Pro:
Belag, Zeitaufwand, Geschmack
Kontra:
Boden
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben,
am Samstag war mein Mann beim Klitschko Boxkampf und ich ganz alleine. Da kochen für eine Person immer so aufwendig ist dachte ich mir ich mache einfach was schnelles und einfaches.
Zuvor wie immer meine Inhaltsangabe:
Inhaltsangabe:
1. Kaufgrund/Ort
2. Preis
3. Die Verpackung
4. Herstellerangaben/Zutaten/Nährwerte
5. So einfach geht’s
6. Happa Happa
7. Abschließende Meinung Fazit
8. Danksagung
1. Kaufgrund/Ort
Wie gesagt ich war am Samstag alleine und brauchte was zu essen. Da ich sehr gerne mindestens eine warme Mahlzeit am Tag zu mir nehme fiel Brot schon mal weg.
Ich ging dann einkaufen und schaute mich in meinem Rewe Markt um. Eigentlich hatte ich mir schon vorher überlegt Bistro Baguette mitzunehmen weil ich die sehr gerne esse, aber leider hatte mein Rewe Markt die nur noch in Thunfisch und ich hasse ja nichts mehr als Fisch. Also kurz überlegt – dann halt eben eine Pizza. Im großen Kühltruhenbereich schaute ich mich um und entdeckte dann die Salami Paprika Pizza von Wagner. Wagner hatte ich schon einige Male gegessen und keine schlechten Erfahrungen gemacht. Also landete diese auch umgehend in meinem Einkaufswagen.
2. Preis
Da dreht sich einem zwar fast der Magen um aber es ist halt Marke. Für die Pizza habe ich 2,29 Euro bezahlt. Ein sehr stolzer Preis wie ich finde. Mein Lieblingsitaliener macht mir meine Pizza Salami-Paprika-Peperoni frisch aus dem Steinofen für 3 Euro aber der ist in Essen und da arbeite ich lediglich.
Naja es gibt auch genügend weniger teurere Pizzen die nicht schmecken so verlasse ich mich mal wieder auf die Markenqualität.
3. Die Verpackung
Die Verpackung ist sehr aufwendig gemacht. Was ich sehr appetitlich finde ist, dass der größte Platz hier für die Darstellung der Pizza verwendet wurde. Diese erstrahlt mit viel Käse und viel Beilage auf der Packung.
Daneben sind die einzelnen Zutaten noch mal in Natura abgebildet. Dieses Bild macht absolut Appetit.
Neben der Pizza schwingt der Produktname ins Bild: „Salami Paprika“
Der Hersteller darf natürlich nicht fehlen und positioniert sich ganz oben: Original Wagner Steinofen - …mit knusperdünnen Boden
Auf der Rückseite befinden sich dann die Herstellerangaben auf die ich gleich noch weiter eingehen werde.
Die Verpackung an sich finde ich an sich schon einmal sehr appetitlich gestaltet und aussagekräftig. Ich kann mir direkt ein genaues Bild über die Pizza machen und habe auch direkt die Zutateninformationen sowie die Angabe, dass sie aus dem Steinofen kommt. Was will man als Vorab-Info mehr?
4. Herstellerangaben/Zutaten/Nährwerte
Füllmenge: 340g
Auf der Rückseite steht dann das Herstellerversprechen:
Das Geheimnis der Original Wagner Steinofen-Pizza steckt in sonnengereiften Tomaten Italiens, im herzhaft saftigen Belag und natürlich knusperdünnen Boden.
Unsere Original Wagner Rezepturen, unsere Backtradition, der Original Wagner Steinofen die besondere Sorgfalt bei der Auswahl unserer Zutaten lassen die Original Wagner Steinofen-Pizza zu ihrer Lieblingspizza werden.
Erleben Sie jetzt genussvollen Pizza-Spaß mit feistem Edamer und Mozarella, herzhaft pikanter Peperoni-Salami, gegrillter Paprika, würzigen, kleinen Salamischeiben und dem ganzen Aroma sonnengereifter Tomaten Italiens.
Eben typisch „Einmal Wagner – immer Wagner“
Dieser Text klingt aber ganz schön selbstbewusst – we will see.
Der Text ist über einem italienisch typischen Bild geschrieben worden. Darunter sehen wir den Pizzateig auf dem Tisch und die frischen Zutaten.
Apropo Zutaten die stehen unten rechts:
Zutaten:
Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten (24%), Wasser, Käse (14%) (Edamer, schnittfester Mozarella), Peperoni-Salami (5%) (Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Dextrose, Gewürze, Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Paprika gegrillt (5%), Salami (4%) (Schweinefleisch, Speck, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (enthält Senf), Dextrose, Zucker, Maltodextrin, Würze (enthält Soja), Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Zwiebeln, pflanzliches Öl (Raps), Vollmilchpulver, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Kräuter und Gewürze, Emulgator: Sojalecithin.
Ebenso wie die Nährwerte auf der linken Seite stehen:
Nährwerte (je 100g):
Brennwert: 938kJ / 224kcal
Eiweiß: 9,4g
Kohlenhydrate: 23,8g
Fett: 10,1g
BE: 2,0
Kontakt:
Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
D-66620 Braunshausen
Service Hotline: 01805-277772
www.wagner-pizza.de
5. So einfach geht’s
Schön bebildert wird der gesamte rechte Rand dargestellt, so bekommt jeder die Pizza hin. Aufs Bild gucken nachmachen Fertig.
Den Backofen soll man stehts vorheizen, danach die Pizza aus der Plastikhülle nehmen und wie folgt backen:
Ober- und Unterhitze: 230°C 11-13 Minuten
Umluft: 200°C 9-11 Minuten
Gas: Stufe 4-5 11-13 Minuten
Die Optik bevor ich sie in den Ofen schiebe ist auch sehr gut, sie ist dünn flach und gut belegt.
Nach 11-13 Minuten hielt ich dann wirklich meine frisch gebackene Pizza in der Hand…ähm ne aufm Teller (Vorsicht heiß).
6. Happa Happa
Nachdem ich die Pizza aus dem Ofen hatte machte sich schon in der Küche ein angenehmer Pizzageruch breit, der mich dann auch immer verleitet ganz schnell und hektisch zu werden, um endlich meine Pizza essen zu können (Brandblasen am Gaumen belegen dies).
Die Pizza riecht sehr gut und sieht auch kräftig belegt aus.
Der Boden und der Rand wirken auf den ersten Blick irgendwie verbrand…zumindest ist es brauner als ich es gewohnt bin. Ein Blick unter die Pizza verrät mir aber, dass die Pizza nicht verbrannt ist.
Sehr gut!
Also schneide ich die Pizza an…was meiner Meinung nach relativ schwierig ist, der Boden könnte etwas weicher sein meiner Meinung nach ist es eher Keks als Pizza.
Nach dem ersten Bissen merke ich was ich wohl verdrängt hatte, die Pizza schmeckt auch nach Keks mit Belag. Jetzt nicht unangenehm oder total frustrierend aber ich mag doch eher die etwas weichere Variante des Pizzabodens. Der Belag schmeckt sehr frisch und die Pizza ist auch vollkommen gut belegt.
Vorallem an Salami wurde nicht gespart und da ich diese momentan nur in gebackener Form (Toxoplasmose in der Schwangerschaft) essen darf genieße ich auch die Menge. Paprika hätte meiner Meinung nach, weil ich sie einfach unheimlich gerne esse, etwas mehr drauf seien können.
Aber es ist okay, schade find ich des öfteren das meist nur gelbe und rote Paprika verwendet werden, nicht schlimm aber ich frage mich warum grüne Paprika fehlt.
Die Tomatensoße die ich als wichtiger empfinde als den Käse spüre ich auf jedenfall, ich hatte schon so viele Pizzen wo ich mich gefragt habe ob man für die gesamte Pizza nur eine Tomate verwendet hat. Hier gelang eine gleichmäßig gute Verteilung.
Dasselbe muss ich aber über den mir nicht ganz so wichtigen Käse sagen, Edamer und Mozarella sind beide in hohem Maße vertreten aber könnte sich für die Käse-Pizzafreaks unter uns etwas wenig sein. Mir reicht die Menge vollkommen.
Wie gesagt, die Pizza lässt sich nicht sehr gut schneiden dafür kann man sie aber gut aus der Hand essen. Durch den harten Boden habe ich hier auch nicht das Problem, dass mir der Belag vorne rüber kippt. Nein! Durch den Boden bleibt alles auf dem richtigen Platz da der Boden ja einem Brett ähnelt.
7. Abschließende Meinung Fazit
Die Pizza schmeckt mir auf jedenfall sehr gut. Sie schmeckt frisch und man hat auch das Gefühl, dass die Pizza nicht lange tief gefroren war. Der Belag ist gleichmäßig und auch von der Menge her sehr gut. Was mir persönlich nicht so gut gefällt ist der Brettboden, dafür gibt es auch leider einen Punkt Abzug.
Beim Preis drücke ich noch mal ein Auge zu. Der Preis ist zwar sehr hoch dafür erhalte ich hier aber eine leckere und frische Pizza die man meiner Meinung nach auch sehr gut weiterempfehlen kann.
Trotzdem bin ich froh wenn mein Mann Abends zu Hause ist und ich uns etwas vernünftiges kochen kann.
8. Danksagung
Ich danke allen für das Bewerten, Kommentieren und Lesen
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