Pro:
alles außer
Kontra:
schon recht fettig, Haut könnte knuspriger sein .
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch von meinen Mittagessen erzählen, was ich des öfteren esse. Ich esse gerne Hähnchen, aber ständig zur Bude rennen ist auf die Dauer schon etwas teuer.
Ab und an gehe ich dann auch mal in den Kaufland und kaufe mir die Tiefkühl Variante.
Wie die Schenkel so sind und was ich von denen so halte will ich euch jetzt mal genauer erzählen.
Ich berichte heute über K-CLASSIC HÄHNCHENSCHENKEL-PFANNE
*****HERSTELLER******
Hergestellt für Kaufland Warenhandel GmbH & Co.KG
Postfach 1216
74149 Neckarsulm
*****INHALT******
In so einer großen Packung ist ein Inhalt von 1000g drin und das sind 5 große Schenkel.
*****PREIS******
Ich habe dafür einen Preis von 1,88 Euro bezahlt und ich finde das ist noch ok, da kann man nicht meckern.
WIE SIEHT DENN SO EINE VERPACKUNG AUS???
************AUSSEHEN DER VERPACKUNG************
Die Schenkel liegen auf einer silbernen Alufolie und sind fix und fertig gewürzt. Die verstecken sich in einer grünen recht großen Verpackung. Sie ist ca. 34,5cm lang, 23cm breit und ca. 5cm tief.
Vorne sieht man in der Mitte mit gelbem Hintergrund das rote K-Classic Logo und die Bezeichnung um was es sich handelt.
Da drunter befindet sich ein rießen Bild von den fertigen lecker aussehenden Schenkeln.
An den Seiten findet man ein paar Infos dazu wie auch die Zutatenliste und auch die Zubereitung.
Es ist also alles drauf und dran!!
WAS STECKT DA ALLES DRIN??
***********ZUTATEN***********
Hähnchenschenkel (92%), Trinkwasser, jodiertes Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Aroma, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Karamell
*****NÄHRWERTE pro 100g roh /// pro 100g verzehrfertig*****
Brennwerte: 755kj/ 181kcal /// 885kj/ 212kcal
Eiweiß: 16,5g /// 25,0g
Kohlenhydrate: 0,5g /// 0,5g
davon Zucker: 0,5g /// 0,5g
Fett: 12,6g /// 12,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,1g /// 4,1g
Ballaststoffe: 0,5g /// 0,5g
Natrium: 0,39g /// 0,41g
SO ABER NUN RAN AN DIE GEFROHRENEN SCHENKELCHEN….
****AUSSEHEN IM GEKÜHLTEN ZUTAND*****
Nun aus der Packung ziehen und mal schauen ob die jetzt schon so lecker aussehen…!
Na ja sie sind schon etwas weißlich von den gefrorenen und da drunter haben sie eine leckere Hähnchenfarbe. Die ist so rötlich (braun) und man hat auch schon die Gewürze da drauf gut erkannt und an manchen Stellen schon etwas heller.
ABER ICH WILL SIE JA NICHT GEFROHREN VERNASCHEN……
******ZUBEREITUNG******
Die Zubereitung ist recht einfach und sie werden im Backofen zubereitet. Vorher aber die Schenkel nicht auftauen und auch die Schützhülle vor den Ofengang entfernen.
Einfach den Backofen vorheizen vorheizen:
- Ober und Unterhitze 225 Grad
- Umluft 180 Grad
Die Tiefgefrorenen Hähnchenschenkel in der Alu Schale ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten Backen. Die Schenkel nach 15 Minuten gleichmäßig verteilen, aber bitte nicht wenden.
Normalerweise kommt man mit einer Stunde gut klar, aber ab und an brauchen die auch etwas länger.
**************************NACH CA. 1 STUNDE*******************
********AUSSEHEN UND GERUCH*******
Die Schenkel sind schon recht groß. Die sind ca. 15 cm lang und dann auch so 6-7cm breit. Die Form ist ja bei jeden Schenkel unterschiedlich. Sie haben eine schöne gebratene Farbe und die ist auch so rötlich braun. Natürlich sieht man auch das Fett. Es hat aber schon was leicht knuspriges und das Fleisch innen ist schön hell wie man das vom Hähnchenfleisch gewohnt ist, wobei es unten drunter etwas dunkler ist.
Natürlich nehme ich auch einen gut verbreiteten Duft war und es riecht schon lecker nach Hähnchen und angenehm frisch. Es ist auch leichte würze dabei, wobei es nicht zu scharf und nicht zu pikant ist. Doch der Duft ist zufrieden stellend.
******GESCHMACK UND NACHGESCHMACK*******
Ich esse ja mein Hähnchen am Anfang immer mit Messer und Gabel und wenn es gar nicht mehr geht kommen dann die Fingerchen dazu.
So aber nun erst mal die Haut probieren und ganz so knusprig ist die doch nicht und arg fettig. Leicht knusprig und auch beim zerbeißen merkt man schnell das würzige. Doch schmeckt ganz lecker. Nun das helle Geflügelfleisch und das ist auch nicht zu trocken sondern angenehm saftig lecker.
Zusammen kann man sagen dass es nicht zu zäh ist und auch nicht langweilig schmeckt. Natürlich kann man auch nachwürzen aber das würde ich vor den Ofengang machen.
Die Haut könnte etwas knuspriger sein, aber sonst passt es schon. Muss nun auch dazu sagen dass es schon recht fettig ist.
Der Nachgeschmack ist lecker und solange man bei einem Schenkel bleibt fühlt man sich auch nicht zu überfühlt. Man hat ein leichten Hauch Hähnchen im Hals stecken. Ich finde auch den Nachgeschmack angenehm und lecker.
******LAGERUNG*****
Die Lagerung ist relativ leicht.
Kühlschrank 1 Tag
Bei * Fach oder Eiswürfelfach 2-3 Tage
** Fach 2 Wochen
*** Fach oder Tiefkühltruhe 18 grad
*****FAZIT****
Ich vergebe gerne 4 Sterne. Einen ziehe ich ab das es doch etwas zu fettig sein könnte für mach andere und weil die Haut etwas knuspriger sein könnte. Der Geschmack und der Geruch ist aber ok und auch die Zubereitung ist einfach.
Der Preis ist für 5 Schenkel schon ok.
Ich bedanke mich ganz doll für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!
GLG WINNIE :-) weiterlesen schließen
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