Pro:
Preis, Verpackung, Aussehen, Geschmack, sehr würzig, leichte Zubereitung, typisch schwedisch
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Vorwort
^^^^^^^^^^^^^^
Wie ihr ja vor einigen Monaten gelesen hattet, so hatte ich ja schon einmal über schwedische Hackbällchen geschrieben. Damals hatte ich über den Hersteller Knorr geschrieben, heute berichte ich euch über die schwedischen Köttbullar von dem Hersteller Maggi. Wie immer viel Spaß beim Lesen.
Das Produkt
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Maggi Fix & Frisch Schwedischeh Hackbällchen "Köttbullar"
Preis und Inhalt
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0,49 Cent beim Wal Mart für 34 Gramm (3 Portionen)
Haltbarkeitsdatum
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Juni 2007, also genau ein Jahr lang.
Die Zutaten
^^^^^^^^^^^^^^^^
Weizenmehl, Sahnepulver, Trockenmilcherzeugnis, Jodsalz, Zucker, modifizierte Stärke, Maltodextrin, pflanzliches Öl (gehärtet), Apfelpulver, Hefeextrakt, Aroma, Gewürze, Emulgator Sojalecithine sowie Spuren von Eiern, Sellerie und Senf.
Die Nährwerte pro 100 Gramm
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
9,8 Gramm Eiweiß
57,5 Gramm Kohlenhydrate
15,3 Gramm Fett
1710 kJ Brennwert (407 kcal)
Die Herstellerinfos
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
www.maggi.de
www.nestle.de
Telefon: 069/66712841
Die Herstellerangaben
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
3 Portionen
Gemischtes Hackfleisch enthält Eisen
Bitte trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern.
Rezept-Idee 1: Hackbällchen mit Gemüse (siehe Verpackung)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
400 Gramm Hackfleisch mit 1 Ei, 3 EL Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 15 Hackbällchen formen.
1 Stange Lauch putzen und in Ringe schneiden. 1 Möhre putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Hackbällchen in heißem Öl ca. 6 Minuten anbraten. Lauch und Möhre zugeben und kurz mitbraten. 200 ml Wasser und 100 ml süße Sahne zugeben. Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Servieren Sie dazu Kartoffel Püree.
Die Verpackung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Das Pulver befindet sich in einer Plastiktüte und auf der Vorderseite sieht man eine Pfanne mit Fleischbällchen, Pilzen und Sauce. In einem blauen Balken ist mit weißer Schrift aufgeführt, was man noch hinzufügen muss. Hinter der Pfanne sieht man eine Straße und einen kleinen Wald. Auf einem gelben Hintergrund ist mit roter Schrift der Hersteller und der Produktname geschrieben. Auf der Rückseite finden wir die Zubereitung, die Rezept-Idee, die Nährwertangaben, die Zutaten, das Herstellerversprechen, die Grammzahl und das Haltbarkeitsdatum. Und zu guter Letzt den Strichcode und den grünen Punkt. Die gesamte Verpackung ist in einem gelb-rot gehalten.
Die Zubereitung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Wir nehmen das Hackfleisch, würzen es nach Belieben, ich habe mein Hackfleisch mit Salz, Paprika und Pfeffer gewürzt und anschließend zu 15 kleinen Bällchen geformt. Ich habe keine frischen Champignons genommen, sondern welche aus der Dose und die hatte ich ca. eine halbe Stunde vorher in ein Sieb geschüttet, bevor ich angefangen habe zu kochen. Nun habe ich die 15 Bällchen in etwas Öl von allen Seiten angebraten. Nun habe ich die Champignons dazugegeben und dazu 300 ml Wasser und den Packungsinhalt eingerührt und nochmals 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln. Der Hersteller schreibt, man sollte dieses Gericht mit 100 ml süßer Sahne und 200 ml Wasser zubereiten, doch da ich ein wenig auf meine Diät achten muss, so habe ich nur 300 ml Wasser genommen und keine süße Sahne und es hat trotzdem sehr lecker geschmeckt.
Geschmack und Aussehen
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Nachdem ich die Plastiktüte aufgerissen hatte, so sah ich ein hellgraues Pulver und einige Stückchen von Zwiebeln und ein paar Kräutern habe ich in dem Pulver gesehen. Das Pulver schmeckt sehr salzig und sehr pfeffrig. Vom Geruch her riecht man auch den Pfeffer heraus und ein wenig die Kräuter sowie etwas Sellerie würde ich meinen. Nachdem ich das Gericht zubereitet hatte, so hatte ich eine sehr leckere cremige Soße, die hervorragend zu den Hackbällchen und den Champignons passt. Auch hier schmeckt man hervorragend den Pfeffer heraus. Ich muss sagen, es ist sehr lecker.
Meine Meinung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Da ich vor einiger Zeit schon einmal über das gleiche Produkt geschrieben hatte nur von dem Hersteller Knorr, muss ich hier sagen, das ich bei diesem Hersteller Maggi keinen großen Unterschied merke. Ich muss sagen, ich bin mit beiden Produkten sehr zufrieden. Einige werden jetzt sagen, wie ich jetzt meine Meinung über das ältere Produkt bilden kann oder besser gesagt die Vergleiche ziehen kann, ich weiß nur das ich bei dem Hersteller Knorr auch sehr gut zufrieden war. Ich muss sagen hier hat sich der Hersteller wieder einmal etwas sehr gutes einfallen lassen, man kann hier ein Gericht herstellen, das sehr lecker ist und natürlich auch sehr preiswert. Dieses Gericht wird nicht nur gerne von uns Erwachsenen gegessen, nein auch von den Kindern und hier kann ich auch nur sagen, das meine Lea dieses Gericht sehr gerne mag, denn sie sagt immer Mama mach die kleinen Bälle in der Pfanne. Auch ich persönlich kann sagen das ich dieses Gericht sehr gerne mag, denn es ist sehr angenehm gewürzt, schmeckt leicht pfeffrig, aber auch die feinen Kräuter wie Petersilie schmeckt man heraus. Die Hackbällchen und die Pilze passen sehr gut zu dieser cremigen Soße. Wie ich euch oben schon beschrieben hatte, habe ich dieses Produkt ohne süße Sahne zubereitet und ich muss sagen, es schmeckt sehr lecker, cremig und trotzdem sahnig. Aber auch von der Zubereitung ist es sehr einfach und schnell, man hat in einer halben Stunde das Essen auf dem Tisch. Wie auch bei dem anderen Hersteller vergebe ich hier für dieses Produkt von Maggi wieder einmal volle 5 Sterne, denn der Preis stimmt, der Geschmack und vor allem die Zubereitung sind völlig zufrieden stellend. Wenn ihr die schwedischen Hackbällchen von Maggi noch nicht probiert habt, so kann ich euch diese mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen, denn sie sind wirklich sehr lecker.
Ich wünsche euch noch einen schönen restlichen Tag und natürlich eine gute Nacht und bedanke mich ganz lieb für euer Lesen und Bewerten. Liebe Grüße eure Sweety weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben