Pro:
Super Handhabung, leicht zu reinigen, klein, super Geschmack
Kontra:
Warnton nicht vorhanden
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser heute möchte ich euch die Eismaschine meiner Eltern vorstellen, die Unold 8875 Eismaschine.
~~~ Kaufpreis ~~~
Gekauft um 130,- Euro vor ca. 3 Wochen!
~~~ Eismaschineninfos ~~~
* Vollautomatischer, selbstkühlender Kompressor für kontinuierliche Kälteerzeugung
Automatikprogramm
* Sahneeiscreme in ca. 30 Minuten
* Digitale Anzeige für Temperatur der Zutaten (Eisbehälter)
* Digitale Anzeige des Zeitablaufs.
* Herausnehmbarer Eisbehälter für 1 Liter Eiscreme
* Robuster Motor für Dauerbetrieb geeignet
* Auch zum schnellen Kühlen von Getränkeflaschen.
* Komplett zerlegbar zur leichten Reinigung.
* Maße 39,0 x 27,5 x 32,0 cm (LxB/TxH)
~~~ Zubehör ~~~
* Messbecher
* Eislöffel
* Bedienungsanleitung mit Rezepten
~~~ Hersteller ~~~
Unold AG
Vertrieb und Service für elektronische Produkte
Mannheimer Strasse 4
D-68766 Hockenheim
Telefon
Zentrale (+49) 0 62 05 - 9418 - 0
Service (+49) 0 62 05 - 9418 – 27
~~~ Verpackung ~~~
Dieses kleine Teil war sicherer verpackt als ein Fernsehgerät. Die Eismaschine befand sich in einer Kartonverpackung mit rundherum Styropor. Die Eismaschine war zusätzlich noch in Plastikfolien eingepackt. Jedes Teil extra, damit nichts zerkratzt oder beschädigt wird. Nach dem Auspackvorgang kam endlich die Eismaschine zum Vorschein.
~~~ Design ~~~
Sein Design ist super schick, wie alle Unold Produkte. Das Produkt ist in weiß gehalten und die obere Abdeckung ist aus härterem Plastik. Der Boden unten ist aus Metall in grau gehalten. Der Eisbehälter ist aus Metall, welches kann ich nicht sagen. Die restlichen Teile sind aus Kunststoff und somit leicht zu reinigen. Das Gerät besitzt einen abnehmbaren Motor. Bei anderen Eismaschinen ist der Motor fest im Inneren der Maschine verbaut. Hier nicht, nimmt somit wenig Platz ein. Mühsam jedoch, wenn man während des Prozesses mal etwas nachfüllen will, denn da ist der Motor im Weg und muss abgenommen werden. Der Eisbehälter ist nicht gerade sehr groß, im Gegensatz zu anderen Maschinen. Füllmenge ist 1 Liter, jedoch kann/soll man nicht mehr reingeben als ca. 0,75 Liter da durch das Rühren anfangs alles etwas hochschwabbt. Durch das Einsetzten des Rührstabes wird auch etwas Platz weggenommen. Wichtigste Tasten oben am Deckel, sind ja nur 2, Start/Stop und Zeitauswahl. Am Display sieht man die verbleibende Zeit und abwechselnd dazu die Temperatur am Kompressor. Leider ist kein Sensor irgendwo in der Nähe des Eises somit ist diese Temperatur nicht gegeben.
~~~ Erste Inbetriebnahme ~~~
Der Erste Versuch war ja nicht gerade LECKER! Das Teil dichtet sehr gut und beim ersten Versuch begann die Gummidichtung zwischen Deckel und Maschine extrem zu stinken. Der Geruch hat sich auf das Eis übertragen, war leider nicht genießbar. Papa musste her, Dichtung runter, einweichen ein paar Stunden, worin weiß ich leider nicht, und dann wieder rauf geben. Siehe da, der Geruch war weg. Plastik bzw. Gummi eben.
~~~ Reinigung ~~~
Die Reinigung ist kinderleicht, da sich der Eisbehälter, sowie Deckel, Motor, Rührstab und Dichtung schnell zerlegen lassen. Alle Teile sind Geschirrspülertauglich. Danach abtrocknen und wieder zusammensetzten und auf geht’s zum nächsten Eis.
~~~ Erfahrungen ~~~
Aller Anfang ist zum Probieren da! Man gibt mal alle Zutaten in den Eisbehälter (zB. Zucker, Milch, Eier, ....) Setzt dann den Rührstab ein, gibt den Deckel darauf Motor auch noch, Zeit einstellen und Starten. Vorgegeben sind laut Beschreibung ca. 30 Minuten, das kommt nicht genau hin bei uns dauert es 42 Minuten. Eltern lassen es immer neben dem Essen laufen, geht sich super aus mit Vorspeise und Hauptmenü und als Nachspeise kommt dann immer ein super leckeres Eis. Die Zeit haben wir ein paar mal ausprobiert. Haben und von 30 Minuten weg gesteigert, bis wir die richtige Konsistenz hatten. Jetzt nach ca. 3 Wochen wissen wir wie es richtig geht. Das Eis muss danach gegessen werden, da ein ständiges Kühlen leider nicht möglich ist. Es steht zwar in der Beschreibung ist aber etwas umständlich. Kühlen zB von einem Getränk. Motor muss runter Getränk in Behälter rein und Prozess starten. Kühlung beginnt aber erst nach 2 Minuten ca. Bis dahin, wenn es wirklich war ist, hält der Kühlbehälter das Eis schon kühl nur länger wäre es nicht gut, da das Eis dann wieder flüssig wird. Man kann für Fruchteis ruhig auch zerkleinertes Obst, Schokolade usw. dazugeben, da der Rührstab in der Mitte offen ist. Somit kann man wirklich quer durch die Bank Eis machen.
Der Motor sowie der Kühlkompressor sind relativ leise, man nimmt sie kaum wahr. Sollte das Eis mal zu fest werden, schaltete sich der Motor ab, auch dies bemerkt man kaum. Kann aber auch von Nachteil sein, da das Eis somit fertig ist und wieder zu rinnen beginnt wenn man es nicht gleich bemerkt. Da wäre ein kleiner Warnton oder eine Leute super gewesen als Zusatz. Ansonsten ein Top Gerät zu einem vertretbaren Preis, da manche gleichwertige Markengeräte mehr als 250 oder 300 Euro kosten. Diese kleine Mängel wie im Bericht beschrieben veranlassen mich zu einem Stern Abzug. Ansonsten ein wirklich Top Gerät. So frisch gemachtes Eis schmeckt einfach super, da man nicht abhängig ist von der Eissorte und schnell mal variieren kann.
~~~ Eisrezepte ~~~
* "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mindestens 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mindestens 8%).
* "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mindestens 3%.
* "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mindestens 20% betragen (bei Zitroneneis mindestens 10%).
* "Milchspeiseeis": Milchanteil von mindestens 70% .
* "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mindestens 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.
* "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mindestens 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet. weiterlesen schließen
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