Pro:
Preis, zu Beginn der Kirschgeschmack, ganz gutes Zusammenspiel von Glasur, Kirsche und Keksboden
Kontra:
künstlicher Kirschgeschmack und sehr süß bei zu intensivem Genuss
Empfehlung:
Ja
Hallo meine Lieben,
nun möchte ich euch über die Soft Cake der Sorte Kirsch von Griesson berichten.
Hersteller
Griesson – de Beukelaer
D-56751 Polch
Greisson – de Beukelaer Österreich
A-3300 Amstetten
www.griesson.de
Preis und Kaufort
Gekauft habe ich die Kekse bei EDEKA zu einem doch recht günstigen Preis von 0,89 €. Zum Ausprobieren kann man über den Preis nicht meckern, finde ich.
Verpackung
Die Kekse befinden sich in einer orange farbenen Pappschachtel. Diese ist auch hübsch fein mit riesigen, saftigen Kirschen und den leckeren Keksen im Vordergrund bedruckt. In der Schachtel sind die Kekse noch einmal in einer Plastikfolie verpackt. Die Packung enthält 300g der Leckerei.
Zebrastreifen
Eigentlich habe ich die Soft Cake von Griesson nie so gemocht, jedenfalls nicht die in der Originalausführung Orange. Aber: Neue Sorte, neuer Versuch, dachte ich. Die Kekse sehen sehr appetitanregend aus. Die weiße, hauchdünne Zuckerglasur dekoriert mit Schokostreifen auf dem Keks lassen einem doch das Wasser im Mund zusammen laufen. Nun aber endlich rein in den Mund.
Beim ersten Biss gibt es ein kleines „knack“-Geräusch, das ist die dünne Glasur oben drauf. Zunächst erinnert mich der Geschmack des Kekses irgendwie ein wenig an Amaretto. Die Kirschfüllung macht sich noch nicht sofort bemerkbar. Die geléeartige Masse bildet nämlich den inneren Kern der Süßigkeit. Erst beim zweiten Stückchen, kann ich den fruchtigen Kirschgeschmack herausfiltern. Er ist nicht zu intensiv. Zwei Kekse und ich habe den vollen Kirschgenuss. Nach mehr als drei Keksen wird der Kirschgeschmack doch ein wenig künstlich. Die Unterseite ist sehr weich und so wie man es von den Soft Cakes kennt. Insgesamt haben die Kekse einen mittleren Grad an Süße. Nach dem zweiten oder dritten kann man dann auch endlich den Schokoanteil herausfiltern.
Die Kombo bewährt sich geschmacklich doch ganz gut. Nach mehreren Keksen hintereinander verlieren sie dann jedoch ein wenig an Reiz, denn die Süße gewinnt langsam aber sicher die Oberhand und die Kirsche ist nur noch sehr dezent zu schmecken.
Zutaten und Nährwerte
Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup (Weizen), Kirschsaft (10%), Weizenmehl, flüssiges Vollei (6%), Trinkwasser, Kakaobutter, Magermilchpulver, pflanzliches Fett, Kakaomasse, Weizenstärke, Stabilisator: Sorbitsirup, Glukosesirup (Weizen), Butterreinfett, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Emulgatoren: E 471 und Sojalecithin, Backtriebmittel: Ammonium- und Natriumhydrogencarbonat und Natriumcitrate, Stärke, Aroma, Salz
Kann Spuren enthalten von: Nüssen, Mandeln
Brennwert..............1599kJ/379kcal
Eiweiß....................3,0g
Kohlenhydrate........69,0g
Fett.......................10,0g
Fazit
Insgesamt schmecken die Griesson Soft Cake Kirsch ganz gut. Der fruchtige Geschmack kommt zunächst nicht allzu intensiv zum Tragen, aber mit der Zuckerglasur und dem Schokogeschmack ergeben die Kekse eine ziemlich annehmbare Mischung. Der Genuss mehrerer Soft Cakes hintereinander ist nicht zu empfehlen, weil sie dann einfach zu süß werden. Haltbar sind die Kekse etwa ein halbes Jahr und wenn man sie vor Wärme schützt sowie trocken lagert, bleiben sie auch recht lange frisch. Ich vergebe drei Sterne und eine Empfehlung, denn ab und zu und in Maßen sind sie zu genießen.
Viele liebe Grüße euer Engelchen,
eure Chrissy
© 02/2008
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