Pro:
Leichte zubereitung, guter Geschmack
Kontra:
etwas zeit aufwendig
Empfehlung:
Ja
Erfahrungsbericht zu Ruf Kirsch Schoko Torte
Hallo Community und Gästeleser.
Heute wird es mal Lecker und Süß. Und für alle die auf die Kalorien achten müssen sollten bitte nur Bewerten und nicht alles lesen, denn ich möchte nicht an der Gewichts-Zunahme schuld sein.
Der Grund, warum ich gerade über eine Torte schreib ist ganz einfach erklärt.
In unserer Familie wird gerne Kuchen und Torten verspeist, oder man kann auch sagen vernichtet. Nun steht uns aber noch ein Geburtstag ins Haus.
Bei unserem Bäcker wo wir sonst Torte bestellt haben sind wir nun zweimal richtig enttäuscht worden und haben deswegen uns dazu entschieden selber Torte zubacken.
Da ich Ruf Produkte kenne und Vertrauen auf die Qualität von Ruf habe, habe ich mich dazu entschieden dieses Produkt zukaufen.
Dies ist die Probe und der Geschmackstest, denn wir wollen zuerst einmal wissen ob es was wird und wie diese Torte schmeckt.
Hier nun aber mein Tortenbericht.
Hersteller
RUF Lebensmittelwerk KG
Oldenburger Str. 1
D-49610 Quakenbrück
+49 (0) 5431 185-0
Die Firma Ruf ist, so kann man es wohl schreiben ein Traditions- Hersteller für alle Hausfrauen und Hausmänner.
1920 wurde die Firma Ruf als eine offene Handelsgesellschaft gegründet in Quakenbrück.
Zunächst nannte man die Firma Rump& Flerlage
Die Firmengründer waren Clemens Rump und Hubert Flerlage
1988 wurde dann die Firma in Ruf Lebensmittelwerk GmbH und Co umbenannt.
Produktbeschreibung
Auf der Ruf Produkt Seite wird dieses Produkt wie folgt beschrieben:
Quelle: http://www.ruf-lebensmittel.de/
"Köstlich kombiniert aus Kirsch und Schokolade lieben Kenner die RUF Kirsch Schoko Torte. Ob mit einem Schuss Kirschwasser oder einfach nur mit Sahne - das Wasser läuft einem im Munde zusammen!"
Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Backmischung zur Herstellung einer Schoko-Kirsch Torte. Zu der Backmischung muss man selber aber noch Zutaten hinzufügen da nicht alles enthalten ist. Dazu mehr in meinem Bericht.
Was ist enthalten im Produkt?
Nach dem öffnen habe ich in der Verpackung folgende dinge vorgefunden.
1x eine Backmischung mit 275 g.
1x Cremepulvermischung mit 50 g.
1x Mischung die Füllung mit 80 g.
Nährwerte
Pro 100 g fertige Torte
Brennwert 1233 KJ /295 kcal
Eiweiß 6,80 g
Kohlenhydrate 27,74 g
Fett 17,46 g
Die Zutaten
Backmischung
Weizenmehl, Zucker, Stärke (u. a. Weizenstärke), fettarmer Kakao (5%), Backpulver(Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Süßmolkenpulver, Emulgator E 475, Speisesalz, Aroma
Cremepulver
Zucker, Maltodextrin, Gelatine, modifizierte Stärke, Aroma, Speisesalz
Mischung für die Fruchtfüllung
Zucker, modifizierte Stärke, Glucosesirup, Gelatine
Kann Spuren von Ei, Nuss und Soja enthalten.
Was muss ich selber hinzufügen
Der Teig benötigt dann noch wie es sich gehört ca.100 g Butter, möglichst etwas weich.
3 normal große Eier und ca.25 ml Milch, das entspricht etwa 2 Esslöffel.
Für die Fruchtfüllung braucht man noch 1 Glas Sauerkirschen.
Und für die Cremefüllung müssen noch 50 ml Milch und 400 g Sahne hinzugefügt werden.
Die Sahne sollte gut gekühlt sein.
Das war es soweit, nun können wir uns ans Backen machen.
Die Herstellung
Ich muss dazusagen das ich nicht sehr oft Torten mit einer fertig Backmischung gemacht habe. Bis her sind die 2 -3 Kuchen / Torten sehr gut geworden und nun hoffe ich das auch diese Torte etwas wird.
Laut der Beschreibung auf der Verpackung der einzelnen Schritte, scheint die Ehrstellung der Torte recht einfach zu sein. OK schauen wir mal.
Die Backmischung gebe ich nun in einer Schüssel zusammen mit 3 Eier und der vorgeschriebenen Milch. Nun kommt mein Mixer, zum Einsatz der die gesamte Massse schön zusammen mischt. Die Teigmasse gebe ich nach gut 4 Minuten Mixen dann in einer Springform und stelle die dann in den Backofen bei 175°C in den Ofen.
Bei Heißluft ca.150°C für ca. 30 Minuten Backzeit.
Cool das war echt einfach und somit ist nun mein Tortenboden schon im Ofen.
Kann ich mich also an die Cremefüllung machen.
Vor der Herstellung der Cremefüllung hatte ich etwas Angst. Das Ich sie nicht hinbekomme und das wenn sie fertig ist noch was in der Schüssel ist, denn die Kinder sind gerade nach Hause gekommen mit einem Verlangen nach Süßen.
Ok zunächst habe ich die 400 g Sahne steif geschlagen, dazu hat mir mein Mixer geholfen und ich habe um zugestehen Sahnesteif noch hinzugeführt.
Die Cremepulver muss man allerdings erst mit der gut gekühlten Milch vermengen und anschließend dann der Sahne hinzugeben.
Fertig, nun nur noch die Schüssel verstecken, wegen den Kindern.
Nun fehlt mir nur noch die Fruchtfüllung die ich jetzt noch schnell mache.
Das Glas mit den Kirschen gebe ich komplett mit dem Fruchtwasser in eine Schüssel.
In diese Schüssel mit den Kirschen kommt nun die Mischung für die Fruchtfüllung und das ganze lasse ich dann noch gut 5 bis 10 Minuten stehen.
Das war es, alles ist soweit fertig.
So nach dem nun der Tortenboden fertig war und abgekühlt ist habe ich angefangen die Torte fertig zumachen. Das war etwas kompliziert das ganze oder ich habe mich einfach nur zu doof angestellt. Ich gehe mal von dem zweiten aus. Ich habe es dann aber wirklich hinbekommen. Die Torte war nun fertig und ich habe das ganze dann noch mal für gut 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt bevor es dann ans Vernichten ging.
Fazit 1
Also ganz ehrlich die Herstellung der Drei Verpackungen im einzelnen war wirklich nicht schwer. Das ganze hatte ca. 15 bis 25 Minuten gedauert.
Für jede einzelnen Verpackung benötig man aber eine extra Schüssel und das nervt mich persönlich allerdings etwas, aber ok so ist das eben. Insgesamt gesehen ist dank der kurz Anleitung der Verpackung aber alles recht einfach und bedarf wirklich keine großen Back-Kenntnisse.
Und wie schmeckt sie nun?
Ich habe extra keine weiteren Zutaten als die vom Hersteller geschrieben hinzugefügt ausser bei der Sahne das Sahnesteif.
Die Torte war vom Aussehen recht Appetitlich und hatte kaum unterschied als die vom einem Bäcker. Die Fruchtfüllung war mir leider etwas zu sauer um ehrlich zu sein, das lag aber an den Kirschen und nicht an der Fruchtfüllung selber denn die Mischung war recht süß.
Die Sahne war genau richtig nicht zu Süß und nicht zu Flau, einfach Perfekt.
Der Tortenboden hatte meiner Ansicht nach kaum Eigengeschmack. Das kann aber auch täuschen denn durch die anderen Zutaten wie die Crememischung die ebenfalls sehr lecker ist und der Kirschen, hebt sich das alles etwas auf.
Der Boden ist dafür aber recht locker und lässt sich gut essen, er ist jedenfalls kein Keksteig geworden wie ich anfangs befürchtet hatte.
Mein Schluss Fazit
Für die Backmischung habe ich 2,49 Euro. Bezahlt hinzu kommt dann nach die Sahne und die Kirschen. Insgesamt habe ich somit knapp 4,50 Euro bezahlt für diese Torte.
Die Zubereitungszeit hatte mich gut 1 Stunde in Anspruch genommen. Eine erfahrene Hausfrau schafft es sicherlich auch kürzer.
Die Zubereitung war insgesamt gesehen Kinder einfach, dank der Beschreibung auf der Verpackung.
Geschmacklich war die Torte genauso wie sie auch Aussieht und wie ich es mir auch Vorgestellt hatte.
Und wieder einmal wurde ich für mein Vertrauen an Ruf belohnt, denn hier merkt man wirklich die Qualität in der Zubereitung sowie auch beim Geschmack.
Ich kann diese Torte wirklich sehr empfehlen.
P.S. Wer alles noch etwas verfeiner möchte, kann in die Fruchtfüllung auch etwas Whiskey machen ca. ein 0,2 cl und eine Prise Zimt das gibt der Fruchtfüllung ein sehr guten Eigengeschmack.
Bei der Sahne kann man auch etwas Vanille hinzugeben das Harmoniert mit der Fruchtfüllung sehr gut.
Ich wünsche nun gutes Gelingen beim Nach machen und
Lasst es euch schmecken auch wenn es hier eine mega Kalorien Bombe ist.
© whitejunglehb1 2008 weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben