Pro:
Schnelle herrliche Knödel, einfach zuzubereiten
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute gehe ich einmal weg von Knorr und lande bei Iglo. Ich möchte Euch ein Tiefkühlknödelgericht vorstellen.
Es gibt verschieden Knödelarten. Da haben wir einmal die normalen Wurstknödel. Dann gibt es auch noch Selchfleischknödel. Die normalen Fleischknödeln sind genauso vorhanden wie, zu guter letzt, die Grammelknödeln.
Mir steigt gerade der Duft der Soße in die Nase, aber dazu später.
Wie kam ich zu den Knödeln?
Ich liebe Knödeln in sämtlichen Varianten, egal ob normale Semmelknödel, Tiroler Knödel, Speckknödel, Erdäpfelknödel, Grammelknödel, Wurstknödel, Fleischknödel, Selchfleischknödel, Zwetschkenknödel, Marillenknödel,…..
Nur selber machen ist doch einiger Aufwand und diesen Aufwand nehme ich nur dann in Kauf wenn es wirklich eine große Menge wird (Partys oder Feiern mit mehr als 6 Personen).
Daher machte ich mich für meinen Guster für zwischendurch auf die Suche und fand IGLO Hausmannskost. Normalerweise kaufte ich diese Produkte beim Fleischer. Nur manchmal war die Haltbarkeit ein Problem. Ich kaufte die Knödel, weil sie lecker aussahen und zu Hause gab ich Sie in den Kühlschrank. Etwas viel später fiel mir dann wieder ein, dass ich welche zu Hause hatte. Anders ist das bei Iglo. Die Knödel sind tiefgekühlt, was durchaus von Vorteil ist, aufgrund der langen Haltbarkeit, es macht nichts wenn ich auf die vergesse. Ich kaufe diese, je nach Bedarf, regelmäßig bei Aktionen.
1. Die Verpackung:
Die Verpackung sieht schon appetitlich aus, da man ja an den Genussteil des Menschen appellieren muss (Ich kenne keine Verpackung die nicht appetitlich aussieht – aber egal). Auf der Vorderseite sieht man zwei ganze mit Schnittlauch bestreute Knödel und einen zerteilten Knödel in dem auch genau die Selchfleischstückchen erkennt. Eine Gabel sticht gerade in eine Hälfte. Auf der Rückseite ist eine Kochanleitung für den Topf zu finden und die Zutaten sind aufgelistet. Außerdem ist ein Serviertipp angebracht mit der man das Grundrezept (Fertiggericht) „verfeinern“ kann. Und letztendlich ist hier eine Information zu finden zum Thema Teig und Fülle wie selbst gemacht. Natürlich findet man auch noch den Hersteller. Auf einer Seite findet man eine Nährwerttabelle und die Aufbewahrungsvarianten aufgelistet. Auf einer anderen Seite ist das Haltbarkeitsdatum vermerkt und die Füllmenge angegeben.
2. Kochvorgang:
Iglo Selchfleischknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren (Dies ist wichtig, da sich sonst die Knödel am Topfboden festsetzen!).
3. Geruch/Geschmack/Aussehen:
Tja, dies ist ein sehr subjektiver Bereich – aber er gehört dazu.
Nach öffnen der Verpackung riecht man - nichts. Wie auch, die Knödel sind ja tiefgekühlt. Man hält vier mehr oder weniger unscheinbare Knödel in der Hand. Sie sehen auch nicht frisch aus. Beim ersten Mal fragte ich mich ob die überhaupt etwas werden können. Ich war sehr skeptisch. Doch bereits während des Kochens wurde die Farbe des Erdäpfelteiges immer besser und am Ende sahen sie auch gut aus. Beim ersten Mal habe ich jedoch zu selten umgerührt und mir blieben die Knödel ein paar Mal am Topfboden picken, was dazu führte, dass ein paar Teile des Knödels im Topf blieben. Einen Knödel habe ich damals teilweise vernichtet. Aber man lernt ja dazu. Der Geruch entfaltet sich erst wenn man die Knödel teilt. Aber dann richt man sofort den herrlichen Geruch von Selchfleisch. Es ist wirklich ein sehr guter Geruch wie ich ihn auch von selbst gemachten Knödeln kenne. Der einzige Unterschied ist der, dass bei den selbst gemachten Knödeln durch das vorbereiten des Fleisches der Geruch schon vorm Kochen in der Luft hängt. Wenn man oft genug umgerührt hat sehen auch die Knödel fehlerfrei aus.
4. Zutaten:
Weizenmehl
Erdäpfel (Kartoffel)
geselchtes Schweinefleisch (17,3 %) [Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze]
Weizenmehl
Weizengrieß
Selchspeck (2,8 %) [Schweinespeck, Speisesalz]
Ei
pflanzliches Öl
Vollsalz jodiert
Würzmittel (mit Soja, Sellerie)
natürliches Aroma.
5. Nährwerte
durchschnittlich pro 100 g:
Brennwert: 924 kJ/220 kcal
Eiweiß: 8,3 g
Kohlenhydrate: 28 g
Fett: 8,3 g
Broteinheiten (BE) 2,3
6. Sonstiges:
Füllgewicht: 400 g entspricht 4 Knödeln (meistens 2 Portionen)
Unilever Austria
Marchfelder Str. 2,
2301 Groß-Enzersdorf
Tel.: 0810/001730,
www.iglo.at
Preis: Aktion Spar € 2,49 / Normal Spar € 2,99
7. Serviertipp:
Bestreuen Sie die Knödel mit frischen Kräutern und servieren Sie dazu Sauerkraut oder Salate der Saison.
8. Wie ich sie serviere:
Bei mir landen die Knödel normalerweise mit Sauerkraut und einer dunklen Sauce am Teller (Ich lebe Saucen zum eintunken).
9. Iglo Hausmannkostknödel-Teig und Fülle wie hausgemacht!
Wussten Sie, dass wir von Iglo bei unseren Hausmannskostknödel besonderen Wert auf sorgfältige Auswahl der Zutaten und eine traditionelle Verarbeitungsweise legen? Der Erdäpfelteig wird frisch zubereitet und mit einer schmackhaften Fülle aus streng kontrollierten Rohwaren wie zum Beispiel Fleisch oder Selchspeck verfeinert. Anschließend werden die Knödel sofort tiefgefroren, das macht sie ohne den Einsatz zusätzlicher Konservierungsmittel sehr gut haltbar und einfach zubereitbar.
10. Fazit:
Da ich generell der Testtyp bin habe ich irgendwann einmal während eines Fertiggerichtvorratseinkauf auch dieses Produkt erwischt (in diesem Fall sogar gezielt ausgesucht, da ich Knödel einfach liebe). Das Kochen läuft in üblicher Manier ab, aber es zahlt sich aus. Das Ergebnis sieht genauso appetitlich aus wie das Bild auf der Verpackung. Der Geruch ist lecker und verspricht einen guten Geschmack. Das Essergebnis bestätigt diese Vorfreude auf das Essen. Es schmeckt wirklich gut. Auch meine Freunde haben sich noch nie beschwert, wenn ich eine Knödelpartie gemacht habe und unter die selbst gemachten ein paar fertige Knödel gemischt habe, weil mir die Zeit zu kurz war um diese Sorte auch noch zu kochen. Es ist zwar aufgefallen, weil selbst gemachte doch noch etwas besser schmecken, aber sie waren nicht schlecht. Ich kann sie daher nur empfehlen und wünsche guten Appetit beim verzehren.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
lg TOM weiterlesen schließen
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