Pro:
Lecker, würzig und kinderleicht zuzubereiten.
Kontra:
...
Empfehlung:
Ja
Schmeckt nach Urlaub...
Manchmal muss (oder soll ;-)) es schnell gehen – und dann greife ich gerne mal auf Fertigprodukte, z.B. von Maggi, zurück. Mein neuester Versuch war das „Türkisches Geschnetzeltes Antalya“ – und heute berichte ich von meinem Versuch!
////////// HERSTELLER //////////
Hergestellt wurde das Antalya-Geschnetzelte von der wohl allen Bekannten Firma Maggi GmbH in 78221 Singen ( Hohentwiel ). Die Homepage findet Ihr unter www.maggi.de.
////////// INHALT //////////
Im Tütchen enthalten sind genau 44 Gramm Trockenmasse.
////////// VERPACKUNG //////////
Die gelb-braune Tüte ist im typischen Maggi-Design gehalten. Außer Produktnamen, Zutaten und Zubereitung findet man das für Maggi übliche, wie eine Rezept-Idee und Hersteller-Infos
////////// PREIS //////////
Bezahlt habe ich 69 Cent. Im Angebot habe ich dieses Produkt aber auch schon für 49 Cent gesehen.
////////// WAS MAN SONST NOCH BRAUCHT //////////
Zusätzlich zu dem Maggi-Produkt werden noch folgende Zutaten benötigt:
250g Geschnetzeltes ( Kalb oder Geflügel )
2 Zwiebeln ( z.B. rote…)
1 rote Paprikaschote
2 Eßl. Schmand oder Joghurt
Dies reicht dann für zwei Personen!
////////// ZUTATEN //////////
Die Trockenmasse enthält Pflanzliches Öl, Weizenmehl, Jodsalz, 8,9% Knoblauch, modifizierte Stärke,Tomatenpulver, Milchzucker, Malodextrin, Gewürze ( Pfeffer & Paprika ), Aroma, Kräuter ( Oregano & Thymian ) Milcheiweiß, Hefeextrakt, Sonnenblumenöl, Säuerungsmittel, Citronensäure, Emulgator ( Sojalecithine ), Verdickungsmittel Guarkernmehl sowie Spuren: Eier, Sellerie, Senf
////////// NÄHRWERTE //////////
Die Nährwerte pro 100g Trockenprodukt sind die folgenden:
Brennwert = 1772kj, 425 kcal
Eiweiß = 7,5g
Kohlenhydrate = 39,8g
Fett = 26,1g
Zum Abnehmen ist’s jetzt wohl nicht wirklich was ;-))
Also zum Abnehmen ist es eher nichts.
////////// GERUCH //////////
Sehr würzig, das Pulver riecht nach Kräutern – hauptsächlich nach Paprika und Oregano. Oder war es Thymian? Oder vielleicht die Kombination aus allem? Jedenfalls roch es schon einmal sehr appetitlich!
////////// UND SO BEREITET MAN ES ZU //////////
Zwiebeln schälen, halbieren u. in feine Streifen schneiden, Paprika putzen u. in Würfel schneiden. Geschnetzeltes in heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben - mitbraten.
250ml ( ¼ l) Wasser zugießen. Beutelinhalt einrühren, zum kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen.
Schmand oder Joghurt unterrühren, nicht mehr aufkochen.
Dazu Reis oder Fladenbrot servieren.
////////// REZEPT-IDEE //////////
Auf meinem Tütchen war die folgende Rezept-Idee angegeben
Rezept-Idee 1: Kebab-Spieß
1. 250g Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 12 Kirschtomaten waschen. 3 Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Fleisch, Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf 2 Holzspieße stecken. In heißem Öl anbraten, herausnehmen.
3. Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen.
4. 2 El türkischen Joghurt unterrühren. Fleischspieße wieder zugeben und darin heiß werden lassen. Servieren Sie dazu Fladenbrot und einen Salat.
Auf der Maggi-Website gibt’s noch weitere Rezeptideen zu diesem Produkt!
////////// MEINE MEINUNG //////////
Einfach zuzubereiten, schnell und lecker. Natürlich nicht so gut, wie ein Essen aus ausschließlich frischen Zutaten... aber für ein Fertigprodukt sehr gut.
Schon beim Kochen roch es sehr appetitlich... hmm, wirklich lecker! Ein würziger Geruch Und ebenso würzig hat es auch geschmeckt ;-)
Die Sauce ist schön dickflüssig und schmeckt lecker und interessant nach Gewürzen (Paprika und Oregano) und dem schon beim Öffnen der Tüte gerochenen Oregano ;-). Durch die Zugabe von Schmand oder Joghurt ist die Sauce auch schön cremig. Ich habe mich an die von Maggi vorgeschlagenen und oben erwähnten Zeitangaben gehalten – und da war genau richtig. Das Paprika war nicht verkocht, sondern noch ein wenig knackig.
Das einzige, was ich noch zugegeben habe, war etwas Knoblauch...
Das Putengeschnetzelte Antalya macht satt – und nach einer Weile auch Durst ;-).
Mir hat’s mit Fladenbrot sehr gut geschmeckt – aber auch Nudeln fand ich absolut passend!
Es war lecker und ich gebe 4 von 5 Sternen! weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben