Pro:
Man kann ihn essen, Geruch und Ausehen, Preis
Kontra:
es fehlt was im Geschmack, Verpackung
Empfehlung:
Ja
So war heute mit einen Vater einkaufen und mein Vater hatte Lust auf Käse. Somit entschied er ich auch für den kauf eines Goudas.
Eigentlich mag ich Gouda, aber irgendwie mag das meine Figur gar nicht so gern.
Dieser Käse hat nämlich einiges an Fett, aber ab und zu stört mich das nicht wirklich.
Ab und an brauch man das mal.
Meistens nehme ich Käse immer am Stück, weil ich den gerne als Broken esse, aber diesmal habe ich mich für den Gouda in Scheiben entschieden, weil ich Lust auf Brötchen mit Käse hatte.
Es handelt sich in meinen heutigen Bericht um:
K CLASSIC GOUDA IN SCHEIBEN 48%
****PREIS****
Ich habe bei Kaufland dafür 0,99 Cent bezahlt und ich fide das der Preis noch human ist. Käse kann ja auch richtig teuer sein. Kommt halt immer auf die Sorte an.
*****HERSTELLER****
Hergestellt von:
Heinrichsthaler Milchwerke GmbH
Großröhrsdorfer Straße 15
01454 Radeberg
für Kaufland Warenhandel GmbH & Co.KG
Postfach 1216
74149 Neckarsulm
****INHALT***
In so einer hautengen Folienverpackung befindet sich ein Inhalt von 250g in Scheiben geschnittener Käse.
****WIE BIN ICH DARAUF AUFMERKSAM GEWORDEN****
Wenn man so durch die Tiefkühlabteilung von Kaufland pendelt und so durch die Käseabteilung blickt fällt er zwischen den ganzen Sorten nicht wirklich auf.
Es sind große gelbe Rechteckige breite Scheiben die wie ein Klops aufeinander liegen.
Das sieht man zumindest durch die Verpackung.
Die Folie ist vorne in Blautönen zu sehen und in der Mitte ist ein Fenster und dadurch kann man den Käse sehen.
Natürlich ist Das K Classic Logo in rot nicht zu übersehen und auch nicht die Bezeichnung. Auch nach dem Fett Anteil muss man nicht lange suchen, denn das ist groß genug.
Hinten findet man die Infos der Zutaten und Nährwerte.
Leider sieht man auch sofort, dass man diese Folienverpackung nicht wieder schließen kann wenn die einmal auf isst und das finde ich nicht gut. Ich esse denn ja nicht innerhalb von zwei Tagen auf. Zumindest nicht alleine.
Dann muss er nun mal austrocknen oder ich tue die Käsescheiben in Tupperdosen um in frisch und essbar aufzubewahren.
****WAS STECKT DA DRIN****
Wie schon gesagt das Fett hat mich regelrecht verschwitzt angesmilet und gesagt esse mich ruhig :-).
Aber was steckt da denn noch alles drin außer Fett?!
****ZUTATEN & NÄHRWERTE je 100g****
Farbstoff: 48 % Fett i.Tr. , Beta- Carotin.
Brennwerte: 1458kj/ 351 kcal
Eiweiß: 27g
Kohlenhydrate: 0g
Fett: 27g
Na ja an Zutaten ist da ja nicht viel drin, aber dafür umso mehr an Nährwerten.
*****AUSSEHEN DER KÄSESCHEIBEN UND DER GERUCH******
So aber nun versuche ich erst mal diese Verpackung zu öffnen, dass nicht so einfach ist. Das geht ja gar nicht. Und schwer ist dieses Dicke Packet auch. Ich hebe mir zwar keinen Bruch, aber leicht ist es wirklich nicht.
So ich schnappe mir jetzt mal eine Schere und schneide das oben auf und dann reiße ich es ein um so eine Scheibe in ganzen Stück rausziehen zu können.
Und jetzt ist nicht mehr viel Folie übrig. Eigentlich liegt der Käse nur noch auf der Folie drauf.
