Pro:
schnell, schmackhaft
Kontra:
es muss einiges zugekauft werden, dauert etwas länger als angegeben
Empfehlung:
Ja
Unser Kaufland hatte vorige Woche mal wieder Maggi fix – Produkte im Angebot. Beim Durchsehen stieß ich auf „Maggi fix Paprika-Rahm Schnitzel“. Ich dachte mir das wäre mal wieder ein Sonntags-Essen mit wenig Aufwand und nahm dieses Produkt mit. Somit kann ich es euch heute vorstellen.
o.o.o.o.o Verzeichnis o.o.o.o.o
1. Aussehen des Produktes
2. Inhalt der Packung
3. Hersteller + was er verspricht
4. Zutaten
5. zusätzlich kaufen
6. Nährwerte
7. Zubereitung
8. Aussehen und Geschmack
9. Tipp: „Überbackene Hackfleischbällchen“
10. Fazit
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o.o.o.o.o Aussehen des Produktes o.o.o.o.o
Eine kleine Tüte, die vorwiegend in gelber und roter Farbe gehalten ist. Es sind die typischen Farben der Firma Maggi. Die Tüte fällt einem unter den anderen Tüten nicht so auf, weil alle in dieser Farbe gehalten sind. In der oberen Mitte ist das Firmenlogo „Maggi“ abgebildet in einer Art roter Sprechblase, darunter auf einem gelben Schild das rot umrandet ist und ungefähr ein Drittel der Oberfläche ausmacht, steht „fix“ und darunter in roten Buchstaben „Paprika-Rahm Schnitzel“. In der unteren Hälfte sieht man eine Auflaufform mit den fertigen Schnitzeln. Am rechten Rand noch der Hinweis, das es für 3 Schnitzel ist und noch eine rote Paprikaschote sowie 250 ml süße Sahne gebraucht wird.
o.o.o.o.o Inhalt der Packung + Preis o.o.o.o.o
Gesamtinhalt = 35 gr. Trockenprodukt
Eine Tüte im Angebot 0,49 regulär 0,69 Euro
o.o.o.o.o Hersteller + was er verspricht o.o.o.o.o
Socie’te’ des Produits Nestle
S.A.Vevey/Schweiz
Geschützte Ausstattung
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Saftige Schnitzel in einer rahmigen Sauce mit frischen und fruchtigen roten Paprikastreifen.
o.o.o.o.o Zutaten o.o.o.o.o
Tomatenpulver, modifizierte Stärke, Jodsalz, Zwiebeln, Paprika (6%), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat), Aroma (mit Soja, Weizen), Milchzucker, Zucker, Gewürzextrakt, Hefeextrakt, Speckfett (Rauch), Salz, Kräuter (mit Sellerie), Gewürze, Senf, Verdickungsmittel (Citronensäure, Milchsäure, Apfelsäure), (Spuren: Eier)
o.o.o.o.o zusätzlich kaufen o.o.o.o.o
3 Schnitzel Schweinefleisch, Putenfleisch oder Kalbfleisch
250 ml süße Sahne
1 rote Paprikaschote
o.o.o.o.o Nährwerte o.o.o.o.o
100 gr. Trockenprodukt enthalten im Durchschnitt
Brennwert 1256 kJ / 297 kcal
Eiweiß 11,2 g
Kohlenhydrate 55,1 g
Fett 3,5 g
o.o.o.o.o Zubereitung o.o.o.o.o
Zuerst lege ich mir alles zurecht. Ich nehme eine Auflaufform aus dem Schrank, das Fleisch und die Tüte „fix für Paprika-Rahm-Schnitzel“, sowie die süße Sahne bzw. alternativ Milch oder Wasser und die Paprikaschote. Die Paprikaschoten lasse ich persönlich weg, da nicht alle bei uns Paprika mögen.
Ich lege nun die Fleischstücke in die bereitgestellte Auflaufform. Jetzt werden, wer möchte, die Paprikaschoten in Streifen geschnitten und diese aufs Fleisch gelegt. Der Beutelinhalt wird in 250 ml süße Sahne oder wer es nicht so fett möchte in Milch bzw. Wasser eingerührt. Danach die angerührte Flüssigkeit über das Fleisch gießen.
Nun das Ganze ab in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C (Umluft 175°C) garen.
Der Hersteller gibt an, dass das Gericht nur ca. 30 min garen muss. Ich muss sagen, nach dieser Zeit ist das Fleisch nicht weich. Ich habe es eine gute Stunde garen lassen, danach war das Fleisch weich und zart. Ein Tipp, nach der halben Stunde sollte man Alufolie über die Auflaufform legen, damit die Sauce nicht verbrennt.
Mehr Arbeit ist es wirklich nicht, nun noch das Fleisch und die fertige Sauce auf einen Teller bringen, Kartoffeln oder Reis dazu reichen und fertig.
GUTEN APETIT
o.o.o.o.o Aussehen und Geschmack o.o.o.o.o
Das ganze Gericht sieht so aus, wie es auf der Verpackung dargestellt ist. Alles riecht sehr gut, würzig pikant nach einem sahnigen Gericht, das nach Paprika duftet.
Zuerst dachte ich, am Anfang der Herstellung als ich die Tüte öffnete, ob das am Ende auch schmecken würde. Das Pulver zum Einrühren sah sehr hellbraun aus und roch schon nach Gewürzen wie z.B. Paprika, den konnte man eindeutig erkennen. In der Zeit der Herstellung bekommt man unwahrscheinlich Appetit, weil die ganze Küche nach Paprikarahm duftet.
Ich nehme eine gewisse Menge des fertigen Gerichts in den Mund und es schmeckt so wie ich es gedacht hatte. Die Sauce ist sehr gut gewürzt und absolut schmackhaft, sie ist herzhaft und sämig.
Das Fleisch ist weich und zart und hat einen sehr guten Geschmack. Selbst die Farbe ist schön braun geworden.
Der Geschmack der Sauce ist trotzdem das ich Milch anstelle der süßen Sahne verwendet habe, sehr sämig und würzig pikant. Man kann schon sagen dass die Sauce ein wenig scharf ist, wirklich sehr sehr lecker.
o.o.o.o.o Tipp: Überbackene Hackfleischbällchen o.o.o.o.o
300 g Hackfleisch mit 1 Ei und 2 EL Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 10 Bällchen formen. 1 geputzte, rote Paprikaschote in Streifen schneiden und über die Bällchen gießen. Im Backofen ca.30 Minuten backen.
o.o.o.o.o Fazit o.o.o.o.o
Es schmeckt wirklich sehr gut, die Sauce ist wie schon beschrieben, lecker cremig und pikant. Es ist einfach gekocht und man spart sich viel Zeit.
Das Produkt ist absolut zu empfehlen. Einen kleinen Tipp habe ich noch, damit das Ganze nicht zu viele Kalorien hat, nehme ich an Stelle der süßen Sahne einfach Milch. Das ist fast genauso lecker.
DANKE FÜR’S ----- LESEN + BEWERTEN ----- weiterlesen schließen
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