Pro:
- guter Geschmack
- ergiebig
- sehr leichte Anwendung
Kontra:
- sehr scharf, nichts für jedermann
Empfehlung:
Ja
In meinem heutigen bericht möchte ich euch gerne die Maggi Asia Würzpaste in der Sorte Malay-Pfanne "Hot Chili" vorstellen, welche ich heute zum Mittagessen zubereitet habe.
~ Infos: ~
Hersteller: Maggi
Produkt: Asia Würzpaste Malay-Pfanne "Hot Chili"
Füllmenge: 68ml
Preis: 0,99€ (im Angebot)
weitere Sorten: Curry-Ingwer, Sesam-Honig, Zitronengras
~ Verpackung: ~
Die Würzpaste befindet sich in einer 7,8cm breiten und 15,8cm hohen Plastiktüte, welche oben einen kleinen Schnibbel hat, welcher aussieht wie ein Deckel, den man abschneidet um die Sauce aus der Verpackung zu bekommen.
Auf der Vorderseite ist die Verpackung im Hintergrund in schwarz gehalten und man erkennt zum linken Rand hin einen großen Wok mit einem asiatischen Gericht darin. Oben befindet sich ein roter Kasten in welchem in gelber Schrift die Sorte "Malay-Pfanne "Hot Chili" steht, darunter erkennt man das typische Maggi-Logo und darunter der Produktname "Asia Würzpaste". Außerdem wir die Vorderseite noch von einigen wenigen Hinweisen zum Produkt geziert.
Auf der schwarz-gelben Rückseite befinden sich Tipps zur Zubereitung, die Zutaten und andere kleinere Informationen.
~ Zutaten: ~
Trinkwasser, Sonnenblumenöl (10,6%), Zucker, Zwiebeln, Gewürze (Knoblauch, Paprika, Ingwer, Koriander, Zimt), Jodsalz, Chili (5,2%), Hefeextrakt, Weißweinessig, Stärke, Aroma, Maltodextrin, Zitronensaft, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Kräuter (Lorbeer, Oregano, Petersilie), Salz, Säuerungsmittel Citronensäure, Branntweinessig, pflanzliches Öl.
Spuren: Milch, Sellerie
~ Nährwerte je 100ml pastöses Würzmittel ~
Brennwert: 974 kJ / 233 kcal
Eiweiß: 6,3g
Kohlenhydrate: 22,7g
Fett: 13,0g
~ Aussehen und Geruch: ~
Die leicht dickflüssige aber auch ölige Paste hat einen ganz dunkelroten eher schon bräunlichen Farbton, tunkt man jedoch den Finger in die Paste, so kann man erkennen, dass der ölige Teil der Paste orange-rot ist.
Viele Bestandteile kann man in der Paste nicht erkennen, da sie ja püriert ist, das einzige was man noch erkennen kann sind ganz kleine grünliche Blättchen, welche wohl von den Kräutern kommen.
Riecht man an der Paste, so steigt einem ein sehr würziger und scharfer geruch in die Nase, sehr chililastig, aber auch ein wenig tomatig wie ich finde.
~ Geschmack: ~
Bevor ich etwas zum Kochen verwende, probiere ich die meisten Sachen immer, so auch diese Paste. Ich habe meinen Finger hineingetunkt und probiert und musste feststellen, dass die Würzaste wirklich sehr scharf schmeckt, nach Chili, mehr kann ich im ersten Moment nicht erkennen. Anfangs hatte ich das Gefühl einen leichten Nachgeschmack von Kümmel zu haben, aber da hatte ich mich wohl geirrt.
Nachdem ich die Paste zusammen mit meinem chinesischen Essen zubereitet hatte und zum ersten Mal fertig probierte, konnte ich auch da wieder den scharfen Geschmack erkennen. Man schmeckt besonders die Chili, aber ich finde es schmeckt auch ein wenig tomatig, was vielleicht durch das Paprika-Gewürz darin kommen könnte.
Jedenfalls wurde mir beim Essen wirklich ziemlich warm durch die Schärfe und ich musste auch öfter mal was trinken, aber ich mag es gerne scharf.
Nachwürzen oder verfeinern mit anderen Gewürzen oder Soßen muss man Gerichte mit dieser Würzpaste meiner Meinung nach keinesfalls mehr!
~ Zubereitungstipp: ~
Der Tipp ist denke ich, wie auch die Paste, für 2 Personen gedacht.
1. Fleisch (Geflügel, Schwein, Rind) klein schneiden und in 2 EL heißem Öl anbraten.
2. Asiatisches Gemüse, tiefgefroren oder frisch (z.B. 150g rote Paprika, 100g Zucchini, 50g Frühlingszwiebeln) zufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
3. Beutelinhalt komplett zufügen und unter Rühren ca. 3 Min. weiter braten.
Tipp: Auch geeignet für Fisch und Garnelen.
~ Kontakt: ~
Adresse:
Maggi GmbH
78221 Siegen (Hohentwiel)
Hotline:
Deutschland: 069/66712841
Österreich: 0800/204640
Internet:
Deutschland: www.maggi.de
Österreich: www.maggi.at
~ Fazit: ~
Ich verwende die Asia Würzpaste Malay-Pfanne "Hot Chili" von Maggi sehr gerne für Wok-Gerichte mit Fleisch und Gemüse, da sie würzig und scharf ist, genauso wie ich es gerne mag. Nachwürzen mit anderen Gewürzen oder Soßen kann man sich hier gut und gerne schenken, da ich finde, dass die Würzpaste scharf genug ist und einen guten Geschmack mit sich bringt.
Bei der Zubereitung kann man wirklich nichts falsch machen, Tüte aufschneiden, Paste zum Gericht geben und umrühren, fertig! :)
Für 2 Personen ist die Paste ergiebig genug, aber da ich immer für 4 Personen koche, muss ich auf 2 Tüten zurückgreifen, welche aber auch locker reichen, auch wenn es nicht wirklich nach viel aussieht, wenn man die Verpackung so in der Hand hält und betrachtet. Der schein trügt!
Ich kann die Maggi Asia Würzpaste Malay-Pfanne "Hot Chili" weiterempfehlen für jeden, der gerne scharf isst, für Sensibelchen in Sachen scharf empfehle ich eine vorsichtige Anwendung dieser Paste. weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben