Pro:
lecker, günstig, gibt es fast um die Ecke
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Bei meinem wöchentlichen Besuch bei Aldi bin ich natürlich auch beim Tiefkühlregal vorbeigekommenund wollte eigentlich nur nach etwas Käse schauen. Doch als ich in den Regalen mich umschaute, wurden meine Augen doch von einem Produkt etwas abgelenkt, das ich heute etwas näher vorstellen möchte. Die Rede ist von Tartufo - ein italienisches Kakaomousse. Wenn ich mal in ein italienisches Restaurant gehe, bestelle ich mir als Nachtisch meist ein Tartufo und dies schmeckte immer so lecker, dass ich natürlich auch bei Aldi nicht Nein sagen konnte. Das Tartufo musste einfach mit und zum Glück mag meine Frau so etwas nicht - so bleibt mehr für mich übrig.
Was ist Tartufo?
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Die Nachspeise Tartufo gibt es bereits in mehreren verschiedenen Varianten. Die bekannteste dürfte wohl eine mit Schokoladensauce gefüllte Vanille-Eis-Kugel sein, die schließlich noch mit Schokoladeneis umhüllt und mit Kakaopulver bestäubt ist.
Den Namen Tartufo hat dieses Gericht übrigens von den Trüffelpralinen, die ich hin und wieder auch gerne mag.
Die Verpackung
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Zur Verpackung gehören zwei Becher Tartufo mit jeweils 100 g Inhalt. Dieses Zweierpack wird zusammengehalten durch eine Verpackung aus Pappe, auf deren Vorderseite man sehen kann, wie das Tartufo von innen aussieht. Schon beim Anblick bekommt man hier schon richtig Appetit, denn für Nachspeisen bin ich immer sehr gerne zu haben. Gut finde ich auch, dass die insgesamt 200 g auf zwei Kunststoffbecher verteilt sind, denn 200 g auf einmal wären doch ein wenig zu viel und die Hälfte ist genau richtig.
Gut finde ich übrigens auch noch, dass vorne auf der Verpackung auch die italienische Flagge zu erkennen ist. Denn vor allem für Fans der italienischen Produkte sorgt dies für einen hohen Wiedererkennungswert und man wählt beim Einkauf die Produkte doch etwas gezielter aus.
Geruch und Geschmack
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Schon beim Aufreißen der Verpackung bin ich einfach fasziniert von der Optik dieses Produktes. Das Kakaopulver macht zwar zunächst den Anschein, dass es etwas trocken sein könnte, aber dies ist zum Glück nicht so. Vor allem durch die cremige Zusammensetzung kann ich beim Verzehr gar nicht aufhören. Das i-Tüpfelchen ist schließlich der Zabaione-Geschmack, den man nicht oft vorfindet. Mir hat das Gesamtprodukt jedenfalls sehr gut geschmeckt, auch wenn es an das Tartufo bei meinem Lieblings-Italiener in keinster Weise herankommt.
Gerne würde ich übrigens auch den Tartufo mal selbst herstellen, aber bislang habe ich mich daran nicht getraut, weil ich mir vorstellen kann, dass die Zubereitung nicht gerade einfach ist. Also muss ich wohl öfters wieder bei meinem Lieblings-Italiener vorbeischauen.
Der Preis
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Das Zweierpack habe ich bei Aldi Nord für einen Preis von 1,79 Euro bekommen. Und für diesen Preis bekommt man ein sehr hochwertiges Produkt, das in meinen Augen kaum Schwächen hat.
Die Zutaten
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Damit jeder sich zumindest vorstellen kann, um was es sich bei diesem Produkt handelt, möchte ich hier einmal die Zutaten zusammenfassen:
- Magermilch
- Glukosesirup
- Pflanzliches Fett, gehärtet
- Zucker
- Magerer Kakao (3 %)
- Eigelb (1,9 %)
- Alkohol (1,2 %)
- Milcheiweiß
- Stabilisator: Carrageen und Xanthan
- Gelatine
- Mascarpone (0,4 %, Sahne, Milch, Säureregulator: Milchsäure)
- Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
- Zabaione-Aroma
- Speisesalz
Bestreut ist das Produkt mit einer Kakaozubereitung, die folgende Zusammensetzung hat:
- Kakao
- Dextrose
- Weizenstärke
- Zucker
- Pflanzliches Fett, gehärtet
- Aroma
Der Hersteller
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Über den Hersteller habe ich leider nicht viel herausgefunden. Auf der Verpackung steht nur der Vermerk auf die folgende Firma:
HMF Food Italia Alimentari
HMF Food Production GmbH & Co KG
Postfach 550148
D-44209 Dortmund
Erwähnen möchte ich natürlich auch noch, dass das Produkt in den Aldi-Filialen zu erhalten ist. Da ich es mir hier im Norden gekauft habe, weiß ich natürlich nicht, ob es auch bei Aldi Süd erhältlich ist.
Die Haltbarkeit
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Nach dem Einkauf wandert mein Tartufo natürlich sofort in den Kühlschrank und hier kann man das Produkt durchaus vier Wochen aufbewahren. Leider hat das Produkt bei mir nicht so lange gehalten und innerhalb einer Woche war ich so neugierig, dass ich es einfach ausprobieren musste.
Meine Meinung
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Mit diesem Produkt scheine ich wohl mal wieder voll ins Schwarze getroffen zu haben, denn mir hat dieses Dessert einfach sehr gut geschmeckt. Ich frage mich nur, wie die Italiener es schaffen, immer so leckere Desserts zuzubereiten. Zwar schmeckt das Tartufo beim Italiener noch um Längen besser, aber dafür ist es auch ein wenig teurer. Aber den Tartufo habe ich in den Supermärkten bislang noch nie entdeckt und es ist eine sehr günstige Möglichkeit, um ein schönes Essen mit einem leckeren Dessert abzuschließen. Leider mag meine Frau dieses Dessert überhaupt nicht, so dass ich es leider immer alleine essen muss. Aber dies stört mich natürlich nicht.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stufe ich als sehr gut an, denn für 100 g Tartufo braucht man bei Aldi nicht mal 90 Cent zu bezahlen. Und für diesen Preis bekommt man einen sehr leckeren Nachtisch, den man einfach genießen muss. Daher bekommt dieses Produkt von mir natürlich auch die Note "Sehr Gut" und ich hoffe, dass Aldi dieses Produkt auch etwas länger im Sortiment hat. weiterlesen schließen
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