Pro:
üppiger Belag,hohe Qualität,leckerer, knuspriger und gewürzter Boden
Kontra:
viel zu salzige Hähnchenbrustfiletstreifen ! !
Empfehlung:
Ja
Hallo meine lieben Yopi- Leser/ innen,
heute möchte ich meine vermisste Dr. Oetker Culinaria Chicken Barbeque vorstellen. Die Pizza gab es längere Zeit nirgends mehr zu kaufen. Dr. Oetker hat wohl die Chicken Barbeque aus dem Sortiment genommen, leider." Aber vor zwei Tagen habe ich die Pizza wieder in real`s Tiefkühltruhe gefunden. "Endlich ist die Chicken Barbeque wieder da, habe ich mir so gedacht." Ich habe mir natürlich gleich eine in den Einkaufswagen gelegt und bin freudig weiter shoppen gegangen.
Aussehen der Verpackung und Preis:
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Die Pizza befindet sich in einer viereckigen und bunten Pappschachtel. Vorne auf der Packung prangt natürlich das Dr.Oetkerlogo mit dem typischen Frauenkopfschatten.Rechts daneben in großen weißen Druckbuchstaben und dunkelblauem Hintergrund die Sorte Culinaria. Ausserdem gibt es ein großes Bild von der fertig gebackenen Pizza der schon 1/8 Stück herausgeschnitten wurde und auf ein breites Messer liegt. Unten links sieht man noch die Geschmacksrichtung Chicken Barbeque.Rechts unten eine Nährwerttabelle und ein kleines waagerechtes Bild mit Westernatmosphere. Die Pizza selber wurde in einer durchsichtigen Folie eingeschweißt. Bezahlt habe ich für die Pizza bei real` 2,39 € . Oh, ein Produkt das nicht teurer geworden ist, denn früher habe ich auch schon so viel bezahlt.
Die Zutaten:
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Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten, Edamer Käse, Wasser, mariniertes Hähnchenbrustfilet, pflanzliches Öl, jodiertes Speisesalz, Gewürze (enthält u.a. Laktose), Süßmolkepulver, Barbeque Sauce, Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln, Backhefe, Backmittel, modifizierte Stärke, Zucker, Reisflockengrieß, Backpulver, Würzmittel, Oregano, Cayennepfeffer
Nährwerte:
pro Pizza/ pro 100g
Brennwert 944 kj (225 kcal)
Eiweiß 9,3 g
Kohlenhydrate 25,2 g
Fett 9,6 g
Zubereitung laut Hersteller:
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1. Backofen lt. Anweisung vorheizen
2. Folie entfernen. Die tiefgekühlte Pizza auf dem Rost - mittlere Einschubleiste - des Backofens backen.
3. Nach 10-15 Minuten herausholen und anschließend essen.
Aussehen vor dem Backen:
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Nachdem man die Pizza von der Folie befreit hat, ist man erst mal vom üppigen Belag überrascht. Für eine Tiefkühlpizza unglaublich viel.
Aber was ist denn nun alles auf der Pizza drauf?
Es befinden sich 13 Stücke marinierte Hähnchenbrustfiletstreifen,. dazu 12 Klekse Barbequesoße, feingeschnittene Lauchzwiebeln, bis zum Rand gestreut und geriebener Edamerkäse, eine Tomatensoße,
Röstzwiebeln und Oregano. Mit allen Zutaten wurde nicht gegeizt, aber das könnt Ihr auf meine Fotos sehen. Natürlich befinden sich die Zutaten auf einen Pizzaboden, der wohl schon ein wenig vorgebacken wurde. Insgesamt ist natürlich alles noch sehr blass.
