Pro:
Geschmack, Zubereitung, Ergiebigkeit, Gesundheitsfaktor, vielseitig einsetzbar, wirken positiv auf die Darmtätigkeit
Kontra:
für mich gibts da nix zu bemängeln
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und Leser!
In diesem Bericht gehts mal wieder um Lebensmittel...immer wenn ich bei DM herumlaufe (und das kommt häufiger vor als es meinem Geldbeutel lieb ist), schau ich immer mal, was es so im "Alnatura-Sektor" gibt, was ich mal probieren könnte.
Fündig bin ich sehr schnell geworden..und habe mich für rote Linsen entschieden!
Da ich Linsen gegenüber prinzipiell nicht abgeneigt bin, dachte ich mir, daß ich ja mal die roten probieren könnte. Ich hab sie schon mal irgendwann in einem Restaurant gegessen, aber so richtig erinnern konnte ich mich nicht mehr wie sie schmecken..
**Produkt**
Rote Linsen von Alnatura.
**Verpackung**
Diese ist eher schlicht und einfach gehalten...ein kleiner durchsichtiger Plastikbeutel. Vorne und hinten nur ein kleiner Aufkleber drauf, auf dem sich die dazugehörigen Produktbezeichnungen und ein Rezept für eine asiatische Linsensuppe befinden.
**Die Linsen**
Jetzt mal zum optischen Teil...die Linsen leuchten fast nahezu orange aus der Verpackung heraus..das macht sie schon mal ziemlich ansprechend, wie ich finde..due Linsen sind ca. 0,5 cm groß und 0,3 cm dick und von der Konsistenz her natürlich steinhart.
Rote Linsen sind geschälte braune Linsen und daher sind sie auch viel schneller gar..
**Geruch**
Nachdem ich den Beutel geöffnet habe, riecht ich mal in die Packung..der Geruch ist sehr eigen..riecht irgendwie nach Erbsen aber auch so frisch irgendwie..ein ganz eigener Geruch, den ich von irgendwo kenne, aber mir fällt nichtein von wo..
**Zubereitung**
Die Linsen vor dem Kochen immer kurz waschen. Dann können sie weiterverkocht werden.
Dazu nimmt man einfach immer die doppelte Menge Wasse im Verhältnis zu der Menge der Linsen.
**Kochzeit**
5 -10 Minuten garen
**Nach dem Kochen**
Nach der Kochzeit haben sich die Linsen um das doppelte vergrößert..die Farbe ist leider nicht mehr so schön orange, sondern so beige farben..bei manchen kann man sehr gut sehen, wie sie sich etwas aufgespalten haben..im Großen und 'Ganzen ist es ratsam immer ein Schlückchen mehr an Wasser hinzuzugeben, weil sie doch ziemlich stark quellen.
Der Geruch nach dem Kochen ist nicht wirklich intensiv..riecht man näher hin, dann riecht es so richtig nach Linsen...den Geruch kann ich leider nicht besser beschreiben;)
**Geschmack**
Linsen schmecken von Natur aus recht fad..eigentlich nach gar nix..man könnte sagen sie sind geschmacksneutral ;)
ABER..sie nehmen dafür sämtliche Gewürze, etc. sehr gut auf! Ich koch die Linsen immer mit einem Suppenwürfel auf..da sind sie dann richtig gut gewürzt..nicht zu viel und nicht zu wenig!
Ich koche Linsen etc. ja nie ganz gar, bis sie zum Brei werden..ich hab da lieber was zum beissen bzw. einen kernigen Geschmack.
Die Konsistenz nach ca. 6 Minuten kochen ist genau richtig! kernig und weich zugleich..beim Zerkauen sind sie breiig-kernig (soferns dieses Wort gibt*g*)und auch etwas mehlig..schmeckt aber echt irre gut!!
**Ergiebigkeit**
mit 1 Tasse Linsen kann man 2 Personen berechnen. Anfangs dachte ich, daß ich allein eine Tasse essen könnte (weils ja nach so wenig aussieht), aber die verdoppeln sich wirklich gewaltig ;)
**Verdauungsprobleme? Danach nicht mehr *g**
Ein heiterer Schwank aus meinem Leben in Bezug auf den Genuß von Linsen folgt nun ;)
Nachdem ich die Linsen das erste Mal gegessen habe, da ahnte ich noch nicht, was da auf mich zukommen würde!! ;) Da ich sowieso nicht gerade problemfrei bin, was die Verdauung angeht..ich sag euch...mit diesen Linsen hat kein Darm der Welt mehr Verdauungsprobleme!! ;)
Ein paar Stunden nach dem Genuß der Linsen begann "er"...ein langer Aufenthalt am stillen Örtchen! ;) und Tags drauf hatte ich diesbezüglich auch keine Probleme *g*
Und da sieht man wieder..die besten Rezepte gibts von mutter Natur! Einfach mal ein paar rote Linsen essen und alles funktioniert wieder *gg*
Die "Wirkung" kommt mir bei den roten Linsen wesentlich stärker vor als bei den braunen Linsen...vielleicht bild ich mir das nur ein, aber ich denke schon...
**Infos über rote Linsen**
rote Linsen enthalten ziemlich wenig Fett, sind reich an Eiweiß und Kohlehydraten und verfügen über einen hohen Nährwert.
Dadurch, daß sie viele unverdauliche Ballaststoffe haben regen sie die Verdauung an und sättigen relativ schnell.
Weiters haben sie einen hohen Eisengehalt, der wiederum für die Bildung roter Blutkörperchen verantwortlich ist.
Sie eignen sich ideal für Suppen, Aufläufe, Beilagen
**Nährwerte**
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1147 kJ / 270kcal
Eiweiß: 23,4g
KH: 40,5 g
Fett: 1,6g
**Wie ich sie sehr empfehlen kann**
Irgendwann hatte ich mal Lust auf Linsen pur..ohne Beilage oder sonst was. Ein Blick in den Kühlschrank offenbarte mir ..nicht viel ;)
da stand u.a. Joghurt.
Also dachte ich mir, ich koch mir ein paar Linsen und mach mir eine leckere Joghurt-Knoblauch-Sauce dazu. Gesagt getan!
Linsen gekocht, Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chayenne-Pfeffer und Curry gewürzt und fertig war´s! :)
Und ich muss sagen..das hat extrem gut geschmeckt!
Kann ich euch echt empfehlen!
**Hersteller, Preis, Inhalt**
Alnatura GmbH
500g um 1,39 Euro bei DM
**Meine Meinung**
Rote Linsen find ich einfach super!! Sie sind relativ leicht erhältlich, sehr ergiebig, sättigen schnell, sind kinderleicht in der Zubereitung , schmecken echt gut und sind vielseitig einsetzbar!
Und noch dazu wirken sie sich äußerst positiv auf die Darmtätigkeit aus ;)
Ich glaub ihr könnt sehen, daß es nix gibt, was ich daran auszusetzen hätte..daher bekommen sie auch eine überzeugte Kaufempfehlung und 5 volle Sterne von mir! :)
Ich bedanke mich fürs lesen, bewerten und event. kommentieren! :0)) weiterlesen schließen
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