Aber beim aufreißen merkt man das diese Folie schon wie ein Gummi eng anliegt.
Der Käse haftet richtig daran und schmieren tut er auch etwas. Trocken ist der nicht grade, dass sieht man den Scheiben schon an.
Der Käse ist hell gelb. Nicht ganz weiß gelb, aber auch nicht leuchtend gelb. Löcher hat er auch nicht. Die Käsescheiben sind glatt und etwas dicklich. Man hat also was in der Hand.
Man könnte jetzt versuchen da durch zu schauen, aber das funktioniert eh nicht.
****GERUCH DES GOUDAS****
Also wenn ich meine Nase da dran halte rieche ich deutlich Gouda raus.
Es ist ein angenehmer Geruch der in meine Nase wandert. Der ist weder zu würzig noch mächtig.
Der Geruch ist auch nicht aufdringlich, sondern eher zurückhaltend.
So lecker, dass man sich den Käse in den Mund schieben will. Und das auch ohne Brot oder Brötchen.
****DER GOUDAGESCHMACK****
So aber nun ab auf das Brötchen damit. Man kann das jett in drei Varianten machen. Entweder man legt eine komplette Scheibe auf das Brötchen und der Käse steht an allen Seiten in der Luft oder man knickt ihn in der Mitte und legt in komplett gehälftet auf das Brot/ Brötchen.
Das 3te währe dann, dass man die Scheibe teilt und die eine Hälfte auf die eine Brötchenhälfte und die andere Hälfte auf die andere Brötchenhälfte.
Man sollte dann halt selber entscheiden ob man es eher dick mag oder richtig dick mag.
So aber nun genug geschwafelt, ab damit in den Mundeingang.
Schon nach den ersten Bissen macht sich ein leichter Goudageschmack breit. Na ja ein wenig zurückhaltend ist er schon. Könnte schon etwas würziger sein. Da haben sie wahrscheinlich gedacht reicht ja wenn wir genug Fett rein machen. Nee der ist etwas zu lasch für mich. Einen mittleren Goudageschmack sollte er schon haben, wenn ich mich schon für den Fettreichen Gouda entscheide.
Habe schon anderen billigen Gouda gekauft die kräftiger im Geschmack waren.
Da fehlt irgendwas. Man schmeckt zwar das es sich um Gouda handelt, aber etwas dominanter könnte er schon sein.
Mächtig ist er im Magen auch nicht. Ich meine der liegt zumindest nicht scher im Magen.
****NACHGESCHMACK****
Ich finde der Nachgeschmack ist käsig, aber durch den sanften Geschmack bleibt der auch nicht lange im Hals stecken.
****FAZIT****
Gut der Gouda stinkt nicht und liegt leicht in der Nase. Der Geschmack ist genauso leicht wie er richt. .Ich finde das bei dem Geschmack etwas fehlt. Man kann ich essen und ist für die Personen geeignet, die es leicht und nicht zu dominant mögen.
Ich übertreibe nicht wenn ich sage das er sehr zaghaft schmeckt und überhaupt nichts würziges oder cremiges. Einfach nur Gouda.
Ich finde dass diese Scheiben eine mitteldicke Dicke haben und dass das ok ist. Zerfällt nicht beim hochheben oder rausziehen. Durchschauen kann man auch nicht.
Das was ich noch blöd finde ist die Verpackung. Wenn sie einmal auf ist, ist sie auf. Und der Käse trocknet vor sich hin.
Das Preis Leistungsverhältnis ist ok und da kann man nicht wirklich meckern.
Ich gebe dem Produkt 3 Sterne da ich an der Verpackung und am Geschmack Mängel gefunden habe. Der Geruch ist ok und die Farbe auch. Und essen kann man ihn auch wenn man nicht auf dominanten Käse steht.
Geschmäcker sind ja verschieden.
Ich wünsche euch viel spaß beim testen.
DANKE FÜR KOMMENTARE UND EWERTUNGEN
GLG WINNIE :-) weiterlesen schließen
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