Pro:
- einfach und leicht zuzubereiten
- schmeckt lecker
- macht satt
Kontra:
- nicht so bunt wie auf der Verpackung
- ein kleines bisschen fad
- etwas teuer
Empfehlung:
Ja
Als ich heute Mittag von der Arbeit heimkam und einen riesigen Hunger hatte, beschloss ich, mir die "Gebratenen Nudeln Curry" von Knorr Asia zu machen, welche noch in meinem Vorrat standen. Im nachfolgenden Bericht möchte ich euch meine Meinung zu diesem Produkt sagen.
~ Infos: ~
Hersteller: Unilever Deutschland
Produkt: Knorr Asia Gebratene Nudeln Curry
Füllmenge: 123g
Preis: zwischen 1,70 und 2€ (ich hab leider gerade den genazen Preis nicht da)
gekauft bei: Edeka
~ Verpackung: ~
Die 22 x 16cm große Plastiktüte ist im Hintergrund in schwarz gehalten und man kann in dunkelgrau chinesische Zeichen erkennen.
Im Vorder grund sieht man oben links in der Ecke das Logo von Knorr und mittig in einem runden und roten Kreis der Zusatz "Asia". Darunter befindet sich ein großer rautenförmiger, grüner Kasten mit gelbem Rahmen, in welchem in gelben Buchstaben "Gebratene Nudeln Curry" zu lesen ist.
Der Rest der Verpackungsvorderseite wird geziert von einem großen Bild, wie das Gericht fertig aussehen sollte.
Auf der ebenfalls im Hintergrund schwarz gehaltenen Rückseite der Tüte findet man viele Informationen zum Gericht, zur Zubereitung und zum Hersteller sowie ein kleiner Rezept-Tipp.
Etwas versteckt auf der grünen Unterseite der Verpackung stehen die Zutaten des Trockenproduktes sowie die Nährwertangaben.
~ Zutaten: ~
81% Nudeln chinesischer Art (Weizenmehl, Eier, Speisesalz, Stabilisator Kaliumcarbonat), Zucker, Glukosesirup, Maltodextrin, Aroma (mit Selleriesaatextrakt, Weizengluten), Zwiebeln, jodiertes Speisesalz, Speisesalz, Knoblauch, Tomatenpulver, Hefeextrakt, Gewürze, Curry (mit Senfsaat), Black Fungus Pilze, Lauch, Paprika, pflanzliches Fett, Zitronensaftpulver, Ananas, Traubenzucker
~ Nährwerte: ~
pro 100g:
Brennwert: 610 kJ / 144 kcal
Eiweiß: 5g
Kohlenhydrate: 23g
Fett: 4g
pro Portion:
Brennwert: 1105 kJ / 261 kcal
Eiweiß: 8g
Kohlenhydrate: 41g
Fett: 7g
~ Zubereitung: ~
1. 400ml lauwarmes Wasser in eine beschichtete Pfanne geben. Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen.
2. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten ohne Deckel kochen bis das Wasser verdampft ist.
3. 1 EL Pflanzenöl (z.B. Mazola) zugeben und die Nudeln unter Wenden 2-3Minuten braten. Fertig!
~ Aussehen und Geruch: ~
Das Trockenprodukt:
Nachdem ich die Plastiktüte aufgerissen habe, betrachte ich mir als erstes mal das Trockenprodukt.
Obenauf kann ich eine große Menge heller und etwa 2 bis 3 cm langer Nudeln erkennen, dazwischen einige kleine grüne und rote Brocken sowie getrocknete und recht kleine Black Fungus Pilze.
Das Pulver welches später die Soße darstellen wird, ist gelblich, was durch das Curry kommt.
Riecht man an der Tüte, so steigt einem ein typischer Geruch von Tüten-Nudelsuppen in die Nase, würzig, aber wie ich finde nicht sehr asiatisch.
Die Gebratenen Nudeln:
Kocht man die Nudeln nach Anleitung, so steigt einem ebenfalls wieder ein würziger Geruch in die Nase, doch einen, wie ich erwartet hätte, starken Curry-Geruch kann ich nciht erkennen, trotzdem riecht es sehr appetitlich und macht Hunger auf mehr.
Durch das Braten werden die eher blassen Nudeln leicht gelb-braun, doch die kleinen Gemüsebrocken, welche wohl den Lauch und die Paprika darstellen sollen, sowie die Pilze sind sehr stark zusammengeschrumpelt, von Gemüse kann man eigentlich kaum schmecken, aber bei diesem gericht geht es ja hauptsächlich um das Curry.
Das sich Curry im Gericht befindet, erkennt man an der starken gelben Färbung, alles in allem ist das Gericht jedoch nicht genau so bunt wie auf der Verpackung, sieht aber trotzdem lecker aus und riecht würzig, ein wenig nach Curry.
~ Geschmack: ~
Nachdem ich schon die "Knorr Asia Gebratene Nudeln in Sojasauce mit Frühlingszwiebeln" probiert hatte, hatte ich nun auch in die Sorte "Gebratene Nudeln Curry" große Erwartungen und war gespannt, was mich bei der ersten Gabel erwarten wird.
Die Nudeln waren perfekt gegart und angebraten und ich konnte einen leichten Curry-Geschmack feststellen, außerdem den würzigen geschmack, nach welchem das Gericht auch roch. Trotz allem hat mir auch hier wieder ein bisschen Würze gefehlt, also habe ich selbst nochmal nachgeholfen.
Mit ein wenig mehr Curry, etwas China Gewürz von Ostmann und ein klein wenig Sambal Oelek kam gleich mehr pepp in die Nudeln, es schmeckte intensiver nach Curry und ich war begesitert.
Nur das Gemüse schmeckte man nicht so stark und die angeblich im Gericht vorhandene Ananas konnte ich beim besten Willen nicht erkennen, was mir aber nicht viel ausmachte, da ich Ananas in solchen Gerichten eh nicht mag!
~ Ling-Leong Toongs Tipp: ~
Nur zur Information: laut der Packung ist Ling-Leong Toong der Chefkoch von Knorr.
zusätzliche Zutaten:
200ml Kokosmilch (Dose)
150g tiefgekühlte Broccoliröschen
Beutelinhalt in Kokosmilch und 200ml Wasser einrühren und aufkochen. Broccoliröschen zugeben und nach Anleitung fertig garen. Nach Belieben mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
~ Kontakt: ~
Adresse:
Unilever Deutschland
Postfach 570237
22771 Hamburg
Unilever Austria
KNORR Konsumentenservice
1109 Wien
Verbraucher-Service:
0180/2000424 (6 Cent/Anruf aus dem Deutschen Festnetz)
0810/001703 (aus Österreich)
Internet:
www.knorr.de
~ Fazit: ~
Ich finde die "Gebratenen Nudeln Curry" von Knorr Asia recht lecker für ein Fertigprodukt, auch wenn man die versprochenen Zutaten, z.B. das gemüse, teilweise nicht so ganz rausschmecken bzw. sehen kann, weswegen ich einen Punkt abziehen werde.
Ansonsten schmecken die Nudeln wirklich gut, wenn auch für manche Geschmäcker ein wenig fad, aber das ist kein Problem, denn mit ein paar Gewürzen schmecken sie wirklich sehr lecker.
Bei vielen Fertiggerichten stimmt die Mengenangabe von 2 Portionen meist nicht, man kann es locker alleine essen, aber hier hatte ich mit der Portion alleine wirklich zu kämpfen, da die Nudeln sehr satt machen, also sind die 2 Portionen gerechtfertigt.
Der Preis ist oftmals ein wenig hoch bei solchen Produkten, aber wenn man mal keine Lust auf Kochen hat, kann man sich sowas ruhig mal gönnen und beim Chinesen um die Ecke ist es keinesfalls billiger.
Alles in allem kann ich dieses Gericht also wirklich weiterempfehlen! weiterlesen schließen
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