Pro:
Aussehen, knusprig, mal was anderes
Kontra:
Geschmack, Geruch, danach Mundgeruch, Preis, Ist nicht das drin was drauf ist
Empfehlung:
Nein
Hatte mal wieder Lust eine runde zur Poppen und deswegen habe ich mir überlegt mal die Hühnchenvariante auszuprobieren.
Natürlich meine ich die Pringelsdosen mit den Chips drin.
Ich wollte mal was ganz anderes als Paprika und deswegen habe ich mir mal die Variante Grill-Geflügelfleisch entschieden. Hört sich ja interessant an und ich will ja auch nicht so viel auf einmal davon essen. Mit Pringels habe ich eigentlich bis jetzt immer gute Erfahrungen gemacht und was passiert ist als ich gepoppt habe und was mir da entgegen kam werdet ihr jetzt in meinen Bericht genauer lesen können.
Ich berichte heute über PRINGLES ROAST TURKEY FLAVOUR
*******HERSTELLER************
Procter & Gamble Manufacturing Belgium NV,
Temseelan 55
B- 1853 Strombeek-Bever
0180-2316723
0800- 201609
***********INHALT***********
In so einer Dose befindet sich ein Inhalt von 170g. Das ist nicht viel für den Preis, aber dafür sind sie meistens auch sehr gut.
***********PREIS*************
Ganz genau weiß ich den Preis nicht mehr, aber das ganze lag so bei knapp 2 Euro.
SO ABER WIE SIEHT DENN SO EINE PACKUNG AUS UND WAS STECKT IN DEN CHIPSDINGERN ALLES DRIN???
***********AUSSEHEN DER VERPACKUNG************
Die Dose ist rund und hoch und hat eine Maße von 22,5cmhoch und 7,5cm breit. Die runde Dose hat einen weißen leicht transparenten Deckel der sehr biegsam ist und die Dose selber hat eine bräunliche goldige Dose. Oben im goldenen Rand steht das es sich um eine Limited Edition handelt und das typische Pringels Gesicht ist direkt da drunter zu sehen und das Logo natürlich auch. Dann kommt die Bezeichnung und im Hintergrund tanzen Menschen und fliegen Chips Scheiben rum. Und da drunter schwebt auch ein gebratenes Hühnchen. Ja sieht schon knackig aus. Im unteren Bereich sieht man wieder Menschen mit Gläsern in der Hand.
Wenn ich das ganze mal drehe finde ich auf der anderen Seite Zutaten, Nährwerte und Werbung.
Steht also eigentlich alles drauf und es ist auch alles gut lesbar. Na ja gut es ist schon etwas klein aber ich habe keine großartigen Probleme.
Knabbergebäck mit Grill-Geflügelfleischaroma
***********ZUTATEN********
Kartoffelpüreepulver, pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, Maismehl, Weizenstärke, Maltodextrin, Weizenmehl, Emulgator: E471, Reismehl, Salz, Zucker, Aroma, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Glycin und Dinatrium-5-ribonucleotid, Dextrose, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Gewürze, Hühnerfett, Putenfleischpulver, Säuerungsmittel, Citronensäure, Süßholzwurzelextrakt, Sellerieextrakt, Muskatnuss, Hefeextrakt, Sojaöl.
***********NÄHRWERTE je 25g /// je 100g**************
Brennwerte: 554kj/ 133kcal /// 2215kj/ 531kcal
Eiweiß: 1,2g /// 4,6g
Kohlenhydrate: 12g /// 50g
davon Zucker: 0,67g /// 2,7g
Fett: 8,6g /// 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g /// 10g
Ballaststoffe: 0,88g /// 3,5g
Natrium: 0,13g /// 0,53g
Wie alle Chips haben die Dinger es auch ganz schön in sich. Es heißt doch aber das Hühnchenfleisch Fettarm sei ;-).
Ok nun aber zu den Chips wie sehen sie aus und wie riechen die so?
***************AUSSEHEN UND GERUCH DER CHIPS*****************
So nun Deckel ab und da drunter ist noch so eine Frischhaltefolie die alles schön verschlossen hält. Die muss man auch ganz einfach abziehen und schon kann man auf einen Haufen gestapelter und ungebrochener Chipstäfelchen schauen. Ungebrochen nur wenn man vorher mit der Dose nicht Frisbee gespielt hat.
Sie sehen aus wie auf der Packung auch. Leicht gebogen und haben eine gewölbte Form und sind oval. Sie haben aber eher eine blasse goldgelbe Chipsfarbe, sehen aber zum anknabbern und auch recht knusprig aus. Die sind aber schon etwas dünne geraten. Ich habe die normalen Paprikachips von Pringles dicker in Erinnerung.
So ein Chip ist ca. 6,5cm lang, 4,5cm breit und 1mm dick.
Wenn man ihn anfasst hat man aber schon so fettige Chipsreste an den Fingern, aber das lässt sich bei so was wohl nie vermeiden. Sie tropfen aber nicht :-).
So aber man sieht nicht nur was, man bekommt auch einiges zu schnuppern, aber ob das so positiv ist für die Nase wage ich zu bezweifeln.
Der Geruch der Chips ist schon recht eigenartig und stinkig unangenehm würde ich behaupten. Das riecht eher nach vergammeltem Käsefuß als nach Hähnchen, aber mit etwas würze.
Vom Hähnchen rieche ich da nichts und wenn man Grillfleisch so riechen würde, würde ich das nicht mehr essen.
Ich habe mich aber von dem Geruch nicht ganz abschrecken lassen und wollte es ja nun doch mal probieren und wie das ausging will ich euch jetzt erzählen.
*************GESCHMACK/ NACHGESCHMACK**************
Ich habe mich ganz mutig mit dem Chip zwischen den Fingern meinen Lippen genährt und habe zugebissen.
Nun machte sich sofort ein komischer abgestandener Chipsgeschmack im meinen Mund breit. Es ist vielleicht ein misch masch aus was gebratenen und Käse aber ich weiß nicht wie ich den Geschmack definieren kann. Auf jeden Fall mal ungewöhnlich. Und der Nachgeschmack der einen dann danach im Hals steckt ist schon unangenehm. Besonders wenn man nicht alleine ist. Da merkt man auch dass dort Knoblauch drin ist.
Die Chips sind jetzt nicht würzig eher fade.
Na ja ihr denkt bestimmt ich habe die jetzt weggeschmissen..nee habe ich nicht. Wenn man dann mal so 3 gegessen hat, hat man sich an diesen unangenehmen Geschmack gewöhnt und dann findet man das gar nicht mehr so schlimm, aber bis dahin muss man erst mal kommen.
Also nach gebratenen Hühnchen schmeckt das nicht. Ich esse gerne gebratene Hühnchen und wenn mein Hühnchen so schmecken würde…oho!
So schlimm sind sie nun auch nicht es gibt schlimmeres, aber diese Sorte ist mal was ganz anderes und hält nicht was es verspricht.
Die Chips sind aber schön knusprig und auch nicht zu salzig.
*************LAGERUNG*****************
Ich lagere die Chips in ihrer Dose und passe auch schön auf das der Deckel auf der Dose bleibt, so bleiben die auch im offenen Zustand länger frisch. Das heißt nicht dass sie Ewigkeiten halten, aber länger als Chips in einer Schüssel.
Sonst kühl und trocken lagern und auf das Haltbarkeitsdatum achten.
**************FAZIT******************
Also wer auf Käse steht sollte das mal testen, denn ich finde das hat was von Käsezeugs. Na ja die Chips sind jetzt nicht mächtig und liegen auch nicht schwer im Magen, aber im Hals, wegen dem Mundgeruch den man danach hat.
Ich kaufe sie mir nicht mehr aber ich werde die Packung noch leer machen. Na ja mal sehen wie lange ich brauche. Mein Freund hat sich nur gewundert, was hier so stinkt.
Ist mal was anderes. Und für diesen Mut haben sie schon 2 Sterne verdient aber weiterempfehlen tu ich die nicht. Es ist nun nicht mal anehrend drin was drauf steht. Und da ist nun mal was dran, sonst hätte ich ja nicht weiter gegessen, aber mehr als 2 Sterne sind nicht drin.
Danke für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!
GLG WINNIE :-) weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben