Lindt Marc de Champagne Trüffel Testberichte


Auf yopi.de gelistet seit 02/2007
- Geschmack:
- Geruch:
- Grad der Süße:
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
- Aus biologischer Erzeugung:
Pro & Kontra
Vorteile
- leckerer Trüffelgeschmack
- Toller Schmelz, super Geschmack, langer Genuss
Nachteile / Kritik
- nicht ganz billig
- Nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Eine kleine köstliche Schokobombe!
Pro:
Toller Schmelz, super Geschmack, langer Genuss
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Wenn man gerne die eine und andere Süßigkeit zu sich nimmt, dann kann das sicherlich die unterschiedlichsten Gründe haben. Möglicherweise liegt es aber auch nur daran, dass man es sich gerne gut gehen lassen möchte.
Die Auswahl ist dafür prinzipiell ja recht groß, wobei es jedoch zu bestimmten Festlichkeiten wie Weihnachten oder Ostern geradezu an Leckereien wimmelt und man schon seine Qual der Wahl haben kann, das richtige zu finden.
Recht gerne nehme ich seit langem schon süße Köstlichkeiten der Marke Lindt, die ich immer wieder geradezu genieße, weil sie halt irgendwo einen ganz besonderen Geschmack
Ich hab mir diese mal wieder vor einigen Tagen bei Rewe besorgt, wo ich sich in der 90 Gramm Packung für 2,75 Euro bekommen habe.
- Outfit der Verpackung -:
Die leckeren Trüffel-Eier mit Champagner befinden sich in einer kleinen bedruckten rechteckigen Plastikverpackung. Sie hat im oberen Bereich eine orange gelbliche Farbgebung.
Dort zu erkennen ist auf der Vorderseite das goldfarbene Logo von Lindt sowie die Produktbezeichnung Marc de Champagne mit dem Zusatz in weißer Chocolade. Zur besseren Einprägung gibt es dazu die Abbildung eines Champagnerglases sowie die cremige Substanz des Produkts.
Durch das Sichtfenster bekommt man zudem einen Blick auf die Eier.
Rückseitig gibt es Infos zu Lindt, zu den Zutaten, den Nährwerten sowie zur Haltbarkeit.
- Outfit der Eier -:
Die Eier sind in goldfarbener Folie verpackt, auf der sich das Logo von Lindt sowie die Bezeichnung Trüffel Marc de Champagne befindet.
Ein Ei hat einen Durchmesser von etwa 3,5 cm und eine Länge von 5,5 cm. Das Gewicht liegt bei rund 18 Gramm.
- Zutaten -:
Die Trüffel-Eier, die grob gesagt aus weißer Schokolade und zu 45 % aus Marc de Champagne Trüffel bestehen, setzen sich im folgendermaßen zusammen:
Dies ist zu einen Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, 10 % Marc de Champagne, Kondensmilch, Butter, Magermilchpulver, Glukosesirup, das Feuchthaltemittel Sorbit, der Emulgator Sojalecithin sowie das Zitronensaftkonzentrat, Aromen sowie Spuren von Haselnüssen und Mandeln.
- Nährwerte -:
Bezieht man sich auf 100 Gramm dieser Trüffel-Eier, was letztendlich knapp der Gesamtmenge betrifft, so entfallen darauf 2039 kJ bzw. 487 kcal. Darin entfallen an Kohlehydraten 52 Gramm, an Fett 26 Gramm und an Eiweiß 5,0 Gramm.
- Haltbarkeit -:
Sofern man die Teilchen schön kühl lagert und dies zwischen 14° C und 18° C, können sie mindestens vier Monate aufbewahrt werden.
- Hersteller -:
Produziert werden diese Trüffel-Eier in Deutschland von der Chocoladenfabrik Lindt & Sprüngli GmbH, Süsterfeldstr. 130, 52072 Aachen.
Nähere Infos bekommt man telefonisch unter 0241/8881-0 oder unter der URL www.lindt.com.
- Erfahrung -:
Da ich wusste, dass die Schokolade von Lindt gerade durch den unvergleichbaren Schmelz so brilliert, war ich auch schon sehr erpicht darauf, das erste Ei zu genießen, wobei ich logischerweise auch neugierig war, wie mir dieser Champagnergeschmack munden würde.
Beim Aufreißen des obigen Randes konnte ich mir mal einen ersten Eindruck verschaffen, indem ich kurz die Nase hineinhob. Entgegen kam mir ein leichter Schokoladenduft, der jetzt noch nicht unbedingt überschwenglich war.
Allerdings sollte sich das dann doch recht schnell ändern, nachdem ich mir das erste Ei schnappte und entblättert hatte. Entgegen kam die mir die geliebte weiße Schokolade. Diese war nicht allzu hart und forderte mich geradezu auf, in den Mund gesteckt zu werden. Dort spürte ich einen überaus feinen Schmelz, der zudem nicht nur wunderbar milchig war, sondern zudem noch einen Touch von Champagner aufwies, der einen schon irgendwo sprachlos machte.
Ich genoss das Trüffel-Ei so richtig ausgiebig, sodass ein gieriges Nachlegen irgendwie verzögert werden konnte, aber die weiteren Eier dieser Packung trotzdem noch genehmigt wurden.
- Fazit -:
Die kleinen Trüffel schmecken richtig klasse. Sie sind nicht nur schön weich, sondern vermengen sich zudem auch schnell mit dem Inneren, der deutlich nach Champagner mundet.
Diese Tatsache lässt einen das Schokoladenei gewissermaßen schön genüsslich im Munde zugehen, sodass man auch erst nach abgeklungenem Genuss wieder zu einem Nachschub bereit ist. Ich für meinen Teil kann diese kleinen Köstlichkeiten sehr empfehlen.
Produktfotos & Videos
Lindt - Marc de Champagner Trüffel von Herr_Tom
am 31.03.2013Kommentare & Bewertungen
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anonym, 01.04.2013, 22:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
was hat Yopi da für ein "komisches "Produktbild abgebildet?? LG
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goat, 01.04.2013, 15:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich wünsche Dir ein frohes Osterfest. LG Melanie
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Marc de Champagne Trüffel in neuer Form
Pro:
leckerer Trüffelgeschmack
Kontra:
nicht ganz billig
Empfehlung:
Ja
Wieder mal möchte ich einen Bericht über eine sehr leckere süße Köstlichkeit schreiben, die Lindt Trüffel Marc de Champagne Schokolade.
Nach den Excellence Tafeln mit Zartbitterschkolade wollte ich mal wieder was trüffeliges und bin schnell fündig geworden.
Allerdings muss ich hier gleich klarstellen, das ich über eine Tafelschokolade von Lindt berichte und nicht über Trüffelpralinen.
~~Verpackung und Infos zum Produkt~~
Das Produktbild bei Yopi ist wieder der Hammer - daher eine kurze Umschreibung der Packung!!
Die Lindt Marc de Champagne Schokolade sieht schon sehr edel aus. Links und rechts in gold, die Mittel in Champagner mitKommentare & Bewertungen
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Kjeldi, 24.08.2007, 00:48 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wirklich Schokolade? Hab erst an etwas anderes gedacht, klasse Bericht
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anonym, 09.03.2007, 19:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh, LG Biggi :-)
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