Backen, Aussehen danach, Geschmack:
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Ich habe die Pizza aus der Pappschachtel genommen und anschließend die Folie entfernt. Dann habe ich das Backblech aus dem Ofen genommen und mit Backpapier ausgelegt. Meinen Backofen auf Ober/ Unterhitze und 230Grad eingestellt. Die Pizza wurde von mir auf`s Backblech mit Backpapier gelegt und noch mal extra mit geriebenen Käse verfeinert. Sorry, bin halt Käsesüchtig!"
Der Backofen war leider noch nicht heiß genug und habe mir gedacht, die Culinaria mal zum Fotoshooting einzuladen( siehe unten). Nachdem ich damit fertig war, habe ich meine Modelpizza in den Backofen geschoben. Während die Pizza im Ofen am backen war, hat sich in der ganzen Wohnung ein sehr leckerer Duft verbreitet. Mein Magen knurrte schon voller Sehnsucht und konnte es kaum noch aushalten. Nach ungefähr 15 Minuten habe ich die Pizza dann aus der Hölle befreit und auf einen Teller getan.Der Käse ist gut verlaufen und der Boden angenehm braun gebacken. Die Pizza sieht jetzt super lecker aus. Da die Pizza noch zu heiß war, musste noch mal ein kleines Fotoshooting gemacht werden. Die Pizza wurde dann von mir mit einem Pizzaroller in 4 Stücke geteilt, habe dann den Teller genommen und mich vor den Fernseher gesetzt. Als ich dann das erste Stück zum Mund geführt habe, ist mir gleich aufgefallen, dass sich die Pizza nicht nach unten neigt, sondern schön stabil bleibt. Viele Pizzen neigen sich nach unten und verlieren den ganzen Belag. Ich habe dann von der Pizza ein Stück abgebissen und gekaut. Den Boden finde ich sehr locker, knusprig, gut gewürzt und zart. Er ist zwar ein bisschen Dick, aber dafür halt eben sehr Locker. Er erinnert mich ein wenig an frischgebackene Pizzabrötchen, aber auch an eine Big America, bloß viel dünner und wesentlich leckerer. Ich habe mich dann weiter vorgebissen um die anderen Zutaten auf meiner Zunge zergehen zu lassen. Insgesamt sind alle Zutaten perfekt und harmonisch abgestimmt. Nichts dominiert an den Zutaten, nur die Hähnchenbrustfiletstreifen sind viel zu salzig. Das Filet zerstört ein wenig die ansonsten perfekte und leckere Pizza. Die Barbequesoße ist sehr würzig und auch als solche zu erkennen. Die Soße ist sehr schmackhaft und befindet sich nur als Klekse auf der Pizza. Das reicht für mich aber auch, denn würde die ganze Pizza damit vollgekleistert sein, würde ich nach dem Genuss Sodbrennen bekommen. Die Lauch und Röstzwiebeln runden die Pizza noch zusätzlich sehr harmonisch und lecker ab. Ich mag die Dr. Oetker Culinaria Chicken Barbeque sehr gerne, die Zutaten sind von hoher Qualität, die Hähnchenbrust ist sehr zart und hat keine Sehnen, leider nur viel zu salzig. Man bekommt nach dem Verzehr deswegen tierisch Brand!!!
Mein Fazit:
Positiv:
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sehr leckerer, knuspriger und gewürzter Boden, Zutaten wurden sehr harmonisch abgestimmt, für eine Tiefkühlpizza sehr üppiger Belag, Hähnchenbrustfiletstreifen von hoher Qualität.
Negativ:
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Hähnchenbrustfiletstreifen wurden viel zu stark gesalzen, dadurch nach Verzehr extremen Brand!
Ich finde damals waren die Hähnchenbrustfiletstreifen noch nicht so stark gesalzen, das sollte doch Dr. Oetker wieder ändern.
Ich möchte so gerne 5 Sterne geben, kann es aber nicht, weil das Hähnchenbrustfilet viel zu stark gesalzen ist. Ich vergebe ungern nur 4 Sterne!!
Alles Gute und danke für`s Lesen, Bewerten und für die Kommentare weiterlesen schließen
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