Pro:
Verpackung sieht sehr ansprechend aus, Preis
Kontra:
Geschmack viel zu süss, nur wenig nach Kokos, trocken
Empfehlung:
Nein
Ich ertappe mich in der letzten Zeit dabei wie ich immer häufiger etwas Süsses beim Einkaufen in meinen Einkaufskorb lege..Ein eindeutiges Zeichen, daß es Herbst ist. Bei mir war das schon immer so, im Sommer esse ich kaum Kuchen, Gebäck und Schokolade. Wenn es dann aber draussen kälter wird verlangt mein Körper nach mehr Naschereien..
Weiss Cocosella extra
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feines Kokosgebäck mit 14% Schokolade
Einkauf und Preis
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Es war mir bei meinem letzten Einkauf nach Kokos und ich kam noch gar nicht in die entsprechenden Regale im Edeka-Markt, denn ich blieb schon im Gang des Marktes stehen, dieser ist bekanntlich schon im September voller Lebkuchen & Co..Unter anderem war dort dieses Kokos-Gebäck von Weiss, mir bis dato nicht bekannt. Dazu war es noch so schön verpackt und auch nicht so teuer, nämlich 1,29 Euro für 2x 100 Gramm.
Herstellerangaben
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Max Weiss GmbH
Lebkuchenfabriken
D - 89231 Neu-Ulm
D - 90425 Nürnberg
www.weiss-lebkuchen.de
Verpackung
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Die 2 kleinen Packungen mit je 100 g Gewicht und je 5 Stück von dem Kokosgebäck drin waren recht dekorativ zu einem Papp-Körbchen gebunden.
Das Kokosgebäck war in einer Pappschachtel ( ca. 8 cm lang) die oben offen war, untergebracht. Darüber war eine durchsichtige Folie, die einen Blick auf den Inhalt ermöglicht hat.
Auf der Unterseite der Schachtel findet man in einer Minischrift Hinweise zum Hersteller, die Zutaten und die Nährwertangaben. Auf der Folie ist das Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt (30.05.2008).
An den Seiten der Pappschachtel ist recht groß der Produktnamen "Cocosella extra" angebracht.
Auf der Pappe, die die beiden Schachtel zusammenhält sind auch nochmal die gleichen Angaben zu finden und natürlich auch das Hersteller-Logo. Den Hersteller, also die Weiss GmbH kannte ich bisher nicht. Das Logo ist ein kleiner, weißer Vogel auf rotem Untergrund und mit weisser Schrift "weiss" darunter.
Hergestellt in Deutschland
Vor Wärme schützen.
Ungeöffnet ist das Gebäck bis 30.05.2008 haltbar. Das wären 7 Monate ab Kaufdatum.
Wie sieht das Kokosgebäck aus?
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Die Pappe, die die beiden Packungen zusammenhält ist bereits durch leichtes Ziehen geöffnet. Ich entferne die Folie und sehe mir den Inhalt nun genauer an. Wie schon erwähnt sind 5 Stück von dem Kokosgebäck in jeder Packung enthalten.
Das Gebäck ist rund und hat einen Durchesser von ca. 4 cm. Die Oberseite hat eine hellbraune Farbe mit weissen Stellen. Die Unterseite ist von Schokolade überzogen. Die Oberseite ist in der Mitte etwas höher als am Rand.
Also ich kann jetzt nicht sagen, daß die Dinger so toll aussehen. irgendwie gewöhnlich und da die Verpackung schon so schön war hatte ich wahrscheinlich auch eine höhere Erwartung an das Aussehen. Aber das ist schliesslich nicht das Wichtigste am Gebäck sondern der Geschmack und wenn der klasse ist dann werde ich über das gewöhnliche "Design" hinwegsehen ;-)
Ach so, riechen tut das Gebäck auch nicht also auf einer Skala von 1 bis 10 wäre das eine 1. Und ich könnte den minimalen Geruch auch nicht richtig identifizieren, jedenfalls nicht nach Kokos (wie ich es mir gewünscht hätte).
Mein Geschmackstest
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Ich nehme mir dazu ein Gebäckstück raus und stelle fest, daß sich das Ding recht hart anfühlt.
Nun beisse ich ein Stückchen ab und sehe eine weisse Kokosmasse drin, sogar recht viel davon. Aber warum schmecke ich so wenig davon?
Der Kokosgeschmack ist zwar da, aber viel zu wenig. Ein guter Vergleich wären die wahrscheinlich jedem bekannten Kokosmakronen. Die schmecken so richtig nach Kokos, also nehmen wir an das wäre eine 10 auf der Geschmacksskala. Das Cocosella-Gebäck würde nur eine 5 bekommen, so deutlich ist der Unterschied. Auf jeden Fall enttäuschend und nicht zum Kauf empfehlenswert. Denn man kauft ein Kokos-Gebäck schliesslich wegen dem Kokosgeschmack und nicht etwa wegen den 14% Schokolade, nicht wahr?
Ich schmecke vor allem Zucker, merke zwar die Kokosraspeln zwischen den Zähnen aber nur wenig Geschmack davon. Auch die der Schokoladeüberzug rettet die Sache nicht.
Die Konsistenz ist nicht ganz so hart beim Kauen wie vorher beim Anfassen, aber auch nicht wirklich befriedigend.
Ein großes NO!
Zutaten
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Zucker, Kokosraspeln 20%, Kakaomasse, Persipan (Aprikosenkerne, Zucker, Invertzuckersirup), Invertzuckersirup, Weizenmehl, Feuchthaltemittel: Sorbit; Backoblaten (Weizenmehl, Wasser), Hühnertrockeneiweiß, Weizenstärke, Kakaobutter, Aroma, Reismehl, Butterreinfett, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Kaliumcarbonat; Dextrose, modifizierte Kartoffelstärke, Emulgator: Sojalecithine; Salz, pflanzliches Öl.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Nährwerte
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100 Gramm enthalten durchschnittlich:
Brennwert...................................... 476 Kalorien (1994 kJ)
Eiweiß..............................................5,4 g
Kohlenhydrate................................60,3 g
Fett....................................................23,7 g
Mein Fazit
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Mein Fazit fällt negativ aus: zu wenig Kokosgeschmack, der teilweise künstlich schmeckt. Man schmeckt in erster Linie Zucker, somit ist das Ganze auch viel zu süss und innen auch zu trocken.
Und das alles bei diesen Kalorienwerten..nein, danke!
Dann doch lieber die guten alten Kokosmakronen :-)
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