Pro:
- angenehm scharf und würzig
- viel Salami
- Gemüse schmeckt frisch und nicht wässrig
- Pizzaboden und -rand schön knusprig
Kontra:
- Preis
Empfehlung:
Ja
Da wir gestern Abend ausnahmsweise mal keine Lust hatten etwas zu Essen zu kochen, kamen wir zu dem Entschluss uns einfach schnell eine Pizza zu machen. Zum Glück gibt es für solche Fälle ja dann die Erfindung Tiefkühlpizza. Ich hatte mir einige Tage zuvor im Geschäft mal eine andere Sorte zum ausprobieren ausgesucht, die „Original Wagner Steinofen Pizza Salami Paprika“ und genau diese habe ich mir dann gestern Abend gemacht und möchte euch nun meine Meinung darüber kundgeben.
~ Infos: ~
Hersteller: Wagner GmbH
Produkt: Original Steinofen Pizza Salami Paprika
Inhalt: 340g
Preis: 2,49€
gekauft bei: EDEKA
weitere Sorten: Salami, Peperoni, Schinken, Speciale, Hawaii, Champignon, Käse-Quartett, Vegetaria, Capricciosa, Fantastica, Paprika Peperoni, Chicken, Diavolo, Bolognese, Mozzarella, Thunfisch, Schinken Diavolo
~ Verpackung: ~
Die Pizza befindet sich in einer typischen viereckigen, flachen Pappschachtel, welche sowohl 25,5cm breit als auch 25,5cm lang ist und eine Höhe von 2,5cm hat. Auf der Vorderseite der Verpackung sieht man oben links in der Ecke das „Original Wagner“-Logo und rechts nebendran steht in großen blauen Buchstaben „Original Wagner Steinofen“ geschrieben und darunter in kleineren blauen Buchstaben „… mit knusperdünnem Boden“. Links mittig steht in einem roten Rahmen in weißer Schrift die Sorte „Salami Paprika“ und unten rechts in der Ecke erkennt man ebenfalls in weiß die Gewichtsangabe.
Im Hintergrund erkennt man in blau einen Steinofen, welcher sich oben über die komplette Länge der Verpackung zieht und auf der linken Seite heruntergeht. In diesem Ofen sind mit roter, gelber und orangener Farbe Flammen angedeutet und der Rest des Bildes wird von einer Pizza ausgefüllt, woran man sehen kann, wie die Pizza in der Verpackung fertig gebacken aussieht. An dieser abgebildeten Pizza wurde bereits ein Stück abgeschnitten und wird auf einem Holzspatel in die Luft gehalten. Links unten in der Ecke sieht man Fotos von einigen Zutaten der Pizza, so z.B. ein Stück Mozzarella, davor rote und gelbe Paprika und Salami.
An zwei Seiten der Verpackung steht nochmals die Sorte der Pizza, an einer Seite das Qualitätsversprechen von Wagner und an der vierten Seite wird einem die Haltbarkeit erläutert.
Auf der Rückseite ist wieder der blaue Steinofen abgebildet, rechts stehen die Zubereitung der Pizza sowie die Zutaten und links stehen kurze Infos über die Pizza, so z.B. auch die Nährwerte und man kann Bilder von den restlichen Pizzazutaten sehen, den Teig ansich, Öl, Mehl, die Tomatensoße, Kräuter und Tomaten.
Die Pizza ansich ist innerhalb der Pappschachtel nochmals in eine Plastiktüte eingepackt.
~ Die Wagner Qualitätsgarantie: ~
Unsere Produkte werden aus sorgfältig ausgewählten und hochwertigen Zutaten hergestellt und unterliegen der regelmäßigen Kontrolle eines vereidigten Lebensmittel-Chemikers. Sollten Sie, trotz strengster Qualitätskontrollen, einmal Grund zu einer Beanstandung haben, senden Sie uns bitte die Seitenlasche der Packung mit dem codierten Feld zu oder rufen Sie und an.
Einmal Wagner – immer Wagner.
~ Zutaten: ~
Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten (24%), Wasser, Käse (14%) (Edamer, schnittfester Mozzarella), Peperoni-Salami (5%) (Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Dextrose, Gewürze, Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Paprika gegrillt (5%), Salami (4%) (Schweinefleisch, Speck, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (enthält Senf), Dextrose, Zucker, Maltodextrin, Würze (enthält Soja), Gewürzextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Zwiebeln, pflanzliches Öl (Raps), Vollmilchpulver, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Kräuter und Gewürze, Emulgator: Sojalecithin.
~ Nährwerte je 100g: ~
Brennwert: 938kJ / 224kcal
Eiweiß: 9,4g
Kohlenhydrate: 23,8g
Fett: 10,1g
BE: 2,0
~ Zubereitung: ~
1. Backofen gut vorheizen. Ober- und Unterhitze: 230°C
2. Folie entfernen.
3. Pizza auf den mittleren Rost des Ofens legen.
4. Pizza ca. 11 – 13 Min. goldbraun backen (die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren).
Umluft: 200°C, 9 – 11 Min.
Gas: Stufe 4 – 5, 11 – 13 Min.
~ Aussehen und Geruch: ~
Nachdem ich die Pizza aus der Plastikfolie befreit hatte, legte ich Sie auf ein Blech um sie mir besser betrachten zu können. Die runde Pizza war von einem eher dünnen hellbraunen Rand eingefasst und belegt war sie mit Tomatensoße, Käse, Peperoni-Salami, gegrillter Paprika, Zwiebeln und kleinen Salamischeiben. Einen bestimmten Geruch konnte ich im gefrorenen Zustand noch nicht wirklich feststellen, also entschloss ich mich dazu, die Pizza nun erst mal zu backen. Gesagt, getan.
Schon nach 5 Minuten breitete sich ein leckerer Pizzaduft in unserem Haus aus und nach 10 Min. bei Umluft war meine Pizza wirklich fertig, so wie es auch auf der Verpackung angegeben war.
Nun konnte ich mir das ganze schon besser betrachten. Der Pizzateig war schön knusprig und hellbraun gebacken und als erste Schicht befand sich Tomatensoße auf der Pizza. Darüber kamen Käse und die restlichen, oben schon aufgezählten Zutaten. Die Peperoni-Salami war dunkelrot und sah schon vom Anblick her schön scharf aus. Die kleinen Salamischeiben waren etwas hellroter und quer auf der Pizza verstreut. Die Paprika war noch schön bunt und wirkte fast frisch, die Zwiebeln waren genau richtig, nicht zu sehr verbrannt und der Käse war goldgelb zerlaufen.
Beim Geruchstest konnte ich einen typischen Pizzageruch feststellen, leicht nach Teig, es roch intensiv nach Salami, Zwiebeln und Käse. Richtig appetitlich.
~ Geschmack: ~
Ich als Pizzafan konnte mich natürlich nicht lange bremsen und musste die Pizza sofort probieren. Der Boden war unter dem Belag nicht zu matschig sondern schön knusprig und auch der Rand war knusprig, dabei aber nicht zu trocken, was mir schon mal sehr gut gefiel und was ich auch allgemein bei den Wagnerpizzas sehr liebe.
Die Tomatensoße schmeckt man immer gut hervor und sie schmeckt auch nicht chemisch sondern lecker tomatig. Der Käse ist schön zerlaufen und bringt ein tolles Aroma mit sich, darauf befinden sich die Peperonisalami-Scheiben, welche wirklich eine angenehme Schärfe haben und sich deutlich von normaler Salami unterscheiden. Die kleinen Salamischeiben waren etwas milder und wirklich zahlreich auf der Pizza vorhanden, sogar mehr als man auf der Verpackung sieht. Was mich aber am meisten interessierte, war die Paprika, da ich es schon oft erlebt habe, das Gemüse auf der Pizza sehr wässrig schmeckt und vor allem auch nicht nach dem, was es darstellen soll. Bei dieser Pizza schmeckte die Paprika allerdings wirklich nach richtiger Paprika, als hätte man sie frisch draufgelegt und auch die Zwiebel schmeckte nicht wässrig sondern wie eine frische Zwiebel.
In Kombination bringt die Pizza durch die Peperoni-Salami eine gewisse Schärfe mit sich, welche aber angenehm im Mund ist und durch die Paprika und die Zwiebeln etwas gemildert wird.
~ Mein Tipp: ~
Ich würze meine Pizzen gerne noch mit etwas Pizza-Gewürz, alternativ mit Kräutern der Provence, was für mich das Tüpfelchen auf dem i ist und zusätzlich mit etwas Paprikapulver edelsüß, welches noch eine gewisse Schärfe mit sich bringt und in diesem Falle natürlich auch die Schärfe der Peperoni-Salami intensiviert.
~ Kontakt: ~
Adresse:
Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
D - 66620 Braunshausen
Service-Hotline:
01805 / 277 772 (14Cent / Min. bei Anrufen aus dem deutschen Festnetz)
Internet:
www.wagner-pizza.de
~ Fazit: ~
Mir schmeckt die „Original Wagner Steinofen Pizza Paprika Salami“ wirklich sehr gut, auch wenn ich anfangs eher damit gerechnet hatte, dass es mir nicht schmecken wird. Ich wurde eines anderen belehrt.
Der Boden der Pizza ist schön knusprig und keinesfalls durch den Belag aufgeweicht, was bei Tiefkühlpizzen öfter mal passiert, bei Wagner hatte ich dieses Problem aber noch nie. Der Teig am Rand war knusprig und nicht zu trocken. Die Peperoni-Salami hatte eine angenehme Schärfe und die kleinen Salamischeiben waren etwas milder im Geschmack, bei beiden Sorten wurde aber nicht gespart, die Pizza ist reichlich damit belegt. Die Paprika war nicht zu wässrig, was aber oft das Problem bei Gemüse auf Tiefkühlpizzen ist. Sie schmeckte intensiv nach roter und gelber Paprika, so als hätte man sie frisch auf die Pizza geschnitten. Ich finde es auch gut, dass hier nur rote und gelbe Paprika verwendet wurde, da diese milder im Geschmack sind und nicht so bitter wie manche grüne Paprika schmecken. Das gleiche gilt auch für die Zwiebeln, wie frisch geschnitten und draufgelegt.
Durch den reichlichen belag war ich nach dem Verzehr der Pizza wirklich pappsatt.
Den Preis von 2,49€ finde ich etwas heftig, aber leider sind ja auch die Tiefkühlpizzen vor kurzem teurer geworden. Aus diesem Grund achten wir fast immer darauf, dass wir die Wagner-Pizzen kaufen, wenn Sie irgendwo im Angebot sind, was eigentlich recht häufig vorkommt. Im Angebot zahle ich meist nur 1,99€ für eine Pizza, was ich schon angemessener finde.
Alles in allem kann ich die „Original Wagner Steinofen Pizza Paprika Salami“ wirklich jedem weiterempfehlen, der gerne viel Salami auf der Pizza hat, leckeres Gemüse und eine gewisse Schärfe mag. weiterlesen schließen
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