Pro:
Der Preis und sein kräftig sanfter Geschmack.
Kontra:
bisher nichts
Empfehlung:
Ja
Kaffee Arabica
Wenn ich mir die Verpackung dieses Kaffees anschaue, müsste er eigentlich
Feuer am Abendhimmel
heißen. Der Käufer erblickt einen feuerroten Abendhimmel mit einer untergehenden Sonne, die hinter einem Kaffeebohnenberg verschwindet.
Ein ansprechendes Motiv wie ich finde, denn so manche andere hochdekorierte Kaffeesorte verfällt dabei in ein eher jahrelanges langweiliges Erscheinungsbild, wo nur der Markenname verrät, das er etwas besonderes darstellen soll.
Ich bezeichne mich nicht als große Kaffeekennerin. Mit den Jahren habe ich sogar meinen Kaffeeverbrauch immer mehr reduziert. Jedoch benötige ich morgens nach meinem ersten Job eine frische Tasse Kaffee, um meinen Lebensgeistern den letzten Aufschwung zu geben.
Mit den angebotenen Kaffeesorten habe ich da so meine Problemchen. Ständig wechsle ich die Sorten, immer in bester Hoffnung, endlich den RICHTIGEN gefunden zu haben. Doch meistens fallen sie bereits nach dem ersten Genuss durch oder einige Tage später. Entweder ist der Säuregehalt (Bitteraroma) zu hoch oder er schmeckt nach angebrannten Bohnen. Ich hatte sogar schon Kaffee, der nach Rost schmeckte (es war nicht das Wasser) oder irgendwie nach Maggie.
Ich hätte niemals gedacht, mal einen Bericht über Kaffee zu schreiben, aber nun habe ich es trotzdem getan. Der Grund dafür ist der oben genannte Kaffee Arabica. Eine Mischung von Kaffeebohnen aus dem Hochland von Guatemala, Kenia und Columbia.
Hersteller:
Der wahre Hersteller wird nicht preisgegeben. Eingekauft wurde der Kaffee von der
Lidl Stiftung & Co. KG
74167 Neckarsulm
Kosten:
2 x 250 g = 3,29 Euro
Haltbarkeitsdatum:
Von mir wurde der Kaffee Anfang März 2007 gekauft. Bis 04/2008 ist er genießbar, natürlich nur im geschlossenen Zustand.
Die Meinung der Herstellers:
Gemahlener Röstkaffee ist eine Selection der besten und edelsten Kaffeebohnen. Diese erlesene Auswahl bester Kaffeebohnen aus dem fruchtbaren Hochland Guatemalas, Kenias und Columbiens fasziniert durch ihr außergewöhnliches Aroma und dem unverwechselbaren Geschmack. Mit großer Sorgfalt werden die Bohnen individuell geröstet und liebevoll gemischt.
Liest sich natürlich sehr gut und wie werden die dazugehörigen Arbeiter bzw. einheimischen Anbauer bezahlt? Die Frage bleibt offen. Daher hätte es mich schon interessiert, wer genau diesen Kaffee herstellt.
Die Meinung der Leseratee:
Ein angenehmer nicht zu starker Kaffeegeruch klettert beim Öffnen der vakuumverpackten Tüte in meine Nase. Natürlich war ich sehr neugierig, wie er wohl duften würde. Es handelt sich hierbei um gemahlene Bohnen. Das Pulver ist nicht zu fein gemahlen, sondern wirkt auf mich leicht und locker. Ich mag diesen feingemahlenen Kaffee nicht, wo man das Gefühl hat, das Pulver klebt zusammen. Außerdem funktioniert es dann auch besser mit der Dosierung. Die Farbe entspricht der einer Vollmilchschokolade.
Mein Kaffeepulver wird mit einer Kaffeemaschine plus Kaffeefilter und Leitungswasser verarbeitet. Das Mischverhältnis beträgt die Wassermenge für drei normale Tassen und dazu drei Messbecher Kaffeepulver. Da das Pulver schön locker ist, wird so auch eine überstarke Dosierung vermieden. Den Geruch des fertigen Kaffees empfinde ich als sehr ansprechend und auch sein Geschmack (mit Kaffeesahne) entspricht meinen Vorstellungen, kräftig sanft. Eine ungewöhnliche Erkenntnis, aber eben meine Sichtweise als Nichtexperte. Es gibt keinen störenden Beigeschmack und auch der unangenehme Säuregehalt (Bitteraroma), den ich immer öfter bei anderen Sorten feststelle, ist hier nicht vorhanden und er bekommt meiner Seele und meinem Magen sehr gut.
Ich möchte jetzt nicht übertreiben und schreiben, ich habe meinen Lebenskaffee gefunden, aber immerhin erfüllt er zur Zeit und ich hoffe, auch noch eine ganze Weile, meine Kaffeebedürfnisse.
Endresultat:
Von Vorteil empfinde ich die Abpackung von 2 x 250 g. So bin ich nicht gezwungen, abgestandenes Kaffeepulver zu benutzen oder es sogar vernichten zu müssen. So eine 250 g Packung reicht bei mir ca. zwei Wochen. Auf den Tag genau habe ich das jetzt nicht durchdacht. Der Preis ist bezahlbar und befindet sich zwischen den ganzen Normalo-Sorten in der Mitte. Ich würde aber auch noch etwas mehr dafür bezahlen, wenn ich wüsste das Geld geht an die richtigen Leute.
So erhält der Kaffee Arabica meine Empfehlung und die volle Sternenzahl.
Es grüßt die Leseratee.
Veröffentlich auch bei Ciao unter Meerfrau. weiterlesen schließen
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