Pro:
Geschmack, Geruch, Festigkeit
Kontra:
Aussehen und Preis, man wird nicht satt
Empfehlung:
Ja
Nachdem ich immer auf der suche nach neuem essbaren bin und auch nicht davon abgeneigt bin wenn es zu meiner Diät passt, habe ich bei meiner vertrauten Moenchen24 immer meine Ohren und Augen offen gehalten.
Ich weiß dass sie bei Weight Watchers mitmacht und somit auch abnimmt. Die schreibt auch immer was über Sachen die man während einer Diät essen kann. Natürlich hat sie auch Ausrutscher, aber ich wurde fündig.
Gut sie kauft sich die Produkte von Weight Watchers, weil sie da auch mit macht und ich mache es ja ohne Weight Watchers.
Weight Watchers ist so eine Gruppe wo man eintreten kann um mit Hilfen von Punkten zählen bei den Nahrungsmitteln abnehmen kann. Das ist für Leute die es nicht alleine packen und Hilfe brauchen. Was ich relativ gut finde, da es wirklich viele geschafft haben, mit der Gruppendynamik abzunehmen. Aber die Produkte sind Geldabschneiderei. Man kann aber auch selber kochen, ja auch bei Weight Watchers.
Ok ich habe aber nicht immer Lust zu kochen und da gönne ich mir ab und an auch so Geldabschneider Produkte. Na ja ab und an kann man das machen, aber ständig geht das gar nicht.
Ich habe aber bei Moenchen24 erfahren, das die viele leckere neue Sachen habe die ich unbedingt probieren musste. Und dann fing die Suche an und so nach einen Monat nachdem ich hier in meinem Kaff nichts gefunden habe wurde ich in Grünstadt bei Kaufland fündig und habe mich für ein teures aber lecker aussehendes fertig Gericht entschieden. Ich habe eigentlich gleich drei gekauft, aber ich berichte heute nur über eins.. kann ja nicht alles auf einmal essen :-)!!
Ich berichte heute über WEIGHT WATCHERS HACKSTEAKS IN ZWIEBELSAUCE - MIT KARTOFFEL WIRSING GEMÜSE
***********HERSTELLER************
Trend Meal AG
35423 Lich
In Lizenz von Weight Watchers International, Inc.
www.weightwatchers.de
01802/ 234532
***********INHALT*********
In so einem Fertigessen befindet sich eine Menge von 350g und ich finde, dass sollte für eine Person die am Diäten ist reichen um satt zu werden.
***********PREIS************
ich habe für so ein Fertigessen so um die 3,00-3,50 bezahlt. Die lassen sich das halt bezahlen und das finde ich unfair. Ich hole mir so was echt selten und meistens wenn es im Angebot ist, aber das wollte ich nun einfach mal probiere und das war der Grund warum ich das Geld dafür ausgegeben habe.
WIE HABE ICH DAS GEFUNDEN??WIE SIEHT SOWAS AUS????
************AUSSEHEN DER VERPACKUNG*************
Das hat ja schon Ewigkeiten gedauert bis ich diese neuen Produkte von Weight Watchers gefunden habe. Ich musste aber schon in die Nächst größte Stadt fahren und selbst bei uns im real hatten sie die nicht. Bei Kaufland würde ich dann fündig und in Worms beim Marktkauf gab es die auch, aber da waren sie noch teurer.
Die Zugeschweißte Plastikhülle steckt in einer Pappumhüllung wo alle Daten drauf stehen.
Direkt oben auf der Papphülle sieht man dann das übliche Weight Watchers Logo und die Bezeichnung. Natürlich sind da auch schon die Punkte drauf die ein Weigt Watcher Teilnehmer unbedingt braucht. Man hat ja am Tag so und so viel was man essen kann. Fast wie ich als Diabetiker. Nur das ich für mein Punktesystem kein Geld bezahlen muss, für die Teilnahme :-).
So da drunter ist dann ein leckeres Bild von dem fertig angerichteten Menü. Wenn ich aber nun die Schale rausziehe sehe ich dass es da drin nicht so appetitlich aussieht, aber das werde ich später sehen, wenn es auch der Mikrowelle gestolpert kommt.
Man sieht das Steak mit den Zwiebeln und die Soße und das Gemüse und sieht alles auf dem Bild recht frisch aus.
Wenn ich das ganze dann von der Unterseite betrachte finde ich die restlichen Angaben wie Zutaten und Nährwerte und an den Seiten ist die Zubereitung. Wie ich das alles machen kann und es gibt zwei Vorschläge für die Zubereitung, aber dazu später.
WAS STECKT DA ALLES DRIN???????
************ZUTATEN*************
Trinkwasser, Hacksteak 23% ( Rindfleisch, Wasser, Schalotten, Kartoffelflocken, Schnittlauch, Salz, Petersilie), Wirsing 21%, Kartoffelwürfel 12%, Zwiebeln 2%, Karotten, Ballaststoff Inulin, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel: Xanthan, Speisesalz, Sojasauce, Zucker, Maltdextrin, Fructose, Milchzucker, pflanzliches Öl und Fett zum Teil gehärtet, Hefeextrakt , Gewürzextrake, Speisewürze, Paprikaextrakte, Knoblauch, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Säureregulator: Natriumacetat, Muskatnuss, Gewürzmischung, Aromen
Für Allergiker: Enthält Sojaerzeugnisse, Sellerieerzeugnisse, Milcherzeugnisse, glutenhaltiges Getreide.
**********NÄHRWERTE JE 100g //// pro Portion******************
Brennwerte: 287kj/ 68kcal //// 1005kj/ 238kcal
Eiweiß: 5,1g //// 17,9g
Kohlenhydrate: 5,1g /// 17,9g
Fett: 3,0g /// 10,5g
Ist das auch für Diabetiker geeignet??
Ja auch Diabetiker können das bei ihrer Abnahme essen. Da sind zwar einige Kohlenhydrate drin, aber großartig kein Haufen Zucker. Was für andere bei der Abnahme nicht schädlich ist, kann ja nach der Nährwertliste auch gut für Diabetiker sein. Ok wenn ein Diabetiker das essen möchte sollte er es mit 1,5-2 BE berechnen.
UND BEI WEIGHT WATER TEILNEHMER???
Ich mache ja selber kein Weight Watcher, habe aber die Kochbücher, da dort viele Fettarme Rezepte auch für mich drin sind. Und ein WWT sollte das Gericht dann mit 5 Punkten berechnen.
SO ABER NUN RAN AN DAS GERICHT…..
*******AUSSEHEN DES NOCH KALTEN UNAUSGEPACKTEN GERICHTES*******
Na ja sieht schon etwas gematscht aus. Also da die Folie noch geschlossen ist riecht man nun mal nichts. Aber sieht recht feucht und matschig aus.
Auf der linken Seite sehe ich Kartoffelstückchen in ihrer hellen Pracht und orange leuchtende Karottenstückchen. Auch das Wirsinggemüse kann man gut erkennen. Sieht so recht komisch aus, aber wenn man Wirsinggemüse so auch selber macht sieht das ja auch recht matschig aus.
Auf der anderen Seite sehe ich das braune Stückchen Fleisch. Das ist nicht zu groß und man sieht auch kein Fett, das eklig aussehen könnte. Auch nicht in der braunen Soße ist Fett zu sehen. Das Fleisch scheint recht dick zu sein aber ich vermisse die Zwiebeln. Ok die sehe ich ja wohl vielleicht wenn es dampfend und fertig vor mir steht.
***********ZUBEREITUNG*************
Es gibt hier zwei Varianten zur Zubereitung.
1. Zubereitung im Wasserbad: Da sollte man die Pappverpackung erst mal entfernen und dann die geschlossene Packung im 2-3 cm hohen Wasserbad bei heißen, aber nicht kochenden Wasser ca. 15-20 Minuten erhitzen. Wenn das ganze fertig ist kann man die Schale dann vorsichtig raus heben und die Folie abreisen. Dann kann man es entweder auf einem Teller packen zum essen oder in der Schale lassen. Köstlicher sieht es wohl auf einem Teller ausgebreitet aus.
2. Ich habe mich für die zweite Variante entschieden, da die einfach schneller und einfacher ist. Das ist die Zubereitung mir der Mikrowelle. Einfach wieder Die Pappe entfernen und die zugeschweißte Schale oben die Folie mit einer Gabel oben einstechen, damit die Luft etwas entweichen kann. Das ganze dann bei 850 Watt ca. 3-4,5 Minuten erhitzen. Wenn es dann kling macht Schale rausnehmen ziehen lassen und nach einer kurzen Ziehzeit die Folie entfernen. Ich habe das ganze dann auf meinen Teller getan. Man kann das essen aber auch kalt auf dem Teller tun und ganz normal erhitzen. Da kann man selber wählen ob man es mit der Schale aufwärmt oder sofort auf dem Teller.
DAS FERTIGE ESSEN…….
************AUSSEHEN UND GERUCH DES FERTIGEN GERICHTES*************
So nun steht es dampfend vor mir auf dem Teller und sieht schon recht eigenartig aus. Nun sehe ich auch das das nicht dick ist das Fleisch, sondern das das zwei Dünne Steaks die übereinander lagen waren.
Das bräunliche Fleisch sehe aber recht lecker aus und sind auch im inneren durchgebraten. Es ist auch nicht steinhart und hat die richtige Festigkeit.
So nun aber zum matschig aussehenden Gemüse, dass einzigste was da fest aussieht, sind die großen hell gelblichen Kartoffelklumpen.
Das Wirsinggemüse ist hell aber auch dunkel grüne Stückchen sind zu sehen. Am meisten fallen die orangenen Karottenstückchen auf. Na ja aber es muss ja nicht alles eklig sein, was komisch aussieht.
Gut ich esse eigentlich nichts was eklig aussieht, aber hier mache ich mal eine Ausnahme. Außerdem ist es zu teuer um es wegzuschmeißen.
Nun fehlt nur noch die braune Soße die ganz leicht dickflüssig ist. Aber schon eher Flüssig. Es hat aber halt auf Fleisch und Kartoffelgemüse. Die Zwiebeln sind groß genug und deutlich erkennbar und sehen schon recht Mundgerecht aus. Sind aber weich gekocht.
Aber ich nehme einen deutlich erkennbaren Geruch war.
Man riecht die Soße und das Fleisch deutlich heraus, aber auch das Wirsinggemüse ist deutlich herauszuschnuppern. Es riecht nicht laff und schon etwas würzig. Als scharf würde ich es aber auch nicht bezeichnen.
Also es riecht sehr lecker und nun werde ich es mal in mich rein schieben.
*********GESCHMACK DES FERTIGEN GERICHTES************
So nun weiß ich ja wie es aussieht und wie es riecht und ich fange mal mit den Fleisch und der Soße an.
Ich schiebe mir ein Stück in den Mund und beim kauen habe ich da so einen widerstand. Keine Ahnung was es ist. Schmeckt aber eher lecker und würzig. Nicht scharf und das ist ok so. Es kommt mir vor wie ein Gehaktessteak. Sehr weich aber es hat die richtige Festigkeit und Bissfest ist es auch. Man beißt sich nicht die Zähne aus und wie Kaugummi ist es auch nicht.
Die braune Soße schmeckt nicht fettig und es schmeckt richtig nach Soße. Ich selber würde so was fettarm nicht hinkriegen. Die ist würzig und sehr gut gelungen. Und passt geschmacklich sehr gut zum Fleisch.
In der Soße sind ja auch die weichen Zwiebelstückchen die man geschmacklich kaum wahrnimmt. Ich glaube aber wenn die weg wären würde das ganze so richtig laff schmecken. So ein leichtes Zwiebelaroma ist ja da aber man hat auch nach dem schlucken keinen ekligen Zwiebelnachgeschmack.
Nun zum matschigen Wirsinggemüse und zu den festen Kartoffeln.
So eine Kartoffel wandert zwischen meine Zähne und man merkt sofort dass die so schmecken wie sie aussehen. Recht fest und irgendwie mehlig und man merkt auch das die nicht selbst gemacht sind. Frisch schmecken die nicht wirklich aber trotzdem noch angenehm im Geschmack. Das Gemüse wandert sofort hinterher und es schmeckt besser als es aussieht.
Es schmeckt leicht bitter und man kann den Wirsing und die restlichen Zutaten sehr gut herausschmecken.
Es ist weich aber nicht zu weich. Es hat schon eine angenehme Festigkeit und schmeckt für ein Fertigprodukt recht lecker und angenehm.
Zusammen ist alles recht lecker und würzig. Es ist weder laff noch zu hart oder zu weich. Es ist alles so wie es sein sollte. Es ist etwas wenig und satt bin ich nicht wirklich davon geworden. Aber für ein schnelles Essen zwischendurch geht es und für fettarm ist es auch gut gelungen. Das Beste war aber das Fleisch und die Zwiebelsauce. Wenn meine Oma Wirsinggemüse macht könnte ich mich reinsetzten, aber da sind Welten zwischen.
Aber Geschmacklich angenehm und lecker. Da ist nichts salzig oder scharf.
**********NACHGESCHMACK*************
Auch der Nachgeschmack war angenehm. Und kein unangenehmer Zwiebelatem der andauert aufzustoßen versucht. Man nimmt das Gericht zwar war aber nicht zu stark oder zu dominant. Sehr angenehm.
***********LAGERUNG**********
Ich lagere das Gericht im Kühlschrank, da es sonst schlecht wird. Es ist auch nicht so lange Haltbar, aber das verrät ja auch immer das Haltbarkeitsdatum. Man sollte sich aber immer vergewissern das die Folie richtig zugeschweißt ist. Ich hatte mal das Problem das es ausgelaufen ist, weil es nicht richtig zu war an einer Kante. Dann hält es sich auch nicht so lange.
**********FAZIT*************
Es gibt wirklich bessere Fertiggerichte von WW und falls ich mal wieder was kaufen sollte dann nehme ich das nicht mehr. Ich bin davon nicht satt geworden und ich brauche ja nicht viel, da mein Magen sich ja auch an wenig essen gewöhnt hat, aber das war nicht o mein Fall. Geschmacklich war s recht lecker und würzig, da kann man nicht meckern. Der Geruch war auch würzig und sehr angenehm. Nicht zu streng, alles sehr lecker.
Mich stört der Preis. Gut es gibt andere Gerichte die sind genauso so teuer, aber die kaufe ich ja auch nicht, da sie mir zu teuer sind. Zum probieren kaufe ich es aber immer mal. Könnte ja sein das ich was verpasse und falls es richtig lecker und perfekt ist kaufe ich es gerne wieder wenn ich mal schnell was fettarmes essen möchte, aber nicht zum kochen komme weil ich zu viel Zeit bei Ciao verbringe und vor Hunger fast vom Stuhl kippe.
Das Aussehen ist auch nicht grade appetitlich zumindest nicht vom Gemüse dass Fleisch und die Soße sehen sehr lecker aus.
Wie gesagt man kann es essen und Fettarm ist es auch. Mächtig und schwer im Magen liegt es auch nicht. Es hat sich schon drei Punkte verdient und die kriegt es auch von mir. Vier oder 5 wären mir zu viele Sterne, aber ich sage ja nicht dass es nicht schmeckt.
Ich wünsche euch aber viel Spaß damit!!
DANKE FÜR KOMMENTARE UND BEWERTUNG
GLG WINNIE :-) weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben