Pro:
Preis ! Geschmack ! Inhalt (6 Stück) ! Schnelle und einfache Zubereitung !
Kontra:
Etwas mehr Mais wäre toll gewesen ! Verbrenne mir immer den Gaumen !
Empfehlung:
Ja
Vorwort
---------------
Wenn es mal schnell gehen muss und man nicht viel Zeit hat gibt es viele Möglichkeiten, eine Variante ist eine Tiefkühlpizza und die andere ein Baguette. Und über ein Baguette der Marke Tip möchte ich heute mal berichten und zwar in der simplen Geschmacksrichtung Salami. Und was sich genau in diesem Karton so alles befindet, wie die Baguettes schmecken und ob es sich lohnt, erfahrt Ihr beim Weiterlesen!
Kurze Infos zum Hersteller
------------------------------------------
Goldhand Vertriebsgesellschaft mbH
Schlüterstrasse 5
D-40235 Düsseldorf
Telefon 0180/2111630
Kurze Infos zum Produkt
---------------------------------------
750 Gramm im Karton (6x125 Gramm)
Preis beim Real ich glaube es waren 1,19 Euro
Backofenfertig, tiefgefroren
Bei - 18 ° C mindestens ein Jahr lang haltbar
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
6 Baguettbrote mit Mozzarella, Tomaten, Salami, Mais und Paprika
Die Zutaten
----------------------
Weizenmehl, Tomaten fein zerkleinert, Mozzarella (9 %), Wasser, Tomaten (6 %), Salami (6 %), (Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Zucker, Milchzucker), pflanzliches Öl, Mais (3 %), Paprika (3 %), Speisesalz, Margarine, Hefe, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Kräuter, Gewürze, Hefepulver, Maltodextrin und hydrolisiertes Sojaeiweiß.
Außerdem können Spuren von Eiern, Senf, Sellerie und Erdnüssen enthalten sein!
Die durchschnittlichen Nährwerte pro Baguette
----------------------------------------------------------------- ----
10 Gramm Eiweiß
30 Gramm Kohlenhydrate
2 Gramm davon Zucker
14 Gramm davon Fett
6 Gramm davon gesättigte Fettsäuren
3 Gramm Ballaststoffe
1 Gramm Natrium
1198 kJ Brennwert (286 kcal)
Die Zubereitung
----------------------------
Der Backofen wird erst einmal vorgeheizt und zwar bei einem Elektroherd auf 200 ° C, bei einem Gasherd auf Stufe 4-5 und bei einem Umluftherd auf 180 ° C, letztere Variante habe ich genommen, nur mal so nebenbei. Die Folie natürlich entfernen sonst könnte es sein das die Baguettes nicht schmecken und pro Folie sind 2 zusammen verpackt. In die Mitte des Backofens damit und zwar die tiefgekühlten Baguettes und ca. 12-15 Minuten backen. Servierfertig sind sie wenn der Käse gut zerlaufen ist und der Rand braun und knusprig ist. Sind sie aufgetaut verringert sich die Backzeit um ca. 3-4 Minuten!
Die Verpackung
-----------------------------
Der riesig klobige Pappkarton ist natürlich dick, ist ja klar denn es müssen ja immerhin 6 Baguettes Platz finden. Er ist neutral und hauptsächlich in weiß gehalten und dazu sind viele Farben wie blau enthalten und natürlich eine Abbildung zweier Baguettes, sehen schon lecker aus, doch das ist bei Abbildungen ja typisch. Und wie gesagt im Karton selbst sind dann 2 Baguettes nochmals in durchsichtiger Schutzfolie verpackt und somit bleiben sie lange frisch, außerdem passt es, ich esse eh immer 2 um satt zu werden, daher ein riesiger Karton, einzeln entnommen sehr platzsparend und der Karton wird eh immer weggeschmissen von mir, denn ehrlich gesagt stinkt diese Pappe immer bei allen Tiefkühlprodukten!
Der Geschmack bzw. das Aussehen
--------------------------------------------------------
Na gut, zum Aussehen brauche ich nicht viel sagen, was mich jedoch grundsätzlich an Baguettes immer stört ist, das ich mir dabei immer den Gaumen verbrenne, vielleicht auch weil ich zu hungrig und damit zu gierig bin. Zu sehen sind natürlich kleine runde Salami-Scheiben, die dafür etwas dicker geschnitten sind und die liebe ich ja, nun gut mag allgemein gerne Salami. Dazu viele Tomatenstückchen und viel Käse, also Mozzarella und wenn gespart wurde dann mit Mais, auf einem Baguette ist gar keiner zu sehen und auf dem anderen 2 Stücke Mais, sehr dürftig. Ansonsten sieht schon lecker aus, halt nicht so reichlich belegt aber das ist auch gut so, denn wenn sie schon etwas aufgetaut sind, dann fällt der Belag leider auch sehr schnell auf den Boden, diese Erfahrung musste ich bereits sammeln!
Ich habe mich beim Essen mal nicht verbrannt, lag wohl daran das ich es diesmal nicht solange drin gelassen habe, es war demnach nicht zu heiß. Auffällig wie meistens bei Salami Baguettes sind die kleinen runden Salami-Scheiben, die schmecken immer besonders lecker und sollen wohl die Geschmacksrichtung demnach auch hervorheben. Sehr saftig, auch knusprig und intensiv im Geschmack, richtig schön lecker und davon sind auch reichlich vorhanden, hier wurde nicht gespart wie eben angegeben dafür bei anderen Belägen. Ansonsten fällt noch der Käse geschmacklich sehr auf, er zerläuft richtig schön und sättigt am Ende auch gut, bin bei 2 Baguettes erst mal satt. Ansonsten viel Gemüse wie Tomaten etc. was es etwas gesünder erscheinen lässt. Der Boden allgemein sehr knusprig, nicht zu hart und daher richtig schön zum Genießen. Alles in allem ein Erlebnis was für diesen Preis mehr als nur gut ist und somit zu empfehlen, auch wenn man bei Salami nicht soviel falsch machen kann, das muss man erst mal schaffen!
Meine Meinung
--------------------------
Ich hatte schon oft Baguettes in dieser Form, nehme meist auch No-Name Produkte oder günstige Produkte normalerweise wie vom Aldi oder Lidl und bin nur selten enttäuscht worden. Man muss immer das Preis-Leistungs-Verhältnis sehen und das ist hier natürlich mehr als gegeben. Man hat immer für Zwischendurch was zu Hause im Tiefkühlfach, ist lange haltbar und mit 6 Baguettes kommt man ja auch weit, eventuell noch eine Packung mit einer anderen Geschmacksrichtung und schon ist Ruhe für einen Monat oder sogar länger. Daher ideal wenn man wenig Geld hat und seinen Hunger stillen möchte und das auch noch mit etwas Leckerem, wenn auch sicher nicht so Gesundem, aber Gemüse ist doch auch hier vorhanden. Immerhin etwas möchte ich mal sagen, dazu noch Käse der gut sättigt und ungesunde fettige Salami und fertig ist das Gericht für den Backofen wenn es mal schnell gehen muss. Dafür sind solche Baguettes natürlich ideal und es gibt viele Sorten, hier ist mal die Standard-Variante dran, zum günstigen Preis, was schnell zubereitet ist und für den Preis auch reichlich belegt, daher schon mal ein klares Empfehlenswert von mir, soweit schon. In Sachen Bewertung muss ich erst mal die negativen Punkte aufzählen und nicht gerade gesund zählt wohl dazu und das ich nur auf 2 Baguettes 2x Mais entdecken konnte. Außerdem riecht der Pappkarton nicht lecker, daher ratsam ihn sofort zu Entsorgen, aber das war es dann auch schon und somit vergebe ich hier mit gutem Gewissen ein "Sehr gut" als Bewertung. Das Baguette ist knusprig, nicht zu hart, die Salami saftig und intensiv, der Käse lecker und frisch, was will man mehr. Daher probiert es aus und entscheidet selbst, sie haben mir geschmeckt und ich würde sie wieder kaufen!
Damit danke für euer Interesse an meinem Bericht und bis zum nächsten Mal, euer Sky! weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben