Pro:
schnelle und leichte Zubereitung
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
So heute möchte ich über Kleingebäck schreiben und zwar über Schoko Muffins von American Way.
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Vertrieb:
Lidl Stiftung & Co. KG
74167 Neckarsulm
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Kaufort und Preis:
Die Packung mit 340 g habe ich bei Lidl für 1,69 € gekauft.
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Verpackung:
Die Verpackung ist wie bei anderen solchen Backmischungen,
aus Karton. Vorne ist wie immer Logo von zu sehen und drunter die Sorte
„Schoko Muffins“. Auch sieht man leckere Muffins mit Schokoglasur.
Sieht sehr lecker aus. Man möchte gleich die Muffins probieren. Auf der
Rückseite liest man die Backzutaten und Backanleitung. Wenn man die
Verpackung oben oeffnet, geht natürlich ganz einfach, sieht man was drin
liegt.
Was ist alles drin:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
> 300 g Backmischung (liegt in weisser Papiertüte)
> 40 g Kakaohaltige Fettglasur
> 12 Papierbackfoermchen für 12 Schoko-MuffinsDas ganze ist 340 g.
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Zutaten für Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Schokoladenflocken (10 %) [Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Sojalecithine; Überzugsmittel: Gummi arabicum), Weizenstärke, fettarmes Kakaopulver (5,5 %), Süßmolkenpulver,
modifizierte Stärke, Backpulver [Säuerungsmittel: Diphosphate;
Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Aroma, Speisesalz.
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Zutaten für Kakaohaltige Fettglasur:
Pflanzliches Fett, Zucker, fettarmes Kakaopulver (20 %), Milchzucker, Emulgatoren: Sojalecithine, Polyglycerin-Polyricinoleat; Aroma
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Was muss man dazu kaufen / besorgen /
haben, bevor man backen anfängt:
> 2 Eier (Groesse M)
> 100 ml Speiseöl (beispielsweise Sonnenblumenöl)
> 125 ml Wasser
und
> Rührgerät oder Schneebesen
> grosse Schüssel
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Zubereitung:
Diese geht ganz schnell und sehr einfach. Man nimmt die Backmischung, Öl,
Wasser und Eier. Gibt das alles in eine grosse Schüssel. Dann muss man
mit Rührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Wenn der Teig fertig ist, verteil man ihn auf die Papierbackförmchen oder setzt in ein Muffinbackblech. Wir haben die Backförmchen so ca. halbvoll mit Teig
gefüllt, damit beim Backen nichts aus den Förmchen austritt. Jetzt
bleibt nur noch ab in den Backoffen und ca. 25 Minuten backen (mittlere
Schiene).
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Backen:
- Gasherd: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
- Strom: 190° C (vorgeheizt)
- Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe)
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Brennwert und Nährwerte:
Die Verpackung habe ich leider schon weggeschissen und kann diese nicht mehr angeben.
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Meinung:
Uns haben diese Schoko Muffins sehr gut gefallen. Sie sind sehr leicht bei
der Zubereitung. Dieses Mal hat meine Nichte sie fast allein zubereitet.
Den Teig hatte sie in wenigen Minuten fertig. Der Teig ist durch die
Schokolade braun geworden und auch cremig. Das ganze mit Backzeit, nimmt
so ca. 20 bis 25 Minuten. Um zu sehen, dass die Muffins fertig sind,
nimmt man einen kleinen Holzstäbchen und stecht in einen Muffins. Klebt
kein Teig mehr am Holzstäbchen, sind die Muffins fertig, nimmt man sie
heraus. Und fals doch noch Teig am Stäbchen ist, backt man noch paar
Minuten weiter und überprüft noch mal mit Stäbchen. Also, geht sehr
schnell und leicht. Die fertiggebackene Muffins sehen appetitlich aus
und lecker! Die schmecken wirklich lecker! (Dieses Mal haben wir die
mitgekauft Schokoladenglasur nicht verwenden. Die Kinder wollten die
Muffins anders dekorieren. Sonst in der Zeit, wo die Muffins abkühlen,
kann man die Schokoglasur vorbereiten. Man erwärmt in einem Wasserbad
den Beutel mit der Glasur, holt aus dem Wasser, schneidet eine Ecke ab,
nicht sehr viel. Dann verteilt man wie man halt gerne möchte die
Schokoglasur auf die Muffins.)
Den Preis finde ich ok, 1,69 € für 12 Muffins. Werde ich mir ab und zu kaufen. Schade, dass man viel Gebäck nicht essen kann, sonst wird man zu dick.
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Fazit:
Man probiert am bestens ja lieber selbst, denn jedem schmeckt es anders.
Also macht euch selbst ein Bild von dem Schoko Muffins. Von mir eine
Empfehlung natürlich!
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare! weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben