Pro:
Pro: Günstig und lecker, Vielseitig verwendbar, Packung Wiederverschliessbar
Kontra:
Kontra: NIX gefunden
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser.
Heute schreibe ich Euch wieder einen Bericht über ein Produkt der Light Marke Linessa.
Es handelt sich dabei um den Linessa vital & activ Gratin - Käse light, gerieben.
Dieses Produkt kaufe ich schon seid längerer Zeit, da ich viel geriebenen Käse in meiner Küche verarbeite.
Ich versuche in letzter Zeit vermehrt auf light Produkte zurückzugreifen um das Hüftgold im Rahmen zu halten. *g* (kann ja nie Schaden)
Wie es mir mit dem Produkt ergangen ist, könnt Ihr in diesem Bericht lesen.
Viel Spass.
********Kauf und Preis********
Gekauft habe ich das Produkt bei Lidl.Für die 200g Packung habe ich 99ct bezahlt, was ein sehr guter Preis ist.
Linessa ist die Light Hausmarke von Lidl, die es dort in einer grossen Auswahl schon längere Zeit zu kaufen gibt.
Die Firma achtet besonders auf Fettreduktion.
******** Hersteller ********
Milchwerke Oberfranken West eG
D-96484 Meeder
Mehr Angaben gibt es nicht.
********Zutaten und Nährwerte********
Zutaten:
----------------
Geriebener Käse - Mix ( insgesamt 32% Fett i. TR.) hergestellt aus Cheddar (34%), Frankendammer (32%), Schnittkäse (31%), hergestellt mit mikrobiellem Lab.
Weitere Zutaten:
Maisstärke, Farbstoff Annatto.
Allgemeine Information des Herstellers:
------------------------------------------------------------
Nur 17% Fett absolut.
Ideal zum Überbacken.
Nährwerte:
---------------------
Durchschnittlich je 100g:
Brennwert: 1224kj / 293kcal
Eiweiß: 32,5g
Kohlenhydrate: 2,5g
Fett: 17g
********Verpackung und Aussehen ********
Der Käse ist in einer wiederverschliessbaren Tüte verpackt.
Ich lade Euch dazu noch ein Bild hoch.
Soviel sei dazu gesagt die Tüte ist in Blautönen gehalten, hat ein Sichtfenster durch den man den Käse sehen kann und ein Bild mit überbackenen Nudeln, das sehr apetitlich aussieht.
Auf der Rückseite findet man die Inhaltsstoffe, Nährwerte und Angaben zum Hersteller.
********Zubereitung********
In diesem Fall kann man das weniger Zubereitung nennen.
Ich möchte Euch hier einige bisher ausprobierte Verwendungsmöglichkeiten aufzeigen.
Als "Deckel" für alle möglichen Aufläufe und Gratins ist der Käse bestens geeignet.
Auf Baguettes, Pizza, Pizzabrötchen und im Salat ist er eine sehr gelungene Geschmacksergänzung.
Aber auch einfach auf einem Brötchen soll er gut schmecken, sagt mein Schatz. (ich mag Käse nur wenn er geschmolzen ist)
Ich habe ihn aber auch schon in meine Hackfleisch Lauch Suppe gegeben um diese etwas sämiger zu machen.
Für Raclette Abende ist er auch bestens geeignet.
Ich denke mal die Einsatzgebiete dieses Produktes sind sehr Vielfältig und der Kreativität sind da in der Küche keine Grenzen gesetzt.
********Aussehen, Geschmack und Geruch des Produkts********
In der Tüte sind 200g kleine Käsestreifen zu finden.
Die meissten sind Hellgelb und einige gelblich orange, das wird dann wohl der Cheddar Käse sein.
Die Mischung ist locker in der Tüte und wirkt nicht fettig.Dieser Eindruck ändert sich auch bei der Entnahme nicht.
Der Käse macht alles in allem einen appetitlichen Eindruck.
Der Geruchstest:
Ich könnte nicht sagen das die Käsemischung sehr intensiv riecht.Sie hat ein angenehmes würziges Aroma.
Ein wenig salzig riecht er, so finde ich wenn man ganz nah mit der Nase ran geht. *Nasefastreinsteckt* ;-)
Geschmackstest:
Dazu muss ich nochmal betonen das ich kein Fan von Käse bin und ihn nur im geschmolzenen Zustand mag.
Aber für dieses Ciao Bericht habe ich ihn dann auch mal so Pur und "roh" *g* probiert.
Die Mischung schmeckt würzig mild und ein wenig salzig.
Beim kauen schmeckt man schon das es sich um eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten handelt.
Leider kann ich als nicht Käse Liebhaber aber nicht sagen welcher Geschmack zu welchem Käse gehört.
Was ich aber sagen kann ist das keine Sorte unangenehm dominant hervorsticht, ich finde es ist eine gute würzige Mischung.
Auch beim essen hat man bei diesem Käsemix keinen besonders fettigen Geschmack im Mund.
Der Käse ist recht saftig und locker.
********Geschmack nach dem überbacken********
Auch im überbackenen Zustand ist der Käse nicht sonderlich fettig und es tropft also nix.
Der Geschmack ist wesentlich würziger und intensiver als im "rohen" Zustand.
Duften tut der Käse dann auch wesentlich intensiver und würziger, aber sehr angenehm.
Wenn man ihn nicht zulange im Ofen überbacken lässt zieht er auch schön Fäden und das mag ich besonders bei Pizza. *g*
********Fazit********
Also ich verwende den Käse schon länger und werde ihn auch sicherlich weiterhin kaufen.
Er ist lecker, Fettreduziert, günstig und Vielseitig verwendbar.
Die Verpackung ist wiederverschliessbar, was ein Pluspunkt ist, weil man den Käse ja nicht immer sofort komplett verbraucht.
Ausserdem finde ich das Preis Leistungsverhältnis echt optimal.
Ich vergebe 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Viel Spass beim Bewerten und danke wenn Ihr euch die Zeit nehmt zu Kommentieren.
LG
Siobhan weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben