Pro:
einfache Zubereitung, Preis ist i.O., köstlich, gut gewürzt, auch diät-geeignet
Kontra:
ich finde nichts
Empfehlung:
Ja
Aloha,
heute Abend hat meine Ma mal etwas Leckeres aus’m Kaufland mitgebracht. Und da wir ja immer noch fleißig am Diäten sind, gab es für jeden ein „Hähnchen Medaillon Tessiner-Art“ und dazu nen Reibekuchen mit Apfelmus. Klingt komisch hat aber super geschmeckt.
Deshalb gibt es jetzt den Bericht über die Medaillons und später vielleicht einmal einen über die Reibekuchen.
Nun fragt man sich natürlich erst mal was Hähnchen Medaillons „Tessiner Art“ sein sollen. Das wusste ich vorher auch nicht, aber nach ein paar Recherchen scheint es wichtig zu sein, dass Mozzarella dabei ist. Und so ist es auch hier. Auf den Hähnchen Medaillons liegt eine Scheibe Mozzarella, die schön beim Erwärmen schmilzt und darüber noch mal eine Scheibe Lachsschinken. Hört sich gut an, oder??
Hier nun aber der Bericht:
------- Optik --------
°°°Verpackung
Die Medaillons sind in einer Pappschachtel verpackt. Auf der Vorderseite sieht man drei der fertigen Medaillons aus nächster Nähe mit einer kleinen Salatbeilage. Ein Hähnchenstück ist sogar ein wenig aufgeschnitten, so dass man das köstliche Fleisch sehen kann und wirklich richtig Appetit darauf bekommt. Bin ja mal gespannt, ob das „Tessiner Hähnchen“ auch in echt so gut aussieht!
Der Rest der Verpackung ist eher grünlich gehalten und mit geschwungener Schrift steht über dem Foto „Hähnchen Medaillons Tessiner – Art“.
Unter dem Vossko-Logo steht noch worauf man sich einlässt, wenn man das Fleisch kauft:
GOURMET
Zarte Hähnchenbrustfilets, mariniert, belegt mit einer Mozzarellazubereitung und Schweinelachsschinken, tiefgefroren, einzeln entnehmbar, 4-5 Stück.
Zwei kleine Bilder zeigen, wie lange die Zubereitung dauern. 3 Minuten in der Mikro und 20 Minuten im Backofen.
Auf der Rückseite befinden sich mal nicht die Infos, sonders die gleiche Abbildung wie vorne, nur in Hochkant. Die Infos sind an den Seiten aufgedruckt.
°°°Das Medaillon
Die fertigen Hähnchenbrustfilets sehen schon fast so aus wie auf der Verpackung. Der Käse ist etwas mehr geschmolzen in der Realität, aber das ist ja nichts schlimmes. Da ich die Medaillons im Backofen gemacht habe, ist der Schweinelachsschinken an den Enden etwas dunkel und sehr knusprig geworden. Das gefällt mir allerdings sehr gut.
Auf dem Fleisch kann man die Marinade, bzw. die einzelnen grünen Kräuterpunkte erkennen. Wie auf dem Photo. Sehr schön!
--------- Allgemeines --------
°°°Preis
In meiner Verpackung sind 5 Stück der Medaillons, welche ein Gesamtgewicht von 500g haben. Demnach sind sie nicht so riesig und man kann so ein Stück auch mal als Abendbrot essen ohne schlechtes Gewissen und vollen Magen.
Meine Ma hat die Medaillons wie geschrieben bei Kaufland erstanden und zwar für ca. 2,50 €. Der Preis ist in Ordnung, da man ja etwas leckeres bekommt.
°°°Hersteller
VOSSKO Tiefkühlkost GmbH
Schirl 62
48346 Ostbevern
Deutschland
Telefon +49 (0)2532 – 9602-0
Telefax +49 (0)2532 – 9602-911
service@vossko.de
www.vossko.de
°°°Zutaten
Für alle die es interessiert:
Hähnchenbrustfleisch gewürzt, gegart (68%) (Maisstärke, jodiertes Speisesalz, Maltodextrin, Dextrose, Glukosesirup), Mozzarella Schmelzkäsezubereitung (15%) (Schmelzsalze E339, E452), Schweinelachsschinken (9%) (Schweinefleisch, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Gewürze, Würze, Stabilisator: Ascorbinsäure, Rauch), Marinade (Trinkwasser, Spinat, Frischkäse, Balsamico Essig, pflanzliches Öl, Zucker, Hartkäse, Kräuter, Gewürze (mit Sellerie), modifizierte Stärke, Emulgator E472e, Aroma, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan)
°°°Nährwerte pro 100 g
514 kJ (122 kcal)
Eiweiß: 16.1 g
Kohlenhydrate: 2,8 g
Fett: 5,2 g
Bei den Nährwerten war ich echt überrascht, dass die Medaillons gar nicht so viel Kalorien haben. Und dafür dass da noch mal ne Scheibe Schinken und Käse dabei ist geht der Fettgehalt auch. Ein Medaillon wiegt nämlich so ungefähr 120g.
°°°Haltbarkeit
Bei –18°C sind die Medaillons mindestens 12 Monate haltbar. Das sollte reichen ;-) Bei uns sind die eh recht schnell weggefuttert.
°°°Weitere Produkte von Vossko
Hier die „kleine“ Liste, mit weiteren leckeren Produkten von Vossko. Ich gebe keine Garantie auf Vollständigkeit, aber all diese Produkte habe ich auf der Internetseite entdeckt. Werde dann im Supermarkt mal Ausschau halten:
Chicken Wings
Drum Sticks
Geflügel Gyros
Hähnchenbrust und -keulen Würfel
Hähnchen Filetsteaks
Hähnchen Fromage
Hähnchen-Geschnetzeltes
Hähncheninnenfilets
Hähnchen Medaillons
Hähnchen Medaillons Caprese
Hähnchen Medaillons Hawaii
Hähnchen Mini-Schnitzel
Hähnchen-Nuggets
Hähnchen Supreme
Hähnchenschnitten
Cordon bleu Art
Hähnchenschnitten Wiener Art
Hähnchenspiesse
Hähnchenspiesse Curry
Hähnchenspiesse Mediterran
----------- Was der Hersteller verspricht (Quelle:www.vossko.de)---------
VOSSKO ist der Spezialist für Convenience-Produkte in Deutschland.
VOSSKO bietet ein breitgefächertes Sortiment an Geflügelartikeln in
unterschiedlichen Kalibrierungen auch für den Großverbraucher. Entwickelt zusammen mit dem Lebensmittelhandel und der Industrie neuartige, moderne und trendgerechte Innovationen.VOSSKO hat den Ehrgeiz, mit seinen Tiefkühlprodukten hinsichtlich
Qualtiät, Geschmack, Verpackungsausstattung und Hersteller-Garantie an der Spitze zu stehen.
Hähnchen Tessiner Art
Hähnchenbrustfilets fein gewürzt, mariniert, belegt mit Mozzarellazubereitung und Schweine-
lachsschinken, tiefgefroren.
--------- Über Vossko ---------
Vossko wurde im Jahre 1982 von Bernhard und Maria Vosskötter als Familienbetrieb im Westfälischen Münsterland gegründet. Noch heute leitet die Familie das Unternehmen, welches mittlerweile 400 Mitarbeiter in Ostbevern beschäftigt. Die große Nachfrage nach innovativen Convenienceprodukten veranlasste die Familie, die Produktionskapazitäten durch den Bau neuer Produktionshallen in den Jahren 1986, 1995 und 2003 und dem
Bau eines eigenen Tiefkühllagers im Jahre 2002 zu erweitern.
Seit 2004 wird auch im eigenen Betrieb in Lages (Santa Catarina in Brasilien) gegartes Hähnchenfleisch produziert. Zur Zeit werden dort 200 Mitarbeiter beschäftigt.
-------- Zubereitung -------
Auf der Verpackung sind drei verschiedene Zubereitungs-Arten aufgeschrieben.
1. Backofen:
Dabei wird der Backofen erst mal vorgeheizt (Elektroherd 200°C, Umluftherd 180°C). Die Hähnchen-Medaillons werden auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 Minuten in den Ofen geschoben und danach sind sie auch schon fertig. Ziemlich einfach, oder?
2. Mikrowelle:
Die tiefgefrorene Hähnchen-Medaillons auf einen Teller legen und bei 750 Watt erhitzen. 1 Stück = 3-5 Minuten, 2 Stück = 5-6 Minuten. Auch ziemlich einfach, nur kann ich mir nicht so wirklich vorstellen, dass es so gut schmeckt, wie die Variante im Ofen. Andere Gerichte, haben mir aus dem Ofen auch immer besser geschmeckt!
3. Kombidämpfer:
Das gefrorene Hähnchenfilet bei 120°C und 50% Luftfeuchte ca. 12-13 Minuten braten.
Keine Ahnung was das ehrlich gesagt ist! Ich hab so was jedenfalls nicht! Aber wer etwas in der Art besitzt kann es ja mal ausprobieren und berichten ;-)
---------- Meine Meinung ---------
°°°Optik
Die Verpackung an sich gefällt mir auch schon ganz gut, wobei das ja nicht wirklich wichtig ist. Viel interessanter ist die Frage, ob die Medaillons auch gut genug aussehen, um sie Freunden oder Bekannten bei einem Dinner zu servieren. Natürlich könnte man die Tessiner Medaillons auch selber machen, aber ich habe ehrlich gesagt noch nie so zartes Hähnchenbrustfilet gegessen, aber dazu mehr beim Geschmacke!
Ansonsten bin ich der Meinung, dass man die Medaillons auch für Gäste zubereiten kann. Sie sehen gut aus und dass sie gut schmecken werde ich gleich noch genauer klären.
°°°Geruch
Dazu kann man nicht so wahnsinnig viel sagen. Es riecht beim Backen im Ofen auf jeden Fall sehr angenehm, nach Hähnchenfleisch und auch schon leicht nach dem Schinken. Aber vielleicht bilde ich mir das auch ein ;-)
Der Duft zieht jedenfalls durchs ganze Haus und lässt einem das Wasser im Munde zusammen laufen *g*
°°°Geschmack
Ein wenig skeptisch war ich ja schon, schließlich ist es schon fertig gegartes Fleisch, was nur noch mal in den Ofen geschoben wird.
Aber die Skepsis war absolut unbegründet. Es schmeckt phantastisch.
Das Hähnchenfleisch ist so was von zart, es zergeht förmlich wie Butter auf der Zunge. Und das schreib ich hier nicht einfach so, weil es sich gut anhört. Es ist wirklich sehr fein und zart. Köstlich!
Der Käse ist super geschmolzen, schmeckt aber nicht unbedingt nach Mozzarella, sondern nach ganz normalem geschmolzenen Schmelzkäse. Aber trotzdem sehr köstlich.
Der Schinken darauf ist auch köstlich. Gut gewürzt und an den Rändern lecker knusprig angebacken. Er ist leicht salzig, wie man das ja von Lachsschinken gewohnt ist.
Bei dem Hähnchen habe ich glatt vergessen zu erwähnen, dass die Marinade auch sehr lecker ist. Sie macht es leicht süßlich, aber das schmeckt richtig gut zusammen mit dem etwas salzigen Schinken.
Alles in allem hätte ich noch 10 Stück davon essen können ;-)
Aber das hat dann mit Diät wohl auch nichts mehr zu tun *g*
°°°Sättigung
Wir haben ein Medaillon zum Abendbrot mit ein wenig Kartoffelbrei gegessen und es hat wirklich gut satt gemacht! Konnte jetzt nicht merken, dass ich nach ner Stunde schon wieder Hunger hat. Ganz im Gegenteil!
Fazit: Köstlich, lecker, appetitlich......KAUFEN!
LG Eure Claudia
PS: Für die Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar! weiterlesen schließen
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