gell?
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saftig oder nicht ?
Pro:
einfach für Backautomaten - lecker - Top Brot
Kontra:
der Normalpreis ziemlich hoch
Empfehlung:
Ja
Im Kaufland - Tip entdeckte ich eines Samstags-Nachmittags das Angebot von Aurora Brotbackmischungen zum sensationell günstigen Preis von 0,49 Euro pro 500g Packung?.also die Woche drauf nichts wie hin zum Kaufland?.was ich so mit der Brotbackmischung erlebt habe und ob das Brot auch schmeckt?lest selbst?
Gliederung
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1. Verpackung + Inhalt + Hersteller
2. Preis + Einkaufsort
3. Nährwerte + Zutaten + Zubereitung
4. Eigene Erfahrungen (Aussehen, Geruch, Geschmack)
5. Fazit
1. Verpackung + Inhalt + Hersteller
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Die Brotbackmischungen von Aurora befinden sich in einer Papiertüte. Der InhaltProduktfotos & Videos
Die Tüte - schon leer von erga76
am 04.05.2008Meine Brotscheibe - lecker von erga76
am 04.05.2008Kommentare & Bewertungen
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anonym, 09.03.2009, 19:34 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr hilfreich. LG Just86
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Streng nach Vorschrift
Pro:
Hm .............. lecker!!
Kontra:
Am Anfang eine harte Kruste
Empfehlung:
Ja
Bei den letzten Berichten über Backmischungen gab es einige Kritik über unsere Experimentierfreudigkeit.
Nun nehme ich mir berechtigte Kritik sehr zu Herzen und versuche, mich zu bessern, bzw. zu verbessern, ob es gelingt...
Hier nun ein Bericht über eine Brotbackmischung, bei der das mir ehelich angetraute Weib und ich, uns streng an die Vorschriften des Herstellers gehalten haben.
Das Ergebnis wollt ihr bitte selbst beurteilen.
Anderslautende Meinungen werden wie üblich akzeptiert und ignoriert.
Die Rede ist von einer Brotbackmischung des Herstellers AURORA, sie heißt "saftiges Kornbrot".
Die Anschrift des HerstellersKommentare & Bewertungen
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Miem, 26.10.2005, 14:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Bei einem Brotrezept fand ich die Anweisung, das brot 10 minuten vor Ende der Backzeit nochmals kräftig mit Wasser zu bespinseln - das mache ich seitdem bei jedem Brot und habe endlich keine harte Kruste mehr. Lg, Wiebke
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